Я познакомилась со своим нынешним мужем, когда он уже был вдовцом. Но со смерти его жены прошло всего пол года. Через 4 месяца мы поженились (то есть год с момента смерти не прошел). Сначала было все хорошо, но через пару месяцев она начала мне сниться в неприятных снах. Как будто она пытается забрать мужа, кричит, что у него есть семья и т.д. Я сходила в церковь и все прошло. Но, в последнее время, снова началось. Живем на даче и иногда мне страшно на улицу выйти. Какое-то чувство неприятное, внутренней тревоги, чтоли - не могу объяснить. И сниться опять начала, но сны уже без мужа, просто агрессия с ее стороны на меня. Кто поможет советом, это все в моей голове или нужно что-то предпринимать. Причем, были разные случаи с ее вещами неприятные.Я не верила в такие истории, пока это не случилось со мной.Посоветуйте, пожалуйста, что делать?
Рано он конечно женился.... я б наверное вам тоже надоедала... ну если что.....
Мне кажется, что надо было подождать хотя бы год после смерти, а то как-то некрасиво получилось. Попробуйте с батюшкой поговорить, пусть осветит вашу дачу. А дача то чья? Если мужа, то понятное дело, что ее дух там может ходить.
2, ой, я не автор.
Мы женаты уже три года... так что мне делать. На самом деле, очень страшно...
а что за истории?
может, вы фильмов пересмотрели?
если раньше церковь помогала, то надо дозу увеличить, свечки за упокой поставить.
хотя я в такие вещи не верю. мне кажется, вы себя накручиваете.
вот стерва, даже из гроба людям жизнь портит
Гость1 - муж вообщем то должен был подумать когда жениться и жена к нему "приходить"
нужно взять землю с ее могилы, свид о смерти и пойти в церковь отпеть землю и высыпать ей на могилу. А дом почистить и поставить защиту
8, а в свидетельство о смерти зачем? Там, наверху, тоже бюрократия?
Я тоже не верила, но былы пара моментов... допустим, я нашла несколько вещей и повезла в церковь. Так не успела я выехать, мне, простите, в зад въехала машина... и таких случаев было несколько. Муж тоже рассказывал, что видел после смерти, что она, как будто, около дома ходит - спать не мог без света... и т.д. прямо фильм ужасов. Я маме рассказала, она говорила со священником. Он рекомендовал заказать "за упокой", свечи поставить. Как видно, не помогло. Я не приувеличиваю и не обманываю, ситуация, на самом деле, странная... а дача мужа, она там тоже бывала...
9, а вам священник без свидетельства отпоет человека?:)ну попробуйте
8 Анн,
Что значит почистить дом и поставить защиту?
Автор, и вы и муж просто до сих пор чувствуете себя виноватыми и не можете справиться с чувством вины. Это чувство вас из подсознания постоянно долбает. Вот и глючите постоянно. Разберитесь со своими тараканами, и всё придёт в норму. Вы своей виноватостью никому лучше не делаете. Какая разница, "красиво" или "некрасиво" вы поступили в прошлом. Вам жить сейчас надо.
Автор, и вы и муж просто до сих пор чувствуете себя виноватыми и не можете справиться с чувством вины. Это чувство вас из подсознания постоянно долбает. Вот и глючите постоянно. Разберитесь со своими тараканами, и всё придёт в норму. Вы своей виноватостью никому лучше не делаете. Какая разница, "красиво" или "некрасиво" вы поступили в прошлом. Вам жить сейчас надо.
Кларисса, найдите в своем городе специалиста. он вам все сделает.
8, а "свид о смерти" кому предъявлять?
Вобщем, я понимаю, что большинство считает это моей фантазией. Мужу я, кстати, не рассказываю о своих страхах...
Вины у меня на данном этапе нет, причем полтора года все было нормально. Началось все, буквально пару недель назад... какое-то чувство, что за спиной стоят. Я сначала не олицетворяла страх с кем-то конкретным, а потом она мне приснилась вся синяя и началось...
Может быть, действительно, я сама себе придумываю...
16- Священнику
моя бабушка вышла замуж за своего второго мужа, когда он ещё вдовцом года не отходил! уже 20 лет живут, но лет 10 из них ругаются и разводятся....бабушка сейчас ни в уме (мягко говоря) и уже почти не ходит... так вот скорее всего это возмездие за неуважение к смерти! не надо было так уж торопиться....тут же не просто разошелся с первой женой, а она умерла.. даже собак и кошек заводят через год после смерти.
а так как мужа покойная жена любила, то его и не трогает! а досталось моей бабушке! вот и всё возмездие....
есть глупые куры, которые живых ходят отпевать. поэтому некоторые священники просят свидетельство о смерти показать, пытаются таким образом курице не дать согрешить.
