Это только у меня мужик так говорит? и вообще как ему сказать чтобы не сравнивал меня со своей мамой, потому что если скажу ему так мой зубной состав тронеться. Потому что мужики очень не любят когда …
Мой говорит, хотя его мамы уже 4 годы на этом свете нет, да и у нас уже серебрянная свадьба в этом году.. а все равно говорит, что вот у мамы голубцы были вкуснее.Ну и что.. я уже привыкла, правда говорит, что зато у меня борщ лучше всех получается)) Так что компромисс давно нашли.. у мамы голубцы-у меня борщ, у мамы пироги, у меня-плов.. и все довольны)) Нервы надо беречь девушки.
У моего супруга мама прекрасно готовила всегда, а я поначалу так вообще исключительно макароны+яичница. Но ему в голову никогда бы не пришло мне заявить что-то подобное. И ничего. Я научилась со временем, сейчас каждый раз что-то новенькое, интересное выкапываю, он гордится, уплетает за обе щеки. А ведь начни он тогда, в самом начале, вещать, что "умаааамылучща", так и пошел бы с вещами к маме.
Мой никогда ни про маму свою ни говорил, ни даже про бывшую жену, что они хорошо готовят. Готовили они так себе. Я тоже не любительница, но могу и чего вкусненького сготовить. По мне такой вопрос вообще не может быть проблемой.
Мой муж никогда меня ни с кем не сравнивает. Пару раз говорил, что его бабушка готовила очень вкусно борщ (я его вообще никогда не готовлю) и блины у нее очень тоненькие были (у меня так не получается). А мама его вообще готовить не умеет. Разве только пожарит картошку и курицу ,но там это все выходит пополам с жиром и есть вообще невозможно, прям хоть вылавливай и клади на дуршлаг, стекать. Еще угощает магазинными готовыми салатами.
А я мужа пичкаю здоровой едой - салатами, легкими супами, изредка готовлю что-нибудь вредное из итальянской кухни, суши вот тоже делаю, еще многие другие блюда разных национальных кухонь. Ему нравится... только вот борщ изредка просит. А он у меня почему-то не получился один раз как следует, и мне больше не хочется с ним возиться.
У моего папа обалденно готовит. Муж пытался пару раз сказать мне, что у меня не так как у его родителей получается. Я говорила, в зависимости от настроения, или - готовь тогда сам, или - ну давай спросим у них, что они такого добавляют. Сейчас не сравнивает.
Мама моего первого мужа готовит отлично! И если бы мне муж сказал, что она лучше меня готовит - согласилась бы. Это же правда. Во-первых, у нее опыт больше. во-вторых, времени свободного больше. Но он так ни разу не говорил. А воьт у второго мужа ни мама, ни тетки, судя по всему, кулинарками не были. Потому как многие блюда - причем самые обычные - он ни разу в жизни не пробовал. Ну а если бы мой мужчина заявил, что его мама лучше готовит, я бы сообщила, что мой папа лучше карнизы вешает и сантехнику чинит.
Глупые вы все.. У меня вот девушка сына позвонила и сказала.. тетя Ира (я конечно медленно офигеваю.. но она меня зовет тетей ))) научите меня готовить борщ, вот он говорит, что он у вас вкусный очень. Господи,да я только за..Мы в воскресенье вместе с ней медленно проходили все стадии обучения, я только говорила, она сама все делала, получилось еще вкуснее, чем у меня.. она очень старательная.В следущие выходные будем лепить пельмени. А вам что, прямо сломалось его маме позвонить и спросить рецепт.. и маме приятно и мужу тоже.
Не говорит. Было даже пару раз поначалу, что пересоливала - лопал за обе щёки)) У нас с ним вообще вкусы совпадают, поэтому если нравится мне - то и ему тоже понравится.
Единственное, если готовлю блюдо впервые и не уверена, что, как и в какой пропорции, он говорит: "Позвони моей маме и спроси". Она у него поваром работала и многое знает ;)
В таких случаях, звоню его маме, своей маме, потом корректирую на собственный вкус - и вуаля, блюдо готово :D
P.S.: Он, кстати, сам готовит лучшие беляши из тех, что я когда-либо ела --> вкуснее, чем наши обе мамы, не говоря уже обо мне - я их вообще не готовлю, только он :))
57, Вы правы) Любой женщине приятно, когда к ней обращаются за помощью в подобных вопросах (это вроде как комплемент) :) Это не трудно, и, на мой взгляд, совершенно не стыдно, так как у мам всегда больше опыта. Совмещается приятное (для сверкрови) и полезное (знания) + отношения от этого только выигрывают :)
А насчёт девушки сына и "тёти" - не переживайте, она просто не знает, как Вас назвать: "мамой" рано, да и сложнова-то это по началу; по имени - не воспитывали нас так называть ;)
Мама моего любимого мужчины, можно сказать, моя вторая мама - замечательные отношения (ттт...) - так вот она уже давно уговаривает звать её мамой или по имени, и на ты. А я... вот хоть убейте, не получается, не привыкла - не могу ни на ты (на 30 лет старше), ни по имени, ни мамой... Эх( сама себя ругаю( А она, наверное, расстраивается(
Мамина еда всем людям кажется вкуснее, мы же к ней привыкли с детства, я думаю не стоит обижаться. Я, например, тоже иногда брезгую есть в гостях. Рано или поздно мужчина все равно привыкнет. Тем более, современное меню значительно отличается, от того, что мы ели 10 лет. Появляются новые блюда и продукты, пища стала более разнообразной, так что у нас сейчас гораздо больше возможностей удивить своих мужчин, чем когда-то у их мам.
спасиюо девочки))) он имел ввиду что я получше готовлю) и обозвал " Королевой Борщей и пирогов")
У меня раньше говорил. Теперь - что я лучше его мамы готовлю. Конечно, плохо не отзывайтесь, я просто молчала. Лучше научитесь ОЧЕНЬ вкусно готовить. И все. ;)
Царька мужчину передают в наших российских реалиях от маминой юбки к юбке жены как беспомощного существа. Поэтому и мужчины сравнивают стряпню мамину и вашу.
Ещё и зачастую ваша стряпня оказывается хуже маминой.
Царька мужчину передают в наших российских реалиях от маминой юбки к юбке жены как беспомощного существа. Поэтому и мужчины сравнивают стряпню мамину и вашу.
Ещё и зачастую ваша стряпня оказывается хуже маминой.
И почему у девушек такой проблемы нет. Ведь девушкам тоже большую часть жизни готовила мама.