Глупая ситуация, но мне все равно как-то обидно(( или я из за ерунды обижаюсь и причин нет? Я учусь на дневном, не работаю. Семья малообеспеченная, на жизнь всем хватает, но без излишеств. Мой мч …
47, вот видите, Зенсина, вы своей тупостью и ограниченостью, оскорбили автора! у неё есть деньги! у неё вкуса нет))))))))))))
Да, я знаю... Просто от темы уже все ушли, по теме вообще была только пара ответов, все перешли на мою личность и отсутствие вкуса. Оправдываться я не хочу, ну а что мне вообще никак не отвечать что ли на оскорбления? Про деньги в долг Вы конечно правы, но я об этом подумала уже позже, на следующий день. А в тот самый момент это не пришло в голову
51, идите уже отсюда, все поняли Ваше мнение об отсутствии у меня вкуса. Может еще миллиард раз повторите? заняться что ли больше нечем?
да прямо ему надо было сказать-купи статуэтку.
мужики они-ж тока когда им в лоб говорят то понимают,а так он даже не допер чего вы хотели.
Kott, да наверно Вы правы, так и есть. Я поняла уже, что вроде обижаться было не на что
автор ну что вы так раскочегарились)))
у меня тоже такие ситуации бывали по моему опыту причин может быть несколько:
1. просто он не понял что ему надо ее купить как бы смешно это не звучало для нас но мы-девушки привыкли улавливать настроения и желания мужчин а они не такие чуткие он может в тот момент о другом думал и вас не слушал))
2. он принял к сведению и м/б когда-нить купит если вспомнит но по заказу покупать не хочет (мой нынешний случай) ))
3. подумал что это каприз и в тот момент не связал 100 фигурок у вас дома с этой)) капризам решил не потакать)))
4. ну может и жадина немного но это как говорится покажет время...по 1 фигурке судить не надо..
if , спасибо большое за такой развернутый ответ по теме
жлобина, мог бы за 90 р купить вам эту статуэтку.) Может у него с собой денег не было?)Вообще если честно отношение его к вам эта ситуация показала явно как не самое лучшее.
что вы автора опускаете? да хоть кусок *** она бы захотела - 90 рублей не такие деньги..не прав однозначно..а если покупать что необходимо пусть дома сидит, а не с девушкой встречается...жлоб имхо
Автор, пожадничал Ваш МЧ на Вас 90 руб. Был у меня лет пять назад такой. Гуляли по Арбату, и приглянулось мне маленькое зеркальце, с обратной стороны расписаное под русскую старину. Безвкусица, но мне вдруг понравилось. Цена - копейки. Видели бы Вы, как мой МЧ, а мы уже два года к тому времени были вместе, выкручивался: Ну зачем тебе, я потом тебе лучше куплю. Деньги у меня были, сама могла бы купить, просто от его реакции противно стало. Рядом модели машинок продают. У него глаза засветились. Хочу вот эту. Покупай, говорю. А он, не, не куплю, тогда тебе зеркальце покупать придется. А то я с подарком, а ты нет. Тогда я ему эту машинку купила, говорю, подарок от меня. Счастлив был несказанно, а ведь мужику почти сорок на тот момент было. А про зеркальце не забыл, всю дорогу домой мне говорил, зачем мне такая безвкусица. Хорошо, что мы больше не вместе.
автор тормоз) ему - это фигня, которая ненужна. вы сказали что вам нравится, а он сказал, что ему нет. вы бы купили, он бы нет. вы типа обменялись мнениями.
а если ты хотела, чтобы он купил... ну я не знаю, как объяснять. да хотя бы попросить прямым текстом - купи мне пожалуйста, смотри какая красивая, будет мне подарком от тебя, поставлю к себе на стол и буду тебя вспоминать, ну пожаалуйста) и глазками хлоп-хлоп. вот тогда бы купил.
Барсучиха, слушай, ты же не оценила его машинку. почему он должен оценить твое зеркальце? как дети, блин.
