и ещё такие вопросы:
- Допустим вы женаты, живете у родителей(неважно с чьими). Как на это реагирует муж или вы?
- Как делите семейный бюджет?
- Покупает ли муж в квартиру быт. …
50, да верно все
А как же тогда нажиться на мужненом богатстве-то ей? Выходит никак? По-любому он получит все или как дарственная или наследство.
52 - заработать свое детка:)))
1)Квартира подарена мне моими родителями. В случае моей смерти она вернётся дарителями,мимо мужа.
2)основной ремонт сделан до мужа. Бытовая техника куплена в браке на деньги,заработанные мужем(он гораздо больше зарабатывает+в декрете я была и сейчас второй раз),мебель,кое-какой косметический ремонт тоже.
3) бюджет полностью совместный. Муж зарабатывает,а распределяем вместе)))
1 после твоей смерти твои родители и муж будут наследниками муж 50% и дети + родители умершего 50% (то есть 25% дети - 25% родители) если двое детей или больше то делится 25% на количеств детей...это стандарт
а пункт 2 и 3 по моему ваще тут не считается...он бы считался если б вы квартиру делили при жизни...муж бы предоставил что он за все платил и мог бы оперировать этим чтоб ченить получить больше:)))
Нет конечно, вы что, совсем что ли??
автор, вы дура или как? а если разведётесь? половину придётся ему отдать. Никогда ни на кого постороннего, а муж в этом случае посторонний, не оформляете свои квартиры. И если будете покупать, оформляйте на родителей, ну что бы в случие развода мужу ничего не досталось.
не в коем случае не прописывать. подумайте о себе.
У меня подруга купила две квартиры в строящихся домах и оформила на них дарственные своим детям, это только их собственность и они владельцы этих квартир. И хотя старшая дочка у нее замужем, а сын только летом свадьбу собирается играть, это абсолютно ни на что не влияет.. собственность только детей, как раз на свадьбу она и дарила эту дарственную дочери, сыну летом будет дарить. Она с юристом консультировалась по этому поводу. Что они дальше будут с квартирами этими делать, пусть решают на своих семейных советах каждый. У ее дочери у мужа есть квартира, в которой они и живут сейчас. Захотят-буду менять и съезжаться, могут сдавать и оставить для своих детей. Я точно также собираюсь поступать, сын в августе планирует свадьбу, а мы с мужем планируем покупку квартиры и оформим на него в собственность. Но покупать будем мы и это будет написано в документах, а дальше договор переуступки или дарения.. посмотрим что выгоднее.
У моего мужа, до знакомства со мной была 1к. кв.
3 года назад купил еще 2к.кв.( в которой мы сейчас живем.
Ту кв-ру сдаем.
У меня есть своя собственная 1к.кв-ра- сдаем.
ВСЕ ИМУЩЕСТВО ПРИНАДЛЕЖИТ МНЕ.
Участвуем в благоустройстве оба.
Дом 250ки от города , тоже на мне.
Мне бабушка и дедушка оформили дарственную на свою квартиру. Выделять долю мужу в ней не собираюсь. Квартира в которой мы с мужем живем в собственности пополам. Ее мы купили вместе.
Из своего опыта: квартира оформлена на меня еще до брака была, муж пытался туда прописаться но поскольку в кв прописана бабушка то она наотрез отказалась его туда прописать, это хорошо, он покупал быт технику и всяко разно, но когда я его выгоняла он забрал свсе свеое барахло и умотал к маме с папой. Автору совет пускай сама потихоньку обставляет свое жилье видимо родители будущего мужа хотят чтобы их сын присел вам на шею. Категорически ни при каких условиях не прописывать, когда я втоой раз выходила замуж то муж сказал что никто никуда не будет прописываться перепрописываться ибо в москве так не принято, ну это сказка конечно но факт, у каждого есть жилье если не свое личное то родителььсское и каждый где то прописан, так что жить можно но без глупостей с прописками и тем более оформлением собственности на *** знает кого.
