Если говорить о создании семьи, то женщины делятся на две категории - те кто хочет замуж и те кто не хочет. Хотелось бы знать чей лагерь многочисленнее? Каждый раз, когда отношения с мужчиной подходят к разговорам о браке они заканчиваются. Я против создания семьи. Точнее моя семья это ребенок, мама, а вот мужчине оказать такого доверия не могу. Не хочу вторжения чужих привычек и не вижу ничего привлекательного в таких близких отношениях, хотя всегда поддерживаю отношения с дистанцией. Мне кажется, что современной женщине брак не выгоден. Завоеван определенный финансовый статус, т.е. надо думать о юридической стороне вопроса, карьера часто привлекательнее домашнего хозяйства, психологические факторы и т.д. Может мне не знакомы веские доводы За.. Много ли таких как я?
Я такая. Пока.
Да нет, женщины делятся на другие категории - встретившие мужчину, с которым хотелось бы создать семью, и не встретившие. Есть, конечно, и такие, которые хотят замуж за кого угодно, лишь бы штампик в паспорт, и такие, кто начинает плеваться от одного слова "брак" (как правило, у них есть неудачный прошлый опыт) - но лично мне и тот, и другой подход кажутся ограниченными.
Женщине брак может быть выгоден только в том случае, если её муж обеспеченный и не жадный. В остальных случаях выходить замуж - бессмысленно.
2, мне это кажется мифом (мужчина, с которым хотелось бы создать семью). Могу ошибаться, т.к. знаю преимущества только своей холостой жизни, но все же пологаю, что желание создать семью не зависит даже от самого замечательного мужчины
3, что выгодного в браке с обеспеченным мужчиной у обеспеченной женщины?
1, сколько Вам лет? Среагировала на "пока"...
полагаю, пардон
5, Стать более обеспеченной)
5, Ну а если у них одинаковый доход, то естественно никакой выгоды, и следавательно бессмысленно выходить замуж.
8, примитивно. замужество это слишком хлопотный путь для преумножения капитала.
Мне всего 31 :)
9, но не только же в выгоде дело... такие варианты как душевный комфорт, поддержка присутствуют, на ваш взгляд?
Тоже думала,зачем?
Деньги? Спасибо, я хорошо зарабатываю (С)
Любовь? А причем тут штамп?
Белое платье? Одену так, если захочу.
Для родни? Все по фик ;)
Для детей? Не вижу особой взаимосвязи.
В общем, незачем:)
10, Ну это смотря на сколько его возможно преумножить)
12, Я не против бескорыстных отношений, если в них есть душевный комфорт, поддержка и.т.п, но ведь это не повод выходить замуж.
13, вот и я так размышляю.. а на другой чаше весов - его плохое настроение, привычки, которые не совпадают с твоими, его родственники, друзья, все это круглосуточно!!! а еще дышит, подика, ночью!!! (((
14, все сложнее. Можно преумножить, а можно и свое растерять... В нашей стране частная собственность защищена фиктивно, брачными контрактами, как акциями МММ, можно камин топить, и если что не так, то многое, в конце концов может зависить от не чистого на руку нотариуса... Заморачиваться, что бы переоформлять всю недвижимость на маму, перед свадьбой.. ой! те еще перспективы...
:))) Дышит-это хорошо, значит, еще жив:)))
Ой, сложно это все.
Штамп не важен. Быть замужем - это состояние. если ты живешь с мужчиной - ты замужем. есть ли в этом смысл? каждый сам для себя решает. для меня есть. И деньги здесь не на первом месте. Я сама работаю. Я живу с человеком, которого люблю и хочу, чтобы у нас были дети. мы не расписаны. Но я считаю, что я замужем. И потом , не надо быть эгоистками и думать о себе. надо и о ребенке продумать, которому гораздо лучше в полной семеь расти, где родители любят его и друг друга. это все самообман - жить одной. Или вы просто не любили, или вас просто не любили.
18, я не говорю о различии гражданских и законных браков - оба варианта я тут рассматриваю как брак. я свой шанс дать полноценную семью ребенку не использовала, с мужем разошлась давно. чужого ему мужчину полноценной семьей назвать не могу. любовь не считаю причиной жить вместе. любовь пройдет, а муж останется..
