Гость
Статьи
как понять …

как понять ребенка...странно все

у моего мужа наш брак второй, все бы хорошо, но у него есть ребенок....сын 5 лет. И вроде бы он меня любит ( ребенок в смысле) и я к нему неплохо отношусь, но 8-го марта мы втроем возвращались из …

Гость Х
259 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость1

И часть ваших грехов на себя взять. Зачем так ставить вопрос, если это не так.

Гость Х

женаты год. развелись они 2 года назад...до свадьбы вствечались 4 месяца.

Таня

Столько матерей Терез и Макаренок встречала только на Вумен.ру,но никак не в жизни. В жизни все по-другому.Чужие дети действительно никому не нужны и это задача отца сделать именно так,чтобы никто не страдал.Трудно? А как же! Зато любовь,молодая жена...

Женщина-вамп

146 - а не обидеть не получится. Или прямо сказать, или ничего так и не поймет. Да и мать рождается не сразу в женщине - я вот помню, от собственного первого ребенка шарахалась месяца два - привыкала! А тут чужой.

Гость Х

женаты год. развелись они 2 года назад...до свадьбы вствечались 4 месяца.

разодился потому что инициатором развода была жена...как он говорил (мнение одной стороны) она любила поскандалить чтобы он оказался виноват,а тут она пригрозила разводом ну он и согласился и уже обратного хода не дал...как то так...

я не говорю что ребенок плохой...это еще ребенок-я речь веду о том как бы мне либо свое отношение поменять, а то че то как то несправедливо получается или минимализировать общение...тут многие пишут-они гуляют втроем меня это бесит-я бы рада была- если бы он с БЖ хотя бы поговорить мог

Женщина-вамп

152 - мало вы ещё женаты. Ну ничего, время работает на вас. Главное, не молчите и принимайте меры. самое время ставить ултиматум. Мол, надоело все, вали обратно к БЖ, раз такой чадолюбивый. И не бойтесь - уйти не уйдет, а ценить будет больше. А то он от вас ваши жертвы принимает как должное. Скажите ему прямо, что, мол, хотите нормальной семьи с безраздельно принадлежащим вам мужем.

Гость Х

154-ну как вот сказать? Когда ты с дитем меня рядом не будет ? Так что ли?

Татьяна, я и не говорю что люблю его сына до безумия, он меня не бесит нет....он просто утомляет-гиперактивный мальчик...и все делает громко и телек громко и комп, а я тишину люблю-может все дети такие, но я ведь не знаю.

Гость Х

156-я ему говорила когда все зае;%о - если ты так скучаешь по сыну, хочешь его каждый день видеть-давай разведемся? Возвращайся к ней! -Муж мне сказал нет я хочу с тобой детей, ты будешь хорошей матерью, мой сын тебя любит, я тебя люблю, а с ней не смогу...

Точка G

Автор, а почему не рожаете общего малыша?

Женщина-вамп

Автор, я же вам написала: Дорогой, прости, мне так все надоело. Иногда даже закрадываются мысли, правильно ли я поступила, выйдя за тебя замуж. Проблема в том, что я не готова заменить мать твоему ребенку. И мне нужен мужчина, который будет мне безраздельно и всецело принадлежать. Мне хотелось бы, конечно, чтобы этим мужчиной был ты. Но я не уверена, хочешь ли ты того же. Не волнуйся, я не собираюсь подавать на развод. Не собираюсь с тобой разводиться. Но мне нужно внимание. Поэтому я буду уходить в то время, пока ты с ребенком по своим делам.Мы просто ты в такие моменты будешь делать вид, что ты по прежнему женат на БЖ и заботишься о её ребенке, а я буду делать вид, что не замужем и искать мужского внимания на стороне. Думаю, все вполне справедливо. Если ты решишь, что тебе важнее наша с тобой семья и ты готов стать для меня мужчиной моей мечты, мы можем пересмотреть условия договора.... Вот так по крайней мере.

