Гость
Статьи
Как смирится с …

Как смирится с отсутствием денег?!!!!!!

Всем привет. Ещё полгода назад нас с мужем можно смело было отнести к среднему классу. Заграницу ездили по пять раз в год, приличные машины, рестораны, развлечения, дорогая одежда, техника. …

Бедная
98 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

50, ужасная перспектива! А дети? Как быть с детьми? Образование платное!

Мэри Энн

щас будет новый передел собственности. Поднимутся продавцы семян, мотокультиваторов, к зиме - производители буржуек. и комиссионки. выживет тот, у кого нет кредитов.

Гость

Ужасно, что кризис коснулся всех. НО. Бесят такие нытики типа Автора. Ну пожили хорошо, поотдыхали за границей, ну поживите попроще, подумаешь, малина кончилась. Зарплату урезали, только и всего! Мне более жалко людей, у которых свой бизнес и никакой дядя им зарплату не платил и не платит. А ипотека - уж действительно лохом надо быть чтобы влезть в такие обязательства лет на 20. Никогда ее не понимала.

Гость

А мне жалко детей, у которых будущего нет! А уж детей, у которых родители в долгах.... Мрак.

ура

так те и надо автор.шиковала. а треь вот пострадай.

хехехе..

средний класс етпи. из грязи в князи. потребители ***.

сергей прав.

Sergey

55, вы злорадствуете, я же просто констатирую факт. Причем с сожалением. Не к положению автора, а к положению страны. Манагером работать много легче и к тому же денежнее. Вот и ломанулись все. Только кушать-то подписи и отчеты нельзя. А ведь среди манагеров не мало талантливых и образованных людей, которые могли бы реализовать себя в более полезных областях.

"Заграницу ездили по пять раз в год, приличные машины, рестораны, развлечения, дорогая одежда, техника."

Нифига себе средний класс!!

не пойми кто

Вот читаю, и не понимаю, к какому классу отнести себя....И я тоже не могу понять, как можно ездить по заграницам по 5 раз в год...Я живу в маленькой туристическиой стране.У нас тут и море, и океан рядом.Побережья в отелях.Т.е., заказал отель и вперед...Проезд практическ ичего не стоит, ну, максимум бензин - долларов 100,где-то, туда и обратно.Но мы не можем позволить себе по 5 раз в год отдыхать в отелях. Т.е., могли бы, конечно, но тогда пришлось бы отказываться от многого другого. А то другое - 2 квартиры а разных городах.Одна выплачена полностью, за другую ещё выплачиваем кредит.Но каждую "лишнюю" копейку вносим в банк, сокращая таким образом ипотечный капитал.Кредит изначально брался на 15 лет.Но сократился уже до 6....Есть на семью 3 машины, 2 из которых тоже покупались в кредит,но на очень выгодных условиях,т.к. это был , так называемый, "рабочий план" - это компания,где чел. работает, выплачивают проценты данного кредита, а чел. выплачивает просто номиальную стоимость автомобиля, как если бы авто покупался кэш....Совокупный доход у нас с мужем составляет порядка 6 тыс. долларов в месяц. Это -более че нолрмальный доход для данной страны.Дети оба в частных универах.Питаемся нормально.Назвать себя средним классом язык не поворачивается.Часто приезжают друзья из России на отдых к нам.Доходы месячные гораздо ниже наших.Своей недвижимости или нет - съёмное жилье, либо обычные малогабаритные квартиры,доставшиеся от родителей-бабушек по наследству.Но при этом люди позволяют себе поездки по нескольку раз в год, причём, не только в Турцию-Египет горящие путёвки, а в экзотические страны.Не могу понять, как так...

Sergey

58, см пост 48. Ну и, справедливости ради, имея 6 тыс долларов в месяц в Москве ни о каких двух увартирах в ипотеку говорить не приходится. Если только в дальнем подмосковье или Москва, но небольшая квартира на окраине. Вот люди и тратят деньги, потому что на квартиру не хватает, а копить смысла особого нет. Гос-во грабанет по-любому рано или поздно. А так, хоть отдохнуть, одеться да на машине новой покататься.

