Мне 30 лет. И мне всегда казалось, что вся жизнь впереди и самое лучшее тоже. Так вот стукнул тридцатник. И что же я вижу? Не замужем, детей нет, постоянных отношений тоже. В связи с кризисом, и работы нормальной нет. Финансовое положение оставляет желать лучшего. И тут меня как осенило. Для чего жила всё это время, непонятно...У многих знакомых - семьи, дети..., работа...А я всё что-то профукала...
Посоветуйте, пожалуйста, как прийти в себя и начать всё сначала...И с чего начать???
начать надо с себя. Полюбить и принять себя такой, какая есть! А тогда уже и жизнь начнет налаживаться. Вообще, если в себя не верить, ничего не получится. А 30 лет вовсе не конец жизни и даже еще не середина!!! :-))
Идите на копирайтера! Название темы очень Крутое)))
Автор к земле уже пора привыкать)))
Зачем вам та семья, это же такой гимор.
А так себе спокойно живете и горя не знаете.
Но ребенка родить наверное надо чтобы на старости помогал и похоронил вас
2
+1
Автор, любите себя, а там и мужик подтянется :)
такая же фигня тока есть ГМ уже давно, жизнь для меня - это сплошное выживание и карабканье куда то
Давайте я вам своего мужа отдам и ребенка вдовесок.
7 опередил - отдам мужа, 2 детей и собаку и уеду жить на необитаемый остров
3 - копирайтер не получиться. Это из название пьесы Эд.Радзинского - "Я стою у ресторана, замуж поздно, сдохнуть рано.."
Автор - что-то явно конкретное Вас так беспокоит, что Вы все в своей жизни вдруг обеценили... У Вас только все начинается :)
Наверно счастливые женщины, у которых есть семья и дети на сайте не сидят, им некогда. А к автору- много знаю примеров- после 30 выходят замуж. Вы целью задайтесь. Планку снизьте
тема - разводка!
а мне ВСЕГО 25.Как приеду в Россию,там УЖЕ 25-так тоже такие мысли посещать начинают.Потому как не работаю,живу с мч(но это же не считается как замужество),детей нет.Я-то живу и радуюсь.Но вот как приезжаю,встречаюсь с подругами-работа,мужья,дети,свекрови,машины и т.д.По началу думаешь-какая же я счастливая,что нет таких проблем.А потом чем дольше общаешься,тем чаще приходят мысли-для чего живу,уже 25,а ничего у меня нет.и депрессия сразу.Это уже знак что пора уезжать,загостилась я в этой стране,так на меня давит периодически задаваемый тут вопрос-ну что,замуж вышла?или-как это ты не работаешь?.Конечно,не в стране дело,а в вашей голове.Сейчас самый возраст для брака,детей и новой работы-это 30-35.кажется меня будут закидывать помидорами те,кто рано вышел замуж и родил детей...
Лилу, не примеряйте на себя чужие жизни. Если в головах людей сидит негласное "расписание жизни", в котором напротив каждой цифры возраста прописано требуемое достижение - вот тут замужество, вот тут рождение первого ребенка, а тут - уровень зарплаты на 10% выше, чем у соседей и т.д., то Вы - то не обязаны ему следовать. Кто б спорил, хорошо, когда есть хорошее жилье, любимый человек, приемлемая работа, но у каждого график свой, уникальный, как биография.
С чего начать? - Списать долги, Вы не должны никому, себе в том числе. Далее, понять, что все гладко мало у кого в этой жизни, а если у тридцатилетней женщины за плечами пара неудачных браков, дети, сложные отношения с родителями своими и родителями бывших - чем она лучше... А еще нужно понять, что если предоставить жизни течь самотеком, она течет не так, как нам хочется. Надо проявлять активность, что - то делать. Но это что - то должно быть Вашим, а не чужим, якобы "годным для всех". Лилу, проведите инвентаризацию нематериальных ценностей на предмет определения, что есть мое, а что - чужое.
Ксеня а что значит планку снизьте? т. е. если я хочу, чтобы у меня, к примеру, у молодого человека, было высшее образование, то мне надо на это забить и любого подобрать, даже если он меня будет не устраивать в этом моменте?
не надо никаю планку снижать, ксеня придерживается того мнения что хоть плохой да мой, советует автору подобрать первого попавшегося мужика и женить на себе.
