Я в замешательстве. Встречаемся с мужчиной уже 3 года, в прошлое воскресенье он сделал предложение. И все бы замечтательно, если бы не одно но: условием нашей женитьбы он ставит избавление от домашних животных - у меня кошка и две собаки. Сказать, что я была в шоке - это ничего не сказать, все это время я от него не слышала ни нотки недовольства по поводу их существования. Даже выгуливали вместе. Обнимался-валялся на диване с ними. И тут вдруг...
Ответить сразу я не смогла, взяла недельный тайм-аут. Подруги-кумушки-сочувствующие поделились пополам: половина считает, что в сад такого жениха с такими условиями, другая половина - что в сад животных, предложения не каждый день делают (и отношения прекрасные, и встречались долго, и подходите другу другу, и все такое).
Я тоже никак не могу сделать выбор...
Ого, сегодня он от дом. животных избавиться скажет, завтра от родителей, друзей... Не факт конечно, просто настораживает, почему Вы ему не нужна вот такая, какая есть, с кошками, собаками, со всеми минусами и плюсами. Любовь это не условия и не статистика, это способность принимать человека таким какой он есть!
Я бы послал. Ведь животные - ваши друзья, а он хочет чтобы вы их предали.
Совсем уже, кошечка и собачки ему помешали.....Может он боится, что вы заставите его гулять со своими собаками.
На чьей территории в случае женитьбы проживать будете?
А вообще, человек, который не любит животных - ПЛОХОЙ и наверняка злой человек!!!
Я бы не стала отказываться и предавать своих братьев меньших!
А сам-то он как мотивировал такое условие?
Автор, какая у него была аргументация?
И я согласна с 1, такие условия будут могут быть бесконечными. И не забывайте, животные вас предать не могут, а мужчина может и вы на грани предательства животных. Для меня выбор не представлял бы сложности.
Меня в том, что Вы рассказываете больше настораживает другой факт. Что "все это время я от него не слышала ни нотки недовольства по поводу их существования". При таком уровне притворства от мужчины можно ждать, что угодно. Мало ли что еще он от Вас умалчивает?
О том, у кого жить, вопрос пока не стоял, дело до этого не дошло. А вообще у нас квартиры у обоих.
Мотивировал тем, что за ними ухаживать будет сложно: одно, мол, дело, сейчас - приехали, выгуляли, поехали ужинать. И другое дело семья: домашний ужин, налаженный быт и прочие радости.
Автор, а зачем взяли тайм-аут? Сразу бы послали урода. От таких и предложений не надо, козлина.
Я вот животных люблю только издалека, для меня две собаки+кошка - явно перебор. То, что это кого-то может раздражать - однозначно да. То, что мужчина честно это заранее продемонстрировал - считаю, молодец. Я бы попробовала пойти на компромисс - оставить одну собаку (или кошку), чтобы уж совсем у него на поводу не идти. Если нет - оставить отношения такими как есть. Ну раз уж собака такой друг человека для вас...
А вы еще не жили с ним вместе????
я бы не отказалась от своих животных.. нельзя их предавать, они как скучать будут, неизвестно в какие руки попадут, а потом и ваще по рукам могут пойти и на улице остаться..((( А вы сами мучаться не будете, думать как они там...
Мне один пытался сказать - или я или собаки - это что за ультиматум такой?
Я ответила - тогда КОНЕЧНО собаки, он потом за мной ещё бегал полгода..
Пшёлнах..
Автор, вы ещё и думаете...
Когда писала п.8, п.9 еще не было. Теперь написала бы, что не просто бы послала, а в грубой форме.
10 а как решить, кого оставить а кого предать?
6, Гость, понимаете, три года отлично просто прошли, ни разу не то, что ссоры - размолвок не было. И тут такое...
Если бы были негаразды, то сомнений было бы куда меньше.
Кроме того, еще ж общественное мнение, блин...
7, мики, пока я ни о чем не догадываюсь - пусть умалчивает. Чего накручивать себя заранее.
8 дык ухаживать надо всегда одинаково..
наоборот единственное животное требует к себе бОльшего внимания, потому как ему скучно..
А дети ваще 24 ч в сутки требуют - он не собирается их заводить...?
