у моего мужа наш брак второй, все бы хорошо, но у него есть ребенок....сын 5 лет. И вроде бы он меня любит ( ребенок в смысле) и я к нему неплохо отношусь, но 8-го марта мы втроем возвращались из …
Еще-муж еще до знакомства со мной просил отдать ребенка ему, она отказалась. ну да вы скажете мать как же отдаст, а скажите как мать может видеть дите 5 вечеров в неделю? Это нормально?
-Да ей стало жить сложнее- ей пришлось работать, это тяжело...очень особенно когда ты была королевой.
Но законный вопрос при чем тут я? К чему мне всех жалеть?
Вот что я спрашиваю то: как поставить ситуацию так-что если ты с ребенком то я сама по себе в это время.
Закралось сомнение что это ветка хорошо спланированная разводка (( Кто-то сидит и придумывает на ходу.
Судя по всему, вы очень молоды. Но по информации видно, что вы не настроены меняться, а это дополнительная угроза вашей конкурентности.
пандора-меня до этого очень сильно обвинили в том что контраст сильный между плохой ею и такой хорошей мной-так вот я не говорю что я добрая фея, а она ужасная ведьма-я просто спросила-как быть-конкретно.
Зубов нет у ребенка, курение здесь ни при чем это так к слову. В ее жизнь я не лезу и не буду, и что у нее дома происходит знать не хочу.
Понятно что все кричат: ах ты сучка отдай мужика в семью, я никого не держу.
А я лишь спросила что бы значило такое высказывание.
пандора-меня до этого очень сильно обвинили в том что контраст сильный между плохой ею и такой хорошей мной-так вот я не говорю что я добрая фея, а она ужасная ведьма-я просто спросила-как быть-конкретно.
Зубов нет у ребенка, курение здесь ни при чем это так к слову. В ее жизнь я не лезу и не буду, и что у нее дома происходит знать не хочу.
Понятно что все кричат: ах ты сучка отдай мужика в семью, я никого не держу.
А я лишь спросила что бы значило такое высказывание.
нда...меняться ради чего или кого?
да мне нет еще и 30, это не недостаток и не достоинство просто это так...
автор 101 - вы чего, СКАЗАТЬ не можете?
104 что такое "отдай мужика в семью"? Вы с ним официально расписаны или сожительствуете? Если официально - вы теперь его семья.
почему у 5-летнего ребенка нет зубов? Есть какой-то диагноз? Или это просто молочные зубы начали выпадать?
КАК Вам быть я написала выше. И ЧТО это значит тоже. Это НИЧЕГО не значит.
Мой в яслях ещё выбил лопаткой передний зуб. Поэтому нападки в адрес беззубых ртов считаю оскорбительными. :-) Да и половина их сейчас к пяти годам с серебрёнными и сточенными зубами.
как сказать чтобы никто не обиделся я не знаю. Поэтому и проблема. У меня своих детей нет, и я не привыкла-устала от постоянных криков и игр ( играет он так не в смысле ругани), я сова, ребенок жаворонок она просыпается и бежит к нам-может прыгнуть к нам в кровать, включить тв, не всегда конечно, а я так не могу...муж конечно его сразу же уводит объяснет, но так же невозможно....
112 А об этом раньше надо было думать. Когда с ребёнком брали. Всё возможно. Хватит просто себя жалеть.
Думаю, автор, если вы молоды, и не хотите меняться, то у вас есть другие варианты более приятные. А мужичка то вы не очень любите.
109-официально...нда тока по общему тону я поняла что все таки пока детей у нас нет ни чего подобного
110-да зубов нет передних-диагноз есть только я не помню-попросту зубы сгнили. Они выглядят как будто быпили только такие очень темные и коричнево-желтые. И твердую пищу он жевать не может. Новые говорит врач кореные вырастут нормальные только кальций надо, а он даже мясо через силу есть- сосиску еще как то я котлету фиг.
Гость1 - других вариантов нет, его люблю и очень жалею что не встретила его раньше, просто я Пандора и не думала когда с ребенком брала-я ведь и понятия не имела. Хотя с детьми очень лажу и подруги без опасения детишек своих мне часто оставляли и с ночевкой.
115 Вот, Автор, простите, но своих нет, не в теме Вы, и не немножко не в теме. То что Вы описываете ну никак не указывает на то что мать плохо заботится или воспитывает ребёнка. так хотя бы не позорьтесь и не пишите о чем не понимаете.
чем дальше в лес, тем больше бреда ))
Когда любят и хотят жить, то готовы на все, а вам очень трудно даются жертвы.
Ну нельзя так. Думала, не думала. Детский сад. Я Вам в начале ветки, как взрослой отвечала и советовала. А сейчас читаю Вас и пугаюсь. Перестаньте про мать вообще рассуждать. Не Вашего ума дело.
Почему ребёнок так говорит, Вам уже объяснили. Что БЖ тяжело Вы знаете. Что это не Ваши проблемы - тоже все согласны.
Можно сказать жертвы вам не даются и больше вы боитесь за себя.