Кстати если уженщины до замужеств есть жилье и обставленное то ей вообще по херу на мужей и т д, в любом случае есть тыл и ничего не надо. жить с мужем можно хоть где лучше на его иили съемной территории но не у себя тем более с прописками тема должна быть закрыта раз и навсегда. Кстати никогда не оповещайте мужиков о том что вы оссобственники, говорите кваритира мамина, папина, бабушкина я лишь тут прописана без права распоряжаться, это обычно охлаждает пыл желающих всеми путями в эту квартиру влезть. держите язык за зубами.
мне муж тоже предложил оформить квартиру на него, то есть пополам, я замяла, и делать этого не собираюсь
62. Ну и что из своего опыта... Я сама вышла замуж за парня из Сибири... пришлось прописать его к себе в московскую квартиру, да еще и не в свою, а в родительскую.Он был из очень хорошей семьи с дворянскими корнями (я сама честно узнала все только потом),семья репресированных в сталинское время...На уже за сорок и далеко, а у меня в подарок такой интересный кулон... это его его мама хранила, из Парижв вывезла ее мама после эмиграции
Кнопка 55 ,в том то и дело,что дарственная м.б. оформлена таким образом,что в случае смерти одаряемого дар возвращается дарителю. Так мои родители и оформили,чтобы потом (если не дай Бог что) отдать квартиру моей дочери. А то вдруг у мужа новая жена,семья,туда сюда...
Если бы мои родители покупали мне квартиру, то либо на себя, либо на меня. Без мужа. Это точный прогноз. Это у нас обсуждалось.
Если ваши свекры выдвигают такие требования, можно просто не общаться со свекрами. Если от мужа такое идёт - то действительно стоит задуматься, а так ли надо замуж
66 прикольно:) не знала этого...спасибо! идея интересная...
Конечно, мужа оформляем в собственность.
Потом отдаем его в залог в банк.
А если пытается сбежать, взыскиваем по суду.
Что за вопрос, конечно не стала бы. Какое отношение мой муж имел бы к этой квартире? Никакого вообще. Детей бы записала в долю.
Семейный бюджет 50 на 50, другое меня не устраивает. Я не привыкла делиться своим доходом, если не экстремальная ситуация.
Естественно, если квартиру куплена Вам родителями, то и оформляется она на вас.
Моя квартира на мне. Его на нём. Бытовыу технику и прочее покупать это одно(барахло и забрать в случае чего можно), а недвиживость это совсем другое.
А как насчёт того, что приобретённое в браке нужно делить пополам при разводе? Моя куплена была не в браке, его тоже. Но вот, если будучи уже в браке приобретать что-то серъёзное, как поступить тогда...На родителей записать стыдно перед мужем, если он бы такое сделал я бы конечно оскорбилась. Ну а историй с разводами и дележом тоже наслышана..
Мои родители подарили "нам" на свадьбу двухкомнатную квартиру. Нам в кавычках потому, что оформила я ее на себя до регистрации брака. С будущим мужем это обсуждали, никаких претензий с его стороны не было. Конечно, говорит, твои родители дарят квартиру, оформлена она должна быть на тебя. Квартира большая, 90 метров, ремонт дорогой. Делали уже вместе с мужем, из общего бюджета. Технику, мебель покупаем вместе. Год назад у него умерла бабушка в Питере. По завещанию ее квартира перешла моему мужу. Все оформили на него, тоже отремонтировали, купили новую мебель, сдаем.
В случае развода, ТТТ, питерская квартира принадлежит ему, я к ней не имею никакого отношения, Кнопка права, по закону завещанное или подаренное одному из супругов, даже в браке, после развода разделу не подлежит. А он не будет иметь никакого отношения к квартире в которой мы живем сейчас. То, что куплено в квартиру можно поделить пополам или согласно брачному контракту(если такой есть). На самом деле давным давно уже прошло совковское отношение к недвижимости, к тому, что обязательно нужно прописывать кого-то к себе, оформлять собственность. Делать надо все так, как удобнее и надежней. У меня подруга есть, она живет во Владимирской области, так вот она не понимает, почему я не оформила половину квартиры на мужа, она своему сразу после свадьбы половину "отписала". Не понимает и не поймет, хотя бы потому, что вся ее квартира стоит дешевле нашей прихожей.