Гость1

А вы то хотите втроем, и сможете хотя бы раз в неделю ? Автор, тут уже были конкретные рекомендации. ВЫ ЖЕ НЕ ХОТИТЕ ТАК. Не хотите отдельно просидеть один раз в неделю, не хотите вместе. А хотите без ребенка. И все у вас муж виноват в этом, он не дает. А вы что -вещь? Можете, если захотите. Да не хотите, хотите без ребенка.

Гость1

остается только этот вариант.

Таня

157,ну так и скажите! Прямым текстом! Вы устали,что ребенок сложный,вам просто тяжело! Вы хотите тишины и покоя,хотите с мужем иногда побыть вместе.Я понимаю.вы любите и не хотите обидеть...Возможно ваш муж просто не совсем понимает,что его чадо вам - никто. и может откровенно раздражать.
156,что-то очень много "я"в речах вашего мужа. Не находите?

Гость1

И не надо говорить, что вы хотите меняться. Уже давно здесь были бы конкретные рекомендации , а не обсуждения.

Женщина-вамп

Автор, я вас прекрасно понимаю, у меня родная сестра проходила через этот ад (а это в самом деле ад), я и была в курсе каждого её метания и переживания. И ведь мы сначала верили, что дети это святое, но постепенно пришло осознание бесплодности и ненужности всех усилий. Сестра у меня младшая, очень любимая, и для меня её история была как в сердце нож.

Точка G

160, странный текст, ей богу. ормальный мужик убежит после таких речей "И мне нужен мужчина, который будет мне безраздельно и всецело принадлежать." "Если ты решишь, что тебе важнее наша с тобой семья и ты готов стать для меня мужчиной моей мечты", в корне неверно ставить ультиматум или я или они, это его ребёнок и выбирать тут неуместно, тем более, что судя по всему отец он хороший. Просто нужно обговорить некоторые моменты вашего с ним общения, пусть например суббота будет днём отца,и по возможности один день будний, а остальное время пусть он будет с вами.

Гость Х

Общего не рожаем т.к. пока квартира маленькая и просто беременная или с маленьким ребенком я бы не хотела переезжать, а сразу так не получилось хорошую большую квартиру купить-он же все оставил БЖ.

Я не ограничиаю общение мужа с ребенком, пусть они хоть как развлекаются...просто иногда ребенок так прямо просит с ними сходить, иногда само как то так получается что оппа и я все время с ними втроем...муж я думаю не понимает-ну в последний раз его мои слезы кажется проняли...посмотрим что будет...

Гость Х

Гость1: что значит меняться? Я бы хотела изменить отношение к ситуации. а люди не меняются....лишь отношение

Таня

Поговорить спокойно,но твердо.Муж должен понять,что вы настроены решительно,что вас такая жизнь не устраивает. И еще..У вашего муже обязательства не только перед ребенком,но и перед вами,которые он взял на себя добровольно,женившись на вас.
А вообще,милые девушки...Надо 100 раз подумать,прежде чем связываться с детным мужиком...

Гость Х

Точка G: у них договоренность-одни будний день с ночевкой, +выходные +праздники с ночевками ессно, если нет-то ты херовый отец, ребенка не увидишь...о как :(

Гость Х

Таня. это щас я в состоянии подумать, а тогда...? Откуда я знала что это такое? Откуда я знала что новогодние каникулы это будет ад для меня? Хотя лучше такой чудесный детный муж чем бездетный пустозвон....

Женщина-вамп

166 - я не настаиваю, предложите лучше. А вообще, как я уже говорила, у каждого свой путь, и автор должна понять, что будет правильно для нее, и действовать соответственно. Здесь, на мой взгляд, три выхода - либо свернуть мужика в бараний рог и загнать под каблук, либо всю жизнь угождать его ребенку, либо искать нового.

