Гость
Статьи
Я не права? или мч на …

Я не права? или мч на меня пофиг?

Глупая ситуация, но мне все равно как-то обидно(( или я из за ерунды обижаюсь и причин нет? Я учусь на дневном, не работаю. Семья малообеспеченная, на жизнь всем хватает, но без излишеств. Мой мч учится на вечернем и днем работает, конечно зарабатывает не миллионы, но всё же..деньги у него есть. Недавно вместе гуляли, у него кончились сигареты, мы зашли в магазин. А там же и небольшой отдел есть с фотопринадлежностями и сувенирами. И вот мне понравилась маленькая статуэтка, и стоила всего 90 рублей. Знаю, что вещь бесполезная, но понравилась, симпатичная. Говорю мч что " Смотри какая классная, красивая. я бы хотела себе такую, но жаль нет денег с собой, а то купила бы обязательно. Мне очень нравится". Думала может он мне купит..или я зря так думала? у меня тогда денег с собой не было вообще (он знал об этом, на транспорт у меня проездные), шли мы в гости к общему другу. А мч ответил что " Зачем на всякую ерунду тратить деньги". Ну да, ерунда. Но это ведь всего 90 рублей. Тем более я же явно сказала, что мне понравилось, значит не ерунда для меня. И как всё понимать? Моя мч жадный? или он не понял, что я хотела, чтобы он мне купил? или я вообще не имею права хотеть это от него? Мне как-то обидно...Мне кажется, что мог бы меня порадовать, тем более за такую маленькую цену..Или я не права?

Автор
88 ответов
Последний — Перейти
Ляля в одеяле

думаю,что мог бы...но мужчины по-другому устроены...

Гость

твоя мч "не понял, что я хотела, чтобы он мне купил?" имхо

Точка G

чё за бред, правельно ваша МЧ сказало!

Гость

несообразительный у вас мч.

Груша

мч до сих пор в шоке от вашего вкуса... точнее, от его отсутствия

Лада

Просто он деньги зарабатывает, а вам родители дают

Вот и разница.

Когда заработаете, на всякую фигню жалко будет своих денег.

Гость

Тоже согласна, что бред. Пылесборник за 90 рубей? Ну нафик.

Автор

Груша, при чем тут вкус...и я Вас не обзывала между прочим.
Лада, мне кажется Ваши слова были бы в тему если б речь шла о большой сумме, а тут всего-то 90 рублей...он в день на пиво и чипсы намного больше тратит..

Автор

7, ну каждому свое! Вкусы разные у всех. Я вообще люблю всякие статуэтки и их собираю

Гость

9, ну вот и собирайте на свои деньги. МЧ прав.

Автор

Но судя по ответам получается, что я не права и обижаться не на что. Значит так и есть наверно..спасибо за ответы

Груша

8, я вас тоже еще не успела обозвать ))

в следующий раз лучше шоколадку ему покажите

Автор

Груша, мне не нужна шоколадка...Меня просто удивляет почему вот так? Я создала тему и тут же "мч до сих пор в шоке от вашего вкуса..", "на всякую фигню жалко денег"....На форуме часто появляются темы из серии " Не купил цветов", "Не заплатил за меня". И большинство ответов в них - "Ваш мч козел". А у меня ответы что я дура только потому что это статуэтка? Я, например, не люблю цветы. Статуэтки собираю и все знают об этом. Даже друзья иногда дарят просто так без повода...и мч знает об этом....

Грешная

надо прямо говорить "купи"

+++

Автор, у меня тоже МЧ придерживается похожего мнения, что тратить деньги на всякого рода безделушки не стоит
в магазине частенько останавливаюсь у отдела с плюшевыми игрушками, а ему хоть бы что)))
даже пару раз напрямую просила купить мне вон того медведя)) он непоколебим)
покупает мне их только по праздникам или когда мне очень-очень грустно))
я на него не обижаюсь, поскольку знаю, что в другом он мне поможет) купит понравившуюся шмотку, даст денег на посиделки с подружками
а все эти статуэтки с игрушками считает фигнёй
может и ваш также??

