Мне 25 лет. Модельная внешность, рост 175, грудь третьего размера, плюс дорогая, стильная одежда люксовых брендов. Неплохое образование, знаю английский и немецкий, опыт работы в компании "Сибнефть" с повышением за три года. Сейчас занимаюсь поиском работы, и наблюдаю, что мой внешний вид вызывает неоднозначную реакцию у HR. Я замужем, в личной жизни страсти улеглись, хочу работать и думать только о карьере, но, увы, мне кажется, что работодатель, при прочих равных, выберет менее красивыю девушку. Это так? Или я заблуждаюсь?
Фото в студию! Модельная вы наша:)))
а профессия какая?
не я не очень красивая, не могу найти работу, а мою красивую сестру везде берут, мне о таком мечтать. она сама всегда уходит, если не нравится, никогда не увольняли. образование у нее среднее...
Я экономист.
Это как нада была "с павышением" атработать, что с нефтянки подопнули? Аффтырь, пакажи лицо, я падумаю насчёт тваей работы.
а что стало с "Сибнефтью"???
Все таки человеку с презентабельным внешним видом легче устроиться на работу. Вот у меня несколько лет назад была проблемная кожа на лице и из-за этого трудно было найти работу. Все вакансии где требовалось общение с людьми для меня были закрыты.
профессия небось секретарь-референт в Сибнефти )))))))))))
Ушла я сама из Сибнефти, рассталась с топ менеджером мужем.
Фото не собираюсь выставлять, поверьте все более чем прилично, мне не нужны ваши убогие оценки, я была моделью до 22 лет. Работала зам. начальника отдела в Сибнефти.
Маша, позанимайтесь аутотренингом в другом месте.
трудно глупым работу найти, сколько уже говорили "Не выпячивать деньги", и вот они красотки, одна в норке с шанелью, вторая "стильная одежда люксовых брендов", надо скромно ходить на собеседования.
11,ну и не создавай убогие темы
Скорее всего вас не из-за внешности не берут, а по многим другим причинам..
1. заломили цену
2. для данной работы вы не годитесь
3. вы банально не понравились
4. кризис
5. ну и зачем брать на работу разодетую куклу..если можно взять человека который действительно нуждается в деньгах и будет более компромиссный нежели вы.
6.А так же молодой возраст и завышанная самооценка.
11 - вот Вас почему не берут на работу, за Ваше хамство, а не за внешность!
Дело не в красоте, а в манере держаться. Если вы всем своим видом демонстрируете высокомерие (не путать с уверенностью в себе), апломб и "посмотрите какие у меня люксовые шмотки" и проч. - конечно, кому в коллективе нужна потенциально конфлитная личность, которая только и озабочена своим великолепием. Это ж на лице написано.
На собеседования хожу в костюме, а не как разодетая кукла, вполне адекватно оцениваю себя и свои профессиональная способности. Аффогражданка, на хамство отвечаю хамством, я тему создала не для того, чтобы обитатели Вуман оценили мою внешность, а для того чтобы получить адекватные советы.
Никаким высокомерием не пахнет, я приветлива, всегда улыбаюсь, никогда не рассказываю сколько стоят мои вещи и где я отдыхала. Изучала психологию, стараюсь расположить человека к себе. Высокомерные куклы меня саму раздражают. Что касается возраста, наоборот везде пишут, что после 30 очень сложно найти работу. Так что возраст и опыт работы в солидной компании, плюс замужество думаю, что плюсы.
Маша, деточка, мы тебе верим, верим, но результат то налицо, вам не берут, будь вы хоть со звездой во лбу не берут и все тут. Результат.
18,Если верить статистике,то при прочих равных условиях(!!!!),красивым легче найти работу,и красивым платят больше.Выводы сами делайте.
Маша, а тогда какие проблемы? Ну раз вы вся такая безупречная, какие еще советы-то нужны? Значит найдете работу. Или мы должны вам предложить замаскироваться под бабу-ягу.