Гость Х

ну вот....под каблук загнать будет трудно, да я и не хочу...угождать конечно не буду, нового тоже не хочу...Хочу жить с мужем и любить друг друга чтобы его сын был ...просто был но не перегибал палку и поспокойнее стал, и конечно совего ребеночка нашего общего-вот что я хочу. Я же понимаю, что он никуда не денется (сын его) что это часть его жизни.

Точка G

"если нет-то ты херовый отец, ребенка не увидишь...о как :(", судя по вашим рассказам БЖ только понтить и умеет, поэтому если ваш муж поменяет условия договора думаю, что "ребёнка не увидишь" не прокатит. Ну неужели она сможет обойтись без бесплатной няни в качестве вас, которая сидит с её сыном все выходные и проходные. Один раз она уже ударилась мордой об асфальт, когда пугала его разводом, думаю 2й раз пугая его тем, что не увидит ребёнка уже вряд ли получиться, а вдруг и правда ваш муж скажет:"Ну и не надо!" и что она делать буде. Да и не имеет права по закону. Я в шоке,если честно, никогда бы своего ребёнка на все праздники и выходные не сбагрила бы чужой, хоть и хорошей тётке. А когда у вас малыш появиться, тогда что? Сидет с её сыном в прежнем ритме не получиться никак, всё равно условия договора менять рано или поздно прийдётся, но лучше всё же рано. Тут только муж может наконец разрешить эту проблему.

Женщина-вамп

174 правильно пишет - вот только хотела спросить, а если муж скажет, мол, ну и не надо - не очень то и хотелось, к тому же моя НЖ против??? Чего тогда БЖ стала бы делать? Сама с ребенком сидеть или няню наняла бы за бешеные деньги? (самая дешевая няня на полный день - 30 тыр)

Гость1

175, а представьте себе ситуацию, что вы теперь в разводе и ваш муж человек. который не хочет знать ваших детей и платить алименты, как вам. А жена его следующая на дух не принимает ваших детей и говорит, что они у вас какие то не такие. Как вам?

Гость1

Думаю, что такое возможно себе представить. Сейчас всех и все меняют, когда есть средства.

Женщина-вамп

176 - а я бы и не обольщалась насчет того, что мои дети кому-то будут нужны. Потому что я знаю, что никому чужие дети не были и не будут нужны. И я вполне допускаю, что перестав любить женщину, мужчина забывает о детях.

Гость1

Если только один раз человек изменил самому себе, то второй раз - это не проблема. Ему это так уже не трудно.

Гость1

если один раз насовсем бросил одного ребенка, второй - намного легче.

Женщина-вамп

А женщина, которая лениво живет за счет алиментов - паразит на теле общества и достойна порицания. А вообще - я за крепкие семи. Женились - так уж живите, а то разведут любовь-гордость. Кстати, обратите внимание на приведенную мной выше неумолимую статистику: 85% разводов инициируется женщинами. Так вот, чтиобы ваши дети не стали обузой в новой семье мужа (а на мужчин у нас всегда выше спрос, чем на женщин!), не спешите разводиться и делить имущество. Ищите пути к компромиссу без разрушения семьи. Тогда и тем, подобных этой, станет меньше.

Гость1

Вот так поступая, можно себе же подложить такую же бомбу.

Женщина-вамп

180 - да безусловно! И что касается мужа автора, это он пока (!), спустя 2 года после развода, возится с ребенком. И то, только потому что автор добровольно берет на себя воз и тащит. А если бы он сам этот воз тащил, то у него гораздо быстрее бы память начала отказывать насчет прошлой семьи, ребенка и обязательств. Потому что не любят обязательств мужчины в большинстве своем. А ещё не любдят, когда их что-то напрягает... Как, например, кормежка ребенка, глажка, стирка, готовка для него и проч. Это жизнь.

Женщина-вамп

182 - да кто же сомневается! Надо просто беречь свои семьи. не бросаться словами, не доводить до точки невозвращения.... Я думаю, все э'nk знают, но откуда же тогда столько разводов, а самое главное, столько НОРМАЛЬНЫХ же по сути мужиков, но с прицепом??? Чего их женам шлея под хвост попала и они развелись (по крайней мере, 85% из них, согласно статистике???) Вот корень зла.

