Девочки,устала я очень с ним!Он постоянно играет!Пройдет одну игру,сразу начинает другую.Мы пратически не общаемся.Когда этот кошмар кончится?Ему ведь уже 34!Приходит с работы,сразу за комп,в 11 спать …
Я вот тоже думаю, что мне делать с сыном-геймером. Пока просто перевела его на отдельный бюджет (он студент) и забила на него. Живу собственной жизнью. Не стираю ему, не готовлю, не покупаю ничего в магазинах, выплачиваю мизерную сумму-пособие и из дома не выгоняю - вот и все. Иногда, когда есть настроение, готовлю что-нибудь вкусное и его приглашаю. В квартире убираем каждый свою комнату, остальное - по очереди, по неделям.
Вроде бы стал задумываться, откуда что берется, какими усилиями мне даются и деньги, и дом. А то раньше - все дела-проблемы на меня повесил и ушел в игру. Только спрашивал "мам, есть хочу". А у меня сил и здоровья нет сумки с продуктами из магазинов таскать (в последнее время со здоровьем наметились большие проблемы). Оказалось, что мне еды нужно минимум, почти все на него уходило.
Но он и раньше не "уходил" в игру полностью, точнее до такого пока не дошло. Были "живые" друзья, некомпьютерные развлечения, немного спорт, подрабатывал (иногда неплохо), можно было допроситься помочь по дому. А вот учебу он проср@л. Сессию не сдал - все играл сидел, его отчислили, он восстановился на курс ниже и теперь будет сам искать деньги на дальнейшую учебу (я отказалась платить за "лишний" год). Теперь экономит на спичках, ищет любые заработки.
Все это далеко не безобидно. Хорошо если человек меру знает. А если нет? Со временем утрачиваются социальные контакты, человек перестает замечать живых людей рядом с ним, остаются только "сетевые" контакты, живые друзья кто сваливает, кто становится таким же "сетевым контактом".
Особенно это бьет по близким - на жену валятся все проблемы дома, у нее начинает истощаться здоровье, а про детей вообще говорить нечего, для них это вообще предательство - папа их не замечает и они ему нафиг не нужны. Это черная дыра, тянущая со всех силы и энергию, а не человек, и тем более не мужик.
Кстати, у сына начались большие проблемы с позвоночником - из-за постоянного сидения за компом и лентяйства в отношении зарядки. Один раз в больницу угодил с защемлением нерва (3 дня не вставал из-за компа!), я тогда ему сделала все что на первый момент нужно, лекарства там принесла, вещи, деньги - а потом отказалась с ним сидеть в больнице, т.к. я его предупреждала, что 3 дня непрерывной игры до добра не доведут, а ситуация уже перестала быть критической (он выписался через неделю).
Вот это тоже больной вопрос - эти "сидельцы" страшно губят свое здоровье, потому что уверены, что вокруг них в случае чего будут крутиться, им вылизывать ж-пу и лечить их. Свое собственноручно загубленное тело норовят "навесить" на близких - а сами потом будут лежать и охать, или вопить что у них давление-сердце-ноги отказывают (пример моего знакомого), а близкие пусть крутятся как хотят, ищут деньги, силы, лечат их, в общем еще один "младенец" на ж-пу своей жены или матери, да еще с "характером", гонором и претензиями. Ненавижу!
Я сыну сказала - если что случится реально, то поддержу, но если не будешь делать упражнения и загубишь окончательно свой позвоночник - не надейся, что буду болтаться рядом и сочувствовать, дам какое-то денежное пособие - и нанимай сиделку и вообще выкручивайся сам, а я буду жить своей жизнью. По-другому, похоже, они не понимают.
Мой знакомый геймер довел себя - сам! - почти сознательно! - до того, что у него практически отказали ноги (постоянное пережатие каких-то вен, когда все время сидишь, начались какие-то атрофические процессы в стопах), а теперь его мама, которой около 80 лет, вынуждена ухаживать за здоровым 40-летним лбом, весом около 100 кг! Эта мама сама еле ноги передвигает и в помощи нуждается, но шкандыбает в магазин за мешком жратвы для "сыночки", который очередной раз после многодневной игры отлеживается пластом - ножки отказали... Хорошо пока он деньги еще зарабатывает по Интернету, но возможно скоро и это будет недоступно - сердце сдает.
