Я устала,что всегда и во всем виновата,по-его мнению все делаю не так(и мои родители в том числе);устала,что все хорошие,а я плохая и характер у меня скверный.Устала переживать и всегда и во всем …
Автор, вы попробуйте хоть ненадолго от него оторваться. это вам сейчас кажется, что это трудно, а на самом деле пройдет неделя и вы уже порхать как бабочка будете и недоумевать, почему раньше этот чемодан без ручки не бросили!
Фишка удивляет уверенностью в том, что только она знает как правильно.
70 04.03.2009 00:48:58 | Фиш-ка [3056706587]
Я лишь ратую за то, что ставить точку надо, когда тупик, когда измена, когда сами не чувствуете к нему ничего..
Пока что - все, что вы описывали - такие мелочи перед будущей жизнью.
нет, это не мелочи.... как сказал Евтушенко
"""О, сколько
нервных
и недужных,
ненужных связей,
дружб ненужных!
Куда от этого я денусь?!
О, кто-нибудь,
приди,
нарушь
чужих людей соединённость
и разобщённость
близких душ!
"""
81 04.03.2009 00:59:25 | Фиш-ка [3056706587]
Некоторые бывают готовые самородки. Но Ваш случай - не такой.
Поверьте, если попытаетесь сохранить свои чувства (если не случится опять-таки ничего грандиозно-жуткого)- Вам воздастся. Научится и ценить. Я же научила.
это такая самонадеянность - думать, что вы можете кого-то чему-то научить! и наивность.......
85 04.03.2009 01:05:47 | Автор [1480201265]
Возможно просто не судьба.Мне не в чем себя упрекнуть,я всегда старалась сохранить отношения как бы там ни было,но я просто устала
я не считаю, что это заслуга - пытаться сохранить любые отношения.
94 - респект
автор, одного его замечания о том, что вы потолстели - достаточно, чтоб выкинуть его из своей жизни.
Муромец!!Вам респект!
Автор,а он у вас не Рак случайно?
Хорхелина, я не говорю - что я знаю, как правильно..
Я ссылалась только на собственный опыт и поделилась им с девушкой.
Я говорю - что когда есть чувства - можно и отношения подкорректировать, лишь разобравшись в корнях проблемы. Не разберется - понесет их в следующие отношения.
И я не призываю к этакой "эксгумации" того, чего уже нет.
Я сказала - любишь, пробуй. Поймешь, что не надо, пустоту внутри к нему почувствуешь - уходи.
А в Вашем посте 103 - вообще пртиворечие - цитируете мои слова "я научила" - и говорите что это наивность.
108 04.03.2009 14:12:40 | Фиш-ка [1603881468]
Хорхелина, я не говорю - что я знаю, как правильно..
Я ссылалась только на собственный опыт и поделилась им с девушкой.
Я говорю - что когда есть чувства - можно и отношения подкорректировать, лишь разобравшись в корнях проблемы.
опыт ваш специфический, не надо его всем навязывать, человек уже дошел до полного понимания тупика, а вы опять за свое - подкорректировать.
""""""""""""""
А в Вашем посте 103 - вообще пртиворечие - цитируете мои слова "я научила" - и говорите что это наивность.
конечно, наивность - воображать что вы кого-то чему-то научили.......
Автор, да вам просто скучно вместе, на мой взгляд. Я понимаю, что это первые серьёзные отношения, идут они (как я поняла) с ваших 17-ти лет, никуда не двигаются, а всё топчутся на месте. Судя по тому, что вы гуляете на ваши деньги, то он не достиг того, что должен достигнуть мужчин к этому возрасту - хотя бы самообеспечению. И вы своеобразный свидетель многолетний его неуспеха. Вот его и тянет в детскую компанию друзей - там он свой, а вы от него всё хотите чего-то... Не подумайте, что ваши ожидания неправомерны - любая бы ждала чего-то более конкретного после 5 лет отношений. Уж по крайней мере - готовности разбирать общие проблемы и не бегать друг от друга после пустячных ссор.
Мне как-то кажется, что вы себя мало цените - было бы у вас побольше здорового эгоизма, он бы вёл себя по другому. И я думаю, что как раз об этом Фишка говорит: вы ещё молоденькая, мужчин у вас может быть более чем достаточно, но если себя не научитесь любить, то потащите всё те же проблемы в любые следующие отношения.
Поэтому, если позволите совет, просто пустите ситуацию с этим парнем на самотёк - пусть сам беспокоится и репу чешет. А вам сейчас более важно сконцентрироваться на том, чтобы полюбить и принять себя как уникальность. Книжки почитайте, может даже к психологу хорошему сходите, но с собой пора разбираться.
109 - Хорхелина, я не навязываю свой опыт, я им делюсь..
Если у Вас есть чем поделиться с автором - делитесь, пока же Вас хватает только на критику моих постов. Вам не лень каждое мое слово комментировать??
Не ангел - спасибо, я никак не могла это выразить.. Говорю - разбираться, а проблему Вы лучше увидели.. Я говорила о неприятии его, и конечно - хорошо, что Вы добавили - неприятие себя!