нет просто я не хочу о ней говорить-то то я вижу говорит само за себя, она не плохая понимаете, не алкоголичка и скорее всего очень милая женщина, НО я вижу то что вижу и своим глазам я верю и ушам тоже. Может по поводу зубов я и не при делах, может это у каждого ребенка может быть, но зубики то чистить уже все приучены должны быть.
В таком браке не сможете жить вы. Так что действительно нужно подумать о том , чтобы не увязнуть по уши.
автор 115 - так если офииально, то и ведите себя как жена, а не как няня для мальчика! Будьте хозяйкой своей жизни. пОговорить с мужем не пробовали? Скажите. надоело вам все, а если ему нужна няня для ребенка, пусть нанимает, а вы не обязаны. Прямо так и скажите. Скандал устройте!
Гость1-за себя я совсем не боюсь тут вы не правы. Мне бояться нечего, вины я не чувствую.
ПАНДОРА- я всего лишь ответила на вопросы в том посте, которые были заданы выше.
По поводу жертв-я вообще считаю что жертвы ни к чему не приводят.
Поживите, посмотрите.
Только у вас может все сложиться еще.
И без нервов.
ну вот в эти выходные я просто с утра не выдержала когда мы проснулись от того что ребенок прибежал и рыгнул к нам в кровать в разбегу- и это в 8 утра.. ушла в ванную разревелась, он начал успокаивать на что я сказала что не могу, не высыпаюсь, не отдыхаю в выходные, стараюсь заботиться а ему (дитю) и не надо похоже, сказала что почему я не рожала ребенка, а вожусь с ним больше чем его мать , которая все праздники и выходные свободна, что устала , что его не вижу, что вдвоем мы почти не бываем, он сначала обиделся, а потом сказал что в чем то согласен со мной и понимает, извинился.
извинился...ии-и-и-и-ии?
ну и сказал милая иди займись чем ты хочешь, я с ним сам туда-сюда-поехали позавтракаем нечего тебе готовить...все вроде бы хорошо, но с ужасом жду следующего забирания ребенка.
130 нет не стоит вам рожать от него, это типа мое последнее слово на этой ветке, дальше беседа меня не занимает.
131-не стоит рожать а причину можете сказать?
Какой скандал, вы что? Просто вам нужно родить общего ребёнка, тогда у вас просто чисто физически не будет времени нянькой на пол ставки пахать. естественно ребёнок должен общаться с отцом, но кода БЖ вешает своего собственного ебёнка на чужую тётку, уж извените. Я вообще не оч поняла, ей что самой не охото в выходные с сыном куда-нибудь сходить, посто побыть с ним, выходные и вечерние будн иэто разные вещи. А вы поговорите с мужем и перестаньте потакать БЖ, понятно что у мужа вашего обязательства, и что возможно чувства вины перед малышом за то, что не может быть постоянно рядом, но вам нужно просто или не каждые выходные забирать его или не на все по крайней мере. А ребёнку обьясните, что маме и ему конечно тяжело потому что они одни и мама устаёт на работе, но и вы с папой тоже сильно устаёте. Если будет говорит, что хочет что бы папа жил с мамой просто скажите, что тогда он не сможет видеться с вами, он правда этого хочет? Просто это всё цветочки, ягодки лет через 5 начнуться, и если вы сейчас не установите рамки дозволенного, то на вам всю жизнь кататься будут.
один раз нам надо было в выходные уехать- он знал что ребенок ждет и позвонил ей сказал давай не в выходные, а в пн-вт. на что был ответ-тебе что уже и ребенок не нужен. У них время регламентировано только один день на неделе с ночевкой и выходные, а ребенок еще и если праздники просится. В выходные - я даже не знаю...видимо не охота-мы его вообще от бабушки часто забираем...не мне судить. А у мужа наверное и вправду чувство вины перед ним.
121 - да автор сама ещё ребенок! А вы ей туту навешиваете. Автор, а что думает поп поводу сложившейся ситуации ваша мама?
ну во первых моя мама знает его отношение ко мне...с ребенком тяжело стало не с самого начала. она к нему очень хорошо относится, мои родители живут в другом городе так что ситуацию близко не знают. Да и мне не 18 лет то уже....
ну во первых моя мама знает его отношение ко мне...с ребенком тяжело стало не с самого начала. она к нему очень хорошо относится, мои родители живут в другом городе так что ситуацию близко не знают. Да и мне не 18 лет то уже....
Автор, а вы дмаете родной ребенок не будет с разбегу прыгать в кровать, орать, беситься и не давать побыть с мужем вдвоем ? И раздражает иногда тоже ого-го как. Родного то куда будете девать когда будет не давать вам спать ? Какой вы нафик педагог если ребенка ЗАСТАВЛЯЕТЕ учить буквы до такой степени что ему это уже противно! В таком возрасте обучение должно быть НАГРАДОЙ и ИГРОЙ. У меня 5 летний сын и все что рассказываете очень мне понятно. Непонятно только как это все может говорить ПЕДАГОГ по образованию.