О, Кисуня, посмотрите темы за последнюю неделю - очень многие из них опровергают вашу точку зрения о том, что козлы никому не нужны. Начать рекомендую с "Ребенок от подлеца"... Так что не надо говорить, что это всё мои выдумки :)
по поводу того, что МЧ не понял - я почти уверена, что он и правда не понял. У меня была похожая ситуация, и в результате МЧ сказал "ну что же ты не попросила купить-то? я же не знал, что надо было..."
Если вы не подозреваете своего МЧ в жадности, попробуйте тактично вывести его на тему этой фигурки и узнать его мнение об этой ситуации.
Поверьте опытной тете, мужчин, которые будут улавливать ваши настроения и предвосхищать желания крайне мало. Вполне достаточно, если мужчина будет выполнять ясно озвученные ваши пожелания. В канун праздников, я например, не считаю оскорбительным сказать примерно следующее - мне нравится то-то и то-то, или, если хочешь сделать мне сюрприз, то желательно приобрести его в ювелирном магазине ( например ). Мужчины, которым присуща романтика, к сожалению, часто оказываются в жизни не удачниками. А, очень тонко понимающие женщин - вообще лузеры. Да этого и не надо, а то как ими управлять. Вам предлагаю сделать следущие :
через какое то время, дней через 7-8 после его зарплаты, скажите, что у вас порвались сапоги, а купить сейчас денег нет, хоть плач. И посмотрите на его реакцию. Если и тут отмахнется, то стоит задуматься.
Забавна и странна женская натура - насчет копеечной безделушки _многие_ тут высказываются, мол, парень прав. А в какой-нибудь аналогичной теме про более серьезную покупку (навроде приведенной DST историей про Матиз) - большинство будет кричать "жлоб", "скупердяй", "обязан обеспечить" и т.п.
Цирк.
А по-моему унижаться из-за какой-то фигни просто стыдно. Или еще есть пословица актуальная "на чужой каравай рот не разевай". Разинула, не дали откусить. И что теперь? МЧ может и сволочь последняя, но и Вы не правы.
46 16.03.2009 17:43:59 | Автор [1205563423]
"чего Вы привязались к статуэтке за 90 рублей? в миллиардный раз повторюсь, я их коллекционирую. И не все они за 90 рублей естественно, есть и за несколько тысяч" --
статуэтка за 90 никак не подходит к статуэткам за несколъко тысяч..
а по теме: тут уже говорили..надо было прямо проситъ купитъ..
69, я собираю собак. Мне главное что на этой статуэтка собака и я считаю ее симпатичной) Сколько она стоит меня меньше всего волнует)
70: не переживай..может, у него была конкретная сумма на конкретное дело..может, ему собака оченъ не понравиласъ..мало ли что..когда одна моя бывшая подруга какое-то мерзкое изделие из бамбука стала нахваливатъ, мне аж тошно стало..видал я действителъно красивые вещи, по сравнению с ними та пакостъ и рядом не лежала..и не в денъгах дело..
в общем, забей..а на будущее учти, пока просъба вслух не прозвучала, её не было..
Автор, вы купили эту статуэтку сегодня?
"Сколько она стоит меня меньше всего волнует" - стандартная позиция дамочки, тратящей заработанные другими деньги
Автор, а Ваш МЧ знает, что статуэтки для Вас - лучший подарок?)
Я бы уж точно статуэтку за 90рублей не купила - приплатила бы столько же, если б забрали подаренные мне и захламляющие шкаф ;)
Shenchik, ооо.... ну вы же знаете "цену деньгам", да? Уфбрбрффф.... У меня даже от постов ваших скулы сводит от скуки;))
Автор, всех не читала, но к Кисуне и Yante рекомендую прислушаться, дело говорят дамы;)
Моя мама мне недавно, прожив с папой больше 35 лет, сказала, слушай, им все объяснять надо, они ничего не понимают! А любимый попросил "без штучек", просто сказать, ЧТО ТЫ ИМЕЕШЬ В ВИДУ! Они правда не понимают...Ему небось и в голову не пришло, что вы хотели бы, чтобы он купил вам эту штуку. Узнал бы, был бы потрясен;)
Автор если бы это была полная фигня на мой вкус я бы тоже не купил, даже за 10р, терпеть не могу хлам, а девушки склонны менять свои желания мгновенно.
