Я работаю, хорошо зарабатываю. Он не работает (иногда халтурит), мол кризис, все дела.И вот, получила я очередную зарплату и он мне говорит "поехали купим мне куртку". Я спрашиваю, тебе денег дали? Говорит "да". Приезжаем туда за курткой, тут я узнаю, что у него денег нет, и он говорит "завтра получу, поедем и купим". Понятное дело, раз уже приехали, магазин этот далеко от дома, я решила ему дать в долг 3800. Он сказал "завтра отдам". Небольшая предыстория - раньше он так делал, но потом ничего не отдавал. Вернее я сама сделала вид, что забыла, покупала ему кое-какое барахло и т.д. Да и гуляем мы в принципе обычно только за мой счет. Но вот тут меня ситуация выбесила. Значит, купили эту куртку, и он сегодня должен был отдать деньги. Звонит, ругает того мужика, что ему халтуру подкидывает, и который ему якобы должен 15000 р. Сейчас сказал, что завтра ему обещали заплатить 3 тыщи. Значит он заранее знал, что на куртку ему изначально не хватит? Сейчас жалобно оправдывается, а мне слушать противно. Вообще мерзко на душе. Что с ним делать теперь? Я думаю, подождать, когда все вернет и вообще ни копейки на него не тратить больше. Злости не хватает!!!!!!!
А вы надеетесь что вернет? Поймет что больше из вас не выжать и свалит.. Другую такую же раскручивать. Еще может и вас виноватой выставить)) типа ах ты мне не доверяешь.. ну чтож.. тогда мы не сможем быть вместе)
фууууу автор ты что себя не уважаешь совсем? или ты ***?
"Да и гуляем мы в принципе обычно только за мой счет."....автор, с мужчинами сейчас не очень, но не до такой-же степени...Вы себя совсем не уважаете? Он в вашей паре мужчина или содержанка. Мой бывший молодой человек мне деньги на телефон кладет иной раз, хотя никто его не просит об этом.
потом удивляемся откуда мужики избалованные берутся!
Противно и от автора и от примака ее
Ну, а куда вы спешили со своей помощью? Ну, посочувствовали бы, типа - да, жаль, что не хватает на куртку, ну ничего, зато ты спокойно подобрал себе, получишь деньги, купишь.
Хотя у меня лично вопросы возникли бы сразу, как только в магазине "оказалось", что у него нет денег))
мою подругу один осетин три года раскручивал, в итоге совершил несколько краж из сумок ее подруг и свалил....надо-же голову иметь и зачем докладывать что Вы получаете достаточно, приманили альфонса. Все просто как 2х2.
Представляю, приезжают в магазин (кстати, не на вашей ли машине, автор?), и тут картина маслом - молодой человек хлоп-хлоп себя по карманам, ресницами блым-блым - "ой, а у меня денег нет"......))))))))))) Что он хоть сказал -то? Забыл, что денег нет? Ему приснилось, что они у него есть? Вытащили из кармана? Дали, а потом отобрали?
Блин, ну должен же он был что-то внятное сказать!
мда, кризис..
1+100000000
нет,а что жаловаться?!давно автору было понятно,что парень не богач,надо было сразу его ставить на место,а то распотачила,а теперь пожинай плоды посеянного!
Всем спасибо, это именно то, что я хотела услышать.
И что мне теперь делать? Не отвечать на его звонки? Он щас позвонил, сказал половину суммы везет.
Я его полжизни знаю, раньше никогда я деньги не тратила, несмотря на то, что мы с ним не встречались, а так, виделись пять раз в год, он всегда спускал на меня деньги. А тут работу потерял, и вот пожалуйста. И самое ужасное, что я хочу купить машину, но спускаю из-за него все деньги. Кстати, он уже сказал, что когда я куплю машину (к лету), он будет на ней ездить и меня учить водить (я сама не умею и прав нету)...
Бесит!
А когда говорят, что надо скрывать доход - вы знаете, наличие денег так просто не скроешь!!!
