Хочу поделиться своей проблемой!
Мне 23 года, была замужем, никогда не испытывала проблем в общении с мужским полом. С мужем я развелась, потому что однажды поняла, что больше не люблю и не могу жить так дальше. Произошло это около полугода назад.
Сейчас же мне очень тяжело общаться с молодыми людьми. Я познакомилась в интернете с мужчиной, он очень мне нравиться, и , думаю, я ему. Мы общаемся уже более 2 месяцев ежедневно, иногда созваниваемся. Но вся проблема в том, что дальнейшее развитие наших отношений мне не предсталяется. Очень тяжело переидти от виртуального общения к реальному. Я боюсь нашей встречи и того, что будет дальше. Боюсь, что я до сих пор не забыла мужа, я его очень любила. Я понимаю, что это в прошлом и надо жить настоящим... Но, всё равно, не знаю как быть.
Помогите советом! Может у кого-нибудь было похожее? Как вы смогли забыть своего бывшего?
Заранее Вам спасибо.
"С мужем я развелась, потому что однажды поняла, что больше не люблю и не могу жить так дальше. "
"Боюсь, что я до сих пор не забыла мужа, я его очень любила"
Автор, разберитесь уже в себе, любили ы мужа или нет, все-таки?????
Мой совет: влюбиться в другого!!
если вы бывшего любили, то тогда он не забудется, какой бы безумной ни была новая любовь. у меня похожая ситуация, однако я не разводилась, а мы просто разошлись, с ним до сих пор поддерживаю теплые дружеские отношения, хотя и есть любимый человек
Ченто перченто, может тогда уж и дадите совет, как именно заставить себя влюбиться в другого?
это придет со временем, кому-то полгода хватает, мне лично потребовалось больше времени, просто не надо зацикливаться на своей любви, а жить полной жизнью дальше. тем более, сейчас уже весна наступает, мне кажется, самое время для перемен. Более того, я уверена не надо мужика искать, он сам найдется, причем неожиданно.
У меня уже 1,5 года прошло и все никак:( Хотя умом понимаю, что от *** ноги унесла, только сердце не слушается.... На все прелести жизни сразу даже не претендую, но вот хотя бы забыть...
5 со временем пройдет. мне потребовалось года 2 точно на забыть, а еще через 2 года встретила ЕГО
Я не имею ни желания, ни возможности общаться с бывшим. Просто я часто очень ловлю себя на мысле, что на это он отреагировал бы так-то, ответил бы так и т.п. т.е. я постоянно их сравниваю. Но разумом я понимаю, что они абсолютно разные, и делать этого не стоит.
Я не хочу так долго ждать!!!
7 если сравниваете, значит еще далековато до цели. Не знаю, у меня после расставания, тяжелого расставания, 4 года были вместе, все мужчины наоборот казались такими принцами и подарками, что с каждым новым знакомством образ бывшего мерк не по дням, а по часам.
Может стоит поднять планочку и начать общаться с мужчинами другого, более высокого уровня, которые старше, образованее вашего, бизнесменами, чтобы на их фоне вы сами разачаровались в своем бывшем. Мне именно это помогло. Мой был просто красивый, избалованный бездельник, который и работать то не хотел, а все искал красивой жизни за чужой счет. Я через знакомых вошла в круг бизнес элиты СПБ и увидела совсем иную жизнь, других мужчин, стала даже жить по-другому. Единственное о чем я сейчас жалею, вспоминая прошлую жизнь с "любимым" своим так это то, что я потеряла кучу времени, 4 года!!!! в то время, как могла бы жить по-другому.
А для начала, может стоит съездить отдохнуть куда-нибудь????
Мы были вместе еще со школы с 8 класса...
Новый МЧ, другого уровня, он старше меня. У нас разница 9 лет, как Вы к этому относитесь? Может быть мне тоже поможет? Кстати, бывший был такой же как Ваш, очень хотел красивой жизни, но при этом он мог только учиться в вузах и лечиться, причем ему было все равно что лечить:) О драгоценном времения я тоже очень жалею, а еще жалею о том, что из-за него потеряла почти всех подруг, так как на них у меня совсем не было времени.
Ченто перченто, очень за вас рада! Спасибо что рассказали свою историю - эти мысли действительно приободряют. Только вот у меня нет возможности сменить круг общения.... буду над этим работать. можете что-нибудь посоветовать? с чего начать?
