Гость
Статьи
как научиться …

как научиться правильно реагировать на критику?

мой МЧ не переносит критики в свой адрес в принципе, будь она прямая или косвенная, его последующая агрессия разрушает наши отношения,как избежать диструктива отношений на этой почве?

автор
58 ответов
Последний — Перейти
Гостья

как..как.. только хвалить:)

Гость

неправильно поставлен вопрос, не "научиться", а "научить")

кто-то

намеками. Мой жутко обижался, когда я его просила сходить в душ перед сексом. "От меня что, воняет?" Потихоньку приучила. И так во всем. Потихоньку, полегоньку. Но таким людям лучше не капать на мозги постоянной критикой, а говорить редко но метко

Fila

Чтобы вам помочь нужен пример. Что вы ему говорите? Как криикуете?

автор

да в последнее время осторожничаю с этим, уже 100 раз подумаю, чем говорить..но все равно видимо плохо у меня выходит....Вчера бурно отреагировал на мой рассказ о подруге и ее парне, что живут они в съемной квартире,за которую платит парень, что продукты покупает только он, на отдых копит он, не в качестве примера и тыкания носом, а просто : у них так , а у кого-то, может быть иначе, и это нормально, не в упрек ему высказывание было , а в качестве повествования(потому как у нас не так, я плачу за квартиру сама, в которой мы живем, еду покупает он, об отпуске пока не может быт и речи, т.к. кризис и я принимаю все так как есть и готова быть рядом с ним,веря,что сегодня не очень сладко, а завтра будет лучше). На мой рассказ, он привел пример, уколол конечно , получилось : Ведь я же тебе не говорю, что ты не модель....( разве можно любимому человеку говорить такое, тем более девочке..)...

Гость

5. Пыталась уколоть, получила укол в ответ. В чем проблема?

автор

я не преследовала цели уколоть и обидеть

Fila

Понятно. Тогда совет один прежде чем что-то сказать - подумайте. Иначе ваши диалоги перерастут в обоюдное брызгание ядом. Ведь передавая ему эту информацию вы вполне предполагали его реакцию... В ответ получили щелчёк по носу.

Fila

Если вы хотите что-то обсудить - то так и говорите - я хочу обсудить с тобой такой-то вопрос... Только не надо очень издалека, мужчина может так и не понять что собсна вы от него хотите

автор

Могу расценить это сама как : не восприняв в очередной раз критику ,пусть и условную , в его адрес, он ответил мне в три раза больнее....видимо от человеческой слабости....(

-Либер-

Никак. Никак их не отучишь. Мужики в этом плане бараны полные - если его мама в детстве зацеловала и убедила, что ее сыночка самая лучшая, то он готов будет помереть с этой мыслью.

Нужно научиться делать так, чтобы он стал делать правильные выводы, а это и намеки, и правильно поданная информация, и подыгрывание ему, в общем, у него должна быть уверенность, что он настолько идеален, что сам видит свои ошибки и сам их исправляет. Как именно это делать, я не знаю, наверное, на интуитивном уровне...

Мисс Мосс

гадко ответил. . .очень гадко. . .

Fila

он вам сказал в ответ на обиду. Возможно ему это было слышать в 10 раз обиднее, чем вам про "не модель". Не надо судить по себе и своим ощущением. Просто попробуйте поставить себя на его место. Мужчины очень слабые в этом плане. Если критика рождает у него агрессию, то это не ваш метод, отказывайтесь от него.

Евгения Белоусова

от моего бывшего сильно воняло потом. я сказала ему в мягкой форме, что это неприятно. он обиделся и даже стал проявлять агрессию.

тогда я подарила ему дезодорант. хороший. от орифлейм. НИ РАЗУ НЕ ВОСПОЛЬЗОВАЛСЯ. Сказал, ему так нравится. он привык. ему комфортно. и еще мне говорит: почему тогда другие мне об этом ничего не сказали? я отвечаю: может, воспитанные. все же я тоже с чужимы буду осторожничать. но воняет сильно, это факт!

В итоге бросила его. Ненавижу. Считается только с собой. Не видит элементарных вещей. Не научен этикету (его родители из обычного класса работяг: сантехник и телефонистка) НЕПРИЯТНО, ЧТО ДАЖЕ НЕ ПРИСЛУШАЛСЯ, КОГДА К НЕМУ ПО ДОБРОМУ. ***((((

Fila

не разговаривайте с ним намёками, попробуйте говорить как с другом. Напрямую.

