Навеяно высказываниями многих женщин (в основном, видимо, разведенок с детьми), что мол "мужичьё эдакое, если б дети оставались с вами, то посмотрели бы мы на вас - кому бы вы нужны были такие, а вот …
Дочкам наверное лучше оставаться с матерью.
Автор, а зачем моделировать такие ситуации? Ну с какого перепугу Вы решили, что это - мечта всех женщин? Не знаю ни одной такой женщины... Как правило, мечта женщины - не о том, чтобы ребенка отдать. А чтобы папа не был просто воскресным, заваливающим ребенка игрушками и балующим. Чтобы он брал к себе ребенка н нексолько дней без уговоров и упрашиваний, ухаживал за ним, если ребенок болеет, интересовался делами в школе и проверял уроки, короче, делал то же, что и мама. И не вижу ничегог оригинального в Германии, где дети по очереди у родителей живут. Это НОРМАЛЬНО! И не тольк в Германии такое можно увидеть.
145, Тигра, " второй не разведен." Значит первая семья и ребенок, ему до фонаря. Когда ваша знакомая ему надоест, ее дети ему тем более нужны не будут. Все просто.
не нужна женщина, не нужен и ребенок. Так что ваш пример со знакомыми до поры, до времени.
149. izy, респект за взвешенную позицию! Действительно, и для ребенка и для общества лучше, если после развода, ребенок останется с отцом.
150. Андрей, никто лично тебе не мешает заниматься научной деятельностью, дабы ликвидировать потребность общества в женщинах вообще. Тогда и вопрос женского шовинизма отпадет сам собой, не так ли?
" на старую тетю ведра *** вылили - мол, кукушка.". Ага, а то, что папа уехал за границу от детей куда подальше, почему то кукушкой не считается.
Я- за. если в браке что-то случится, я НИКОГДа неосталвяю ребенкво себе. Это мужу нужно- вот путьс он и тащит.
В реале я вижу такое: муж стоит на коленях и УМОЛЯЕТ родить ему ребенка(жена не хочет), Жена из покорности рожает. Муж носится с ребенком и всем кричит- я отец, я отец, учит жену кормит грудью....Проходит 2 года(3, 10, 15, 20лет) и муж уходит другой, ЗАБЫВАЯ ДАЖЕ ДР СЫНА. И говорит жене - твой рбенок(забывая что это 10 лет подрял был ЕГО рбенок и он его таскал в зубах) такой тупой, а вот дети той тетьки- самые умные....
Я знаю только одно - если со мной чего случится (Т-Т-Т), я совершенно спокойна за моих детей - муж их любит безумно, даже больше, чем я. А если бы мне пришла в голову бредовая идея уйти из семьи, он бы мне их не отдал.
А все разведёнки с детьми всегда мне говорят "ой, какое счастье что у меня есть ребёнок, как это здорово"... А на форуме-то вот всё г..но и вылезает, сразу хотят чтобы дети у мужчин оставались.
Я вам вот что скажу: в Египте дети - собственность мужчины всегда. Это как российская система, только наоборот. Женщины, имеющие ребёнка от египтянина не раз описывали на форуме все "прелести" такой ситуации.
158 "А все разведёнки с детьми всегда мне говорят "ой, какое счастье что у меня есть ребёнок, как это здорово"... А на форуме-то вот всё г..но и вылезает, сразу хотят чтобы дети у мужчин оставались."
Это точно, посмотрите на посты многих "мамашек" в этой теме. Оказывается, таковых больше, чем я думал.
Т.е. к 159
Ну, во-первых униженную и брошенную изображать не буду никогда, не стремно, если честно, быть жалкой. Во-вторых, как надо относиться к своему ребенку, чтобы радоваться тому, что он не рядом?! В -третьих, если бы я при разводе теряла бы ребенка- я хрен бы этот развод допустила бы, костьми бы легла. Но, слава Богу, мне об этом думать пока не приходится.
Мне стремно быть жалкой, в посте выше кнопка запала.
162, " если бы я при разводе теряла бы ребенка- я хрен бы этот развод допустила бы," - в этом вся суть того, почему в 75% разводов происходят по инциатиае женщины.
Большинство причин для развода, у женщины, это вообще не причина, но это было бы ясно в том случае, если бы женщина понимала бы, что может реально потеряить ребёнка.
"А как хорошо вообще без детей и вечно перекошенного рыла мужчины)"
3, согласна.
165.Да неужели с этим - "А как хорошо вообще без детей и вечно перекошенного рыла мужчины" - есть проблема?