А знакомы мы лет 10, и все это время его друзья пытались донести до него мысль, что надо хоть немного иногда ногами ходить, разминать тело, работать руками, и вообще принимать хоть какое-то положение кроме лежачего-сидячего...
Больше уже не убеждаем - он сам убедился... очень жестоким образом и поздно.
А я с 2 мужем познакомилась в мире варкрафта, на который меня подсадил 1 муж=)).. Средний возраст игроков нашей гильдии 30 лет. Встречаемся иногда. Нормальные, всё успевающие в жизни люди. Автор, 35 вам всё верно написала про альтернативы мужских развлечений. А в выходные дни он тоже сидит круглосуточно?
Мда знакомы с такой проблемой, подруга только вчера жаловалась, что парень пока на следующий уровень не перейдет- сексом с ней не займется. И что поделаешь тут...
Мама студента- геймера. то что Вы описали- это больные люди. Не вставать по нескольку дней???? Пардон а как же работа/учеба? А поесть, да хоть до туалета? Это болезнь однозначно. Но извините. больная голова может быть при любом увлечении и проявляться как угодно. При чем тут игры?
Среди моих многочисленных согильдийцев и просто знакомых игроков всего ОДИН человек играет больше чем 4-5 часов в день и причем каждый день. Но он инвалид-колясочник. как оказалось. так что в его случае думаю это понятно
Остальные вполне адекватны.Работают- учатся- растят детей. Рейды с 21.00 до 24.00 три раза в неделю.Что в игре сутками делать???? Нет. ну бывает возможно очень ограниченное количество времени- срочно докачаться хочется или какую то важную линейку квестов доделать, но это максимум неделю в отпуск себе можно позволить и то после этого от игрушки тошнит . Но постоянно?
Есть больные люди- с психозами. например с болезненым состоянием все время мыть руки. Домывают до кровавых трещин незаживающих. Да бывает. но это не означает что остальным мыться не надо или что мыться вредно.
Кстати вот заинтересовала меня тема, полезла в поисковик. Я играю в Эвер- Квест. В эту игру играет более 430 тыс человек. не считая русских серверов. Ну грубо можно сказать полмиллиона. хотя я абсолютно уверена что и русских больше 70 тыс .
Игра существует несколько лет.Только ЕК-2- 3 года. ЕК-1 ну минимум 5 лет.
И знаете сколько несчастных случаев официально зарегистрированных среди игроков?
Не поверите ОДИН. За пять лет на полмиллиона человек.
Парень покончил жизнь самоубийством, мать уверяет что именно на почве игры. А то что не работал, не учился, не общался с семьей и состоял на учете психиатра. так это по мнению матери из за игры. Из за игры ли он был больной на всю голову или больной играть начал - вот это хз. Даже в суде она не смогла доказать .Хотя суммы исков со своими адвокатами подавала миллионные. Этот процесс широко освещался СNN , было проведены социологические исследования. Даже по данным ярых противников игр в ЕК активный игрок проводит 20 часов в неделю. Это меньше 3 часов в день если играет ежедневно! Мы с мужем играем примерно 14, 5 часов в неделю.Вы телевизор больше смотрите!
Так что ваши знакомые- редкие исключения. имеющие проблемы с психикой.
Кстати из полумиллиона человек за 5 лет при любом увлечении думаю при поиске соответствующей статистики можно найти случай слетания с катушек. Хоть макраме. хоть аэробика
Автор, а вы уверены, что муж в игре ? Иногда, случается, что "он/она" не в игре. Я вот, параллельно в скайпе "играю". Проследите, может у него другое общение.
