девочки, что делать...встречаюсь со своим уже 3.5 года из которых год живём вместе, у него есть маленький брат и конечно любимые мамочка и папочка, я устала подстраиваться под его семью. Он постоянно забирает маму с работы, возит братика в бассейн и по всем его делам, выполняет все просьбы, отдаёт свою машину своему папочке по первому его зову, я обязана под всё это подстраиваться, очень часто наши планы срываются, т.к его семья его о чем-нибудь просит и он не может сказать нет...я не знаю что делать...больше не могу...подскажить что-нибудь
Автор, баб у него может быть сколько угодно, а семья - одна. Он совершенно правильно делает, если не вы - найдет другую и все. Семья важнее.
а машину-то ему наверное папочка с мамочкой купили?
Автор, просто он еще не повзрослел. Хорошим сыном он стал, а вот хорошим мужем, увы, нет.
Вам надо ставить вопрос ребром - или он создает, наконец, свою собственную семью, или он просто-напросто типичный мамсик и вам тогда не по пути.
1 Вы неправы, жена должна быть на первом месте, а потом уже немного времени уделять мамочке, папочке и братику.
тут 2 варианта-или уйти от него или с ним вместе помогать его семье-полюбить их и принять как родных, кайфовать от всего этого,,и воздатся все, поменять отношение,,,хотя понимаю по-женски-это может раздражать, повторюсь-или духовно растите или в сад его.
замените терпение на смирение-тоже тема,все будет хорошо!
Купите себе машину
Автор, а ваш МЧ понимает, что таким отношением к своей семье он вас напрягает или вы помалкиваете на эту тему?
4, ЖЕНА! Вот когда автор станет его женой, тогда можно и разговор вести. А раз он на ней не женился за такое долгое время, то делайте выводы... Пока он не создал свою семью, его семья - это мама, папа и брат. А бабы - вещь приходящая и легкозаменимая
9 Ну с таким отношением к женщине, можно навсегда остаться с мамой, папой и братом.
9, ничего подобного, нужно просто правильно расставлять приоритеты. Женщины привыкли пользоваться мужчинами, с чего это вдруг ЕГО машина - чтобы возить ЕЁ? Он ее САМ купил и имеет право выбирать кого возить. А если она хочет сесть ему на шею, а он этого не позволяет - это ее проблемы.
Кстати, я женщина и у меня подобных проблем с мужчинами нет. Нужно уважать его право выбора и не только брать, но и отдавать, тогда и мужчина все для тебя сделает.
"А бабы - вещь приходящая и легкозаменимая" - а сами Вы, любезная, из баб-с?
женщина не будет других бабами величать, не женщина Вы, а вульгарная бабенка!
это автору повезло! у моего были еще двоюродные и троюродные, а также те, кого он раз в жизни видел (всего насчитала как-то штук 50 родственников на одной свадьбе). Но они ВСЕ считались семьей, он мчался по первому зову делать ремонт, встречать, перевозить и т.д., вечно таскал меня по семейным ужинам, встречам, посидеть с ребенком троюродной сестры и тому подобное. При этом жил почему-то у меня. И чего-то я не заметила, чтоб эта семья ему помогала также, как он им. В итоге мы расстались.
Автор, вы знакомы с его семьей? Как они относятся к вашим отношениям? Это важно! Если родители, считающие себя образцово-показательными (а это, увы, часто встречается), решат на семейном совете, что "пусть Вася пока с Настюшей опыту поднаберется, а потом мы ему приличную подберем", то это полный анал. Ответьте на вопрос, в каких вы отношениях с его семьей, чтобы эту ситуацию можно было бы прокомментировать. Я замужем 3 года, а все равно у него мама-папа-бабушка-сестра на первом месте. Его семье я нравлюсь, но все же считается, что он им принадлежит по праву, раз они его вырастили.
Еще одна обнаглевая девица. Мать и брат - семья,а Вы кто? "Девушка для удовлетворения естессных потребностей",а метите,чтоб на один хоть уровень с матерью встать. Смешно.