Не цепляйтесь к мужчинам, пресекайте их попытки к общению, живите сами. Вас никто не принуждает выходить замуж.
И Гость [2223566936], и вы Freiheit78 производите впечатление неполноценных людей. У вас нет свободы выбора? За вас кто-то всё решает, как вам быть?
Женщины не самки и под воспитание детей не заточены.Если бы это было так не делали бы абортов и не убивали бы своих детей в раннем возрасте. Мужчины редко убивают своих детей.
А мужчина с ребенком это хороший вариант. Женщина после родов часто теряет фигуру девичью, так пусть мужчина теряет свободу. Так не каждая захочет жить с чужим ребенком и видеть как большая часть доходов тратится не на неё, а на ребенка.
168 "Так не каждая захочет жить с чужим ребенком и видеть как большая часть доходов тратится не на неё, а на ребенка."
Ну опять бабские руки загребущие... А с чего он вдруг должен тратить на неё, не то что "большую часть", но хоть рубль?
168, "Женщина после родов часто теряет фигуру девичью," ну кто же вас рожать заставляет? Что бы не говорили, а рожать или нет, это выбор женщины в любом случае.
пляяяяя, я фигею дорогая редакция!
зачем детей тогда рожать если они вам в тягость. не рожайте, и живите в своё удовольствие.
или переживаете чтобы вашу больную *** было в старости кому вытирать?
Интересные Вы *** такие зачем рожаете.А затем что если мужик презерватив не натягивает, то женская контрацепция часто дает сбой.И что удовольствие оба получали, а женщина должна делать аборт гробить свое здоровье физическое и моральное.Аборт - это стресс и женщина не обязана одна брать за все ответственность.
Я уже не говорю про то как мужики самоутверждаются, когда девушка беременеет.Типа я самец, я могу оставлять потомство.И другие кадры, которые умоляют оставить ребенка тем самым привязывая, женщину к себе.Чтобы никуда не делась, а потом измываются после родов как хотят.
Короче вывод один мужик по природе не способен родить, потому рожает женщина. Рожать надо по обоюдному желанию и ни от алкашей и наркоманов.Мужчина с ребенком никому не нужен, так как на ребенка будет тратить и время и силы и деньги. Потому он проигрывает женщине с ребенком .Разводов меньше будет.А то с одной пожил 5 лет ребенка сделал, потом еще одна семья .Будет предохраняться лучше.
Ишь ты, презерватив он не хочет. Ну пинка под зад надо давать, глядишь, захочет. А мужику рожать нельзя, это должно быть только твое желание. А вообще, конечно не справедливо, когда мужчина к любовнице сбегает, оставляя детей, которых хотели оба. Здесь не грех и с папой оставить, что не забывал о своих обязанностях. А то их только отпусти, днем с огнем не сыщешь
Пионер, я с вами согласна. Именно поэтому разведенки в нашей стране- ***, которое хочет, чтобы всем было так же плохо, как им.
Им завидно видтеь,когда у кого-то что-то хорошо в личной жизни, особенно они травтя молоденьких порядочных дев(*** -коллег по разведенству - не трогают, ибо сами такие).
Лично меня все эти быдлотетьки с детьми(ненужными уже их мужу) всячески третируют и обижают, и желают мне ТАКОЙ же участи, вместо того, чтобы пожелать выйти по Любви и умереть в 1 день с мужем....
Разумеется, в реале они скрывают, что они сами с детями НИКОМУ не нужны даже с талиями 50см, даже с виллами и машинами, и на форуме всё их нутро всплывает еще сильнее...
Так что я - за. дети должны ВСЕГДА оставаться с мужем.
159 28.02.2009 11:21:44 | Гость согласна на все 100%
Я вам вот что скажу: в Египте дети - собственность мужчины всегда. Это как российская система, только наоборот. Женщины, имеющие ребёнка от египтянина не раз описывали на форуме все "прелести" такой ситуации.
да чего их жалеть, они ведь не от белых людей родили! Пусть идут вместе со своими арапчатами и черными мужьями прямо в ад, и охота вам еще о них слово молвить.
Нужно о своем народе думать. а не о каких-то арабских подстилках.
Мужчина, которому "уже не нужны" его дете - быдлодяденька. Оля, согоасны?
Я дико удивлен, сколько женщин имеет взвешенную и разумную позицию. Никогда раньше на вумане такого не наблюдал вообще.
оля, izy, Графиня Фроско - респект и уважение!