18, я не говорю о различии гражданских и законных браков - оба варианта я тут рассматриваю как брак. я свой шанс дать полноценную семью ребенку не использовала, с мужем разошлась давно. чужого ему мужчину полноценной семьей назвать не могу. любовь не считаю причиной жить вместе. любовь пройдет, а муж останется..
Липа, самообман-это жить без росписи и счита себя замужем ;)
А любовь и штамп-вещи разные и чаасто абсолютно не пересекающиеся.
Брак навязан обществом, точнее, структурой гос-ва.
18, бред. разговоры в пользу бедных, что ГБ и законный брак одно и тоже. может женщина в ГБ и ощущает себя женой в таком браке, но мужчина точно к этому серьёщно не относится!! смотрите на вещи реально и делайте выводы!
Но, согласитесь с ним, с браком, намного удобнее делить имущество))))))
3
Согласна полностью, от себя добавлю и не подписывает с вами брачный контракт.
23, ничем он не навязан. просто когда мужчина любит женщину он готов делить идти с ней по жизни рядом, а не искать ещё варианты. и так было всегда. обручальное кольцо было и у викингов и у египтян древних, так что не надо ля-ля. замуж не берут - так и скажите себе честно.
22, вы не поняли о чем речь. я не рассуждаю о разнице ГБ и ЗБ, для меня ОБА варианта не приемлимы.
4, Вельвет, ну да, нам очень часто то, чего мы не видели, кажется мифом. :) Не собираюсь убеждать Вас в том, что непременно нужно создать семью, выйти замуж - когда (если) Вам это будет нужно, сами поймёте. Просто хочу сказать, что замужество, удачное, разумеется - это не так напряжно для самостоятельной и самодостаточной женщины, как Вам кажется. Я жила одна десять лет, и мне, в общем-то, было неплохо. В такой жизни, Вы правы, масса своих плюсов. Потом встретился мужчина, с которым мне оказалось очень комфортно жить вместе, мужчина захотел жениться, я согласилась, поскольку от регистрации брака ничего не теряла... и оказалось, что в замужнем состоянии тоже очень неплохо. :) Ну, да, теперь я не могу так свободно следовать всем своим привычкам - но мы уважаем привычки друг друга и стараемся искать компромиссы. Зато у меня есть его тепло, забота, моральная поддержка... и есть надежда, что мои дети будут расти в полной семье (а полная - благополучная, естественно - семья для детей гораздо лучше, чем не полная). Его друзья и родственники меня не напрягают, они не слишком активно участвуют в нашей жизни. А то, что он дышит рядом по ночам - в общем-то, даже мило. :)
...ну и понаписала спросонья... "не полная" = "неполная"... и сплошные повторы. Сорри. :)
11 понятно, старая уже.
Брак нужен женщинам, потому что это дает им статус плюс некоторые женщины уверенны, если он женится--то это высшая мера доказательство его любви к ней.
Для женского пола слово "брак" -это уверенность, а для мужчин- ответственность. Нужно уважать чувства мужчины в этой ситуации, а не "выдавливать" из него предложение любой ценой. Они ведь тоже боятся брать на себя этот воз(с) А некоторые дамочки, так и ДАВЯТ на мужчину, чтобы он женился.)))
Лично я не против создания семьи, если в отношениях присутствует любовь, уважение и понимание.
30 -+- и помощь родителей, в вопросах быта и поднимания на ноги детей.
а я решила, что выйду замуж
только мой избранник будет таким, который избавит меня от бытовых напрягов
чтобы брак был в удовольствие )
да, я хочу статуса
замуж не хотят те, у кого нет мужика, не может родить или другие какие либо причины. все остальное лукавство, каждая женщина хочет мужика.
да, забыла сказать, те кто говрит "займусь ин.яз, пойду на курсы, на фитнес, в салон красоты и вывходной высплюсь и мне хорошо одной ", на самом деле всеми своими действиями предпринимают попытки встретить мужика.
33, так, вроде, Автор и не говорила, что она не хочет мужика. :) Она говорила, что не хочет с ним жить!