автор просто привыкли и любите и боитесь перемен, головой все понимате, а все разорвать боитесь, хотя понимате, что он то вас не любит и не ценит, ... и ищет повода обидеться, и придирается к вам! Все же ЯСНО!!!! Хотя прекрасно понимате, что вы даже можете замуж выйти, но будете ли вы счастливы, или будете грустить, что живете с человеком, котрому вы пофиг! А ведь могли бы купаться в Любви!!!! С Другим человеком!
автор такая нюня. и жертва.
и всегда, во всех отношениях будет жертвой.
автор упивается собственными страданиями.
ну типа ах, как плохо, ах, как плохо, но я его люблю. вот какая я героиня. и так пять лет. УЖОС!!!
женщина с нормальной психикой уже на второй месяц просекла бы, что надо ноги делать. а тут пять лет, и все трепечется, все никак решения принять не может.
бозе бозе, как умилительно.
прЭлесть, какая дурочка.
уважаемая,не навязывайте автору поведение жертвы...тепреть терпеть...все прозрачно..автор за мужчину платит,кормит,поит,а ему даже все равно зачем она в больницу идет?!!!это немаловажный факт..если нет заботы,интереса к проблемам близкого человека,то смысл тогда отношений?
Автор...Вы-это я...У меня точно такая же ситуация....Ох как всё наболело..но не буду я вам перессказывать точно такую же историю...Я встретила мужчину в жизни..он меня любит, ласков, нежен...и я счастлива...А муж мой...пусть остается наедине со своими недовольствами...и пусть себе нерыва репет..ну или другой особе..его не изменишь..МЫ РАЗНЫЕ!...А у вас пока нет детей? если нет, то Вам, Автор, проще!!!! Живите, любите себя! И подарите себя Другому!!!!
114 - слово терпеть - я нигде не упомянула, не притягивайте за уши то, чего нет.
Советы бросить этот "чемодан без ручки" исходят от тех, кто и сам так в жизни поступает, поэтому им и сделать это не так трудно.
Но будет грамотнее подойти к этой ситуации - если все-таки понять, кто перед нами - автор. Она УЖЕ не такая!! раз она сама это не сделала, ей в голову до сих по это не пришло, значит вставлять ей чужие мысли - бесполезно.
Я ж в этой позиции "жертвы" - была сама, поэтому ее и понимаю, и рассказываю, как выбралась оттуда. Разобрав эти отношения по полочкам, какова моя роль, какова его..
И с этим работать.
Смена декораций, а именно мужчины - ни к чему не приведет, если она не разберется в этой. Насколько она себя любит, что она хочет от мужчины и т.д.
А если это поймет - то можно и здесь корректировать. Поймет, что корректировать нечего - вперед навстречу новым знакомствам!
Вот что хотела сказать.
фишка, а разве сложно из этой ситуации выбраться? очень просто. брака нет, детей нет, совместного имущества нет, любви и заботы с его стороны нет. зачем автору советы? здесь же все ясно.
вопрос в другом. почему автор всего этого не осознает?????? почему ей нужны советы в простейшей ситуации????? а что тогда со сложными ситуациями делать? как жить?
и те, кто дает совет выбросить чемодан без ручки - просто дальновиднее ))))))
а автор просчитать простых вещей не может. как и вы, фишка. вместо просто бросить, вам надобно было среди мужика еще и воспитательную работу проводить . а на х рена???? итог то все равно один. только время и нервы зря потеряли.
117 - мой итог как раз другой, поэтому и подумалось, что имею право советовать..
У меня все хорошо, мы вместе, женаты.. просто я не умею чувствами раскидываться. Если люблю - то работаю над отношениями. И он любил и тогда и сейчас, просто вот такой несуразный был..
Многим мужчинам не приходит в голову - как позаботиться о своей любимой.. Тут тоже тема такая была - так там более пяти страниц - а чего ты типа ждешь - они такие толстокожие - говори прямо, что от него хочешь.. В этой же теме почему-то все советы полностью противоположны.
Автор, Вы как про моего пишите... разве что отличие в пиве с друзьями. сама в таком же тупике и не знаю как из него выйти. если изобретете способ, будьте добры, поделитесь. я тоже всегда во всем виновата, занимаюсь самопожиранием. чтобы не засорять Вашу тему, щас создам отдельную, тк в голове полная помойка и есть отличия от Вашей ситуации. я вот просто подумала... давно прихожу к выводу, что такое давление оказывают на девушек как мы с Вами, когда чувствуют что от давления будет эффект. ну и что делать?
Автор, Вы как про моего пишите... разве что отличие в пиве с друзьями. сама в таком же тупике и не знаю как из него выйти. если изобретете способ, будьте добры, поделитесь. я тоже всегда во всем виновата, занимаюсь самопожиранием. чтобы не засорять Вашу тему, щас создам отдельную, тк в голове полная помойка и есть отличия от Вашей ситуации. я вот просто подумала... давно прихожу к выводу, что такое давление оказывают на девушек как мы с Вами, когда чувствуют что от давления будет эффект. ну и что делать?