не буду писать ник

А я в кризис получаю в 2.5 раза больше чем до кризиса...и очень рада тому, что все лохи, которые занимали хорошие места, но не оправдывали их, полетели вверх тормашками. Вот мое мнение. Не читали письмо Медведеву от девушки, набравшей 4 кредита, просто так, потому, что ей хотелось? А сейчас не знает как платить?

Зайка

я тоже в недоумении: как можно было так просирать деньги? а вчера в разговоре узнала, что знакомая получила хорошую премию, она сметчик, студентка. Значит есть те, кто действительно зарабатывает деньги, кого не урезают, не сокращают? Наверное это специалисты своего дела?
нам летом предлагалась покупка комнаты, я считала-считала кредит. Получалось что при процентах 18-25 я по любому выплачиваю почти такую же сумму кредита. На фиг надо? решили завести ребенка ))

не буду писать ник

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1119137

вот нашла, почитайте. И каменты тоже)

не буду писать ник

Зайка, да, такие сейчас есть, и я тому пример.

Гость

Видимо и я чего-то не понимаю. Когда реклама предлагала брать кредиты - вас ни разу не посетила мысль: "А чем отдавать?" Вас в детстве не учили, что жить надо по средствам? Мне кажется 5 раз в год в отпуск "на выходные в Европу"- ездит только наш "Средний класс"....Ну очень средний! Посмотрите, каков размер отпуска в европейских странах, или в таких как США... Мой сын живет в Америке,он в отпуск приехал один раз за 5 лет. Мои знакомые европейцы - 10 дней - в соседнюю страну и далеко не каждый год. Потому что работают люди, и не на одной работе. Помимо работы они имеют маленький бизнесс, но такого позволять им и на ум не приходило. Но тут же менеджеры среднего звена, эвон! на выходные в Европу ездили.... И тут пришел "великий уравнитель" - кризис! И у них не осталось денег на понты. Плакаю над их судьбой. Как страшно жить!!!!

Видимо и я чего-то не понимаю

И еще...Вспомните, совсем недавно многие дамы гордо писали: "Мы почти в Форбсе!" А сейчас где вы?

пика

Тьфу! здлорадство одно.

Не автор

Ни одного совета, сплошное самолюбование... Больные люди

пика

67, ага, любят у нас пнуть побольнее, когда другому плохо. Иногда лучше жевать, чем говорить

Хех

66, 67, 68 +1

"Значит есть те, кто действительно зарабатывает деньги, кого не урезают, не сокращают? Наверное это специалисты своего дела? "

Вот только не надо тут ля-ля про то, что только халявщиков увольняют, а спецы остаются. У нас весь второй этаж повыкидывали с работы, старались люди, работали, даже на полставки, но увы. И умные были люди, не тунеядцы..

Хех

Не уволили вас, так сидите, радуйтесь, так нет же, давай злорадствовать. Ничего, выплывем.

Лейла

автор идите в костер, а я так уж и быть напишу о вас памятку в газету-голая "королева" не перенесла мучений русского быта, порадуемся же что на одну новую русскую стало меньше. Аминь )))

пойти и убиться ап стенку

Arnika

У меня тоже сплошное злорадство, извините, ничего с собой поделать не могу))))
Вы наслаждались жизнью, отдыхали по 5 раз в год, не знали забот и проблем, а в это время большинство людей в стране сидели в глубокой Ж, просто про это никто так не вопил, как сейчас про кризис. И как-то ведь жили, справлялись. Те, кто плохо или средненько жил, так живет и сейчас, никакой кризис не ощущается. А как только вас, "средний класс", чуть прижало, сразу заныли и запричитали. Придется и вам теперь пожить, как большинству людей в нашей стране, от зп до зп, считая копейки. Я считаю, это справедливо. Умные люди из "среднего класса" наверняка обеспечили себе будущее, отложив на черный день, и не ноют сейчас. А остальные... что ж, падать всегда больно))

Arnika

Лично меня и моих родных кризис вообще пока не коснулся- кредиты не брали, живем по средствам, можно сказать, скромно, есть сбережения, зп платят стабильно, я и все родные работают на гос.предприятиях. И как-то кризис особо не страшен, не сильно переживаем о завтрашнем дне.