74, все логично у Вас. Мужу и свекрам моим хорошо бы этот форум почитать. )))) не знаю правда как воспримут.
"Лично я купила квартиру своему ребенку, но оформила на себя. Хотят там жить, пусть живут"
мама? =)
Живём в квартире, записанной на моего отца. Его свадебный подарок, но на меня не переоформлял. Я пока что не работаю, учусь. Сделали ремонт на сумму 15 000$ цена за всё от плитки и техники до штор. Деньги были часть мужа, часть подарены на свадьбу (7 000$)
Оформлять мужа в квартиру не собираюсь. А смысл если у него есть прописка и он в любое время может вернуться к родителям, он же не бездомный.
Мужа эта ситуация полностью устраивает. Он никогда не предлогал прописывать или оформлять квартиру на него.
а где вы 7 лямов на квартиру берете?
78,кто где, личные накопления + кредиты(правда не актуально сейчас) но раньше то давали)))) что-то у друзей занять можно... вот как-то так..
Ну вот ещё один вопрос малоосвещенным оказался: Cогласились бы,чтобы в течение какого-то времени (может год, а может и лет 10) Вам муж (его родители) отдавали деньги частями (неопределенными опять же) половину рыночной стоимости квартиры, взамен на оформление этой самой половины квартиры на него в собственность?
80, - a через некоторое время зазвучит примерно так "ну ты же знаешь как нам сейчас трудно, мы что - чужие друг другу что ли", и. т. п. При таком озвучивании через некоторое время почувствуете себя стервой , и денег расхочется, лишь бы свекры не давили.
Автор, я бы не согласилась. Всё равно они вам не выплатят столько сколько вы потратили. А через 10 лет долг вообще "забудется".
В крайнем случае можете предложить чтобы вы оформили мужа по факту вsgkfns/ Только после того как получите всю сумму до копеечки.
А вообще это плохая ситуация. Явно кто-то зарится на чужое добро.
А как муж? Он согласен с родителями что ничего не должен вкладывать в вашу квартиру?
Но про мебель вообще странно. Разведётесь (т-т-т) пусть забирает с собой.
А вообще можно предложить так. Если вы работаете: вы вкладываете свои деньги в отделку квартиры, а муж покупает мебель и технику. Чуть что - она его. А пока вы пользуетесь его техникой, а он вашим ремонтом. Но опять же это плохой вариант, от которого не далеко брать деньги мужа за проживание в квартире.
Короче надо посылать свёкров и убеждать мужа.
Но на выплату и оформление не соглашайтесь. Где вы потом за полсуммы купите квартиру, и куда будите девать выплаченные вам деньги? Не растрачивать же такую сумму.
На мой взгляд свёкры не расчитывают на то что муж проживёт с вами долго...
Нет, не оформила бы, да он бы и не претендовал. Если б ему подарили - я бы не претендовала. Только вот не подарит никто:(
Я -юрист, извините если повторюсь, все не читала. Чтобы квартира была ТОЛЬКО ваша, то родители должны оформить собственность на себя, потом по договору дарения подарить Вам. Все приобретенное в браке по БЕЗвозмездным сделкам остается в собственности того супруга, кто приобрел (безвозмездные сделки - это дарение, наследство и т.д.)
Все приобретенное имущество в период брака по возмездным сделкам, в случае развода делится ПОПОЛАМ. независимо от того, на кого оформлена собственность!
Поэтому если Ваши родители, просто дадут вам деньги, а вы от своего имени заключите договор купли-продажи и получите свидетельство собственности на свое же имя (все это в период брака), то при разводе супруг получит свою долю или денежную компенсацию за нее. Потому что вы не сможете доказать суду, что приобрели квартиру на деньги родителей, а не на средства нажитые в браке.
Есть, конечно, нюансы, как можно провести сделку. но это более трудный путь, легче, сделать как я написала в начале.