Гость1

конечно, родители должны думать о детях. Но если уж дело кончилось разводом , дети вот так от чужих не должны страдать. Иначе чужие становятся заложниками своих действий. Раз придумали такое, то можно и с вами проделать такое. Вы же не против.

Гость

Ага ,..конечно БЖ дрянь и развелась то сама и на аллименты живёт ,ещё и квартиру ей оставил , осталось добавить ипотечную... Сказочница авторша. И обманщица.. Притворялась чтоб мужика подцепить хорошей и мужик и ребёнок поверили, теперь истерики закатывает - дайте отдохнуть.

Бедный ребёнок ,5 лет всего уже мешает..дальше бедолагу ждёт откровение и открытие ,что такое участь пасынка в семьях своих родителей.

Я такой ребёнок, эмоциональной связи с родителями нет , с отцом никаких отношений . Папа плачет любви хочет. Мои интересы, выше интересов родителей. Дети от вторых браков их надежда, не оказаться в доме престарелых , а я сама по себе.

Jade

Вам надо поменять график встреч с ребенком. Одна неделя (выходные) у вас, одна с матерью. Мы не в России, и у наших знакомых со вторыми семьями нет никаких проблем. Вы также должны иметь свободные субботу и воскресенье для вас с мужем. Разделите дни на неделе если у вас получится. Но большее время ребенок должен проводить с матерью.

ПХ

поиграла с ребенком в дружбу и любовь, а потом ногой под зад, надоел, устала. Браво Автор.Дети очень легко привязываются, особенно в таком возрасте,лслюенно когда в семье разрыв и мать там видимо вся морально никакая, зачем было приучать к себе ? А если уже приучили, как-то это мерзко с вашей стороны теперь его так отталкивать, нашли себе игрушку, плачет она.. Мозгами надо думать было, ПЕДАГОГ блин

.ch

женщина-вамп, спасибо, что пишите, я тоже была в ситуации вашей сестры. Однажды прозрела, к 27-28 годам приходит какой-то опыт в делах брака и семьи и я поняла, что не о такой семье я с детства мечтала и т.д. и т.п. Ушла к свободному парню, сейчас растим в браке своего ребенка. А про бывшего поняла, что он просто хотел за мой счет удобно устроиться, чтобы я готовила, убирала, смотрела за его ребенком, у которого вообще-то есть мать, но она в поисках приключений. И чуть что - не травмируй ребенка, всё в интересах ребенка. Как гора свалилась с плеч, даже не верится, что й аот этого всего освободилась, эти взглады окружающих, эти комментарии всех родственников и знакомых, как же, это же ребенок, ну что ж ты за жена, любишь мужа - люби и его ребенка, а сами-то они чужих воспитывают?

Автор, когда вам говорят, что вы должны жить с чужим ребенком, слушайте только тех советчиков, кто сам это делает, а не теоретиков.

Летка-Енка

Девчонки, может я не совсем "впопад" напишу, но вот эти вот детали "Что ты кушал -йогурт и киндер-сюрпрайз", колготки рваные, "мне мама никогда не говорит "любимый мой сыночек" - я фигею и плачу, дорогая редакция!

Вот что мне это напомнило:

1) Собирала собственного ребенка - тоже примерно 4-5 лет - на праздник в садик. Причем праздник был днем, без родителей. Велено было нарядную одежду положить в пакет, а потом их переоденут. И сфотографируют. Нагладила белую рубашечку с кружавчиками, новые шортики, гольфы с бубенчиками. Забираю ребенка вечером - он в тех же темных колготках, дежурных шортах, обычной рубашке. Я спрашиваю: тебя переодевали - он так жалобно -Нееет! Почему -Не знааю! И ты так и фотограграфировался, - Дааа - Почему ж ты не сказал, что у тебя все нарядное в пакете? - Не знаааю!

