Никогда не думала, что попаду в такую ситуацию. Познакомилась с мужчиной (сейчас ему 31, мне 29), полюбили друг друга, переехала к нему. Спустя два месяца он уволился с работы. На ту работу, которую он хочет, ему не устроиться, остальное его не интересует… Вместе уже 1,5 года. Живем в его отдельной квартире, очень помогает его мама. Я работаю, нормально зарабатываю, занимаюсь домом, готовлю и т.д. Его заботы – телевизор и компьютер. Трезво оцениваю ситуацию – это кошмар. Понимаю, что нужно просто закончить отношения, так и сделаю. Просто не понимаю, как все могло к этому прийти?.. Был совершенно нормальным, адекватным человеком, дорожил мной и нашими отношениями, а теперь это – что-то аморфное, не хрена не делающее, работу не ищет, непонятно чего хочет, короче деградирует. Что случилось с человеком???
Просто у него появилась возможно жить как ему нравится...
Появился стабильный нетрудовой доход ( в виде Вас...)
Грустно.
Думаю, что он был нормальным только снаружи :)
Как говориться: "все эти годы он маскировался под порядочного гражданина!".
В вашем лице он увидел опору и поддержку в случае трудностей. То есть знает, что без куска хлеба не останется, вы поможете. Поэтому и не напрягается особо.
А вот если бы он жил с такой же, как он, женой, без работы и с проблемой "мы будем завтра есть или останемся голодными", то быстренько бы зашевелился. А так - зачем?! Ведь есть вы, автор
А вы что на свои деньги его кормите? И много он жрет? Не давится?
А кто в доме готовит? Раз уж вы работаете, он должен готовить
"Живем в его отдельной квартире, очень помогает его мама"
От работы кони дохнут!
Пусть трактор пашет, он железный.
Оригинально, вот если женщина не работает или не хочет работать, так эо нормально, а если мужчина - то кошмар :-))
А если по теме - получется, он полтора года живет за счет автора? Прикольно устроился, спору нет, вот что случилось.
Может сначала стоит поговорить с ним. Предложить выполнять ему домашнюю работу. А то получается, что малейшая трудность и вы сразу хотите разойтись. Может у человека депрессия и ему нужно почмочь выйти из нее. Вы живете только на вашу зп сейчас? Или у него остались какие-то накопления либо помогют родители?
Скажите, что у вас финансовые проблемы, например родственник вляпался в историю, вам пришлось помочь, денег осталось совсем мало и на работе урезали зарплату. И посмотрите на реакцию.
У меня похожая ситуация, я со своим мч прямо говорила, чтоб шел на ЛЮБУЮ работу. Вроде что-то нашел, но если все будет по старому, то заявлю ему что все, я банкрот.
Да скажите ему, что если он за 2 недели работу не найдет, то вы уйдете. И посмотрите на реакцию.
Гламурный Скунс, а ничего оригинального. Не проблема, если мужик сидит дома и заработанных женой денех реально хватает на все нужды. Но! Сидишь дома - будь добр выполняй ВСЮ работу по дому. От и до.
Мой благоверный, из 10ти прожитых совместно лет, добрую половину умудрился просидеть на ж-пе ровно перед телевизором. А я, приходя с работы еще и жратву готовила на всю семью. Еще и недовольства выслушивала. Вот такое вот напрягает! Сидишь - выполняй обязанности жены.
Такой расклад меня лично бы не напрягал
Через 2 мес. после встречи с вами уволился?, молодец.Кормите дальше
Раговоров уже было уйма, все они заканчивались уверениями, что все исправиться, слезным раскаянием и клятвами в любви. Но не менялось ничего...
Автор, Вы не правильно ставите вопрос - нужно спрашивать "Что делать если хочу содержать своего мужчину?" Не про него надо спрашивать, а про себя уже подумать - Вам то это зачем нужно
Расходы целиком на мне не лежат, его очень любит мама)))
Жизни уже нет никакой. Никуда не ходим, ни с кем не встречаемся. Мои просьбы, сделать что-то по дому "забываются". Честно скажу - не знаю, что и держит меня...
Просто интересно, была ли у кого-нибудь подобная ситуация, и как она разрешилась?
Вот что любофф я людьми то делает))И правда какая несправедливость. Автор вы тратитесь на него в чем то кроме еды?Если помагает его мама, то впринципе чего. Пусть те деньги которые она дает идут в счет расходов на квартплату и еду. А вы свои тратьте на себя.
скажите что вам з/п урезали....хватит только на хлеб и воду....а вообще автор как вы это терпите?