тем более, хватит на него уже тратить свою энергию. Ищите яркую противоположность вашему, только позитивного (!!!!), начните общаться с подругами и старыми друзьями, расширяйте круг общения, запишитесь на фитнес, ходите в театры и кино и тогда все получится. Чем полнее вы себе разнообразите жизнь, тем лучше и меньше останеться время вспоминать свою любовь.
Конечно, если запереть себя в 4-х стенах и продолжать лелеять свои воспоминания, ничего хорошего не произойдет. А еще очень полезно полюбить себя и ставить свои интересы выше мужиков.
Не в возрасте дело, это не главное. Чтобы забыть своего бездельника надо найти человека, который вас покорит, как когда-то ваш бывший. Подумайте хорошо, чем он вас зацепил тогда и стремитесь найти успешного мужчину в том же направлении
11 сменить круг общения = разнообразить. Я имела в виду больше знакомиться хоть где (интернет, улица, работа), сейчас весна, все мужики сами активизируются. Главное иметь позитивный настрой на перемены и лучшую жизнь и гнать от себя мысли типа "Я больше никого никогда не полюблю" Это бред.
Ченто перченто, огромное спасибо! Будем страться! Я вот уже села на диету, купила абонемент в фитнесс центр, плюс к этому начала ходить на курсы вождения!
"Главное иметь позитивный настрой на перемены и лучшую жизнь и гнать от себя мысли типа "Я больше никого никогда не полюблю"
Да, прильно! это самое главное! Правда иногда бывают срывы, но уже не так часто...
Это всё правильно, но я очень боюсь новых отношений! Боюсь разочароваться...
On-Line, я тоже. Трудно поверить, что бывает по-другому... Но многие говорят, что бывает... надо будет нам с вами проверить:)
16, 17 не бойтесь перемен, все к лучшему. Я тоже думала, что без бывшего мне не будет жизни в 27 лет, а сейчас жалею, что 4 года была такой дурочкой.
Главное, настройте себя на позитивчик. А почему все должно быть плохо????
Я уже начала проверять, только не знаю как далеко смогу зайти. Соглашаться ли мне на свидание с новым МЧ?
конечно, соглашайтесь, а вдруг это ОН!!!!
Как Вы думаете, могут ли ЕГО отпугнуть мои брэкеты? ОН про них не знает:) Мне должны их были снять еще месяц назад, но пока только обещают.
если он вас еще плохо знает, то возможно все...В конце концов, не комплексуйте, это же не на всю жизнь, тем более, обещали через месяц снять.
Я из-за этого немного переживаю, потому что люди к брэкетам относятся не очень-то положительно.
ну, тогда, чтобы лишний раз не разочаровываться можно пока походить с друзьями по кафешкам и киношкам, а к свиданиям вернуться через месяц
Отличный вариант! Надеюсь, в ближайшее время их снимут и я, наконец-то, смогу начать устраивать личную жизнь.
Привет. Я, конечно, не девушка, но хочу поучаствовать.. Из своего опыта- все эти проблемы "не могу забыть" возникают когда есть свободное время или контакты какие то сохранились.. Удалите из жизни все связывает с прошлым и займите себя.... не важно чем, лишь бы свободного времени не было совсем... Через 1 - 2 месяца успокоитесь... Удачи...
26
Может быть Вы правы! Спасибо за совет!
Да, 26 совершенно прав! Я тоже рассталась не очень давно, жили 4 года вместе - мне 24. Какая же была ломка! Нельзя давать себе свободного времени вообще! И лучше всего занимать его увлечениями, на которые раньше не хватало времени , встречаться с подругами, избегать компаний, где ты одна без пары. Встречаться только с приятными тебе мужчинами, тк все другие будут сравниваться с бывшим не в лучшем свете и опять начнешь тосковать. Лучше всего позволить себе ни к чему не обязывающее увлечение, просто для поднятия тонуса, которое потом пройдет, и барьер снимет заодно. Обязательно встречайся и именно в реальности! Дождитесь снятия брекетов, развлекитесь пока с подругами - и вперед! Не понравится, фигня, сколько их еще будет! Никаких минорных настроений и разочарований - это всего лишь опыт, причем полезный, который тебе по-любому в жизни еще пригодится! Найди себе новые увлечения, нарасти ресницы, шмоточки обнови, делай все, что пожелаешь - доставишь себе удовольствие и на блеск в глазах мужики сами потянутся, поверь;) И не киснуть!!!;-)