Я тоже поиграть люблю
Автор, может, Вас это утешит, у меня история с хорошим концом (или не концом, но по крайне мере сейчас все хорошо). Удалось МЧ ( ну или "мужа", как хотите, живем в ГБ 2,5 года) отвадить от геймерства. А случай был сложный)) Это целая эпопея, даже не знаю, с чего начать :) Когда я с ним познакомилась, он активно играл в ВОВ (world of warcraft). При этом:1) ему было 23 года, до этого стаж комп. игр √ около 8 лет, каких только не было, всякие-разные, все самые известные были; 2) за два года до этого он закончил МГУ с почти красным дипломом, сдал все экзамены и пр., но не защитил диплом √ помешал очередной игорный ╚запой╩ (правда, параллельно подрабатывал), то же произошло на второй год; 3) с момента окончания универа за эти два года до нашего знакомства он работал что-то месяцев 9 в совокупности, остальное время игрался, заработанные деньги шли на оплату ВОВ и мелкие сопутствующие расходы, жил с родителями на их содержании; 4) режим существования у него был исключительно ночной √ всю ночь игрался, спать ложился часов в 8 утра, иногда играл почти без сна несколько суток. Есть иногда забывал), раз-два в сутки ел; 5) никак вообще не развлекался √ бывало, на улицу не выходил 1,5 месяца вообще (зимой, уже общались с ним). В общем, вообще был махровый геймер, неадекватен окружающей действительности и очень инфантилен. Но при этом был неглупый, незлой, неравнодушный. И главное, я ему была небезразлична.
Сейчас имеем: 28 лет, защитил тот треклятый диплом мгу (на третий год после выпуска, в последний возможный год, иначе бы остался без диплома), находится в процессе получения второго высшего (очень крутого, осталось 3 месяца доучиться, тьфу-тьфу!), 2,5 года работает, снимаем квартиру все это время, НЕ ИГРАЕТ вообще )) (правда, и
времени нет), обширные планы на будущее, в которых комп и игры не фигурируют очень озабочен карьерой, жалеет, что несколько лет за играми потерял, отстал. А раньше только от него и слышала, что аддоны, инстанс, чар, рейд, боссик и пр. геймерские жаргонизмы :)
КАК? сначала удалось убедить защититься. Что он и сделал успешно, получил диплом мгу. потом захотел, чтобы мы жили вместе. нужно было снять квартиру, для этого устроился на работу. Но вечерами и ночами продолжал играть. Через пару месяцев сняли квартиру, съехались. Все вечера √ игра. Ночами ругались, чтобы выключил, наконец, комп. И постоянные обещания √ ну еще 5 минут, еще 3 минуты.. потом просыпаешься среди ночи, а он все играет. А мне утром на работу. Это стало невыносимым очень скоро.. Я обижалась, плакала, сама не хотела но устраивала истерики √ не могла уже сдерживаться. В ответ непроницаемая стена. В итоге поняла, что все очень серьезно, и была готова к разрыву из-за этой проблемы, смирилась, что ничего не получается с ним. Видимо, в какой-то момент это его тронуло, он почувствовал, что я реально на грани, и пошел на уступки. Все-таки любил меня, видимо. Объясняла, что раз решили жить вместе и продолжать это делать, надо идти на компромисс, мучаться и страдать никто не должен. Согласился.
Уступки с его стороны сначала небольшие √ условие выключать в будние дни комп не позже 12 ночи. Которое он, впрочем, постоянно нарушал. Но это был маленький шажок вперед. Дальше было примерно так (на это ушли месяцы): договорились, что играет не больше 20 часов в неделю (потом эта цифра уменьшалась, дойдя до 8 часов), выключаем комп не позже 12 ночи по будням и не позже 1 часа ночи в выходные, при этом больше 3 часов подряд играть в будни нельзя и т.д. В общем, часы за игрой сокращались. Потом мне еще очень-очень повезло: в какой-то момент существующая версия игры ему приелась, а новый аддон (улучшение к игре) еще не вышел. Тут самое главное было не дать переключиться на какую-то другую игру. Мне повезло, не переключился. Более того, примерно в этот момент ему пришло в голову поступить на второе высшее, сам предложил на период подготовки к экзаменам отрубить игру, но при условии, что после окончания экзаменов все пропущенные за эти пару недель часы игры ему возмещались. Я согласилась. Сдал экзамены, и поступил! Сам не ожидал. Очень повезло. Тут как раз вышел аддон к игре, но ему было не до игр √ из-за учебы нам пришлось переехать в другой конец города и обоим поменять работу. У него новая интересная учеба, новая работа. Времени ноль. Игра не оплачена! НЕ ИГРАЕТ! Иногда вспоминал, говорил, мол, вот, надо бы поиграться, там, наверное, столько всего интересного стало. Но в Вов не играл. В итоге с тех пор прошло чуть более 1,5 года, ни разу за это время не играл в Вов ни разу, менее десятка раз √ в какие-то другие старые несетевые игрушки (на дисках) и не долго. Приоритеты поменялись. Появился смысл и цели в жизни помимо просто сиюмитного приятного времяпровождения и отключки от действительности.
