Гость
Статьи
Почему все женщины …

Почему все женщины скрывают свой возраст???

Или же называют меньшее количество лет? Что стыдного в самом возрасте? Даже существует мнение, что спрашивать у женщины о возрасте неприлично. Что это? Комплекс неполноценности, навязанный …

Гость
62 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Маша

Я скрываю. Так уж получилось, муж моложе, не хотел своей скандальной бабушке говорить, что я старше его на 5 лет. Она до сих пор всем жалуется, что сын женился на старухе, фотографии подсовывает, спрашивает "Как думаете, на сколько она его старше". Оказалось, на три месяца! Что было бы, если бы я назвала свой возраст - мне страшно представить. Сначала сказала, что ровесница мужа. Оказалось, все думали, что я еще моложе. Жалею, что поскромничала. Теперь без зазрения совести скидываю 10 лет. Очень хочется, конечно, удивлять, называть настоящий возраст и видеть изумление. Но о тщеславии пришлось забыть. Спокойствие дороже.

Мне кажется и комплексы все идут именно от общества. Мол если 30 и нет семьи -то старая дева, если 45 и на работу хочешь устроиться - то мол тож иди взад, не подходишь ты нам , предклиматический период. У нас России это так заметно.Зато выйти замуж в 20 и родить детей, а потом с мужем на пару ходить налево это подчетно. Мол че хотите? У нас ведь семья, долг перед социумом выполнен, вроде как полноценные члены общества. Вообщем женщина у нас не в подчете. Только мужчина всегда молодой и только ему возраст прибавляет опыта и он как вино с возрастом только хорошеет.) типа.

Автор темы

Кстати, из серии "удивлять": слушала как-то интервью с актрисой Лидией Яковлевой, ей на тот момент уже за 80 было. Так она рассказывала, что в ответ на вопрос "Сколько вам лет?" намеренно завышала цифру и ловила кайф от изумлённых взглядов. Вот так вот и удивляла))

Мамо

Никогда не скрывала свой возраст. И среди знакомых нет таких, кто стесняется своих лет. Я, бывает, вообще пару лет лишних прибавляю))) так удивления в глазах у людей больше, т.к. выгляжу значительно моложе))

Фелисия

Ещё недавно Маше-Одессе было 25 лет...Сейчас уже 23...Да ,маразм молодеет....))))

Freiheit78

Фелисия, по-моему, ей всегда 23 было.

Freiheit78

" Она до сих пор всем жалуется, что сын женился на старухе, фотографии подсовывает, спрашивает "Как думаете, на сколько она его старше". "

Бывают же дуры на свете!

Только не понятно, это мама или бабушка?

Ли

Действительно, тут есть маленькая тонкость. Когда ты хорошо выглядишь и это осознаешь, то прямо язык чешется сказать сколько тебе лет на самом деле. Психологический момент.. вы подспудно ждете, чтобы человек ахнул и сказал, а я бы тебе столько не дал... и сразу такие приятные ощущения. А вот когда человек выглядит плохо, он почему-то себе старается возраст занизить. Мне за сорок и пока тьфу-тьфу выгляжу, возраст вообще не скрываю, иногда даже подчеркиваю, что мне столько-то.. и останьте от старой и больной женщины)) В ответ получаешь кучу комплиментов

42

Меня вопросы о возрасте в большинстве своем раздражают, но я всегда отвечаю как есть: "Мне 42. А вам?". Еще больше бесит, когда в ответ слышу: "А на сколько я выгляжу?" Тут я никаких чудес дипломатии проявлять не стану, как покажеться, так и скажу. Опять-таки, если возраст окажеться большим, чем я оценила (на это вряд ли), отвечу: "Да! Пожалуй, действительно."

Гость

Женщинам, скрывающим свой возраст, просто больше нечего предъявить этому миру, кроме их соответствия социальным стереотипам, вот и все. Считается в обществе, что в 40 лет старуха, а дальше уж тем более, - значит надо прикрыться, выдать что-нибудь социальноудобоваримое. Меня всегда это смешило в женщинах и становилось их искренне жаль.

Great White

Согласна с постом 50, это комплексы и неуверенность в себе - скрывать свой возраст. Я не скрываю, что за глупости? Но многие женщины грешат этим : )) Кстати, это чисто российское, когда женщина привирает про свой возраст : )))

Викусик

Я скрывала от парня мне 23 говорила что 19)))

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: