Дожила до почти 30 лет и при впоне котируемой внешности и вроде не самом стервозном характере так и не смогла ни разу установить более-менее удачные отношения с мужчиной. Говорила на эту тему с одним умным человеком, и услышала такие интересные мысли:
1. Мужчину любят за то, что он делает, женщину - за то, что она есть.
2. Женщина не должна конкурировать с мужчинами и доказывать, что она не хуже их в мужских областях - если хочет, чтоб ее воспринимали как женщину, а не как недоделанного мужчину. Она должна быть выше (или точнее вне) конкуренции.
Похоже, я всю жизнь вела как этакий "недомужчина" - и доказывала, что я не хуже их умею зарабатывать деньги, вести машину и пить водку стаканами. Причем искренне считала, что этим вызову их восхищение и желание быть со мной - естественно, получала в ответ недоумение и неприятности.
Всю жизнь мечтала о сильном настоящем мужчине, но такие конечно обходили меня стороной, а клеились только мямли и неудачники - мой ярко демонстрируемый сильный характер привлекал слабых мужчин.
Вот сейчас резко пытаюсь поумнеть, и задаюсь вопросом - возможно ли это сейчас? Или то, что было дано в детсве, уже не изменить? Есть ли здесь девушки, которым все-таки удалось превратиться из пацаненка в женщину и привести в порядок свою личную жизнь?
Что-то первый пункт бабством попахивает. Т.е. мужчину надо любить за поступки, а женщину - просто по определению? Бред. Женщину любят за совокупность женских _положительных_ качеств. А вот второй абсолютно точный.
"Вот сейчас резко пытаюсь поумнеть, и задаюсь вопросом - возможно ли это сейчас? Или то, что было дано в детсве, уже не изменить?"
Мозг есть? Развитее чем раньше? Уверен, "да" по обоим пунктам. Значит возможно. Всегда трудно перестраиваться, но главное нАчать.
во первых женщину любят за ее красоту, ум (не обязательное условие), если вы красивая вас полюбят и поцанкой и стервой....
Будьте собой, Автор. Гармония с собой самой и самопонимание -- вот чего Вам реально не хватает, вот о чём нужно в самую первую очередь позаботиться. Конечно, Вы можете надеть на себя юбочку и шпильки, но будет ли Вам хорошо, будете ли Вы чувствовать себя саму комфортно и уверенно, если Вы прежде этого не делали? Самодостаточность, конечно, к пресловутому "сильному мужчине" Вас не приведёт, но, возможно, Вам на самом-то деле этого и не нужно?
2 "если вы красивая вас полюбят и поцанкой и стервой..."
Только если в под "полюбят" подоразумевать "будут трахать".
Пионер, немножко не так первый пункт - женщину любят за то, какая она есть, за ее личные душевные качества, ну и за красоту тоже, а не за поступки. (За поступки уважают, ценят но сами по себе поступки, какие бы не были, любви к женщине от мужчины не вызовут)
А у мужчин наоборот - сначала ценится то, что они делают, а потом то, какие они есть сами по себе.
Не говорю, что это 100% верное мнение, но мне показалось интересным и достойным размышлений
6, Автор, думайте о себе. правильно, конструктивно, и настолько объективно, насколько Вы способны. Вы молодец, что обсуждаете себя и свои проблемы с людьми со стороны, ищете и находите разнообразие мнений, и у Вас есть возможность судить о жизни не только сквозь призму собственных проблем и комплексов, но и со стороны. это уже очень многое.
6 Ну вот, тогда это именно то, о чем я написал.
Полностью соглашусь с Правдой Жизни (7) насчет вас.
Автор, постарайтесь быть мягче в общении, не бравируйте своими успехами на работе, не надо "ярких" демонстраций. Лучше домашним пирогом угостите или появитесь в вязаном собственноручно комплекте, не забыв этим похвастаться. Создайте образ домашней хозяйственной женщины. Но если при этом вы сможете и разговор о машинах поддержать, цены вам не будет с мужской точки зрения.
8 Большинство здешних форумчанок написали бы не "Как стать женщиной", а "Что за мужики пошли". А задуматься над собой и над проблемами нисколько не желают.
В общем, респект.
9 "Но если при этом вы сможете и разговор о машинах поддержать, цены вам не будет с мужской точки зрения."
Кстати да, некоторая маленькая часть "мужских" качеств способна придать изюминку женщине.