в общем-то мальчиков должен воспитывать мужчина, кто же против...кроме самих мужчин
Все не читала, только название темы. Дети и будут оставаться с мужчинами, когда женщины будут больше мужчин зарабатывать. как у бритни Спирс, а женщины будут пахать и платить алименты. Равенство полов.
176 "... которое хочет, чтобы всем было так же плохо, как им"
Так вот и я о том, станет ли им лучше, если роли переменить? Имха, будет еще хуже (именно им самим).
Злорадства навроде "умаетесь за ребенком ухаживать, и времени у вас ни на что не будет оставаться, и карьеры никакой" - по-бабски тупы, мужчина рационален и время на ребенка будет тратить с умом. Он не будет до 20-40 лет бегать за своим дитяткой и вытирать ему сопли, а приучит к самостоятельности и реальному взгляду на жизнь. А вот последствия бабского воспитания мамочками-одиночками видны уже давно, особенно в плане воспитания сыновей... Как может женщина вырастить из сына мужчину?! Да никак, ***...
А потом такие же бабы, но молодые, тут жалуются "ну где же мужчины?".
181 "в общем-то мальчиков должен воспитывать мужчина, кто же против...кроме самих мужчин"
Да? А может, кроме расейских судов и самих же женщин, боящихся одинокой старости? Треть мужчин желали бы оставить ребенка себе, и мне почему-то кажется, что в бОльшей части этих желающих речь идет о сыновьях.
Мне очень жаль бритни Спирс. А ведь большинство разведеных мужчин в ее шкуре и никому их не жаль. есть, конечно, уроды
Пионэр, пионэр, ну как вы занудны, право. А ваша фамилия не Паниковский, часом? Это не вас девушки не любят? Удивительно, что находяться желающие с вами беседовать. В чем вы, безусловно, правы, так в том, что на ваших ветках тусуются исключительно бабье. Женщины с ВАМИ беседовать не станут. Адьё.
184 Дискуссия получается все больше "если бы, да кабы..." У меня хотя бы перед глазами есть пример, когда мать отправила детей к мужу в Германию. В результате все счастливы, но сколько грязи было поначалу вылито на нее. И мужем тоже. Вот, Пионер, у Вас есть пример такого "мужского" воспитания? Тут же не вопрос - кто лучше воспитывает, кто хуже. А то, что дети совсем не всегда нужны отцам. И как много женщин в разводе пытаются сохранить отношения между ребенком и отцом, и как редко это получается по причине - "ты больше не моя жена, значит и ребенок больше не мой, а твой". Вы росли в полной семье? А Ваши друзья? И как там было с "мужским" воспитанием? Давайте отвлечемся от виртуальной гендерной склоки и посмотрим на реальную ситуацию
Пионер [2729048458]
181 "в общем-то мальчиков должен воспитывать мужчина, кто же против...кроме самих мужчин"
Да? А может, кроме расейских судов и самих же женщин, боящихся одинокой старости? Треть мужчин желали бы оставить ребенка себе, и мне почему-то кажется, что в бОльшей части этих желающих речь идет о сыновьях.
я обо всех не знаю. но после развода предлагала мужу оставить ребенка , ведь это сын:) Но увы и ах, ему некогда этим заниматься было:) Я-за то чтобы детей отдавать мужъям после развода. Старость меня не волнует, равно как и подтирание жопки до 40 лет
186 "В чем вы, безусловно, правы, так в том, что на ваших ветках тусуются исключительно бабье. Женщины с ВАМИ беседовать не станут"
Т.е., следуя логике вашего сообщения, вы - баба? ;) Впрочем, незачем следовать, это и так заметно. А судя по нику, вы наверно особо беситесь от сообщений Гриба.
187 В вашей истории ключевой момент "А сколько крику поначалу было". Знаете почему были эти крики? Потому что мужчины привыкли к негласному правилу (подкрепленному судом), что ребенок должен оставаться с матерью. Это практически аксиома, впечатанная в голову. Соответственно, изначально на это и расчитывают. Изменить это "правило" на другое, ну например тут Норвегию в пример приводили - будут настроены на норвержский вариант 50/50, думается.
"А то, что дети совсем не всегда нужны отцам. И как много женщин в разводе пытаются сохранить отношения между ребенком и отцом, и как редко это получается по причине - "ты больше не моя жена, значит и ребенок больше не мой, а твой". --> Тоже самое можно отнести и к женщинам - если почитать эту тему, они и матерям не всегда нужны. В куче других тем на мужских форумах звучит "не дает видиться с ребенком", "шантажирует сыном", "настраивает против меня" и т.п. Так что, это скорее отдельная прослойка родителей-уродов мужского и женского пола.
