Гость
Статьи
МЧ обиделся, что я …

МЧ обиделся, что я назвала себя сожительницей

Мы с моим МЧ живем гражданским браком уже почти 2 года. Живем вместе, т.е не встречаемся. О брачных перспективах никогда не говорили, т.к. для меня в приципе не важно, женится он на мне он или нет. Я его люблю, но насильно в ЗАГС тянуть не собираюсь. Думаю, не отказалась бы выйти за него замуж, если бы он предложил. Но пока что таких предложений не поступало....
Он меня очень часто, да практически всегда, называет женой!!! Я никогда не акцентировала на этом внимание, но в субботу мы с ним повздорили и он мне начал выговаривать "мол, плохая ты жена" и все в таком духе. Я ему на эмоциях сказала, что никакая я ему не жена, поскольку в ЗАГСе мы с ним не были и колечко на палец он мне не надевал, т.е. назвала все своими именами, сказав, что я ему сожительница. Он так обиделся, что теперь меня только так и называет.
И что теперь делать с этим?

сожительница
61 ответ
Последний — Перейти
Тут

Знаете, сожитель слово какое то..

ассоциации с : зек, сожитель, свиданка.

сожительница

Но по закону это ведь именно так

он просто стеснялся раньше так вас назвать, ну раз вы зажгли зеленый свет- то теперь ничего не сделаешь;)

Viva

Ничего не делайте, он сам виноват

автор, я вообще вас не понимаю, вы считаете что по закону это так и не понимаете, почему ваш МЧ вас называет той, кем вы по вашему определению являетесь?)

Лилит

И вы его только так и называйте :)

Неплохо пристроился обижальщик: на всем готовом и обязательств никаких...

А обиделся так как считал что все путем и вы как жена к нему привязаны. А тут оказывается еще какие-то телодвижения надо сделать чтобы получить право женщину своей женой называть :) Обижаться ведь проще чем брать на себя обязательства...

Гость

Типа сделал обиженную мину при плохой игре ))

Лена

Ничего не делать. Вы ему высказали (и хорошо, что так получилось), а он пусть переваривает и на ус мотает. И пока не женится, пусть вас женой не называет...Девушкой можно.

Гость

Сожительница конечно,кто ж еще.Гражданский брак в загсе заключается,а церковный - в храме.

сожительница

Зараза, вы не поняли, это не я обижаюсь, а он на меня обижается. Я ему сказала, что если ему нравится зацикливаться на этом слове, то это только ему минус, а не мне. Это же не я за него замуж не вышла, а он на мне не женился, и тут я должна(наверное) быть обиженной стороной.

Viva

если мужчина называет вас женой, а на самом деле вы ему не жена, значит он никогда на вас не женится

Samum

Неча тут на зеркало пенять, патаскуны.

сожительница

11 а можно по-подробнее

Гость

сообитетель не нравится?

Гость

сообитатель

Гость

Получается, что МЧ жениться-то и не собирается, а женой зовет)))). Круто, да)). И ничего плохого и криминального в слове "сожитель(ница)" нет. Зачем присваивать статус, который фактически не имеете? И дело тут не в том, что "нам и так хорошо, без штампа". Да, кто спорит? Я, например, никогда не осуждаю ГБ, потому что люди живут, как хотят, с кем хотят. Только не очень понятно, что жениться/замуж не хотят, а женами/мужьями зовутся, хотя такими не являются, даже, если 30 лет в браке прожили и уже 10 внуков имеют.
Загадочная русская душа, люди стремятся в сожительство, а называться сожителями не хотят))). Как говорится - назвался груздем, полезай в кузов).

фуфочка

Автор, он обиделся:) может он думает, что вы начали операцию "женю его"... а это первый шаг... а вообще, если ему не нравится положение вещей, то он и только он может его изменить - женившись на вас...

Иногда забавляет, как нежные мужчины пошли)

Леска

16, полностью согласна. Сожительница, гражданский брак - это брак, заключенный в загсе со штампом в паспорте, а не то, что вы просто живете на одной территории. Вы его тоже так же называйте, если ему это слово не нравится, то пускай женится и уже законнно называет вас женой.

сожительница

в том то и дело, я ему намекаю, что это минус ему, а не мне. Но я не могу сказать открытым текстом, женись на мне и буду я тебе ЖЕНОЙ. Кстати, тут в разговоре выяснилось, что он оказывается мне уже делал (!) предложение. Было это так: сидели разговаривали и он мне обронил фразу "я тебе предложение собрался делать" так вскользь и как бы в планах, т.е. когда-то там в будущем. Я сказала, что весьма польщена его доверием, но это не главная цель моей жизни.

Теперь же выясняется, что мне оказывается уже сделали предложение, а я сказала, что мне это неважно. Нормально????