DST, вот сколько читаю вас, столько и думаю, что вы в неудачное время родились. С вашими претензиями вам в аккурат после войны надо было возникнуть, в эпоху тотального мужского дефицита. А сейчас...ну есть канеш шанс, что ваши штаны подберут, но таких дур все меньше и меньше.А и подберут, так ненадолго. Собственно то, что вы сиднем сидите на женском форуме - уже говорит за то, что в реале вам тяжеловато. И нинада петь песТни про постоянных девушек, которые вас обожают и ничего не требуют:) Это вы Станиславскому пойте:)))))
Мне мой МЧ наоборот всякий хлам покупает- свечи-рамочки для фото(штук 30 уже, не меньше)-статуэтки, все это стоит и пылится и конца-краю им не видно. Сколько он на это денег тратит- аж представить страшно. Правда, наряду с этим он мне и цветы дарит, и по мелочи весьма полезные мелочи покупает: диски, книги, косметику, в магазине может расплатиться, хотя сам не миллионер.
А я считаю, что парень не прав. Мы как-то с мужчиной моим ходили по магазину. Он увидел хорошенькую копилку и купил её для меня. Не то, чтобы она мне ужасно нравилась, но я хотела, чтобы он привык как-то меня баловать. Тогда он очень мало зарабатывал. А в последствии он уже другие лучшие подарки делал.
Я считаю, что на свое хобби свои деньги тратьить надо, а не в его карман заглядывать. Тем более может у него деньги на пересчет. Кризис все-таки.)) И вообще, не обижайтесь на него, все мужики такие, думаю обить Вас он не хотел.))) простите вы ему эту статуэтку.))
у парней мозг по другому устроен,не намекать надо,а открыто говорить,что надо то и это.
Думаю, что если он знает, что вы собираете статуэтки, должен был купить. Вообще меня поражает, что женщины сами из своих мужчин делают таких ***, а потом жалуемся, что они бесчувственные и не романтичные. Они ведь не говорят своим жёнам каждый божий день "приготовь мне, пожалуйста, поесть". Это само собой разумеется. А жена должна всё-время что-то выпрашивать...
Надо прямо сказать что вот это Вы собираете и хотите сейчас это получить.
Такую мелочь можна купить всегда!!!
Если отказывать уж в этом то каким жлобом надо быть!!!!!
90 р -смех. И не важно будет это пылится,выбросите Вы это на след день,Если девушка хочет безделушку - нормальный парень,которому эта девушка нравится -только рад будет это желание исполнить.
Она ж не Бентли его попросила купить!!!!
все правильно здесь говорят-это только в книжках мужчины понимают намеки. в жизни им надо все говорить в лоб.
надо напрямую сказать- купи, и поканючить. они не понимают намеков
Тина, 75 :)) Сочувствую Вам, насчёт скуки ;) Собственно, эта тема отличается от бутербродной... В этой, в принципе, не о деньгах речь. Просто я, как и МЧ Автора, не понимаю, зачем эти статуатки вообще нужны - ну не надо оно мне ни за 90 р., ни за 900, ни за 9 :)) И то, что она ему сказала... Если бы она уж так хотела эту статуэтку, попросила бы его в долг - он бы эту самую статуэтку ей купил и деньги обратно не взял (уверенна).
Вот что меня удивляет в некоторых людях - как можно выходить из дома без копейки в кармане. А если ногку подвернешь и надо на такси домой ехать а не с проездным? Как дети, в самом деле.
IRVINE 5++++
Я вот тоже всегда удивляюсь.
Очень много таких людей которые ходят с 2 рублями в кармане.
Я на месте автора, сказала что нравится, не хочет покупать
- достаю мелочь и покупаю сама себе
а он пусть копит свои гроши дальше.
КТО ЛЕГКО РАССТАЕТСЯ С ДЕНЬГАМИ К ТОМУ ОНИ И ЛЕГКО ПРИХОДЯТ!
ПРОВЕРЕНО ПО ЖИЗНИ.И МНОЙ ЛИЧНО ТОЖЕ.