Да я бы и так ему эту куртку купила, если бы мне это по карману не ударило, а так я рассчитывала, что раз он отдаст "завтра", то можно и сегодня купить. Но вот так вышло, и потому такой осадок.
автор, тебе люди дело говорят, а ты оправдываешься и его оправдываешь.
Не слушай ничьих советов, живи так и дальше. На ДР от него дождешься какой-нибудь завядшей гвоздички, а ему купишь новый телефон!
Давай поспорим?
Автор, а вы цены в рублях указываетете тут?
Расскажите, а что значит "виделись 5 раз в год, но он спускал на меня все деньги"? В смысле, одежду покупал? мороженое? на карусели катал?
Вы решили, что у него в долгу и стали его содержать?
Ну, как он там - приехал уже? В новой куртке? И привез... давайте угадаю... 1 тысячу рублей? :) Ой, рассказывайте скорее!!!
Автор, он кто вам?
упс
чего спорить, я ему на новый год подарила айпод, а он мне шиш с маслом))) не в деньгах дело, просто напрягает, что он из-за куртки какие-то отмазки придумывает и врет. А потом делает невинное лицо. Фу.
May
раньше мы просто дружили, а сейчас встречаемся. Сначала у него и работа была и деньги были, он мог потратить последнее на меня и не считал. А сейчас я не понимаю, привык чтоли за мой счет жить? И одно дело, если бы он вовсю меня использовал, так нет, отказывается постоянно! Но вот ситуация с курткой просто убила, как будто нельзя было по-человечески договориться.
Да и все же, а вдруг он не нарочно так поступил и от него ситуация не зависела? Он ожидал получить деньги и отдать? А я все накрутила?
Больше на него ни копейки не потрачу. Я ему не родственница.
Хорхелина
в том то и дело, что никто он мне. Просто друг. Замуж бы за него не вышла на данный момент.
Ну на автора то нападать просто глупо,она совета спрашивает а вы с какой то издевкой говорите...Я посоветую автору взять себя в руки и перестать это терпеть!вы себя уважаете???Просто скорее всего вы его любите,раз такое терпите.Но очень постарайтесь!просто у меня тоже был мой бывший такой...нет,не такой конечно,но год отношений отмечали в ресторане,оплачивала я)))Теперь у меня новый мужчина и я так отвыкла когда водят куда то постоянно,ни в чем не отказывают...чувствую себя женщиной хоть теперь!
Kitty
у меня есть варианты удачнее, если я этого брошу. Но мне хочется дождаться, когда он на ноги встанет. Он все-таки старается что-то делать, а не тупо сидит на диване и говорит "мне много не надо", ему как раз надо много, и сколько я по дурости ему ни предлагала, например новые джинсы или что-то там еще - всегда отказывался. В ту куртку он влюбился и я сама предлагала на нее ему добавить, но когда он заявил, что денег нет, причем не знал даже - взяла ли я с собой деньги... У меня просто обида наверное...
И он постоянно говорит, что будет получать, все будет мне отдавать.
20 03.03.2009 22:53:03 | Kitty [1055246667]
Ну на автора то нападать просто глупо,она совета спрашивает а вы с какой то издевкой говорите...
это вуманская шокотерапия, говорят, действует....
Автор, вы так и не написали что конкретно он вам сказал в магазине. "Ой, а у меня денег нет"?
21 03.03.2009 23:03:04 | Автор [1865024010]
у меня есть варианты удачнее, если я этого брошу. Но мне хочется дождаться, когда он на ноги встанет
это неправильно, ждать нечего.
если у него будет тяжелое положение, вы сможете дать ему взаймы и не в качестве невесты.
Лилит, я как чувствовала, что он на меня понадеется, по дороге он сказал, что "деньги дадут завтра", жаловался на раотодателя и т.д. Потом поломался при примерке, что пойдем купим завтра, когда он получит деньги. Я подумала, почему бы не купить сейчас, а он потом отдаст. Если б он был мой муж-неудачник, я бы может так не возмущалась, а терпела в тряпочку. А так меня ситуация возмущает даже очень.
Хорхелина
А вдруг все-таки дождусь чего-то хорошего?