"Тоже свекровь",если б я увидела,что муж наплевательски к матери относится,или ставит ниже меня,то я б за такого просто не пошла!!!!!Зачем мне моральный урод?!Мать-это мать,с женой можно развестись,а с матерью?! Не верю.что Вы свекровь,либо свекровь,но которая ставит мужа выше детей.
Влюбленная, КАК я в вас разочаровалась!..
16,бывает :) Просто никогда нельзя ставить мать ниже кого-то,кого бы то ни было, МАТЬ - это святое. Также,как и дети. С мужем можно развестись,как и с женой,а дети и мать-это навсегда.
Ах, бедный мальчик...
Влюбленная, наверное, вас эта ситуация не касалась, раз вы так судите. Это на самом деле очень трудно и неприятно - быть любовницей, будучи женой, зная, что у него есть "настоящая" семья. И что он, замечательный сын, готов в любую минуту послать ко всем чертям дела, которые планировались вместе с его женой, с которой он долго живет, потому что его сестра зачихала или у мамы мигрень, обосновывая, что ведь это его мама и сестра... У меня тоже есть старший брат, но упаси боже меня спекулировать его вниманием - мне по-настоящему важно только то, чтобы он не дурил и был возле своей замечательной жены. Это не лицемерие, я правда прекрасно отношусь к его жене, мы дружим уже 8 лет. Но я к ним не лезу, хотя и были случаи, когда его помощь была бы очень нужна. Но обошлось.
20,если у моей свекрови заболеет,я сама мужа выпру))),чтоб он поехал и побыл с ней,или я поеду,но он-то сын,его внимание по любому приятней.Хотя,как знать)))
Просто проблема многих девушек,что они начинают дележку - это ваша семья,это наша семья. Нельзя так. Раз поженились,то обединили семьи.
Родили обычно "уходят" раньше детей,и как бы потом локти не кусать,что недодал(а) ласки,тепла и внимания.
А обсуждение выбор дети-муж,вобще считаю кощунственным.Ни один мужчина недостоин того,чтоб его обменяли на собственного ребенка. Ибо если ребенок ущемлен и\или мужчина говорит отдать его,плохо относится итд.то он УЖЕ недостойный.
21, Если, не дай Бог, всерьез заболеет - сама примчусь, быстрее всех. Своих я уже потеряла, отца в 48 лет от обширного инфаркта, мать в 50 лет от рака. Поэтому знаю, что это такое - больно. А когда нам в голову ветер не с той стороны подул, и мы прямо готовы завещание писать - это блажь. На которую, увы, постоянно ведется муж. Ибо семья - это святое. И не замечает регулярных спекуляций на этот счет...
22,да разные люди есть,есть очень мнительные :))) Но в ситуации автора-это наглость и капризы ее. Парень этот,видимо,не настроен на серьезные отношения, а она ему на шею виснет.((
Кажется он не воспринимает Вас, как жену. Вы это чувствуете, и Вас это нервирует.
Мой муж тоже много времени проводит со своими родителями, даже часто ночует у них. Я не против, мне нравится побыть одной, без суеты прибраться, посидеть за компом, не готовить ужин.
Возможно 24 права. Автор, чуть-чуть отпустите его. Сделайте так, чтобы встреча с Вами (приход домой) был для Вашего МЧ праздником. Выработайте в нем рефлекс - пошли куда-нибудь вместе (это не сорвалось) - "Спасибо милый, я такая счастливая, ты у меня такой...и такой"-комплименты подставить. Ему приятно будет, что Вы его так высоко цените, что он делает Вас счастливой. Едете к маме - дорогой, давай купим ей цветы или хочешь, я сама отвезу братика (но это в случае, если хотите быть с ним). И если он не воспринимает Вас как жену еще, то возможно, начнет смотреть на Вас другими глазами и задумыватзся на эту тему.
23, да какие капризы автора?! Он забирает маму с работы, брата возит по делам, отцу отдает машину - это нормально? И с автором он не 2 дня, а три с половиной года!