Правильно жених Вам сказал! Я бы тоже условие такое условие поставила в такой ситуации. кошка + 2 собаки это же кошмар в квартирных условиях...
Блин, вобщем, я своё мнение сказала, я бы не согласилась, и ему пришлось бы смириться или отвалить... Если вы их отдадите, то мне просто обидно за них будет..
Вобщем, удачи, будьте счастливы...
Я бы тоже не смогла жить в доме, где столько животных...
В гостях кошку, собаку погладить - с большим удовольствием, а чтоб жить с ними - никогда, так что понимаю вашего жениха.
Ну пусть автор еще одну ветку откроет, "кого оставить", пусть советуют....Тоже мне, друзья человека. Когда собака или кошка приплод принесет, что-то никто особо не задумывается о друзьях, топят только так. А тут, понимаешь ли, предательство....
автор, если вы пойдете на поводу у мч сейчас, то он и в браке из вас веревки вить будет. а вообще, если бы он вас любил, то принимал бы и кошек с собаками и не ставил бы никаких дурацких условий. если вы откажетесь избавляться от животных, то он что, развернется и уйдет?! хорош женишок, ничего скажешь!
11, Ченто Перченто, нет, мы живем каждый у себя. Друг к другу наездами.
12, акуна матата, да, я думаю. Потому что 3 года просто так не выкинешь. Это человек, рядом с которым мне всегда было спокойно, как ни с кем другим.
17 если завела их - значит нет никакого КОШМАРА..
а дети - это ваще тогда тайфун?...
автор, ну да, ситуация конечно тяжелая, ничего не скажеш, выбор тяжелый. а у вас собаки большие или декоративные?
20 - это вы про кого? кто топит?
есть куча способов быть без приплода....
я не смогла бы жить с человеком который не любит животных..
мне б с таким было не по пути... (пы сы - одиночесвом не страдаю - если кто-то подумал, что кроме животных у меня ничего нет) =))))
21, karinavaloy, вооот. Я же условий не ставлю...
Если бы я была готова к такому повороту, то сразу бы отказала. Но я такого не то, что не ожидала, а в страшном сне придумать не могла. И растерялась.
Так, теперь надо разобраться что будет если вы скажите, что животные остнутся. Он что сделает? Уйдет?
я бы не смогла, хотя бы потому что я в ответе за тех кого приручила, живность не виновата что мне замуж надо, и жених животных не любит((( они не причем, как с ними можно так поступить?(( хотя у меня маленькая собачка, ни когда не видела смысла в большом количестве домашний живности, ну уж коли мы люди мозгами своими думать не можем, прежде чем заводить их, то это наша проблема...от своей собаки в жизни не откажусь, он мне друг, я за него в ответе, он не виноват не в чем(((
Для меня выбор не стоял бы, мой котяра всю жизнь прожил со мной и умрет на моих руках.
Ваш жених проявил себя как предатель! Нельзя бросать тех, кого мы приручили. Понимаете, если бы его сразу взбесил факт наличия в доме животных, он бы покрутил пальцем у виска и не стал бы с Вами встречаться. Я бы не вышла за такого. А может, его потом ваши дети начнут раздражать?
Собаки у меня дворовые подобранцы, некрупные, 10 и 15 кг.
Стерилизованы. Ходим на площадку, вот в конце апреля должны сдавать ОКД... Общий курс дрессировки.
22 тогда пострарайтесь найти им надёжного хозяина, у которого им будет хотя бы не хуже, чем у вас, желательно чтоб они не разлучались др с др, и который их не будет никому отдавать по 10 раз...
который будет ухаживать подобающе, своевременно оказывать мед помощь и тд и тп...
3 года не выкинешь, конечно, а своих друзей выкинешь, значит....
Я бы вообще не стала выходить замуж за человека, который делает ультиматумы.
Кто топит? Те самые любители животных, которые почему -то жалеют своих кошечек-собачек и не изыскивают способов их контрацепции. Сначала пытаются всем навязать щеночков-котят, а потом начинают использовать другие методы избавления. Удивительно, что вы ни разу об этом не слышали.
"Мотивировал тем, что за ними ухаживать будет сложно: одно, мол, дело, сейчас - приехали, выгуляли, поехали ужинать. И другое дело семья: домашний ужин, налаженный быт и прочие радости."