OMLETTA

автор вы попробуйте поискать причину в себе.

по какому праву бы от него требуете вас содержать? вы что принцесса?

конечно он огрызается! я б вообще убила если мне бы такое сказали!

помоему парень полностью прав.

Fila

Автор, а есть ещё примеры?

автор

еще как мерзко....я понимаю, что где-то могла уколоть его своими речами...но не несла в своих словах ни нигатива, ни в пример не ставила....Почему нужно сделать проблему из этого, испортить вечер, вести холодную войну потом...почему нельзя удерживать свои обиды внутри, ради хороших отношений и любви...почему не думает он о том, что было бы лучше,если бы где-то промолчать,как-то сглотнуть...чем потом пожинать плоды того, ради чего ты просто не можешь пройти мимо...Ведь отношения, это когда оба не выпячивают своя "я", не пытаются выгородить каждый свое "болото"...ведь если ты хочешь быть рядом с человеком, надо воспринимать все таким как есть и не жаловаться, по крайней мере стараться.....в противном случае не портить друг другу и жизнь и просто разворачиваться и уходить....

автор

еще как мерзко....я понимаю, что где-то могла уколоть его своими речами...но не несла в своих словах ни нигатива, ни в пример не ставила....Почему нужно сделать проблему из этого, испортить вечер, вести холодную войну потом...почему нельзя удерживать свои обиды внутри, ради хороших отношений и любви...почему не думает он о том, что было бы лучше,если бы где-то промолчать,как-то сглотнуть...чем потом пожинать плоды того, ради чего ты просто не можешь пройти мимо...Ведь отношения, это когда оба не выпячивают своя "я", не пытаются выгородить каждый свое "болото"...ведь если ты хочешь быть рядом с человеком, надо воспринимать все таким как есть и не жаловаться, по крайней мере стараться.....в противном случае не портить друг другу и жизнь и просто разворачиваться и уходить....

Fila

Вопрос. Зачем вообще парню знать быт и устройство семьи друзей?

Гость

Девушек по душе полно вокруг, автора на хрен посылать надо!

Навыращивают королев Марго....

автор

я понимаю, что я и он два сложных человека со своими недостатками и характерами, и знаю, что нужно начинать прежде всего с себя, не требуя ничего от него взамен....Но по мгновению ока не происходит перемен...И менять себя вместе с ситуацией это большой труд, и было бы хуже ,если бы я этого не понимала...

Fila

Да автор, вас никто не критикует, очень хорошо, что эта проблема вас волнует. Но начинать нужно действительно с себя...

автор

Fila Зачем вообще парню знать быт и устройство семьи друзей? - он сам задал этот вопрос

Fila

какой вопрос он вам задал?

автор

Fila: был задан вопрос : а как у них устроен быт?

Гость

вопрос к автору (18-19). а зачем вообще нужен человек рядом, если постоянно свои обиды приходится "сглатывать", идти на "компромиссы", "говорить намеками", "хитрить"? на черта это все сдалось, если человек рядом ВООБЩЕ не видит этих ваших компромиссов и не увидит никогда, потому как вы проявляете что называетеся "женскую мудрость", которая на деле просто хитрость и вранье? для чего "сглатывать", засовывать подальше свои эмоции, свое недовольство и бесконечно терпеть? объясните мне - чего ради все это? отношения думаете у вас будут хорошие черта с два! НИКОГДА НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ ТЕРПЕТЬ

автор

Гость (27) а по вашему как нужно? какое ваше видиние отношений между мужчиной и женщиной? если у вас есть отношения, то как вы позиционируете себя в них?

Fila

хорошо, а фраза про не модель на что конкретно была сказана?

Fila

Гость [2712954846] с вашими советами долго не протянешь. Жить с кем-то не просто, но если вы решили для себя, что хотите этого, то отдавайте себе в этом отчёт. Рядом с вами живой человек со своими страхами, эмоциями, переживаниями. Одну и ту же информацию вы можете воспринимать по-разному, на одну и ту же ситуацию могут быть разные взгляды... Это надо понимать. Нужно СЛЫШАТЬ партнёра, даже если его слова идут в разрез с вашим мнением - это и есть мудрость, которой учатся годами.

автор

Fila, фраза про "не модель" была сказана на мое повествование : "как у них"...

Fila

так, а вы что на это ему ответили?