Теперь, уже 2 дня подряд меня называет сожительница или соседка. А еще сказал, что после этого слова (сожительница) любви на 30% стало меньше ( у него ко мне).

Хорхелина

хорошо сказала,

манипулятор какой-то....

а может просто дурак.

Маська

автор, единственный способ поставить вашего МЧ на место - это дать ему понять, что он может Вас потерять. Судя по посту 19, он начал Вами вовсю манипулировать. Особенно слова про 30% - я считаю, это просто хамство. Если Вы это так спустите - будете тряпкой. Собирайте вещички и уматывайте.

Маська

20, и то и другое)))

Скажите ему, чтоб называл вас своей девушкой.

сожительница

Да мне не принципиально как он меня называет, просто сам факт того, что никто его насильно женить не собирался и не собирается и не надо из этого делать трагедии. А получается, что я обидела его чувства, ахахах

бывшая сожительница

Автор!!!Пост 19!!!!Это слово в слово (буквально) процитировано из книги известного ростовского психолога, психотерапевта М.Е. Литвака. В своих книгах он подсказывает, как "управлять" своими половинами. Слово манипуляция ему не нравится. Это рассчитано на невротиков, которые, услыхав такое, начинают беспокоиться и подстравиваться под "управлятора". Вторым шагом будет ,что "любовь уже на 50% уменьшилась". Эти книги очень хорошие в смысле методик, Литвак-известный психиатор. На эти манипуляции надо зеркалить и соглашаться. Вздыхаете и говорите, ну что ж поделать, я тебя понимаю, у меня тоже чето там уже уменьшается. Главное, не говорить это язвительно, а так проникновенно и грустно, сочувственно.

Вода морская

У нас в Питере в таких случаях, ГБ, называют- друг, подруга. У меня есть друг, у него есть постоянная подруга, живут вместе. А то или жена или сожительница.

сожительница

Ну, манипулятор он у меня знатный, это даже для меня не новость. Просто я не понимаю, к чему разыгрывать спектакль, когда я ему уже сказала, что мне приятно было бы услышать предложение руки и сердца, а если не будет такого - так я и не умру. Я так и сказала. Так к чему вся эта х****?

сожительница

Более того, я сама в свои слова верю!!!

Гость

Теперь будете у него прощения просить. Ха-ха, Хорошо ситуцию для себя повернул

Соня

Поговорите с ним напрямую (мужики иначе не понимают)!

Удачи

Леска

Интересно, как он измерил, что именно на 30% уменьшилось, а не на 22 или 28? Если уж так быстро у него любовь уменьшается от простого слова "сожительница", то что будет дальше? Любовь будет уменьшаться у него по процентам чтоли?

сожительница

Я ему уже сказала, что если ему не нравится, что я называю себя сожительницей, то он может на мне женится. на что он сказал, что уже предлагал мне. Короче, бред какой-то.

сожительница

31 5 баллов

Злыдня

Автор, я умираю, у него на 30% любовь понизилась!!! А вы вообще график составьте на месяц, где каждый день будите отмечать, как у вас, от его поведения, любовь понижается. :)
Значит так, на листе ватмана рисуете по горизонтальной шкале - дни месяца, по вертикальной шкале - % любви и вешаете на самое видное место в квартире.
Главное очень серьезно подойти к заполнению графика :)

Лилит

Сожительница, это не бред, это обычное увиливание от брака "уже предлагал". Предложи еще раз раз предлагал невнятно. Вы ж понимаете прекрасно что так не предлагают. А вы ему на голубом глазу скажите что уже соглашались раз он врет что уже предлагал. Привыкайте с этим товарищем врать в ответ на его лживые манипуляции, не воспринимать же их всерьез, с волками жить - по волчьи выть. А еще лучше - подумайте нужен ли вам такой персонаж в семейной жизни и насколько он будет надежен с этими его виляниями.

Точка G

во, блин. Ну что ж (относительно 32) тогда скажите:"Милый, ты прости, но как-то не поняла я или не расслышала, (видимо про себя сказал всё же или шёпотом), если бы так хотел, что бы женою была ещё раз бы сделал предложение, как положено и в слух желательно". А пока он назывыает вас сожительницей вы его зовите однокроватником, мужаподобником, типазамужником, вариантов куча. И про проценты уясните, скажите боюсь даже замуж выходить, вдруг борщ не такой сварю от любви ещё - 15%, не милым, а дорогим назову ещё -30%, и уж не дай бог где нить брякну "А мой то Коля(Вася, Петя)" вместо "А мой то МУЖ Коля(Вася, Петя), "всё педец, минус последние % и что ж тогда делать. Однокроватник ваш ведёт себя как детё, вот и обращайтесь с ним в данной ситуации как с таковым, разьясняйте, поясняйте как хорошо, а как нет, и что делать нужно, что б ваш " статус"соответствовал действительности!