Я так расстроилась! На следующий день спрашиваю воспитательницу - она пожимает плечами, да нет вроде всех переодевали. Получаем через неделю фотографию - стоит в беленькой рубашечке с жабо, в новых шортиках. Спрашиваю -зачем же ты сказал, что тебя не переодели? Не помню!

Летка-Енка

Вторая история. У знакомых дочке нельзя было есть шоколад -аллергия. Так когда родителей не было дома, она могла подойти к магазину, понаблюдать, кто из женщин покупает конфеты, подойти к этой женщине и так жалобно-жалобно сказать:"Тетечка, дайте мне конфетку, пожалуйста. Я никогда не ела таких конфет!"

А по теме - не знаю почему, но автора мне не жаль нисколько. БЖ прям такая и сякая, и ребенок у нее без зубов. А они с мужем прям белые-белые и пушистые-пушистые. Ну если мать такая стерва, что за ребенком не следит, он ходит в рванье и голодный - почему же ваш муж его к себе не заберет? Возил бы в садик и из садика, занимался бы. А жене бы на все выходные подбрасывал!

А то, получается, что жена не работала, он ее полностью обеспечивал, а она и курила, и друзья у нее сомнительные? Да такие женщины развода не просят! Делают свои делишки втихаря. Что-то слабо верится во всю эту историю. А то, что ребенок утром в кровать прыгнул, а с авторшей истерика, и муж ее еще потом утешал...

А бедный 5-летний ребенок думает - почему они на меня сердятся, что я плохого сделал?

Такое впечатление, что автор выходила за успешного мужчину, но промахнулась в ожиданиях.

Летка-Енка

Автор пишет:

Это как - вместе с ребенком, который в машине? Или ребенка из машины выкинуть?

Кстати, автор, вы ноль в детской психологии. Ребенок говорит иногда, как туркменский акын - что вижу, то пою. Вспомнил про маму -рассказал про маму, захотел, чтоб ему книжку почитали -он просит, чтоб ему книжку почитали. И к вам он обращается, потому что не папу же просить! И ему не ВЫ важны с этой книжкой, а интересно то, что там дальше с Айболитом.

А вы на него навешиваете ваши взрослые домыслы и проблемы. А манипулировать он вами будет. Дети очень чутко соображают, что и как говорить маме, что папе, что тете.

Короче, взвалили вы ношу не по себе.

Гость Х

Почему же вы все пишете что я ребенка пинком под зад? Никогда на него не кричала и не отсылала-потому как жаль мне его очень и хочется дать ему заботы и тепла, но не 48 часов выхдных, когда моя жизнь подчинена маленькому мальчику.

Про то чтобы в будние дни брать к себе, а в выходные маме не может быть и речи. Тоько так как она сказала и все. А я бы була только за такую схему-т.к. забрать ребенка из садика и поиграть с ним вечером гораздо проще для меня.

Гость Х

Второе - их он не бросил, ребенка уж точно никогда не бросит. Постоянно предлагает помощь, от которой отказываются-помощь лично ей. Когда она болела он предлагал-давай я заберу сына-пусть тебе легче будет-нет был ответ сама справлюсь.

Третье - какая няня на полный день-он ходит в садик, после работы то вы все своих детей наверное сами забираете?

Ну и четвертое-теперь я уже допускаю что дите говорит не то что на самом деле, а то что ему просто хочется. Может быть он и просто говорит так...кто знает. Просто не стоило мне с самого начала так стараться. Пофигизм как делают многие-постираю, накормлю-остальное ваши проблемы.

ПАНДОРА

Про конфеты в магазине - это мелочи. У моей крёстной младший сын на детской площадке мог подойти к тёте, которая несла из магазина хлеб и сказать - тётя дай хлебушка, меня мама сегодня совсем не кормила. Это при том, что у неё всегда первое, второе и третье. Она пол жизни домохозяйкой была и готовка у неё суперская.