DST

Взято с БашОрга:

"...
Вчера после трудовой недели купил банку пива на дорогу домой (у нас в Тюмени пока не холодно. где то минус 12). дождался автобуса. зашел и сел за двумя девушками, и услышал;
- А что у вас там с Димкой?
-Да растались мы. козел он.
-Так в чем дело то???
-В общем смотри. Дэу Матиз стоит 170тысяч. ну это простая. а мне нужно немного наворотов. ну это уже 200 штук. он получает 20-22 в месяц. то есть если по 18-19 в месяц платить до примерно за год расчитаемся. ну там с каждой ЗП ему по 1-1,5 штуки на обеды. курить он наверно бросит. жить мы будем у моей мамы. Как тебе расклад?
-Да все отлично. ведь может даже больше зарабатывает. только тебе не говорит.
-Ну вот. а мне он сказал "ПОШЛА ТЫ В Ж*ПУ СО СВОЕЙ АРИФМЕТИКОЙ""

P/S Кто бы ты не был Димка, от своего лица присуждаю тебе орден "Русский мужик" первой степени ..."

Гость

надо было ему прямо сказать "купи", а то вдруг он подумал, что ты шутишь. Мой например таких намеков не понмиает

Автор

Собираю статуэтки с собаками, несколько лет уже, можно сказать это мое небольшое хобби. Ну и что в этом такого? У всех разные интересы...Для меня статуэтка лучший подарок

Гость

Я хоть и девушка, но тоже не стала бы такую ерундень вам покупать. Такие вещи и даром не нужны. Думаю он подумал то же самое, у мужчин практический склад ума. Дети тоже вечно всякую фиговину в магазинах просят, потому что нравится, и бывает недорого, это же не значит что все покупать надо. Не расстраивайтесь, эти 90 рублей потом пойдут на действительно хороший подарок для вас. А статуэтку и впрям сами можете купить, как и сказали.

Заварка

На его взгляд это ерунда, а на ерунду он тратиться не собирается. Если б ты попросила в лоб: "Купи мне, пожалуйста", он бы уже не отвертелся, но так не каждая девушка будет клянчить. Попроси у родителей, он увидит эту статУю у тебя дома и в другой раз может и откликнется:))

Автор

19, повторюсь, статуэтка для меня лучший подарок! Не знаю, можете думать что я ненормальная какая-то,но вот такая...

Гость

Автор, вы же не написали, что статуетка дороже вам цветов, шоколадок и прочего. Поэтому многие и восприняли ваше желание как каприз. Если мч знает о вашем увлечении и не покупает, значит равнодушен к вашим увлечениям.

Натали

мог бы и купить, сделать девочке приятность )

Припевочка

Я бы тоже на фигню не стала деньги тратить, да хоть 50 рублей! вы, Автор, сами пока не зарабатываете, поэтому родительские деньги вам не жалко на мудянку всякую. А по теме - мужикам надо в лоб говорить - КУПИ!!!!

Гость

Извините, не увидела сообщение что вы их коллекционируете. Ну тогда может он просто запомнил эту статуэтку и потом вам подарит как сюрприз. Тоже бывает.

Автор

22, Да, вот именно что знает. Дома у меня был, видел. У меня несколько полок с этими статуэтками. Знает всё прекрасно... И если б дорогая статуэтка была, то конечно я бы не обиделась. И даже эту я бы не стала просить купить, купила бы сама, просто денег не было с собой. И он знал, что у меня нет денег

Лада

8 - это привычка, привычка считать деньги! и очень хорошая имхо

по 90 рублей разлетается десятки тысяч

реально, я несколько месяцев записывала куда деньги уходят - была удивлена, что не на крупное - а на всякую мелкую дрянь без которой можно обойтись

даже удивительно - 100 рублей туда, 200 рублей сюда...и бац - к концу месяца в никуда ушла куча денег

Без Башни

Надо было прямо сказать: "Купи мне её!" Я мужу так говорю, если он спрашивает: зачем тебе эта фигня. Но, иногда, я с ним соглашаюсь, что фигня мне действительно не нужна. Иногда стоит два раза подумать, прежде чем купить)))

Заварка

Автор, мож у него с собой тоже мало денег было, может просто не додумался. Сэкономь на чем-нить и купи сама) Короче, поступок МЧ пока не призывает задуматься, он себя еще проявит, возможно

Нэнси Дрю

Да должен был купить конечно, чего уж там. Разве не приятно свою девушку порадовать, тем более такой мелочью.

Шарик

А что именно обидело? Что он не купил именно эту статуэтку, или что он вообще пожадничал?

Белокурая Бестия

А вследующий раз, когда откажется покупать вам милую безделушку, говорите прямо: тогда дай взаймы ....рублей, сами покупайте и на следующий день отдайте долг ПРИНЦИПИАЛЬНО!Иногда такое "лечение" помогает от жадности...