Такая история. Надеюсь, это не изменится больше и никогда не станет так больше наркоманить играми :) Но все-таки внутри не до конца спокойна, слишком живо еще все это перед глазами.
Предвидя упреки господ геймеров в насилии над личностью и жестокости, отмечу, что у него всегда был выбор: вместе, но идем на компромисс, или расходимся. Это по-честному. Правда, такая позиция прокатит только при присутсвии у МЧ сознательности, но и при реальной заинтересованности в отношениях.
Все не читала. Девушки, вот вы мужиков тут казните по поводу торчания за компом. А у меня все с точностью наоборот. В общем я получаю образование в сфере ИТ, только этим и можно меня оправдать. Зависимость страшная от компа как такового. Мучаюсь бессонницей. Например, надо курсач сделать (=написать прогу). Ложусь спать, а уснуть не могу, лежу и думаю как бы код упростить в задаче и т.д, пришла мысля, не могу удержаться, встаю и снова включаю комп. Весь отдых сводится к торчанию в инете, с мужем никуда не езжу вообще. Когда комп в нерабочем состоянии (переустановка чего-либо, замена железа) начинается ломка, я не знаю чем себя занять. Мое утро начинается так: встаю, по дороге в ванну включаю комп, далее чай с инетом. А мне не 20 лет, я уже перешла рубеж 25
Млин, неправильно выразилась, пока купишь новое железо, пока настроишь проги, вот в это время то и ломает по страшному.
Спасибо всем высказавшимя.Извините,что выхожу "в эфир" так поздно.Все остальное время компьютер занят...Мама геймера,я думаю,что с сыном можно и построже.Сказать что в день 2 часа игр,не более!Он же должен вас слушать.А вот что с дядькой таким делать?......У нас еще на работе труба.Нас (мы вместе работаем) всех ,всвязи с кризисом,отправили в административный на 4 дня.И все 4 дня я наблюдаю спину моего мужа...............И все-таки вы считаете это не повод для развода?
Автор кто о чем. а я опять о бане) В смысле а чем кроме игр вы ему можете реально предложить заняться в эти 4 дня? Из этого списка как думаете что может доставить удовольствие или хотя бы позволить отвлечься от не совсем приятных мыслей о работе( мужчины все таки острей пеерживают возможную потерю работы и статуса кормильца, а 4 дня административного- не самых хороший признак)
У нас сейчас тоже с заказами никак. Тоже на неделю сотрудников распустили. Знаете я заметила что я сама это воспринимаю скорей как незапланированный отдых и возможность доделать отложенные дела дома, усиленно собой заняться и отдохнуть.Вроде пока ничего страшного, всего лишь временная заминка.
Муж же расслабиться не может, напряжен и каждый день дергается без нужды то деловой звонок сделать. то узнать не перечислили ли наконец деньги заказчики. То есть ему сто пудов не в кайф этот отдых. И хотя стараюсь его и успокоить и из дому вытащить. Вон сегодня на лыжах катались, фильмов скачали пару- завтра смотреть будем, стараюсь и вкусным-домашним побаловать и секс опять же... Но блин до конца не расслабляется, не снимает напряжение. А в игрушке другой мир. вообще другой.И в игрушке он не уважаемый руководитель предприятия у которого голова болит как людям зарплату вовремя выплатить и где новые заказы брать, а часть сыгранной команды по истреблению страшных эпических мобов. Одновроеменно думать над скриптом Анашти и о кризисе не станешь. Вот и получается- пока играет уход от проблем. Я рада что у нас игрушка есть. Мало того что я разделяю увлечение мужа. я еще и осознаю что вошел пару часиков монстров покрушил- адреналинчик то сбросил, получил разрядку. И не по старой русской традиции в стакан заглянув. Подумайте над этим.