Аффтогражданка, это статистика про мужчин и в цивилизованных странах. А не в России, где мужчин днем с огнем не сыщешь и лишние конкуренты не нужны.
Уж сколько статей уже в тырнете писано-перенаписано как надо одеваться и вести себя на собеседовании, а здесь увы, результат голый результат. Дело боюсь далеко не в красоте
Хотела бы услышать мнение профессионалов, действительно ли это так? и чем это можно объяснить?
Муж топ-менеджер устроил 22-летнюю модель по блату в нефтяную компанию, попутно хорошо продвинув по карьерной лестнице. А теперь без блата и мужа ценность такой вот "начальницы" равна примерно нулю (реальной цене), вот и не берет никто.
Знаете, есть такое выражение: "Ты должен выглядеть на те деньги, на которые претендуешь при устройстве на работу." Возможно, вы выглядите в 5-10 раз "дороже". Кого-то это раздражает, кто-то, возможно, считает, что вам, действительно, работа не очень-то и нужна и работник из вас нулевой будет. Вполне допускаю, что женщина HR просто из зависти может вам отказать.
Автор, снижайте планку, тем более вы тут уже оговорились что вы бывшая жена топа, поэтому уже дальше можно не продолжать, это отпечатано у вас на лице "я достойна большего, только потому что вы некогда занимали определенную топовскую нишу и ниже опуститься ниже нашего достоинства". Вохможно, но не учли небольшую деталь - в условиях кризиса никому не нужны руководители, потому что некому фактически работать. Увы, увы, но опять же все факты налицо.
Маша, а почему тема в разделе "Мы и мужчины"? ))))) По сабжу - красивым все легче дается, вот я - красавица, живу без проблем, всегда получаю, что хочу.))))
Маша, наверное, что/то в етом утверждении, все/таки, ест\. Во первих,, если, как описано више, собеседование ведет серая мишка (или Прокоф я людмиловна), то резул\тат на 90 предрешен.
Во вторих, даже получив работу, красивая девушка может стат\ мишен\ю интереса начал\ника (далекого от рабочих тем). Да и женскую завист\ наскол\ко я знаю никто еше не отменйил.
Все не так страшно, но ети ф актори лучше имет\ в виду и трезво оцениват\, например, причину отказа после интерв\ю.
А вообше, у вас явно все в порядке с интеллектом и уже поетому все должно получит\ся.
Извиняюс\, транслит совсем сошел с ума. %
Ну и, конечно, еще вопрос: а вы не допускаете, что просто не "дотягиваете" до требуемого уровня работодателя? Ну не нравитесь вы как специалист - и все. Смотря, кто отбор ведет, конечно. Если HR который ничерта кроме так называемой "психологии" не знает - то одно, а если непосредственно руководитель - тогда точно не подходите
ну возможен еще вариант что вам 25 лет и вы замужем..да-да..это не плюс, а скорее минус..так как у вас детородный возраст..и работодатели бояться брать вас..так как через пол года как пропишетесь уйдете в декрет.
Посмотрите на отношении нашего общества, и в частности женщин, к тем кто красивее. Я вот упомянула в теме, что красива и дорого одеваюсь ,и сразу столько неприятных высказываний. Чувствуется раздражение. Вчера заходила на какую то другую ветку, там девочка написала, что у неё нет личной жизни и фото свое вывесила, прореагировав на многочисленные просьбы. Она откровенно некрасивая и не стильная, я не удивилась, что у неё нет мужчины, зато комментарии были такие" ты симпотичная, смени прическу, купи платье и прочее", чувствовалось сочувствие и участие.
10, 11 Фсе панятно. Муж. А препаднесла как собственную заслугу. Кстати, аценки не убогие. Убогая ты если гордишься тем, что была моделью. Тупая кукла.