Автор, мне кажется, здесь дело не просто в животных, а в полном обладании вами. Сегодня ему мешают животные, завтра помешают ваши родители/друзья/коллеги/увлечения. И всегда аргументация будет, вроде бы, правильная. Я бы не смогла жить с таким категоричным человеком. Если решите избавиться от животных, то перед этим выясняйте про детей. Хочет ли он их и какое будущее он видит с детьми. А то окажется, что родите вы для себя, а он домой будет только ночевать ходить и не будет общаться с ними вообще! (есть и такие кадры).
34 - слава богу, в моём окружении нет таких вот "любителей"...
30, Уиуиуиу, так он не то, что у виска не крутил, он их с дивана ночью не прогонял! Хотя я им запрещаю на диване спать... Кошку так вообще со своей ложки кормил. Я просто ничего не понимаю.
27, Гость, вот очень-очень хочу разобраться. На субботу встреча назначена. Ждать субботы? Позвонить и сказать сейчас?
Анна Ним так вы теперь выясните, почему так случилось, сначало вроде как не против, потом вдруг ему они не угодны, согласна с постом 1 - настораживает как-то, сначало животные, потом подруги ваши его не устроят - вот увидите так и будет, докатиться до ваших родных...надо присекать сразу- коли любишь меня, люби и того кого я люблю, ой незнаю Анна Ним спросите его сами на прямую об этом, что он сам ответит
да ну его, автор. я бы не стала от своих животных избавляться ради прынца. прынц таких предложений не сделает.
Да, я мужу тоже самое сказала, чтобы он всех животных убрал к свекрови. Мне они нравятся, но аллергия жуткая. Я таблетку пью, и тогда мы ходим к свекрови, их навещать. Он там с ними играет.
автор, может в том все дело, что после свадьбы он планирует вас к себе перевезти и не хочет животных брать в свою распрекрасную квартирку с дорогим ремонтом?
Автор, вы еще с ним не жили.... дааа, все открытия я думаю у вас еще впереди....
чтой-то мне кажется, на понт берёт. сделал непринимаемое предложение. полагаю, Автор, он хочет "посыла"... ситуация подлая, как ни крути (животных в квартире вообще не приемлю)
Мой был любитель мышей. Невыносимая вонища в квартире стояла. Однажды собрала всю сотню грызунов и потихоньку в зоомагазин сдала. Потерю друзей меньших вроде пережил.
В хорошие руки животных, одну любимую животинку оставить, чтоб не расслаблялся - вот и компромисс.
Анна Ним звоните прям сейчас, чего такого то? то что за ними уход нужен и ребенку понятно, а вот почему он раньше молчал на эту тему? вот что настараживает
32, акуна матата, о выкидывать речи не идет.
Трое животинок конечно многовато, но вы либо уверьте его, что сами будете справляться с ситуацией и своими питомцами, либо тоже поставьте условие:а) немедленно избавиться от лепших друзей Васи и Коли (возможны варианты), потому как в семейной жизни они пожалуй только мешать будут, б) ну например обрить череп налысо(если носит волосы или наоборот отростить, если бреется), похудеть/потолстеть на 15 кг, накачать мышцы и тд , а то вам по другому некомфортно с ним будет вместе жить.
О, а может 43 права?
Автор, а вы не боитесь, что избавитесь от животных, а через несколько месяцев поймете, что не подходите друг другу?
по телефону не надо.
подождите субботы.
спокойно поговрите с ним.
может, он потом так и детей будет не хотеть, они будут его отвлекать, время и покой збирать.
просто поговорите по душам.
а потом ещё подумайте.
уверена, что он подождёт ещё.
а если не подождёт - то точно в сад.
А что вы ему скажете-то... Вообще человек странный он. Ну вот за три года можно было бы как-то озвучить свою позицию на предмет домашних животных. Если вам есть куда пристроить собак-подобранцев (ой я все равно бы извелась бы) то может он хотя бы на кошку согласится.
Понятно, что совместная жизнь строится на постоянных подстраиваниях, но это какое-то жестокое условие. Толи у него в детстве даже хомячка не было, толи фиг его знает. Сам то он как видит ваше избавление от животных? Куда по его мнению вы должны их деть?