Аля, муж боится, что если он купит что-то в квартиру,то потом я ему просто не отдам это имущество. Я говорю, что отдам. Не верят...
Автор, я не хочу защищать вашего мужа, но но у меня была немного похожая ситуация, только я была та, которая требовала обратно мною купленные вещи (техника, все дела). Какие бы замечательные не были бы отношения в начале, но при разводе/разрыве/разъезде люди не всегда себя корректно и культурно ведут. так-то. а вообще странный у вас муж, он что уже собирается разводиться? тем более не думаю, что стоимость купленного его в ваше квартиру будет прямо уж так сильно превосходить ту сумму, если бы он например жил бы в сдаваемой квартире.
Автор, я почти в такой же ситуации. Мне скоро светит своя квартира, купят родители. И хоть там будет часть моих денег, и квартира эта для меня лично, оформлять я ее буду только на маму. Чтобы меньше вопросов возникало. Для всех женихов буду ее позиционировать как квартиру родителей, в которой можно жить хоть пожизненно, если своего жилья нет. Что и вам советую.
Автор, послушайте, вам тут дело говорят, никто в здравом уме не дарит полквартиры тому, кто на нее не заработал, будь он хоть трижды муж. Вами просто муж со свекрами манипулируют, давя на вашу совестливость и выставляя вас хитрой особой, которая хочет муженька развести как лоха :)))
И по ходу у них это получается, если у вас сомнения возникли и вы на форуме советуетесь.
У меня совсем недавно такой жених был послан в сад. Ситуация один в один, с той разницей, что мы еще не были женаты. И аргументы мне такие же приводились. Но я даже не сомневалась, мной манипулировать очень сложно.
По справедливости-мужик приходит в брак с голой попой. Квартира заработана трудом и здоровьем моих родителей, она НЕ МОЯ, она ДЛЯ МЕНЯ. А не для него. Он как мужчина, если уж жениться собрался, должен о жилье для семьи был побеспокоиться. Если нет-моя семья может предоставить жилье. Живем и радуемся. О каком праве на собственность может идти речь? Моему бывшему тоже этот вариант не понравился.
Не нравится-вариантов масса.... Я предложила снимать квартриру, пусть вместо покупки техники платит деньги за сьем и чувствует себя хозяином :) Можно пока пожить так, а когда активнее начнут давать кредиты-взять ипотеку на двоих.
Ответом мне была недовольная физиономая. Понимаете, люди уже нацелились на половину вашей квартиры. Они до этого не удосужились хотя бы что-то подкопить, и сейчас они материально в жилье вкладываться тоже не хотят, если можно поиметь его нахаляву, поднадавив на таких как мы. А все слова про отдачу денег-это блеф.
Короче, товарищ вместе с его мамашей был послан в сад. Даже не из-за самой квартиры, просто он мне противен стал от таких разговоров. Автор, как бы не приятно это не прозвучало, но здесь материальный интерес. Если человек собирается с вами жизнь прожить, такие вопросы не актуальны. Вы посмотрите, что вам говорят: "муж боится, что если он купит что-то в квартиру,то ПОТОМ я ему просто не отдам это имущество". Когда ПОТОМ? Он еще не женат, а мысленно уже развод представляет и имущество делит. А вы в свою очередь говорите, что боитесь, что муж потом пол квартиры вам обратно не отдаст.
Короче, меня такое сразу от человека отвернуло. Если вы уж так хотите с ним быть, то оставьте квартиру на родителях, а он пусть ничего туда не покупает. Купите сами потихоньку, родители помогут. Обидно только то, что он при разводе на половину претендовать сможет, но это все же не пол квартиры :) Может у него потом мнение изменится, поживете несколько лет, ситуация эта замнется.
мда, Ленушка, надеюсь. Представьте как мне все это до сих пор неприятно...
Ленуша,а сейчас что? как Ваш нынешний жених себя ведет?
Вообще хорошо бы вам с родителями техники подкупить в квартиру. И представить это тоже ка подарок родителей, чтобы муж ваш на это прав никаких не имел. Если это, конечно, по деньгам для вас сейчас реально.