35 (пост 56), именно так, почти больные люди. Они-то встают из-за компа, но только: пожрать-поср@ть, простите, иногда - помыться (когда вспомнят что зубы надо чистить ежедневно). Ну и на поспать отводится время, когда вся их команда идет спать. Ну 5-6 часов, с утречка, а то и меньше. Ближе к полудню "сетевая команда" опять собирается и пошли-поехали...
Больше ни для чего они не встают из-за компа! Едят там же! - на кухне что-то взяли и поперлись на "рабочее место"! Жратва закуплена заранее (знали, что будет "игровой хардкор" на 3 дня), лежит в холодильнике. Да если честно и не еда как таковая, а что побыстрее можно съесть - т.е. печенья-чипсы-колбаса и т.п.
Хорошо мой еще не любит чипсы и вообще сухомятку, хоть иногда вылезает поесть капитальнее, и я вокруг него не прыгаю, он сам в магазин ходит и т.п.. А тот совсем "больной" знакомый - тому 80-летняя мамочка приносит еду за комп, чтобы 40-летнее дитятко не заголодало... и ему пофиг - чипсы или шашлык, он даже не осознает, что за еду в себя кидает.
Но дело не в этом, для кого-то такие "игровые запои" по 3-4 праздничных дня проходят без последствий. А у моего - позвоночник не выдержал. Ортопед потом сказала - 3 дня в одной позе за компом, почти не разгибаясь, к концу мышцы уже были сильно напряжены и закрепощены, достаточно было одного неловкого движения во сне - и опаньки... вопли, боли, поза "согнувшись пополам", больница... а обезболивающие в таких делах помогают плохо - это ж позвоночник, ЦНС...
Здоровье-то у всех разное. Тот больной знакомый тоже думал, что он железный (и в молодости так и было), а потом "убитые" сосуды показали ему большую фигу.
В общем увлечение - это когда играешь, но при этом ни работа-учеба, ни дела, ни семья-друзья, ни здоровье не страдают. А когда страдают - это уже зависимость. К сожалению, понять где эта грань, удержаться на ней довольно трудно. Особенно молодым ребятам без жизненного опыта и трезвого разума.
Я когда-то была сама почти как Чаевница, т.к. тоже IT-шник (и сейчас бывают такие периоды).
Но где-то за 30 стала портиться фигура, осанка, здоровье... я поняла, что одними мозгами не проживешь, "забивать" на собственное тело - не вариант. Стала следить за своими мыслями, и поняла, что если пришло в голову что-то суперское - то можно сделать какой-то минимум на полчаса-час (ибо хорошая мысль не потеряется, мозг не даст ей пропасть), а потом идти отдыхать, еще и лучше обдумаются варианты. А если не суперское - тем более потерпит до нужного времени.
Ну и спортом когда-то занималась, вспомнила, какое удовольствие от этого получала... Пошла в спортзал... теперь не представляю себе жизнь без 2-3 тренировок в неделю, или хотя бы дома размяться... Вообще лучше всего было когда я работала в вольном графике, час работы - 10-20 минут растяжки или зарядка, вечером смотрим кино с сыном или дурачимся... по выходным - друзья, походы в лес, на лыжи... чувствовала себя отлично! Сейчас пришлось перейти в офис, через какое-то время стала "уходить" гибкость, напомнили о себе болячки... опять ищу варианты, как сделать свободный график.
Чаевница, мне кажется, у Вас определенное отсутствие дисциплины именно мозгов. Она дается не сразу, даже сложнее, чем "обычная" дисциплина, и еще нужен просто опыт.