Не надо искать у ребенка никаких манипуляционных намерений, он говорит то что видит и чувствует. И если он этим делится с ВАМИ, можете гордлиться, вы уже многого достигли, он вам доверяет. А вы хотите взять и все что делали столько времени порушить. У моего знакомого есть родная дочь и неродная. Уж не знаю как там они в детстве жили, но сейчас дочери уже взрослые и вот родная уехала и папа ей не нужен, а НЕРОДНАЯ ухаживает, помогает, сейчас поехала заграницу на год и то приезжает оттуда к нему периодически, юбилей ему закатила в ресторане и какие слова душевные на юбилее сказала, целую речь, он чуть не плакал.. вот тебе и неродная..А родной как будто бы и нет.
во первых я его не заставляю учить вообще ничего предлагаю в игровой форме не хочет не надо. ЗАЧЕМ ЖЕ ВЫ ВСЕ ПЕРЕИНАЧИВАЕТЕ???
ПХ - мальчик уже взрослый, поэтому считаю что лежать в постели с чужой тетей не правильно-да и мне не приятно. Свой ребенок это другое...и я это понимаю...и не надо щас говорить что вот так мы и знали что чужие дети не нужны- я его не рожала и не обязана любить его...я его не бъю, не ругаю, забочусь как могу...получше некоторых матерей...мое мнение
во первых я его не заставляю учить вообще ничего предлагаю в игровой форме не хочет не надо. ЗАЧЕМ ЖЕ ВЫ ВСЕ ПЕРЕИНАЧИВАЕТЕ???
ПХ - мальчик уже взрослый, поэтому считаю что лежать в постели с чужой тетей не правильно-да и мне не приятно. Свой ребенок это другое...и я это понимаю...и не надо щас говорить что вот так мы и знали что чужие дети не нужны- я его не рожала и не обязана любить его...я его не бъю, не ругаю, забочусь как могу...получше некоторых матерей...мое мнение
Автор,если все именно так,как вы пишите,то у вас один выход - жестко поговорить с мужем и самоустраниться. Это трудно,но вы сами виноваты.С самого начала вашей супружеской жизни вы неправильно себя повели,а ваш муж принял как должное,что вы на все согласны и терпите его ребенка в вашей жизни.У ребенка есть родители и они должны его воспитывать,развлекать и ублажать.ВЫ можете вывернуться наизнанку,но не дождетесь от этого ребенка хотя бы доброго слова...У вас впереди,кстати,милый подростковый возраст.Не идите на поводу у вашего мужа,четко ставьте свои условия,не бойтесь.Иначе,этот ребенок испортит вам жизнь.
да и я к нему очень хорошо отношусь, просто у меня ощущение что я родила 5 летнего ребенка сразу же...или бы она отдала его нам насовсем чтобы дите изменилось...он же совсем как заверек был...ходили в гости к моей подруге и она дочке говорит -девочка моя доченька так я тебя люблю., он ее спрашивает - а за что вы ей так говорите, ответ-ну она же моя дочка любимая, ребнок-а вот мне мама никогда так не говорит....делайте выводы
Не слушайте бред 138,139...Это не ваш ребенок и вы вы не обязаны о нем заботиться.Для этого есть мать и отец.
Донесите до сведения вашего мужа,что его ребенка слишком много в вашей жизни и не старайтесь быть хорошей для всех - не оценят...
сначала то я не выворачивалась-так и хотелось делать, а потом просто поняла что теряю себя...живу для чужого ребенка в то время как мать прохлаждается...сначала посмотрела со стороны, стало не по себе...но вы все мамы с самого рождения, а мне то откуда знать что делать с ребенком?
144-я ему говорила что все хорошо, но ребенка действительно слишком много я даже готова жить с ним всю неделю только бы в выходные быть свободной...но его понимания хватает на один-два дня, потом надо снова говорить что мне сложно типа че то изменилось...а как сказать чтобы его не обидеть-он ведь считает что это ангел и чудо :))
145,знаете,автор, хорошо,что вы задумались...Если ваш муж вас любит и бережет - он поймет вас и что-то предпримет.Только не молчите и не делайте того,что не хотите. Это вполне нормально,что молодая бездетная девушка не хочет постоянного присутствия в своем доме чужого ребенка,шумных игр,криков и беготни. У вас должна быть своя жизнь,где комфортно именно ВАМ,а не кому-то другому.
Каждые выходные он у вас - да вы святая...
автор, а сколько вы с ним женаты и когда он развелся?
Не понимаю таких супер-отцов...Весть такой папаша! зачем тогда разводился? Живи со старой женой ,терпи ее,расти ребенка,если так любишь. А то разводятся,женятся на молодых и обижаются,что молодой жене его ребенок не очень-то и нужен.
Девушки , не видите , человек хочет избавиться от ребенка, мешает он ей жить. Человек ищет у нас поддержки , поэтому выдвигает вопрос о том, хорший ли это ребенок или плохой. Причины, если захочешь всегда можно найти. Ей нужно самооправдвние и наше благославление. Видите, какая она хорошая, а ребенок и мать плохие? Девушка, я вас не осуждаю, но никто на себя грех не возьмет, разлучать ребенка с отцом.