"Вы росли в полной семье? А Ваши друзья? И как там было с "мужским" воспитанием?" --> С детства имею возможность видеть сыновей из полных (нормальных) и ненормальных (без отца) семей. Разница между ними очевидна, обычно не в пользу вторых. По поводу воспитания одним отцом - честно, ничего не могу сказать, таковых примеров из жизни не припомню (все жили с матерями, так ведь заведено в нашем Гондурасе). Читал лишь истории людей в интернете, обычно они положительные и сравниваются с аналогичным (но негативными) примерами друзей/близких, воспитывавшихся матерями.
До понедельника ;)
Хмм, вообщем то дети по большому счету никому не нужны.Ведь люди встречаются, влюбляются и женятся ,чтобы быть вместе, а дети как побочный эффект. Когда любовь проходит, трудно любить ребенка уже от нелюбимого человека. Женщины сами на себя все взвалили как всегда, отсюда и обиды и прочее.
Может в россии так? А в нормальних странах за детей в судах борятся, чтоби их видеть, деньги огромние платят адвокатам, чтоби детей видеть, а не только их ненавистним мамашкам отстегивать
190, я вас поддержу. Действительно трудно любить детей, когда прошла любовь. Почему тогда от насильников и от случайных партнеров не хотят рожать? Потому что ребенок на половину не твой, чужой, с чужими генами. Так же и от мужей. Уйдет предатель, а тебе всю жизнь на его ребенка смотри, да вспоминай как он с тобой обошелся. И не надо про пустые стены рассказывать, знаю одну мадам, которая ребенка возненавидела из за своего мужа. А что делать, обратно не засунешь. Да и мужчины любят детей только до тех пор, пока любят мать. Слишком легко они уходят в другие семьи от "любимых" деток.
190, хочу заметить, что мужчина тоже может отказаться от ребенка ( это гораздо чаще чем наоборот), и что тогда будет делать женщина? Лучше тщательно предохраняться, без резинок не давать, и никогда не рожать.
"Не цепляйтесь к мужчинам, пресекайте их попытки к общению, живите сами. Вас никто не принуждает выходить замуж. "
166, а я именно так и живу!
"Хмм, вообщем то дети по большому счету никому не нужны."
190, ну почему же, многим нужны. Иначе бы не лечились люди годами от бесплодия, например.
190
от побочного эффекта побочному эффекту :))
Женщины не то, чтобы сами взвалили, а просто ответственности больше за потомство.
Ответственность еще и в том, чтобы наладить отношения отца и детей после развода. ННАЛАДИТЬ, а не манипулировать. Тут женщине действительно тяжелее, и не только по причине законодательства. Если мужчина чувствует себя Отцом, у него есть ответственность за рожденных от него детей, никакой закон не заставит его отказываться от них.
И в ответ Пионеру: я не считаю, что мужское воспитание лучше женского, и наоборот. Мальчику нужна мама, как архетип женщины. У мальчиков, выросших без матери, проблемы с эмоциональностью.
тоже маша, архетип женственности? хм...мальчика окружают женщины везде..начиная с роддома и заканчивая институтом
Кошка, не согласна. О трудностях и проблемах мальчик не будет рассказывать тете в детском саду, в школе или институте. А маме - будет (при условии, что отношения в семье построены на доверии детей к родителям). Отношения между мужчиной и женщиной для ребенка начинаются с отношений между родителями. Да тут можно целыми главами начинать цитировать :)
В общем, я за гармонию :0
"Иван, не помнящий родства." - Алена, идет со времен правления Анны Иоанновны, когда после жестоких пыток на вопрос о своем имени и фамилии, человек начинал отвечать: Иван я, родства не помнящий...
Автор,
лично я не хотела бы отдавать ребенка мужу после развода, потому что мне никакая "свобода" от ребенка нафикк не сдалась, у меня не горит под хвостом и мужики - не главное в моей жизни, поэтому от вашего предложения я бы ничего не выиграла, а потеряла бы оч. много.
Но я понимаю важность мужского, и совместного воспитания для ребенка, поэтому буду стараться сохранять брак, пока будет, что сохранять.
По моему мроощущению, остаться после развода без ребенка - что для мужчины, что для женщины - это не свобода и выигрыш, а невосполнимая потеря.