Я уже тут недавно открывала тему о том, что мой МЧ обиделся, когда я назвала себя его сожительницей.
Мы живем вместе с моим МЧ уже 2 года! В воскресенье у нас опять разговор зашел на тему …
1. САМОЕ главное - раздел имущества в браке. Единицы женщин согласны замуж за менее обеспеченного или менее перспективного мужчину.
Математика уровня 2-го класса. Зарабатывать должен мужик, а потом делить всё 50/50. Классный чейндж,да?
2. Принадлежность детей. По законному браку всё что родилось у жены отцом автоматически признаётся муж. В браке же по анонимной статистике ДНК 30% детей не от мужа, реально -10%. Это миллионы детей. В ГБ отцовство признаётся именно по ДНК, никого без доказательств отцом не впишешь.
3. Развод в законном и в ГБ две как говорят грузины разные вещи. Это вообще отдельная тема, можно прочитать в инете, можно по ТВ. Подавляющее большинство мужей при разводах значительно больше теряют чем приобретают. Так НАХ ему брак?
Оличается ответственностью-раз, и юридической защищенностью-два.
Автор, как говорят циничные американцы в таких случаях "Зачем покупать корову целиком, когда молоко и так дают бесплатно". Ваш "муж" и так получил от вас все, что хотел, причем совершенно бесплатно. Так зачем ему на Вас жениться? Смысл какой?
ничем не отличаеться, 6 лет в гб, 4 года в зб, разницы никакой
Отличается, причем ппц как.
Самое гадкое отличие - если брак зарегистрирован, то муж и жена обязательно поручители друг друга (т.е. если он уедет с любовницей на Гавайские острова, в кредит, и не вернется, отдавать деньги будете вы). А так все очень уныло - все имущество купленое в браке совместное, в случае детей и развода - алименты, в случае смерти- наследство. Мне лично пришлось в срочном порядке регистриовать брак - т.к. вдруг выяснилось что муж имеет право на репатриацию в Израиль (сюрприз) и в Польшу (еще сюрприз), и если мы надумаем нужен брак не менее 1 года. А так бы не стали, у нас бизнес небольшой, удобно имущество на меня записывать а ответственность он несет если что (а у него формально НИЧЕГО нет).
10, Константа: "4.Если Вы, допустим, поссорились, уйти можно в любую минуту и никто никому ничего не должен. А в случае с браком - нужно разводится и т.д." - С этим не совсем согласна. Если отношения "семейные", все друзья общие, все знакомы с родителями и родители друг с другом, и вообще - всё "задумывалось" по-серьёзному, то "просто так" не уйдёшь ;)