Вы "разрешаете" своей психике загрузить себя делами и мыслями, которые можно или отложить, или - что-то - вообще не делать. В результате мозг все "накручивает" и "накручивает" дела, мысли, скорость жизни, и как для машины на трассе - рано или поздно может наступить момент, когда и в кювет слететь недолго... а то и похуже... К сожалению, компьютер в этом гадостном деле - хорошее "подспорье".
Зачем Вам такой вихрь? Не можете командовать своим темпом жизни, замедлиться или остановиться когда надо, или в этом вихре Вы что-то скрываете от себя самой, что может обнаружиться в противном случае? Ведь компьютер и необходимость ТАКОЙ работы - это лишь прикрытие, многие люди так же накручивают себя в других делах и областях.
Я же говорю - если в голову пришла действительно ХОРОШАЯ идея, то мозг ее так просто не забудет. Можно под вдохновение сколько-то поработать и сделать какой-то офигительный кусок, но через пару-тройку часов неизбежно этот кусок закончится, начнется обычная рутина и "доводка", и вот тут можно сказать себе - шабаш, поспать/отдохнуть, а потом идти дальше.
Чаёвница @, приятно чувствовать, что есть такие же женщины, как я сама. Сейчас на работе на 2 часа было празднование-поздравление и т.п., а я вся извелась, без компьютера не могу - ломает. Я без него только с любимым своим себя нормально чувствую.
автор, дай этот топик ему почитать.
А я сама геймер. Убегаю от унылых будней :-) Вообще, попробовав и то и то, могу утверждать, что компьютерные игры гораздо интеллектуальнее сидения на вумене :-)
Правда у меня конечно не тяжелый случай. Запоев не бывает, реальная жизнь и дела всегда на первом месте и спортом занимаюсь и т.д. Но как разрядка для меня это лучший вариант. Я тоже ITшница. Профессиональное :-)
Мама геймера, дисциплины мозгов действительно нет, надеюсь с опытом придет ) Но у меня проблема вот в чем. Если приходит мыслЯ, я уже представляю как изобразить "начало" и "конец", мне необходимо реализовать здесь и сейчас, если дотянуть до утра "конец" могу не дописать, начнутся опять муки.
73, Elis, считаю это неприятностью. Потому как надо учиться забывать комп на время. От долгого бдения за монитором я начинаю бояться окружающий реальный мир. Выхожу, например, на улицу и представьте теряюсь, грубо говоря теряю ориентацию. А находясь хотя бы час на улице, прихожу в норму. От этого определенно надо избавляться. Муж сначала все грозился выкинуть монитор, потом привык. Он конечно сдергивает со стула необходимостью сделать что-либо, у меня, от того что оторвали от "дела" внутри все от злости клохочет, так нельзя. Принципиально не покупаю себе Ноут, иначе все, пиши пропало. Стационарный то с собой в кроватку не утащишь.
И потом, столько ругани с мужем было, по поводу покупки нового железа, все время надо и надо новенькое. Какое то идиотское счастье испытываешь, когда в руках держишь новую железку, хотя и понимаешь головой, что никакой острой необходимости в ней не было.
75, игра не заменяет общение. Лично мое общение свелось, как сказала мама геймера к контактам в аське, торчанию на вумен, редко с подругой по телефону. Игры, кстати приелись, в свое время наигралась до тошноты. И сама же чуть мужа не подсадила на это дело. Просидев пару суток и не выйдя на работу из-за Дум он резко всю игру прекратил.
на эту тему есть хороший видеоролик:
http://www.youtube.com/watch?v=l8mWHaJwocY
Даааа.....значит не один он такой...Чаевница,у вас вообще,по-моему,тяжелый случай.Всем ответившим огромное спасибо!Развод отменяется!Впредь постараюсь больше не акцентировать внимание на его игрушки...Слава вумену!