Fila

я просто хочу понять весь диалог

Гость

28, смотря для чего вы с этим мужчиной по жизни рядом находитесь вообще. если ради денег, "чтобы не остаться одной", "ради ребенка" и т.д., то вперед, пресмыкайтесь дальше, "мудрствуйте". только если так задуматься, то для всего перечисленного мною нормальной женщине мужчина не нужен вообще. мужчина это партнер по жизни, самый близкий человек и если идут постоянные обиды и истерики с его стороны и постоянная боязнь его лишний раз тронуть с вашей, то это разве жизнь вообще? лично я для себя раз и навсегда вычеркнула из жизни такое понятие как "женская мудрость" и стала намного спокойнее.

Гость

30, простите но сама суть "женской мудрости" - вранье и постоянное пресмыкательство. не нужен рядом такой мужчина, которому приходится постоянно врать, успокаивать и т.д. просто НЕ НУЖЕН. никогда, женщины, не врите самой себе. и никогда никто не оценит всю эту вашу "мудрость" по достоинству, а между тем лишний раз промолчать - это для вас боль и она бесследно не пройдет, уж поверьте

автор

после того, как им была произнесена фраза про "не модель"....я сначала не восприняла ее, хотела пропустить мимо ушей..но,увы, любой девочке, тем более любящей, указывание на ее не идеальность внешности, естественно вызывает всплеск обид....Я пыталась замять, переводить тему, говорила,что не хочу разговаривать больше, и что давай закончим....Но увы....благодатная почва дала свои плоды...на лицо ссора, и как итог холодная война сейчас....

Fila

Гость [2712954846] я как раз и веду черь не о "женской хитрости"и "женской мудрости", а о мудрости в целом. В том то и дело , что ВРАТЬ никому не надо. Нужно уметь разговаривать и договариваться, вот о чём я. ДУМАТЬ прежде чем то-то ляпнуть и СЛЫШАТЬ что тебе говорят.

Fila

*РЕЧЬ

Fila

Ну приблизительно понятно, хотя многое пропущено. Явно были высказаны обоюдные претензии, каждому обидные и возможно неожиданные. Что касается конкретного диалога - то созрела почва для серьёзного разговора. Но вместо разговора получилась банальная ссора.

Fila

тему скорее нужно называть - как правильно выяснять отношения :)

Тссс....

Автор, вы оба не умеете правильно реагировать на критику...

Ну хорошо, сначала вы пропустили мимо ушей, что вы не модель, а потом он что дальше начал развивать эту тему, называя ваши недостатки? Как ссора получилась?

А

Блин, научитесь для начала выбирать тех мужчин, которые вас любят и уважают.

А то окучить мужика окучат, а что дальше делать с бараном не знают.

Когда мужчина любит женщину, он гораздо легче поддаётся дрессуре.

Да его и дрессировать не нужно, он и так ручной.

автор

Fila, конечно, многое я упустила, не хочу углубляться, в то, как у него стала потом "падать планка" :заламывания рук, оскорбления, с матом ест-но( с его стороны!!!), вспоминание им прошлых ссор (двухнедельной, полугодичной,различной давности, не важно, главное,побольше "бы вынуть из стиральной машинки грязного белья"), с намеком, а помнишь же, ты вот тогда, говорила или делала то то и то то ...((....что вижу только себя, что постоянно его тыкаю носом и прочее, что никогда не признаю своей вины(хотя не раз признавала свою вину вслух,только он не помнит этого отчего-то).....что обещала измениться месяц назад, и что где изменения?....вообщем много прямо так скажем "психоза".....А ведь можно было этого всего избежать....

автор

Тсс : сначала была его негативная реакция с обидой на мой ответ, как обустроен быт у подруги с парнем, потом поступила колкость в мой адрес "не модель", ну дальше по тексту....

Fila

у вас есть icq?

автор

Fila, давайте сначала на почту, не хочу светить тут номер аськи : fire-fly@yandex.ru

Маша Одесса

3. Надо было вам самой перед сексом не мыться и неделю до желательно

Маша Одесса

14. Правильно пускай с вонючими бомжихами общается.
На таких только косметику переводить, в смысле если от мужика воняет, не фиг вам благоухать, сильно жирно для него

Точка G

автор, почитайте книгу "Мужчины с Марса, Женщины с Венеры", я начала, многое поняла и вам советую.

Маша Одесса

Очень редко, от кого из парней чувствовала запах пота, если чувствовала, сразу озвучивала, никто не обижался, с какой стати мне это нюхать?