А колготки рваные... Мой вот требует носить только колготочки, как из нашего детства - их одевать легче, а они рвуться после 4-6 стирки. И не всегда дома, иногда и в гостях. Еле заставляю его пориличнее колготки одеть в садик или к бабушкам.

А как жалобно они налетают на йогурты в магазине. Как просят. Как будто никогда их не покупают. А потом я их выбрасываю, потому что дома их уже не хочется.

194 А Вы особо ничего и не делаете. Ну почитали, ну погуляли. А выходные с БЖ пусть делит. Одни выходные Ваш ребёнок, следующие - её.

ПХ

Автор = 194, вот именно, не надо было сначала задавать такую высокую планку, надо было подумать, сможете ли вы ПОСТОЯННО быть такой суперзамечательной, дети очень быстро привыкают к хорошему отношению, и даже если потом вы будете его отшивать, он очень долго будет к вам обращаться, просить вас о чем-то, переживать что Вы начали ему отказывать. А тут просто видно как сначала вы хотели выпендриться перед мужем, а потом сдулись. И теперь для ребенка будет травма -внезапная перемена ваша к нему. В этой ситуации вижу только договариваться с БЖ чтобы освободила вам 1 выходной, возможно за счет увеличения будней с ребенком( думаю если пригроить ей урезанием алиментов, она согласится) , ну и настроить себя позитивно, не накручивать лишний раз.

ПХ

Честно говоря я на месте БЖ не отдавала бы ребенка никому и никогда. Я так и сделала когда развелась - не давала ребенка ( правда и не особо просили, денег вообще никаких не было). Моя мама очень меня за это ругала, типа какой-никакой отец все же и надо чтобы ребенок знал своих родственников, нового брата сводного ... (ну да,сейчас у БМ уже ТРЕТЬЯ жена и ТРЕТИЙ ребенок, вторых сослал на родину в деревню). А я очень боялась что моему ребенку еще и ТАМ будут нервы мотать. Вот так у Нж то хорошее настроение, то плохое, а ребенок будет не понимать что с ним то играют, то посылают.. зачем это надо.

Гость Х

пандора-если бы так было можно( я про выходные) я бы счастлива была-просто то что есть-какой то замкнтый круг...безисходность.

Нельзя на выходные его там оставить-т.к. он окажется у бабушки и будет проситься к папе, а у него конечно сердце не выдержит, да и мне жалко становится его...

про йогурты это мелочи-у него все в избытке-просто по поводу еды то что проблемы-он есть блины и все-один раз в день может поесть...ну и в садике.

Возможно что я ничего не делаю...ну а кто же с самого утра готовит, играет, гуляет, занимается, книжки читает, спать укладывает. Отец делает то же самое-просто ему надо чтобы два взрослых над ним бегали, а иногда только со мной хочет сидеть...так то

Гость Х

да нет же ПХ я его не пинаю, просто внтри себя оочень тяжело-т.к. стоит мне уехать он отца спрашивает где я, когда приеду, звонит через каждые 15 минут-мои подруги все удивляются че я с ним по долгу разговариваю...ребенок не ощущает что мне сложно, просто поначалу все как то легко и непринужденно было, а потом вот думаю в выходные с подругами встречусь, в салон схожу, а потом раз-раз и идем на коньках...или че нить еще...и постоянно так...сама наверное виновата-надо было с самого начала сказать чтобы муж тока им занимался, а мне плевать...

Гость Х

да нет же ПХ я его не пинаю, просто внтри себя оочень тяжело-т.к. стоит мне уехать он отца спрашивает где я, когда приеду, звонит через каждые 15 минут-мои подруги все удивляются че я с ним по долгу разговариваю...ребенок не ощущает что мне сложно, просто поначалу все как то легко и непринужденно было, а потом вот думаю в выходные с подругами встречусь, в салон схожу, а потом раз-раз и идем на коньках...или че нить еще...и постоянно так...сама наверное виновата-надо было с самого начала сказать чтобы муж тока им занимался, а мне плевать...