это к 16-му посту
Автор,Вам надо на исповедь и службы заупокойные заказывать постоянно. Заказывайте чаще.
Shuga,
теперь я окончательно расстоилась... Я очень люблю мужа и он меня тоже очень любит. Что же мне теперь делать. Совет с землей может помочь?
P.S. Читаю свои посты и мне кажется, что я сбрендила...
Совет с землёй очень может помочь, если усопшую не отпевали, уточните у мужа и идите в храм, поговорите с батюшкой.
Спасибо за помощь!
И ещё, у православных есть праздник после Пасхи, день в который поминают усопших, кроме этого есть дни, называемые "родительскими", обычно субботы, в которые в Храмах производятся заупокойные службы, может таким образом она поминовения просит.
Страсти-мордасти не читайте, всё у Вас Автор, наладится.
Дачу, квартиру тоже освятите, можете освятить машину, есть чин освящения колесницы. Защиты и всякие ведьмарские заморочки-выкинутые деньги.
Именно жениться нельзя год? Или вообще вступать в отношения, пока траур не кончится?
читайте раз в день молитву http://www.belmagi.ru/amolitv/mkipria.htm и ВСЕ наладится
Ну вообще-то вступать в отношения точно нельзя, раньше даже танцевать на балаз нельзя было в трауре, не то что отношения.
Мне, конечно, не хотелось всю жизнь бы ходить в церковь, заказывать службы и "поощрять" подобные действия, так как я нигоко не обижала и не отбивала. Проблема в том, что я хочу жить семьей, со своим мужем, а не оглядываться назад, не сделали ли мы чего-то плохого. Чего она хочет, что ей сделать и т.д. Я не была знакома с этим человеком и не хочу правоцировать мужа на "семью втроем". И, конечно, не могу испытывать теплые чувства к этой женщине. Мне ее жалко, что все так случилось, но что было - то было. Мы все умираем, ведь правда? Мы живых - то не очень балуем... я не права?
*на балах
32. ну не ходите в церковь, вы просили совет, я например, рассказала то что знаю.Вы знаете рецепт? Нивапрос применяйте.
и еще хочу добавить-прежде чем подумать, что молитва длинная и я ее не буду читать-прочтите ее хотя бы раз , кабы узнать о чем в ней пишется, не ленитесь.
Спасибо.
Я ее уже распечатала - сегодня обязательно все сделаю.
Иришк права.
Автор,вообще умершие родственники часто приходят к нам,только не все это чувствуют...И не все верят. Сходите в церковь,пригласите батюшку домой(на дачу),сходите к ней на могилу,помяните,цветок хотя бы положите.
Ещё,вопрос конечно не скромный,но спрошу.а она своей смертью умерла,или несчастный случай? Просто чтобы понять,почему она вас беспокоит
Мать чесная. о_О
37 13.03.2009 14:26:07 | Гость [393668159]
Умерла сама, от болезни
Если вы сходите на клабдище,так вы помянёте не тоько её,но всех своих близких,кого уже нет.
А как это "семью втроём"?
40-помянете
Может быть, я громко сказал о "семье втроем". Имею в виду, если все время вспоминать, заказывать службы, ходить на могилу и т.д., что у меня будет за семья. Зачем мне все это?
Зачем? Чтобы жить спокойно ( быть здоровой, родить нормального ребёнка) соблюдая традиции и религиозные обряды. А то знаете как бывает ...один мужик жену отравил ....
42.разводитесь,Автор, если Вам это низачем.
Поговорить с батюшкой. На могилу к ней сходить,помянуть.
Я вот удивляюсь. что за народ женского пола пошёл, умудряются уже и мёртвых жён ненавидеть, прошлое ей не надо, зачем тогда за вдовца замуж шла?
Кларисса,это ведь не человек,а дух вас беспокоит. Не проявляйте гордыню,тема смерти деликатная. и ревновать к неё,ушедшей,смысла нет. Вам ведь жить с этим,если даже сходить на клабдище к первой жене своего любимого человека является странным для вас...
"Всё время" как часто вы там бывали,на могиле?
Мнительная,советы вам по ходу не нужны
смотрели "Что скрывает ложь"? Может, ваш муженек как-то причастен к смерти жены, вот она и хочет отмстить. Прям один в один история
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/879/
48)Лан пугать, мужик мож и не причём :-)
Кларисса, извините , что напугала Вас! нехотела..просто рассказала, как получилось у бабушки! так вот бабушка пока могла ходить, то постоянно ходила на могилку к умершей жене, насколько знаю, она её не преследовала по жизни, просто умершая сама по себе была очень добрая женщина, наверна ещё и поэтому....а в вашем случае надо пригласить батушку и чтобы он весь ваш дом освятил и водой святой побрызгал! это самый верный способ!!!