Я очень люблю своего гражданского мужа, и очень хочу ребенка. Мне уже 39. И конечно, я боюсь, что просто не успею.. А у мужа уже есть дочь от первого брака, был тяжелый развод, и он всего боиться. И что отношения могут не сложиться, и что материально не потянет двух детей. А мне кажется - это все отговорки. Есть работа, есть квартита. А чего-то не хватать будет всегда. А он говорит, что не готов. Что нужно заработать побольше денег,купить дачу, и ребенка надо содержать и жить как-то...Мне кажется, что такими темпами, я никогда не рожу. У меня депрессия и я не нахожу себе места.не знаю что мне делать... У меня это второй брак, первый ЗБ - 10 лет. Этот уже почти 3 года
"У меня это второй БРАК"
Не думаю, что Ваш гражданский муж считает так же..
А вообще Вам кучу советов надавали на Вашей ветке "Почти 40, боюсь старости".
Надеетесь что-то новое услышать?
В 39 о внуках пора думать, не то, что о детях.... Или сейчас, или никогда.
Если мечтаете о ребёнке- рожайте, с мужем или без. Что вас пугает? Что муж бросит вас и останетесь матерью-одиночкой? Если любит- не бросит, а не любит- рано или поздно уйдёт всё-равно. Вот только время будет упущено.
Вы ему про возраст свой почаще напоминайте. Действительно,..прижимает. Или как то по хитрому забеременейте.
А в ЗБ, почему не рожали?
Автор. Гость 3 правильно говорит.Только постарайтесь вникнуть в смысл ее слов.
Попрыгунья стрекоза
Лето красное пропела
Оглянуться не успела
Как зима катит в глаза...
Никого не напоминает, Авторша?
К чему сомненья - если действительно хотите ребенка, то надо действовать, а то потом будет поздно.
что такое 3Б
Ав тор пишет есть работа есть кв. У стрекоза же другая
Автор зачем вам продолжение форума нужно, неужели не сделали еще вывода?
Тут к бабке ходить не нужно, все ясно
У Вас сложная ситуация, мне 30 ,но также как и Вы я переживаю и испытываю те же негативные эмоции и депресуху. Я считаю, что в Вашем случае тянуть больше уже нельзя... Беременейте по хитрому, подсчитайте день овуляции и вперед, а ему не словом ни духом.Мужики народ не решительный не ждите от него "давай сегодня " не дождетесь , их вечно подталкивать надо.Делайте свою судьбу сами. Удачи Вам.
11 - продолжение, потому что не решила. Вы думаете так легко решить? за несколько дней или даже месяцев. Когда тебе под 40? И когда не первый раз и не первый день замужем... Думаю, что делать...
9 - ЗБ - законный (зерегистрирован.)_ брак
в ЗБ не рожала, так как не хватало любви, ждала, вышла по молодости за хорошего милого любящего человека, а родить без собственной любви не решалась. Вот дождалась в 35 влюбилась и все бросила...теперь пытаюсь понять, что делать. Торчу на форуме.
он будет тянуть время в надежде, что скоро у вас способность к деторождению резко снизится... ему больше не хочется детей. зря вы на него столько времени убили. обычно такие вещи на берегу решают.
Автор, Запомните - МУЖИКОВ МНОГО, А Я У СЕБЯ ОДНА!
Хотите ребенка - рожайте! Как? Уж решите сами. Я бы ушла бы от такого "мужа" и нашла бы от кого родить (от какого-нибудь молодого самца, например).
14-у меня уже снижена способность...надо еще постараться. 15 -Про другого думаю...
еще боюсь, что уйду - и родить не смогу - никто ведь теперь гарантий в моем возрасте не даст...и любовь потеряю. Страшно...
Автор, неужели Вам правда 40? Мыслите как 20-летняя, кошмар...
Вы не бойтесь. Материнский инстинкт - естественное чувство женщины. Дети - огромное счастье. И, как подсказывает мой личный опыт, настоящее счастье -удел смелых людей. Возможно, ваш мужчина не хочет повторно взваливать на себя заботы, связанные с рождениям второго ребёнка, избегает ответственности. В данном случае, учитывая ваш возраст, мыслит он эгоистично. Освободитесь от страха, взвестье все "за" и 'против', ведь материнство - это большая радость. Когда молодые годы проходят, женщина начинает особенно остро осознавать, насколько это значимо
бросайегоонтебянедостоин
Номер 2, вы из какой деревни?