вот у меня в линейку играет(бесит, что это не просто игра, а вторая жизнь(не могу больше смотреть на его спину и слушать стук клавиш и мышки(играет уже год....а ведь доиграть в нее не возможно?(
а еще ребенка хотим..когда, простите?(
Моя история :-)
У меня парень (Илья) довольно-таи махровый геймер. Когда он дома, он исключительно рубится в комп. Но! Когда нет компа - он смотрит телик! С тем же фанатизмом, с каким играет в комп! А по-моему, это ещё хуже. Если о проблемах в "Сталкере" я выслушиваю с пониманием, то от "новостей" меня начинает тошнить и укачивать.
Для меня его играние не проблема. Вообще не мешает!Мы нормально в 2008 закончили СПбГУ, сейчас оба работаем, причём он даже строит карьеру. Но приходя домой сразу шасть за компьютер! Правда, что греха таить, я тоже...
Почти 6 лет назад у меня была очень сильная интернет-зависимость. Потом родился ребенок, и всё устаканилось. Дома компа не было, все время уделяла малому и книгам, благо отец ребёнка оказался совершенно безответственным, да ещё и алкаголиком. Прошел год, восстановилась в универе. Познакомилась с Ильёй. Стали жить-поживать-добра наживать. У меня появился свой индивидуальный комп, практически моя мечта с 5 лет (моей самой заветной мечтой были волки, ловящие яйца, а потом Тетрис. Ух как меня колбасило, когда мне его купили!). И тут мои тайные наклонности опять вылезли на поверхность.
Геймер из меня не очень, безвылазно сидела я в игрухах только 4 месяца в период дипломного отпуска. Меня настолько не отпускало, что диплом написала за 2 дня. Правда, было много материала, ну и вру я красиво, так что сдала я его на 5. Но не об этом речь... Больше меня притягивает интернет с его морем информации.
Проблема моя в том, что ребенку уже почти 6 лет, а он 50% времени дома наблюдает маму за компом. Т.е. не подумайте, что он у меня некормленный, сопливый или немытый лазает. 50% оставшегося времени посвящается ему. Ну и немного Илюхе. Но какой пример я ему подаю! Советы "меньше сидеть за компом" на меня не действуют. Это всё равно, что курящему сказать "не кури". и он послушается. Может, велик купить? Хоть бы летом отвлекалась... Да ещё и спина болит, работа-то тоже на компе вся. А с другой стороны. может, малой насмотрится на родителей за компом, и сам увлекаться не будет? Хотя вряд ли...
PS Но только точно могу сказать, муж-геймер в миллиард раз лучше мужа-алкоголика! не говоря уж об отце-алкоголике.
У меня таже проблема...с работы и сразу за комп((играть(((на обед приезжает..сразу за комп,что-то качает,устанавливает, бегает туда сюда,ложку в роти опять за комп,даже поесть не может нормально.Вечером сидит,играется, говорит, "ну сейчас , разок ещё..и понеслось". ССылается на то, мол лучше буду играть, чем пить и мотаться. Логика меня поражает, получается он мне условие ставит...(((это кошмар какой-то, неужели нельзя найти золотую середину,когда-то поиграть, а когда-то и с семьёй время провести.С утра встаёт,перед работой, за комп сразу, потом бегает как угорелый,опаздывает.Начинаешь говорить, обижается, говорит,"вот что мне с работы придти и в потолок смотреть...ИЛИ ЧТО???"А порой так хочется чтоб просто рядом сел и поговорил,рассказал что-нибудь,да погулять пойти в конце концов.Детей пока у нас нет, но мне 19, ему 26, нам рановато,сама знаю,хотя был бы ребёнок может я по-другому к этому отнеслась бы, хз.Но пока молодые, хочется время более активно проводить, вместе, а получается, я на кухне, а он играется...я не знаю,детский сад какой-то. Вот думаю,теперь буду так же делать, как он, поступать так же.Пока он сам не почувствует, как это "выглядит",наверно не поймёт!