Гость

мч прав. а вам надо завязывать с похабщиной... представляю, что там за статуэтка за 90 рэ....... ему деньги не легко даются. если бы вы цветочек попросили, а он отказал - это другое дело, а на всякую безвкусицу меня бы тоже жаба задавила.

Гость

мч прав. а вам надо завязывать с похабщиной... представляю, что там за статуэтка за 90 рэ....... ему деньги не легко даются. если бы вы цветочек попросили, а он отказал - это другое дело, а на всякую безвкусицу меня бы тоже жаба задавила.

Автор

31, что не купил именно эту...Еще дело в том, что этот магазин далеко. Если я захочу ее купить, то мне 2 часа ехать придется только ради этого

Автор

33, в миллионный раз повторюсь!!! как раз цветок мне нафиг не нужен, а статуэтка нужна

Автор

я равнодушна к цветам

Гость

значит ему не нравится ваше хобби и ваш вкус... это не значит, что ему до вас пофиг или вам надо сменить хобби. я тоже не понимаю людей, которые скупают это дерь-мо дешёвое и по полочкам расставляют. я считаю это полным безвкусием и как бы я не любила человека, но я подарила бы ему на др или просто так что-то другое, но копейки бы не потратила на эту пошлятину, вот и всё. может у него такое же мнение.

Автор

Букету из 101 розы я предпочту статуэтку за 90 р., потому что их коллекционирую. Мч знает об этом. И я в первые в жизни ему намекнула что хочу, ранее не было таких случаев ни разу

Автор

38, какая разница нравится ему или нет? Почему он думает только о себе и о своем " не нравится", а на меня пофиг? я, например, тоже абсолютно равнодушна к творчеству одной группы, но покупала ему кружку с ее изображением, потому что знала, что он хотел

Автор

38, какая-то Вы странная. Тогда получается, что Вы делаете подарок для самой себя, а не для человека

Гость

41, странная вы, так как похоже читать научились, а понимать смысл пока не получается )))))))) я ещё раз повторюсь - я считаю это БЕЗВКУСИЕМ и ПОШЛЯТИНОЙ и культивировать или поддерживать похабный вкус любимого человека не собираюсь. покупайте сами себе это го-вно только других не заставляйте восхищаться и покупать вам это.

Автор

42, При чем здесь восхищаться. Вы пишете, что зная, что больше всего человек обрадуется статуэтке всё равно ее ни за что не подарите. Да уж. Это как раз и значит, что о человеке Вы совсем не думаете, о том чтобы его по радовать, а думаете только о своем мнении, что это го-вно. Вы думаете только о себе.

Автор

Я всегда зная, что какая-либо вещь человека обрадует точно, обязательно это подарю. Даже если думаю, что это абсолютнейшая фигня и не представляю как такое можно хотеть. Главное, что человеку нравится и будет приятно

Гость

если бы мой мч любил группу, которую я ненавижу - то я бы покупала ему и диски этой группы и кружки и проч, так как я просто терпеть не могу эту музыку, а ему нравится - ок, его дело, его вкус. но если бы он нюхал Момент или покупал трусы ношеные в гуманитарке - то считайте меня кем угодно - но я не купила бы ему это никогда - ни клей, ни ношеные трусы!!!!!

Автор

45, При чем тут клей с трусами, я Вас вообще не понимаю. И чего Вы привязались к статуэтке за 90 рублей? в миллиардный раз повторюсь, я их коллекционирую. И не все они за 90 рублей естественно, есть и за несколько тысяч

Зензина

42 Зачем вы такое пишете, автор может позволить себе собирать только эти статуэтки и то ей и это не по карману. Конечно, она могла бы коллекционировать статуэтки за сотни $, если бы это было ей по карману. Нельзя вот так оплевывать увлечения человека, вы тупой и ограниченный человек, несмотря на ваши дорогостоящие прибамбасы.

Автор

Просто и за 90 рублей встречается что-то красивое, представьте себе. Такое один на миллион,но все-таки бывает

Автор

Зензина, Вы что с ума все что ли посходили))) Есть у меня деньги на статуэтку за 90 рублей))Просто денег не было с собой в тот момент, вот и всё! дома забыла положить в сумку.

Зензина

Автор, не надо ни перед кем оправдываться-это ваше увлечение, ваша коллекция, кстати, коллекцию собирают по пристрастию, а не по дороговизне и это очень похвально, что у вас есть свое увлечение. Да и разговор здесь не о вашей коллекции, а о том, должен был или нет, ваш МЧ заплатить за статуэтку. Можно было попросить у своего МЧ деньги в долг и позже пойти и купить эту статуэтку, если уж она вам так понравилась.