Да, еще по поводу того,что вам предложили отдавать деньги за половину квартиры. Лучше не связывайтесь.
Если муж будет отдавать сам-то из вашего же семейного бюджета. Ну будет он вам что-то отдавать-так другое что-то не купите. Если родители его-то сами подумайте: они уже в предпенсионном возрасте, их могут сократить, они могут заболет, уйдут на пенсию в конце концов. Тем более сейчас кризис. если они в более трудоспособном возрасте не смогли или не захотели накопить денег для сына хотя бы на часть кварртиры-то смогут ли они вам отдать такую сумму? Как вам правильно здесь сказали-поплатят год-два, потом обстоятельства изменятся, не смогут... Вы же не сможете с них эти деньги трясти. И останетесь ни с чем.
Можно предложить родителям мужа взять кредит под залог их квартиры, отдать вам за половину квартиры всю сумму сразу. На эти деньги ваши родители, например. смогут купить простенькую мплосемейку и сдавать ее пожизненно. Только мне кажется, свекры на это не пойдут, потому что с банком-то придется по-любому рассчитыватся, а в этом они не уверены. Даже если и согласятся-уйдут на пенсию, и придется вам с мужем им помогать газить кредит. Из вашего же семейного бюджета.
Короче, оставьте все как есть. Ваш муж пугает, что не захочет ничего покупать-так и пусть не покупает. Это для него сейчас метод давления на вас. А вы согласитесь. Пройдет немного времени, все это забудется. Необходимое покупайте пока сами. а захочется потом мужу плазменную панель и новый комп-купите вскладчину :)
А пока на все манипуляции свекров стройте тоже обиженную и отвечайте: Как, ты мне не доверяешь? Не давайте собой манипулировать.
а мы, кстати, так и хотим и хотели и им это говорили, что сами купим все. тяжеловато конечно по деньгам все сразу осилить... но как-нибудь постепенно.спасибо за поддержку, Ленуша
Автор, а зачем мужа оформлять в собственность вообще??
Если квартира куплена в браке, то она делится в случае развода пополам по любому.
Лучше пусть родители дарственную оформят, тогда делиться не будет при разводе.
Сегодня - твой муж, завтра уже чей то там ещё...зачем рисковать?
А вообще, автор, не доверяйте вашему мужу, я бы советовала вам вообще хорошо подумать прежде чем замуж за такого идти.
Уже делит шкуру неубитого медведя, о разводе думает..(
Представляю..... На самом деле очень неприятно. Я такого от мужчины не ожидала. Мне даже только от таких претензий замуж за него расхотелось. Деньги на эту квартиру-накопления моих родителей лет за 10. Туда их здоровье и и силы вложены. До сих пор у родителей ни ремонта, ни техники хорошей нет, мне на квартиру копили :((
Пожалейте родителей, они этот подарок ВАМ сделали. На всю жизнь вам останется.
Новый МЧ ведет себя совсем по-другому :) Он вообще себе на свою квартиру уже сам заработал. Когда еще не заработал-снимал для себя и бывшей жены квартиру, не рассчитывая ни на кого. Кстати, подавляющее большинство мужчин и не будут претендовать на такие дорогие подарки. Это у меня один такой попался. И у вас тоже такой же кадр. Так что это не норма, это исключение :)
Автор, вот и правильно. Если и квартиру сами обставите-это вообще идеальный вариант. Я тоже на себя буду рассчитывать, покупать все потихоньку :) Только еще помните, что дорогие покупки лучше оформлять на родителей и сохранять чеки.
Слышала такое выражение: пока встречаешься с человеком-ты его по-настоящему не узнаешь. Когда живешь-тоже не узнаешь. Человека узнаешь по-настоящему, когда разводишься.
Мало ли как человек тебя еще захочет удивить :)
93,нет квартиру мои родители купили. собственность не на мне.
А что ваши родители по поводу этой ситуации говорят?
96,согласна)))
сначала с в шоке были,сейчас тоже считают, что ни на кого не надо рассчитывать -только все самим делать.