Интересно, была ли у кого-то подобная ситуация, и как она разрешилась?
На него своих денег праактически не трачу, дело не в этом. Просто будщего-то НЕТ...
Обычно ситуация разрешается когда уходишь. Сразу перед человеком становится выбор - либо жить с вами и работать, либо без вас но прохлаждаться. Он считает что работы подходящей для него нет, в принципе он имеет право сидеть и ждать. Ведь он не ваш муж и у вас не общих детей, а значит нет обязанностей перед вами. В принципе вы ему только сожительница.
Тем более что эта ситуация уже 1.5 года продолжается и как я поняла планов в отношении вас он не имеет. В чем вы тоже виноваты поскольку допустили чтобы эта ситуация затянулась.
автор, в сад товарища. чего вы телитесьмне не понятно. ван нравится мамкой быть? он вроде не долен, не инвалид. чего портки дома просиживать?
Бесят эти дурацкие двойные стандарты, хоть я и женщина. Если женщина сидит дома, и ее содержит муж или папа- нормально, если мужчина- все, конец света.
Если вы на него тратите совсем немного денег, считайте, что потраченные на него деньги- халявная оплата съемной квартиры для вас. И по дому меньше работы делайте, аргументируя тем, что у него времени свободного целые дни, а у вас только вечера, и вам хочется отдохнуть, так же как ему в течение дня. Обязательно подчеркивайте эти сравнения с ним, так до мужиков лучше доходит почему-то.
а, м ама его очень любит и содержит. фу, тепреть не могу нахлебников, обжирающих родителей.
Ну давайте, плюйте и в мою сторону. Я работала, муж учился в ин-те ; потом год искал работу. Зато теперь" я самая "- все для меня.
У многих моих знакомых были такие периоды в жизни, когда они нигде не работали. И не все они бездельники-лентяи. Смотрите сами, что из себя представляет ваш мч. У него и плюсы есть (квартира, адекватная мама). Родите ребенка, его мама будет с ним сидеть, мч работать пойдет. Какого будущего вы не видите с ним? Вы имели ввиду какие-то материальные вещи? А если решили бросить его, то бросайте быстрей, не тяните.
да устал он просто, еще немного отсидится и устанет от сидения дома, и еще думаю ему сейчас страшно начать, отвык да еще и кризис..
автор, не пожалейте денег, сходите поговорите с психологом. Вы все трезво оцениваете, но решение принять так и не можете... Какой-то кубик из мозаики вы упускаете. так вот психологи как раз и помогают увидеть ситуацию под другим углом...
Большая разница между сидением дома мужчины и женщины... Я видела исследования по безработным, так вот там было написано, что если мужчина в течение года не работает, то он уже и не сможет работать, психология у него как-то меняется... а женщина сможет.
Автор вашего МЧ часом не Кирилл зовут????
Нет, не Кириллом. А что аналогичная ситуация?
Здравствуйте, Еленка! Ситуация моя может и непохожая, но что-то общее имеется и сама не представляю, как из всего этого выпутываться. Мой муж работает, правда получает копейки, работой недоволен, постоянно в плохом настроении. Я тоже работаю, получаю столько же. Живем в его квартире, точнее в квартире его родителей, за их же счет там был сделан ремонт. Привык он с дества к хорошей жизни, хочет ездить на дорогих машинах, жить в общем не по карману. Квартира пустая, мы по уши в долгах перед его родителями и знакомыми....Он об этом не думает, я же спать не могу, но работать в свои 20 с небольшим только на его машины и прихоти, хотя с таким же успехоим можно было и квартиру обставлять и себе ни в чем не отказывать, а поступать так не получается - ведь мы одна семья!!! Говорить с ним на эту тему бесполезно, сразу психует, кричит, но и уйти от него не могу......
Анна1, а ты не пробовала его "бросить на время" и посмотреть, как ситуация повернется дальше? А кем муж работает? Какое образование?
У нас просто еще такая проблема, что у меня высшее образование, работа в офисе... У него среднее специальное,с которым он не может найти работу хотя бы на равных со мной оплачиваемую((( Его это раздражает жутко...