35, а зачем тогда он нужен? через 5 свиданий напишет что оргаззма нет и мужик бесит, так чтли? искать нового.... ну да ладно, в день 8 марта желаю всем по мужику, с деньгами и машинами, чтоб хотелось с ним не только спать, но и жить и детей ему рожать, желаю вам всем счастья и огромной любви!
36, а длительных отношений без совместного проживания не бывает, что ли? :) Бывают, видела... у меня подруга в таких уже лет семь. Замуж не хочет категорически, как Автор, а любовник и спутник в отпуске ей нужен. :)
Вас тоже с праздником, и пускай у Вас всё сбывается. :)
Мне 28 лет. Я не замужем и особо не горю. Поклонников предостаточно, но я не представляю себя, живущей сейчас вместе с каким-то человеком под одной крышей. Мне на столько дорого мое личное пространство, свобода действий, что мысль о браке меня удручает. Социум давит, это печально. Единственное, детей у меня нет, а ребенок, наверное, должен быть...
Я за брак. Но только потому, что это моя внутренняяя потребность. Мнение других на этот счет, и противоположное в т.ч. - уважаю. У каждого свои приоритеты.
19-20. так опыт неудачного замужества у вас есть? с этого и надо было начинать
а вообще - нет за и против. для одной, например, плюс, что она дома не одна, а для другой - минус. и тд и тп
В моём понимании, брак нужен в первую очередь детям и с точки зрения образования (даёт возможность учится у обоих родителей - всё-таки мужчины и женщины смотрят на мир по разному) и с точки зрения уверенности в завтрашнем дне (не дай бог с одним из родителей что-то случится). Ну а помимо детей, лучшая причина для вступления в брак это когда двое не представляют жизни друг без друга. А если эта причина отсутствует - то действительно незачем. А всем кто пишет о материальных причинах (из серии богатый и не жадный), мы же взрослые женщины, неужели сами не заработаем? Зачем размениваться?
пост 41- всё верно!
> Хотелось бы знать чей лагерь многочисленнее?
Тут все просто: если женщины молодые и незамужние, у них в целом довольно сильно стремление выйти замуж. Розведенки от 35-40, у которых ребенок уже подрос и не требует много сил (хотя бы) - те напротив, нередко учатся ценить свою свободу, сравнивая жизнь "взамуже" и без.
Ессно, вкладывать силы в свой личный заработок женщине много выгоднее, чем в семью. Нет риска оказаться в пролете при окончании брака, есть возможность по своему разумению распоряжаться средствами, т.к. они личные. В общем-то, как только социальное давление на женщину ослабевает (что обычно случается, когда она уже один раз сбегала замуж), мужчину она ищет только в качестве дополнительного источника ресурса. Если рассчитывает на себя, верит в свои силы - мужчину не ищет, отношения строит исключительно по симпатии; если она ее к кому-то испытывает, конечно.
Я замужем. В тот период жизни, когда отношения с мужем разладились донельзя, и возник другой претендент на мою руку и сердце, я для себя решила - никаких браков больше. Только совместное проживание.
Так что, автор, я, хоть и не в восторге от брака, но все-таки хочу жить с мужчиной, а не с мамой и ребенком. Я из другого лагеря, чем вы, выходит))). Но, если бы пришлось, я бы спокойненько жила одна, только с дочерью. А что? Я девушка самодостаточная, для постели кого-нибудь нашла бы, клубы\кафешки\вечеринки тоже легко - с подругами, в общем, "современной женщине муж необязательно" (с). Но мне лично с мужчиной неплохо))
мне замуж хочется только в случаях: когда, я плохо себя чувствую, хочется иногда моральной психологической поддержки и трезво-логически выведенных мыслей; и когда, в квартире что-нибудь ломается, как-то вот с молотком и шуруповертом ходить, как-то не то; и когда я думаю, что хочу троих детей!
33, каждая женщина хочет денег на халяву и сесть на шею. Сам по себе голый и босый мужик ни одной женщине не нужен.
46 - делайте выводы о себе, мужчины
раз голые и босые вы никому не нужны, то и цена вам - 0
в базарный день
47, в ваших глазах - да. Потому что вам нужны деньги и все, с ними связаное. К счастью, вы - не мерило нашей стоимости, проще жить без вас, чем идти у вас на поводу.