Тут задавали вопрос, почему я его "гуляю" - потому что сама гулять хочу, а он пока на мели. А в одиночку неинтересно. Гуляем обычно так - в кино, "Ростикс" и т.д.)) То есть не сильно затратно.
25 03.03.2009 23:12:55 | Автор [1865024010]
Хорхелина
А вдруг все-таки дождусь чего-то хорошего?
от этого?
так вам лучше знать, я его в глаза не видела :))
но вы как-то уже дистанцируетесь от него..........
Сомневаюсь в нем уже. Но согласитесь, если б ваш любимый, вторая половинка, попросил в долг - вы бы дали. Другое дело, что не дело это, мужчинам в долг просить у девушек........ А особенно так, с завихрениями)))
Что-то он не едет, а полночь близится....)))
Автор, так не честно! Почему не рассказываете, сколько он вам сейчас дених привез?!! Не усну ведь теперь :))
Слушайте, парень просто супер как умеет вами манипулировать. А вы и ведетесь, и еще себя виноватой чувствуете за мерзкое желание отказать ему в следующий раз.
Ситуация просто хрестоматийная. Вас заякорили очень профессионально. Уже сейчас вам жалко его бросить - вы же вложили в него деньги.
Знаете такую банальность: настоящий мужчина гордится тем, что не делает 2 вещи: никогда не платит женщинам и никогда не позволяет им платить за себя.
Если не переборете себя, и не бросите его, то траты увеличатся - 100%.
Господи... какие мы, бабы, дуры бываем... Автор, не обижайтесь. Но насчет любимой второй половинки... вы меня убили наповал... Понятно, что сделаете все по-своему, советовать бесполезно. Ну, флаг вам в руки :)
May
да денег мне не жалко, и бросить я его готова (держит не то, сколько я потратила, а чувства, например)...
Я сейчас единственный человек, кто его поддерживает, у него еще + в семье сложная ситуация, в общем все запутано. И он прежде всего мой друг, мне хочется его поддержать. Но раз он может манипулировать, какого хрена отказывается, если я ему предлагаю? Еще неделю назад я ему эту куртку просто так предлагала, а сейчас он поехал ее "сам" покупать, а потом придумал тактику, чтобы я ему в долг дала. Ведь можно было все проще сделать!
У нас настолько близкие отношения, будто мы 20 лет уже женаты. Но у него тупо нету денег на метро (не преувеличиваю), причем мужику 26 лет. Ждал маму с работы, чтоб на метро ему подкинула. Тьфу.
May, я зуб даю, в подобной ситуации вы бы тоже не отказались "дать в долг"! Ведь это не абы-кто с улицы, кого вы первый раз видите...
Автор:"но спускаю из-за него все деньги",-неправда,не обманывайте себя, Вы спускаете деньги не из-за него.а из-за себя!!!Он у Вас не силой их отбирает,сами даете. Вот и думайте как лучше дальше себя вести.
Влюбленная.
конечно не силой, но не могу же я в кино ходить, пока он гамбургер жует рядом 2 часа и меня ждет с сеанса. Всё с ним. Вот и получается, что трачу за себя и за него.
Автор, зуб мне ваш не нужен :) А смысл манипуляций в том, чтобы человек САМ хотел сделать что-то для другого, иногда вопреки здравому смыслу. Для этого и создаются теплые доверительные отношения, "как будто 20 лет женаты", "вторая половинка", "последние деньги на тебя"... Для этого 10 раз откажутся от шоколадки, а на 11-й попросят куртку или машину. И ведь дадите! Короче, ваш мальчик или еще очень инфантильный, или начитался советов пикаперов. А может, то и другое :) То, что вас разводят, видно всем, кроме вас. Влюблены ли вы? наверное, нет. Просто иногда чувствовать себя спасителем, мамой, другом, господом Богом - это очень привлекательно. Тем больнее будет ваше разочарование. Сорри.
Ну, я спать. Обещайте, что напишете, чем сегодняшний день закончится. Только честно ;)
Напишу конечно. Еще жду его :)
Читаю вас, во многом вижу, что правы.