Врите лучше

Опять разводка. Люди, которые работают, да еще и бизнес имеют, реально не могут по пять раз в год бросать работу и ехать отдыхать. Смешно, ей богу!
А если это правда, тогда понятно, почему Бедной с мужем зарплаты посократили. Правильно сделали, работать надо было лучше. Еще радоваться надо, что не уволили.
И нафига было брать кредит, если по деньгам можно было сразу расплатиться? Идиоты, что ли совсем?
Разводка, однозначно.

\m/ 0_0 \m/

кредитные потребляди

Марисоль

Знаю историю одной женщины, которая в подобных обстоятельствах (с кризисом, правда, не связано, давно было, но муж был единственный кормилец, и тут доходы очччень резко и надолго упали), поступила вот как. Первым делом обозрела свои ресурсы. Одежду им в ближайшие годы покупать не требовалось фундаментально, все уже было, разве что по мелочи. Подвал дома забит соленьями-вареньями - она посчитала, пару зим спокойно протянуть могли. Весной с сыновьями картошкой засадили задний двор, обеспечили себя и этим. Сориентировалась сразу, на чем можно сэкономить. Косметика? Перешла на дешевенькие помады и туши, но выглядела при этом всегда хорошо. Мужа поддержала, не пилила, как мантру твердила "все будет хорошо" - даже если сама боялась, что будет плохо. Не дала мужику упасть духом - наверное, это самое главное, что она, как неработающая женщина могла сделать. Хорошее настроение, на обед пюре с консевированным лече - и бровью не повести, что раньше это были суши и мартини), всегда подтянутая, причесанная, что называется, "в форме". Муж за порог - она перчатки на руки и в огород. Раньше за розами ухаживала, нравилось ей, теперь сорняки из овощных грядок выпалывала. И при этом - никакой ущербности, никакого нытья))

Даже не знаю, смогла ли бы я так.

Марисоль

Кстати, был у нее и период, когда ее муж завел другую женщину. Ни единого слова упрека, купила себе путевку в санаторий, и сказала "милый, тебе придется выбрать - или я, или она. Пожалуйста, определись к моему приезду". Милый опомнился быстро)). Но тут оказалось, что девица беременна. Первые слова этой женщины были "твое решение я поняла, рада, но ребенка мы не бросим". И вот за эти слова, за местоимение "мы", наверное, он ей по гроб жизни благодарен.

Наверное, феминистки много могли бы что сказать. Но такая твердая, и при этом женская (а не стервозная) позиция вызывает у меня только уважение.

Не сломаться в разных жизненных обстоятельствах - безденежье, любовница - это нужно быть настоящей Женщиной, на мой взгляд))

Терская

77-78,мда...а грудью кормить своего мужа она не пробовала?

Гость

Накаталась по заграницам, пошиковала, теперь сиди в ж.опе.

Максима

78Марисоль, просто она наверное малоэмоциональный человек, ей повезло...а как быть, если ты импульсивен? и трудно справится с отчаяньем и страхом за родных и близких? или накрывает депрессия, и только квалифицированный психолог может тебе помочь, когда хочется лечь и не вставать, потому что сил совсем нет?Как быть?

Alina

Пережить будет проще, если вы задумаетесь о совей системе ценностей... поищите там что-то кроме денег...возьмите собаку из приюта, отвезите подарки в дом престарелых и т д ... помогите кому-то, кому хуже чем вам и жить станет легче... проверено на себе

Наверное прозвучит цинично, но. Вы по 5 раз в год ездили за границу, ни в чём себе не отказывая (и принмали это как дОлжное), в то время, как большенство населения России жили и живут годами в тех условиях, что для Вас "кризис"... (Не потому, что они лентяи и ничего в своей жизни не делают, а просто потому, что им не повезло родиться в пределах МКАДа или просто "не повезло" с обеспеченными родителями)
Одним словом: Урок на будущее. В следующий раз подумаете, что Вам дороже - собственное спокойствие (= заранее погашенный кредит) или сумочка "от Гуччи" ;)
Удачи.

Гостюг

молча смириться. без интернетвоплей.

А за времена пятиразового в год отдыхания за границей можно было элементарно просрать дело и без всякого кризиса......

51 Гость, образование бесплатное (школа). А на институт ребенок уже и сам сможет заработать.

nikola_65

Я тоже офигеваю от статей типа:

"С начала 2009 года уволено 15 % топ-менеджеров банковского сектора, и т. п."