Гость

Честно говоря, при таких отношениях и их выяснениях, я бы за подобного МЧ замуж бы не стремилась. Ничего хорошего в таком браке не получится.

сожительница

Я вот тоже так думаю, что эта такая разводка. У меня уже было так с другим МЧ в прошлых отношениях, когда он меня все время спрашивал "А ты выйдешь за меня замуж?" И это был просто вопрос, жениться он на мне совсем не собирался. наверное, просто выяснял насколько он будет котироваться на брачной ярмарке....

Может это фобия какая-то???? Но я никого ни куда не тащу и даже не говорю об этом.

Я действительно считаю, что не умру, если не выйду замуж вообще.

Карга, стара и нееплива

Ну можно на крайняк разжаловать его до ранга *** случайного. Хорошо устроился, обязательств никаких, зато все бенефиты семейной жизни.

гость

назовите его сожителем, чтобы не обижался.

Гость

Карга, обожаю тебя! Как всегда в точку!

Гость

39, зачот!!! ))

Гость

43, тоже самое применимо и к особам мужского пола :)

Кисуня

а ты шути над ним ,переведи все в шутку
типа "и где это мой сожитель?" называй его так
будет беситься, но это же нормальное положение вещей - а то как любит, так жена... а в загс то все-таки еще только предстоит сходить - так у него и стимула не будет... ) все правильно имхо вы делаете и правильно ему ответили
ну прицепился он к слову, можно перефразировать - сказать, я тебе еще не жена, а просто подруга, как-то так.

745лет

" он мне начал выговаривать "мол, плохая ты жена" и все в таком духе" - так это вы не жена ещё, а уже упрёки и требования... А вдруг вы и вправду станете женой ему? Паранджа и рабство?!)) оно вам надо?? уверен, что найдётся МЧ, который оценит вас по достоинству. Нынешний вам не пара и не муж. Расставайтесь, не затягивайте, дальше - только хуже будет.имхо

з.ы. обидно когда любовь (%)процентами меряют - нет её там....

Ritka

Сожительница 27, ну как будто вам непонятно что он хочет добиться. Он уже не знает как от вас избавиться, вот и начал процесс по избавлению от вас, придумывает какие то предлоги типа обиделся и ещё желательно сделать всё более запутанно, а точнее совсем наоборот тому что ему нужно, то есть вроде как обиделся на сожительницу, хотя на самом деле вас именно таковой и считает и более того уже пришла пора искать другую бабёнку, а тут вы всё ещё никуда не собираетесь и не поймёте никак что от вас хотят. В конечном итоге вы всё равно расстанетесь и он выставит вас виноватой: якобы он предлагал замуж, а вы отказались, ранили его чувства, а сам будет сидеть руки потирать от радости: наконец то эта надоевшая женщина ушла.

ciane

Ничего не делать, пусть привыкает.

Я думаю, это традиционная ошибка многих женщин: считать слишком близким человека, который даже простые формальные обязательства перед ними брать на себя не возжелал.

ciane

> в том то и дело, я ему намекаю, что это минус ему, а не мне

А вы прям не понимаете, на что он обижается? Не верю.

Обижен мужик на то, что при недовольстве ситуацией он не может ни на кого свалить вину за нее. Вы ему жениться не предлагали, и знчт. встать в популярную мушскую позу "она меня силком тащит в ЗАГС, стерва!" он формально не может. Надо пошевелиться самому, если хочет бОльшего доверия и уважения от женщины, а он, видать, на халявку в этом вопросе рассчитывал.

Ну, и пытается вас поддеть, чтоп хотя бы ему не одному дискомфортно было. Идти искать зазнобу понепритязательней - это ведь тоже нехило шевелиться.

ciane

> А еще сказал, что после этого слова (сожительница) любви на 30% стало меньше ( у него ко мне).

Смеялась :)) Чё только не нап*здят мужики - лишь бы сблизиться с женщиной, не взяв перед ней при этом никаких обязательств :) Потребуйте ознакомить вас с формулой целиком, раз для него все это так серьезно. Ознакомитесь, мол - и решите, подходит ли вам такая ненадежность в чувствах у мужчины, али напрасно связались :))

Suomi

у меня такая же ситуация. замуж за него не хочу, а хочу член под боком, ну и массаж иногда:) за это готовлю ему жртаушки (работаем оба, денег не прошу). он меня тоже всё женой пытался называть. а мне это не надо. так ему и сказала, что мы сожители. он не обиделся, но видать не понял, что при таком раскладе ждать от меня душевных в него вливаний, не стоит. мозги только парит выяснением отношений. А МНЕ ОНО НЕ НАДО!