Но вдруг все не так?
Ладно, обещаю себе не спонсировать его ближайшие 2 недели, а там видно будет.
Он сегодня не приедет, т.к. не успевает на метро, а на машине его жаба душит.. (или намекал, чтоб машину я оплатила?)
Хотела предложить оплатить, но вовремя передумала :)
Ох, автор, я жеж вернулась! И не зря? Все еще смешнее оказалось - он и тыщу не привез?! Оооооо... :))
Слушайте, давайте вести дневник наблюдений? Ну, пусть вы не Бриджит Джонс, но ведь цель-то какая, а?! Поставить на ноги и сделать из него Человека! :)))))))) (Кстати, а почему его родители этим не занимаются?)
Может, вы походите пока в кино с подружками, с коллегами? Интересно же, сколько времени мальчик продержится без следующего подарка. И как будет реагировать, если вы будете отказываться давать в долг (придумайте легенду) и напоминать об уже имеющихся долгах?
Автор,ножки он должен протягивать по одежке. И Вы же понимаете,что вечно на себе его тащить не будете. Или будете?:)
May
позвонил, сказал, что не успел на метро и едет ночевать к брату. Я уже хотела повопить, что ему жалко 200 р на машину до меня, но не стала, он тут же сказал, что приедет утром с цветами (я его шпыняла на тему цветов последние пару месяцев).
Ну, в принципе, можно вести тут дневник, следовать полезным советам и т.д. Вдруг из него что и выйдет путное :)
Мама у него только деньги отбирает, он с ней в комнате в коммуналке живет. Когда он не со мной рядом, то квасит с друзьями за их счет, а я бы не хотела этого.
Я в долг ему ни разу не давала, он никогда не просил, вот из-за куртки поэтому я так взбесилась. Обычно я тратила на него, если сама хотела.
Влюбленная, не буду я тащить, я пока морально поддержу, на ноги пусть встанет, а там пусть меня тащит уже тогда уж )))
Типичный альфонс. Неужели секс с ним так хорош, что Вы ему практически платите? Учтите: стоит Вам прикрыть кормушку, и он немедленно Вас бросит ради поиска другой дойной коровы. Его уже не исправить и не перевоспитать.
неужели он со мной встречается ради похода в кино раз в неделю? :))) Обалдеть!
Не так уж и много он с меня берет... Мог бы и больше взять!
Я вот не пойму, человек вроде бы безработный, а покупает шмотки... Ему без этой куртки вообще не прожить что ли? То есть совсем никакой одежды больше нет?
Автор: что значит в долг вы ему ни разу не давали? Сами же в главном посте написали "Небольшая предыстория - раньше он так делал, но потом ничего не отдавал. Вернее я сама сделала вид, что забыла, покупала ему кое-какое барахло и т.д. Да и гуляем мы в принципе обычно только за мой счет." Или то, что вы раньше кормили его деньгами - уже не считается?
Парень тут ни при чем.
Дело тут только в Вас, автор.
Померяли, подобрали куртку - хорошо.
Появятся деньги - съездили и уже купили бы что надо.
Если нет работы - какие новые куртки могут быть.
И непонятно зачем дарить айпод - довольно дорогой подарок, если вы знаете что он без денег и ответно одарить не сможет
Играете в доброую мамочку и получаете соответсвенно
Автор, а зачем вам муж-неудачник?
Мне что-то кажется что если бы это был муж-неудачник - то вы бы его света сжили
, пилили что никакой от него опоры
хочется давай, не хочется не давай, обязанной себя не считай, других не слушай
Я не поняла, автор, то есть он вам сказал , что когда вы купите летом машину, ОН будет ездить и вас учить ездить чтоли? он еще на вашу тачку пасть разявает чтоли? Автор, у меня был один такой козлина, сбежала от него, а сейчас стыдно перед самой собой что была такой кретинкой.
автор , ну че, приехал он утром с цветами? гарантирую что нет! вам еще хочется с ним встречаться? неужели вы ТАК его любите сильно?