МНЕ КАЖЕТСЯ ЭТО ПРОБЛЕМА У 80% СЕМЕЙНЫХ ПАР!У МЕНЯ ТОЖЕ САМОЕ ПРИХОДИТ С РАБОТЫ САДИТЬСЯ ЗА КОМП И ТОЛЬКО ЧАСА В ДВА НОЧИ ЛОЖИТЬСЯ СПАТЬ!Я УСТАЛА ОТ ЭТОГО В ОДНО ВРЕМЯ НЕ ХОЧУ ЕГО ТЕРЯТЬ А В ДРУГОЕ ДОСТАЛО УЖЕ!ПОДУМАВУЮ ЧТО НАДО РАСТАТЬСЯ
До смешного абсурда. Под утро, после ночного сеанса игры, настойчиво шарит меня рукой по спине, просыпаюсь, ты чего, спрашиваю, а он, сонный: "чего чего, дрова ищу по квесту"-))
Познакоились в WOW, поэтому, наверно, понимаю его, когда стали вместе жить, намного меньше стал играть. Может возраст...
Девочек жаль. Сын у меня тоже геймер, ох, бедная моя будущая невестка...(если таковая будет)
провода к компу перерезать)))))))))))))))
я сегодня зашле под именем мужа в онлайн игру и отправила его игрока в открытый космос, он меня убьет..
провода резать нет толка, мой муж-системный администратор
"Судачат меж собой селянки на покосе:
"Опять мужик мой пьян, туды его нехай!
А жрет, гад, за троих, копейки в дом не носит!
Ишшо придеть, свинья - любви ему давай..."
Эх, вздорный вы народ, бесчувственные бабы!
Число вам - легион, а имя вам - корысть...
Мечтательный пастух, трезвеющий и слабый,
Ведет коров домой и думает "за жизнь"."
ну а серьёзно - с подружками весь день по аськам-чатам бакланить - это норма, а 2-3 часа поиграть это уже криминал?
Геймеры неисправимые существа. потому найти себе хорошего человека и уйти от него, если не подействует условие "либо семья, либо компьютер". Мой не может без компа вот уже 20 с лишним лет, а ему только-только 30 стукнет.
Мой муж играет в варкрафт уже 5 лет, каждый день по 5- 6 часов. Как многие пишут что надоест игра, что то у нас это не работает. Испробовала все методы чтобы его отучить, играла вместе с ним. Но мне это быстро наскучило, и как представила что с фигурой то будет когда стока на заднице сидишь. И провода резала и файлы удаляла, чтобы игра не грузилась. И имидж меняла, и романтические вечера устраивала. Ну все, что только можно!!! И ни фига! 5 лет - это сколько я времени пыталась оторвать его от виртуального мира. Задолбало, буду откровенна. Получается что я нуждаюсь в его общении внимании, а он нет. Сейчас я на грани, развод и спокойная жизнь, либо опять слезы и "спина" непонимания. Если бы не ребенок, то я давно бы сделала свой выбор. А так, надо думать....
Мне не предлагайте играть с ним...абсолютно не вижу смысла,потеря времени ИМХО.Я лучше на вумене посижу-хоть можно поржать и новенькое узнать.
ну так и не скули сиди тут. Он значит обязан там тебе что-то (нет не обязан) а ты взамен 0 отдачи к нему? Или секс у тебя это панацея от всего? Секс это потребность, а не отдача.
Мой муж играет в варкрафт уже 5 лет, каждый день по 5- 6 часов. Как многие пишут что надоест игра, что то у нас это не работает. Испробовала все методы чтобы его отучить, играла вместе с ним. Но мне это быстро наскучило, и как представила что с фигурой то будет когда стока на заднице сидишь. И провода резала и файлы удаляла, чтобы игра не грузилась. И имидж меняла, и романтические вечера устраивала. Ну все, что только можно!!! И ни фига! 5 лет - это сколько я времени пыталась оторвать его от виртуального мира. Задолбало, буду откровенна. Получается что я нуждаюсь в его общении внимании, а он нет. Сейчас я на грани, развод и спокойная жизнь, либо опять слезы и "спина" непонимания. Если бы не ребенок, то я давно бы сделала свой выбор. А так, надо думать....
я бы тогда мужику посоветовал уйти от тебя. Не нравится играть. Ты и не втягивалась, я уверен, потому что варкрафт не дружелюбен к новичкам, особенно к девушкам новичкам.