8, а тут других вариантов нет :) либо ты соглашаешься с Правдой Жизни, либо упорствуешь в своих заблуждениях и, в конечном итоге, упираешься лбом в стену :)
10, очень хорошее замечание! такие тенденции в современных женщинах очень редки, можно даже сказать, исключительны, и Автора действительно есть за что уважать :)
9, мало у кого, простите, "встанет" на... скажем так... :) женщину в вязаном собственноручно комплекте, с миской собственноручных пирожков в руках :)
а у тех, у кого бы на это, простите ещё раз, "встал", у тех не встанет по другим причинам -- по возрастным :)))))))
12 Согласен целиком и полностью, но только если "Правдой Жизни" в этом сообщении напишете с маленькой буквы :-) А то в данном случае прям оракул или мессия какая-то ;)
15, нифига подобного :) это всего лишь имя собственное, а оно пишется с заглавных букв :) я вообще сущщщество мужского пола :)
14, Не, ну если связать вещь в крупную дырку и одеть на голые сисы, то почему бы нет ))
17, Вы правы, но в изначальном посыле было "прикиньтесь клушей, Автор" :)
Я вот себе крючечком ТАААКОООЙ бикини связала!!! МЧ на пляже головы сворачивают..
А пироги пеку закачаешся!-ШТОЛЛЕ оттдыхает......
19, фото в вязанном бикини - в студию :)
Салля, я Ваше сообщение прочитала и у меня прямо дух захватило! Как-будто про меня Вы пишете: и возраст под 30 (почти 27), с личной жизнью не ладиться, всю жизнь пыталась быть "сильной" женьщиной, и водку стаканами пила (давно это было, в студенческие годы). В результате есть машина, квартира, зарабатываю намного больше многих мужчин (хотя с учетом кризиса по-моему последний пункт придеться вычеркнуть :)). А вот счастья нет...
У меня для такой жизненной позиции предпосылки были - я росла без отца, и ощущение того, что мужчина должен доминировать в отношениях, у меня не выработалось. Зато выработалось понимание того, что в жизни ни на кого нельзя расчитывать - только на себя.
Только вот я старалась переломить себя, но стать человеком в стиле "молчи женщина, твой день 8-е марта" у меня не получилось.
В результате, есть МЧ, который меня любит сильно и восхищается именно тем, что я сильный и самодостаточный человек. Сам он человек не особо сильный. Не то чтобы неудачник, но нарисованному в юности образу сильного мужчины, за которым как за каменной стеной, совсем не соответствует.
Вывод: может не так уж плохи обыкновенные мужчины, которые согласны с равноправием женщины в отношениях с мужчиной, и которые готовы дать женьщине занять главную роль в этих отношениях? Ведь такие мужчины никогда не поднимут на женщину руку, будут учитывать ее мнение, не только любить, но и уважать ее. Над этим стоит задуматься...
А у меня двоякое отношение к ситуации. Я считаю, что нужно быть профи, если тебе это удается и области мужские и женские давно все перемешались. Меня коробит когда мужчины милостиво "разрешают поиграть" в мужских сферах. Если бы все женщины сидели дома с детьми и вязали крючком, да пироги пекли, то так бы всю жизнь мужикам в рот и смотрели боясь слово поперек сказать. Женщине нужна независимость, но прежде всего не для того, чтобы с мужчинами конкурировать в сильных качествах, а для того чтобы быть свободной и гармонично выстраивать отношения с лучшими из мужчин по доброй воле, а не потому, что деваться некуда. Независимость не равна неженственности. Умная женщина всегда сможет при желании сделать лидером отношений мужчину и я за это. Никто не мешает позволить себе быть слабой и беззащитной и восхищаться искренне своим мужчиной.
То есть женщина должна быть сильной и самостоятельной, но мужчине это демонстрировать специально вовсе не обязательно :). Им нравится защищать, спасать и лидировать и у них это отлично получается, зачем лишать и их и себя радости. Наоборот надо подчеркивать их лучшие качества и незаменимость, это их окрыляет. Про надо быть "вне конкуренции" - очень точно сказано.
Глупости все это. Автор, не надо ничего никому доказывать и показывать, будьте собой. На всякий товар свой купец.
24 В том то и дело, что в автор по сути пыталась быть НЕ собой.
Я тоже так считала, но сейчас я думаю тяжело будет измениться и стать мягче, а то я грубая как столб.
у меня тож такая проблема, я сильная ,а др слабаки ниче не могу с этим поделать. потом еще могу внутри смется издеваться все такое, хотя я не пью водку стаканами. это жизнь заставляет, надо чтоб были жестче, но не жестокие, чтоб боролись за жизнь, завидно мягким и любимым. на сам деле в европе феминизм они не комплексуют из за сильности. надо все это в профессион сферу или просто науч быть вежливой а не грубой. не посылать. так то да . на уровне жестов - кивать понимающе . смотреть на др мягких жен щ и перенимать у них движения слова. учится
а у меня эта проблема как решается оч смешно - я нашла мужч еще жестче чем я кот ломает тогда и поним , кто сильнее.
не знаю я отрыта миру познаю все новое , что у меня крыша едет
в европе давно на этот вопрос ответили, надо жить и дышать полной грудью. и даже самый хлюпенький мужичонка может оч сильно ударить ,что не оклемаешься. отравить ядом