Маша. Вам про Фому, а вы нам про Ерему. Я понимаю что вы хотите услышать сейчас в своей адрес, что все эти серые мыши которые сидят в кадрах ни черта не понимают в высокой моде и природной красоте. Ну и? Ну давайте мы все хором согласимся, дальше что? У вас сразу появится работа? Не-а. Прекрастите тупить.
Автор, дело не во внешности. Любой HR вам скажет, что в его интересах как можно скорее закрыть вакансию. Я работаю в кадровом агентстве и уж никогда бы не стала по внешности отбирать персонал для работодателей. Исключения составляют вакансии, в которых внешность играет важную роль, либо личные пожелания руководителей.
29, работа мне скорее нужна для самореализации, хочется чтобы она была интересная, поэтому и планку снижать не хочу. Тем более я три года проработала в солидной компании, где работали очень достойные люди, а тут приходишь в офис, а там одни тетки,сидят и морщатся, иногда сразу развернуться хочется.
Маша, красивым завидуют зачастую и мало какая HR захочет видеть такую девушку в своем коллективе
Маша. Та девочка была действительно симпатичная, от природы красота из души, и даже не в платьице там было дело, а в вас в данном случае говорит лишь гонор и какая-то болезненная самооценка. Ну неудивительно что вы до сих под без работы.
Агнесса, одно дело кадровое агентство, а менеджер по подбору персонала в самой фирме-уже другое
По поводу мужа, познакомилась с ним, уже работая в Сибнефти, служебный роман, так что карьере моей он скорее навредил, из-за него потеряла работу.
ну тогда вам дорога в "золотую сотню" президента нашего.... связи остались?
Я поняла о какой ветке говорит автор, там человек не побоялся быть откровенным и не побоялся выставить свою фотку, чтобы получить действительно реальные ответы на свои сомнения и вопросы.
А что вы, автор? Вы лишь гоношитесь здесь на какую-то виртуальную тему о красоте и превосходстве. От того и сочувствия ни малейшего не вызываете.
А почему из модельного бизнеса ушли?!
Заварка, не говорите глупостей!!! Представляю, мой генеральный меня напрягает со сроками на закрытие вакансии, мой бонус завист от того, как быстро и качественно я подберу специалиста, а я сижу, губки надуваю из-за того, что претендентка слишком красива для нашего коллектива. Смешно, ей Богу!
погодите-погодите...не поняла.С мужем из Сибнефти расстались, а щас другой муж???Показания не сходяться у меня))))
40, какая болезненная самооценка? я написала лишь, что красива и стильно одеваюсь, но простите, это не моя оценка, а лишь мнение окружающих, я допускаю, что это мнение может не совпадать. В любом случае, я выделяюсь из толпы.
Заварка, работаю в кадровом полгода. До этого работала в крупной нефтяной компании в отделе по подбору персонала 4 года.
Кстати, и действительно, почему у вас вызывает смущение фото выкладывать?! Я как-то выкладывала. . . И что в этом такого?!
Маша, Вы из какого города? Спрашиваю потому что я работаю с компанией Сибнефть и очень многих там знаю, сейчас пытаюсь припомнить Машу-экономиста с модельной внешностью. И по-поводу того что Вас серая мышь собеседовала - полегче. Меня раз тоже серая мышь собеседовала, а потом оказалось что муж у неё глав.бух в известном банке, денег полно, раз по 6-7 в год мотаются по странам и континентам и одеваются там же, а на работе она шибко не выпендривается и лейбаками не отсвечивает. А девы которые одевают всё самое лучшее на собеседование, правда, выглядят смешно. Не обижайтесь, я помнится сама несколько раз приходила жутко расфуфыренная, как с обложки, сейчас понимаю что это выглядело тогда смешно и неуместно.
Да, у меня другой муж, я ушла от бывшего к другому мужчине. Если Вам интересна моя личная жизнь. Модельный бизнес недолговечный и там есть много минусов, поэтому и ушла оттуда, окончив институт, понимая, что надо двигаться дальше.