Ох, вот попробовала уйти от него после очереднего скандала, уже месяц живу у родителей, жутко неудобно, а ему, по-моему, абсолютно все равно, сначала говорил, что давай разведемся, я вроде и согласилась, но он ничего для этого не делает. Спросил, когда буду забирать вещи и успокоился, срулил сам к маме, чтоб хозяйством не заниматься. Денег предлагает, но мне брать стыдно, потому что знаю, что не его они, а родительские!! А теперь вот хочет поговорить о будущем, сижу жду этого дня как на иголках..... Он сам тоже с высшим образованием, но напрочь лишен каких бы то ни было обязательств: хочет ходит на работу, хочет не ходит....А потом удивляется, почему его не повышают и не ценят((( А правду слушать не может - сразу психоз и крики! А как хочется иметь настоящего мужчину и быть как за каменной стеной!!!!
И главное, что ему нравится его специальность, голова у него светлая, но столько лени, гордыни и эгоизма, что даже не знаю, как он дальше жить собирается. Я все надеюсь, что стресс извне его изменит, а получается наоборот, страдаю от этого только я сама и бросить его тяжело, причем не знаю, почему!!!
Я в похожей ситуации Еленка, но мы не живем вместе. Встречаемся 1,5 года. Когда познакомились, он был в поиске работы, а теперь.....куда мир катится?!! Откуда мужики такие стали появляться? Сидит дома-компьютер-телевизор-диван-кухня-компьютер....сидит на шее у матери, теперь только вид делает что ищет работу. Хочу его бросить и никак не могу-почему, сама не знаю...
38, ну хотели тетки равноправия, вот и получили на свою голову). И пока будут женщины, которые принимают и кормят неработающих мужиков (инвалиды и нетрудоспособные не в счет), будут и мужики сидящие на шеях у женщин.
Я думала, только у меня такое было. Два высших образования, светлая голова и хроническая лень. Тоже мама содержала, а сыночку, когда мы познакомились, было 31 (мне 21). Год мы прожили вместе, я работала, он находился типа в поиске работы, обедать и ужинать ходил к маме, плюс она еще что-то с собой давала. А я его одевала-обувала, за квартиру платила ну и т.д. Через год до меня доперло, что что-то у нас не так. Поставила ультиматум - не прокатило.Собралась уходить - блин, выяснилось, что беременна. Уговорили они меня на пару со свекровкой остаться. Ну короче, в общей сложности мы прожили четыре года, из них больше двух лет с ребенком. Он не работал, находя разные отмазки. Жили реально впроголодь (пока дите было махонькое), но и это не стало стимулом. Естественно, я ушла, о чем не пожалела ни разу.
Но прикол в другом - дитю уже 11. Папу даже не помнит, но все замашки один к одному - тунеядка дикая. Ни учиться не хочет, ни дома помогать - вообще ничего. Врет, изворачивается как папаша когда-то и ничегошеньки не делает. По шее получает - все равно эффекта ноль. Уборка со скандалом, уроки со скандалом и т.п. Что дальше будет боюсь думать.
Так что даже рожать от таких нельзя - никто генетику не отменял.
Ага, проще спихнуть на генетику, чем признаться в собственных ошибках. Мамаша ***
Сообщение было удалено
Я-то мамаша, а вы кто? Проще всего осуждать меня. Вы попробуйте в одиночку дите вырастить, потом судите. Это во-первых. А во-вторых, дочь у меня действительно ОЧЕНЬ на него похожа, манера поведения точно такая же, характер такой же точно, несмотря на то, что видела она его последний раз в два с половиной года. Если это не гены, то что?
ОЙ девочки....Я тоже в такой панике,что делать не знаю...Мой мч не работает с прошлого ноября (вернее не получает з/плату)Щас кризис,отработал 5мес.-денег так и не дали...Вот все на мне - квартира,ребенок(мой),кредит огромный,чувствую себя как загнанная лань...Устала,хочется отстраниться от всех этих проблем.А у него депресс,он сидит на диване,смотрит телевизор ...и ждет,чего не понятно...Ругаться устала.Живем у меня,угрожала что выгоню,все бесполезно
Nona у нас с вами просто зеркальная ситуация, только ребенка нет, а в остальном 100% совпадение. Что делать, ума не приложу, только сейчас поняла, что ситуация уже критическая, а вообще, достал, если честно,ты и готовь, и убирай, и убложай, а еще конечно хорошо, что деньги не просишь и сама еще подкидываешь:( Так вроде человек не плохой, домашний, а вот уже 3 мес без работы и почти год без зарплаты, а хочется внимания какого-то, подарков не обязательно дорогих, даже в день рождения осталась ни с чем, и еще сама в ресторан повела... в общем, сами мы наверное виноваты, что рядом с нами такие мужчины... они ведут себя так, как мы позволяем себя вести, а когда понимаем, что происходит, то в большинстве случаев ситуация уже выходит из-под контроля...