Проблема в том, что все эти люди - привыкли получать не просто зарплату, а очень высокую зарплату. Представляете, каково им сейчас ?! Как им непривычно и трудно ? :))))) Эти люди не привыкли голодать !

Первое что приходит на ум от подобных заяв: Как привыкли так и отвыкнут. Ничего с ними не сделается. Так им и надо. Будут знать свое место.

Чай, не министры были.... Паршивый менеджер финансовой компании, которая ничего полезного для общества не производила.... Рано или поздно, кто-то должен был навести в стране справедливость.

Каша

Автор, не переживайте так. Люди тут радуются , когда в таком положении как у вас находятся, а вы горюете. Тут многие вообще квартир лишаются из-за кредитов и есть нечего. А у вас там одежонки еще на 2-3 года хватит, накормлены, крыша над головой есть, а вы что еще хотите?. Просто на воздух почаще выходите гулять и все, чтобы депрессия уходила и мозг кислородом насыщался.

Каша

Ни о чем думать не надо, тупо работайте и ждите хороших времен.

близняшка

умиляет даже не то, что они так шикарно жили и брали кредиты, а то что они думали, что так будет всегда))) а какие тут советы давать можно?

чаще сексом занимайтесь по вечерам вместо ресторанов, глядишь и жизнь наладится))

Бедная

По поводу работы отвечу, ездили по пять раз в год, на 4 дня во время праздников 23 февраля, 8 марта, майские, плюс отпуск вот и получалось пять раз. Работали от заката до рассвета. У меня муж иногда сутками работает, днем, на основной работе, ночью бизнес. Жить на полную катушку хочется, пока молодые, а не работать только для того, чтобы еды купить.

+37)))) +46))) Понты вас сгубили.

Муха

90, ну а если столько работали, то как получилось, что а) ипотеку не сократили хоть немного, б) не имели накоплений на случай проблем? Все деньги спускали? Как так можно, если на вас висит огромный долг - а ипотека это именно долг, да еще и тот долг, за невыплату которого можно на улице оказаться. Это не просто желание жить на полную катушку, это просто безответственность. Все хорошо в меру а 5 раз в год за отдыхать границу - это не норма, не "средний класс", это мотовство и излишество, что в России, что в Европе (где, кстати, путешествовать между странами на порядок дешевле, чем из России).

Кстати, сколько стоит двум людям из России съездить за границу на несколько дней?

Кряква

Не все же коту масленица. Ничего же не сделаешь, а если так нервничать.то еще и здоровье ухудшится и еще хуже будет . чем сейчас. надо вам это?

Гость

| Не буду писать ник, я в шоке, пройдя по Вашей ссылке. Дамочка, имея кредит в 140 килобаксов, за каким-то хреном берет еще 600 тысяч руб. на ремонт. Наклеить простенькие обои за три рубля хламур не позволяет, понты дороже. Я понимаю, что хочется всего и сразу, но ведь надо трезво себе представлять, что 1500 долларов +25 т.р. в месяц будь любезен отнести в банк в день зарплаты, а никто не обещал, что раздутая зарплата будет такой всегда. Поражаюсь людской недальновидности, вот только дочку этой дамочки жаль.

пика

Все кто злорадствует и копейки считает, чтоб вам еще хуже было. Твари завистливые

Гость

Не поникуйте. Старайтесь не показывать мужу как вам страшно и плохо. Начните расписывать свой бюджет, сколько за кредит платить, сколько остается. У вас детей нет, а на себе уж можно и съэкономить, не покупать ничего лишнего. Конечно вам, привыкшим к роскоши, трудно все это будет но многие люди так и живут всю жизнь.

nikola_65

96

Я бы даже слово "не паникуйте" в данной ситуации начал произносить как

"не пенихуйте" :))) Чтобы подбодрить себя :)))

Гость

В наше время можно заработать в интернете, звезд с неба не обещаю, но дополнительный доход на кафе и кино гарантирую.
Приглашаю желающих, в том числе пенсионеров, студентов и мамочек в декрете, которые знакомы с интернетом и ориентируются в телефоне пройти курс «Зарабатывай с первого дня», за символическую плату научу как зарабатывать на простых заданиях дополнительные деньги! слышу только благодарные отзывы!
Пишите кому интересно в телегам, все расскажу, решение за вами
@natalka_svoboda

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: