мой МЧ не переносит критики в свой адрес в принципе, будь она прямая или косвенная, его последующая агрессия разрушает наши отношения,как избежать диструктива отношений на этой почве?
Точка G, спасибо, обязательно поищу книжку
Ещё адна недаумённая пилА.
Я сама оказалась в такой ситуации. Мужчина не терпит критики, но ведет себя так, что я начинаю материться. Мы ссоримся на пару недель. А сейчас я думаю, что уже навсегда. Для мамочки он великовозрастный ребенок, самый лучший, а я его косяков не прощаю и значит это мои проблемы. Вернется как ни в чем не бывало со словами я тебя люблю, давай все забудем и снова здорова. Какие слова подобрать, чтоб дать понять мужчине, что я не собираюсь терпеть его капризы, но аккуратно чтоб его не обидеть? Он то думает, что я сама не права.
Моя подруга делает так: если мужчина разошелся уже не на шутку, она молчит и делает так как он требует (к примеру, горячий ужин, если она до смерти устала на работе), а на следующий день, когда все успокоится, начинает разговор и гнет свою линию. Надо отметить, что она всегда своего добивается. Они 10 лет в браке. Муж в нее влюблен до сих пор.
ой, автор, а ведь в одиночестве еще хуже.
кто знает, как хуже и как лучше, "хорошо там,где нас нет"....
Чтобы избежать диструктива нужно больше хвалить, хвалить и еще раз хвалить. Что-то сделал, как вам хотелось, сам добровольно, похвалите, погладьте по голове, скажите "какой ты у меня умный, замечательный, хороший" и это будет его стимулировать, точно знаю, сама ни на секундочку не выношу критики, советов и т.д., впадаю в бешенство и начинаю орать, любимая фраза "так, если кому-то, что-то не нравится и не устраивает - выход прямо!!!!!", в итоге мой супруг, чуть более спокойный чем я научился бороться со мной, потихонечку некоторые вещи я теперь делаю правильно, потому что меня хвалят, а не критикуют, будут критиковать - ваще ничего делать не буду, или сделаю специально наоборот... Потому как если меня критикуют близкие - значит отказываются меня принимать такой какая я есть, а значит нах таких близких.. - Это я вам стандартную позицию человека с таким характером описала..
49-й совет самьй верный,прислушайтесь.