Все затянули шарманку, что семейный парень это здорово, а на самом деле никто даже не представляет себе, что это такое!!!! Когда вы собираетесь вместе на свадьбу к лучшим друзьям жены, а у его мамульки понос или суставы болят и все летит к чертям!!! Или когда надо забирать готовый шкаф или комод, а у сестрички (23 года девке, все из себя девАчку строит, принцессу) срочные дела на другом конце Москвы, на метро ей страшно, папа выпил, у ее МЧ машины нет, так что по срочным делам ее везет братик, а потом оказывается, надо было мобильный телефон какой-то Алене отдать. Или непременно в те выходные, когда у вас годовщина маме срочно надо на строительный рынок за обоями, а потом их клеить на даче все выходные!
Я на самом деле чувствую себя любовницей с которой не обязательно проводить все время...
А я согласна с Влюбленной. Если вы вместе, то принимаете человека в свою жизнь целиком: вместе с родными, заботами о них и пр. Правда условие тут есть: это должно быть взаимно и от души. Ну и, конечно, корректировать планы своевременно обеим сторонам. И ещё: для меня такое поведение мужчины означает, что он ответственный человек и умеет заботится о людях. И по мне так естественно, что больше заботы требуют пожилые родители и маленький брат, чем здоровая молодая женщина. Тем более, что эта женщина на данный момент ещё не член семьи.
Ну и в конце концов, если вас всё это не устраивает - почему вы с ним 3,5 года?
16. Зачем же в крайности впадать." муж наплевательски к матери относится", вам приятнее, когда муж наплевательски относятся к вам, ставя вас ниже матери. Одно дело помочь, если мать заболеет или, иногда, в необходимых случаях, а другое дело почти все свое время проводить со своими родственниками. Я всегда против перекосов, во всем нужна мера, если МЧ живет с девушкой вместе почти год, у него должны быть перед ней обязательства.
Тут почему -то все решили, что если этот МЧ женится, то ситуация изменится. Похоже, вам просто не встречались такие люди. Скорей, он уже считает автора Женой и считает, что она - его тыл, он ее выбрал, она должна понимать и разделять любовь МЧ к его семье, а также молчать и ждать, этакая боевая верная подруга. Когда он женится, ничего принципиально другого не будет, правда она уже не сможет отмазываться от участия в их "семейной жизни". Так что не можете переделать, лучше расставайтесь.
Кошмар. Поставьте ему условие, например, тратить на "семейные" дела его родственников не более одного дня в неделю. Попробуйте найти компромисс.
Ситуацию можно будет разрешить только тогда, когда он сам замучается быть для всех палочкой-выручалочкой и суперхорошим.. У меня супруг тоже всем помогал, по-поводу и без повода.. я не кричала, не возмущалась, хотя добивало внутри сильно, что простите катать другую женщину приходилось по ее делам /а паралельно, что они когда-то, сто лет назад женаты были.. - она для меня никто и звать ее никак/, и тетушкам разным покатушки устраивать, в общем много всего.. Я сама, мало того, что была единственным ребенком в семье, я эгоистична.. но эгоист я расширенный - люблю чтобы мне было хорошо, и чтобы было хорошо всему МОЕМУ.. муж в эту категорию попадал.. я просто жила своей жизнью и показывала ему эту жизнь.. потихонечку помаленечку ему понравилось жить для себя, а не для других.. и он начал сам обрубать попытки сесть ему на шею.. без моей помощи.. Покажите ему как классно в выходные валяться в постели и не фига не делать, вместо того, чтобы тащится по делам родственников /помогать нужно, но в меру/, как здорово не тратить все свободное время на брата, и как можно это свободное время провести с большим удовольствием.. Потихонечку, помаленечку - вода камень точит.. и ему понравится..
Jena doljna bit' na pervom meste. A vi avtor poka ne jena. I ego semya y nego na pervom meste. Vot kogda stanete jenoi, esli stanete, togda vi stanete sem'ei, i budete na pervom meste (esli pravel'no sebya postavite).