Ещё возможен такой вариант: может, его прежняя жена до рождения ребенка была интересной женщиной, а с его появлением превратилась в запущенную, деградирующую домоклушу, у которой кроме кашек и пеленок - никаких интересов? И теперь он боится, что такое может случиться и с вами, едва вы только родите?
22, жена его бизнес леди. Ребенком не занималась. он об этом все ремя твердит-плохая мать, плохая мать...
а 18 хочу спросить, что значит мыслить как 20тилетняя или 40летняя? в любом возрасте хочется любить, если вы об этом...
А-а, ну если ребенком приходилось заниматься больше ему, то, может, он действительно боится ещё раз через это пройти.
Я тихо офигеваю :)
Особенно от советов "залететь в тайне от мужа"
А его потом еще и на алименты раскрутить + имущество распилить
Лоха этакого!
Нет предела женской подлости!
Вот, Авторша была 10 лет в первом браке. Спрашивается почему не рожала?
Небось сначала: "не нагулялась я", "сначала карьеру надо", "вон в европах после 35-ти все рожают = чем я хуже".
А вторые отношения = ведь в 35-36лет начинались. Ежу понятно что биологические часики "тук-тук". И рождение ребенка на данном этапе главная цель для бездетной дамочки. Почему бы СРАЗУ не объясниться с мужем на эту тему?
Нет! Уж лучше снова несколько лет "для себя пожить". А когда тянуть уже некуда = "залететь втихаря" и припереть его животом.
Тьфу. Противно аж.
Верно ╧7 подметил(а) = натуральная Стрекоза из басни.
Мужа жалко. Разведет его паскуда как лоха.
что за лох. такой старый, и ни хрена у него нет.
Автор. Рожайте.Вначале трудно будет(во время беременности и первый год после рождения), зато потом будете счастливы с Вашим малышом.Вне зависимости от того останется с Вами мужчина или нет.
Автор, это я по поводу сомнений Ваших постоянных и нерешительности (ну типа поста 17 -еще боюсь, что уйду - и родить не смогу - никто ведь теперь гарантий в моем возрасте не даст...и любовь потеряю. Страшно...). Вообше-то в таком возрасте уже женщина должна быть более решительной. Вам ребенок просто показан, как правило, женщина резко взрослеет,когда становится матерью, потому что появляется ответстенность за другую жизнь. Вы же достаточно инфантильны.....
Ой, как мы любим судить других!!! Видно, все кто пишет "что раньше думала" и т.д. в своей жизни вообще ошибок не делали! Умные и расчетливые........ ангелы :)))))
Особенно нравится - "залететь втихаря", "припереть мужа животом".... А то что он её жизнь хавает, и не парится - это нормально!!!..........
А у меня, например, первый муж умер и беременность из-за этого прервалась. И после этого прошли долгие годы, прежде чем я смогла встретить другого человека. А у него - мужское бесплодие. И всё о чём здесь пишет автор мне очень понятно. И я могу сказать, что это очень тяжело... но, видно люди совсем утеряли способность к пониманию и состраданию, эти качества заменены злобой.
А автору хочу сказать - не отчаивайтесь. Я согласна с постом 3 - рожайте, если муж уйдет, то уйдет в любом случае. А с ребенком Вы одна не останетесь.
Лика - часто люди, кто осуждает, просто (к счастью) не испытывали подобного в жизни, и всего скорее они моложе меня. Потому и думают, что в 40 все должно быть проще и решительней. А на самом деле - так только по молодости бывает. Легче рубитьс плеча.А с возрастом . как раз все страшнее. Что же касается, почему раньше не рожала, вы правы, а же не буду здесь всю свою жизнь описывать, не рожала - значит не могла. Вам удачи!
автор удачи Вам, думаю если муж Вас любит должен понять
удачи и счатья еще раз
да вы еще попробуйте забеременеть в таком возрасте