Ксеня дура!!!!!!
Автор Лилу,
а вы из какого города и страны ? Про Россию говорите ?
Спасибо огромное за советы...
В теории это всё ведь правильно, и мозгами я понимаю...Но вот, постоянное ощущение, что живу непонятно для чего...И что что-то нужно обязательно сделать, только вот что??? Хочется всё бросить, уехать. Но куда бежать? От себя не убежишь...И позитивная психология и тренинги - помогают только временно. Потом опять всё сначала. Родители говорят, что в их время не было никаких депрессий. Может, время такое?
17, я В Москве
19
И я в Москве :). Так что мы с вами про примерно одну и ту же обстановку говорим ...
Даже познакомиться негде с нормальными людьми...Ходят все озлобленные, приезжие вокруг - ничего против не имею, но хочется себе под стать ведь...
Осень, грусть... Та же фигня, и тоже готовлюсь ползти на кладбище :(
19
Меня вот тоже давно уже интересует вопрос про то, какой должна быть оптимальная тактика, в вашем случае ? То есть для незамужней 30-летней москвички с в/о, работающей в офисе, например экономистом, бухгалтером, маркетологом, или в банке....
Никогда не понимала, тупо сидеть у ждать у моря погоды,а потом иметь выбор между, остаться старой девой и замужество с неудачником.
23, да...уж, хотелось бы узнать. Собственно, поэтому и обратилась сюда за помощью...
И даже здесь - "разводка тема"...((
nikola_65, а вы в такой же ситуации?
24, да не ждать у моря погоды...А не знать, куда идти...В каком направлении...Это разные вещи...
23
Уже несколько книжек прочел даже по психологии, про то как лучше выходить замуж... Когда мне было 33 (10 лет тазад) - то я обращался и в брачные агентства, и т. п. - пробовал, какие есть пути в Москве.
И увидел просто огромный поток неустроенных женских судеб 30-32 летних офисных москвичек (и приезжих, работающих в Москве в офисах - тоже).
До сих пор не могу отделаться от ощущения, что многие из них так ничего не нашли потому, что неверно выстроили свою тактику. Или вообще не заморачивались насчет какого-то планирования своих действий :(
Лилу, ну 30 лет это еще далеко не старость, можно найти нормального мужчину, если искать сейчас. Сходите в театр или еще куда, ОДНА тоько. Нормальные мужчины есть, а вот в клубах разных все от вас только просто траха будут ждать.
nikola_65, а Вас эта тема волнует почему? Вы пишете какую-то книгу на эту тему?)))
24. Муха, а редко кто сидит и ждет! Все своим чередом шло. Один ГМ (вот вам 2-3 года) и один роман потом (еще 3 года), мелочь всякую не считаю. Вот и 30. Никаких чудес.
25
Лилу, я - не в такой ситуации !
Во-первых, я мужчина. Во-вторых, у меня был период когда я интенсивно искал, но потом я перестал искать активно, и завязал с по-настоящему активными поисками уже несколько лет назад.
В-третьих, как все мужчины, я и в 30 не хотел жениться, и в 33, и сейчас не хочу.
Разве что уж очень хороший вариант попадется... И тогда еще подумаю: оно мне надо ?
Так что наши с вами ситуации - не зеркальны... Но я много пытался понять про женщин - почему у них не получается, какие они делают ошибки....
29
Нет, Лилу, книгу не пишу :)
Просто меня воспитывали с "инженерным мышлением" :)
И меня всегда интересовал вопрос: А существует-ли эффективная технология ? В той или иной области. А если существует - то мне всегда было интересно, насколько она эффективна ?
Измерительные приборы люблю я, вот ! :)))
nikola_65, да я собственно тоже абы за кого замуж не рвусь...Мне бы в своей жизни разобраться...А мужчины какие сейчас? Никому ничего не надо...
Значит, у Вас такое хобби, копаться и искать причины, при этом, Вы тоже особо ничего и не хотите...
Эпоха инфантилизма...
33
В общем, если хотите, то парой своих соображений могу поделиться с вами. :)
Только тема разрастется от этого :)
nikola_65, Поделитесь, плиз)
34
А вы чего, хотели чтобы мужчины рвались жениться ? :) Известно же, что не рвутся.
37, т.е, вы хотите сказать, что все женатые мужчины - делали это не по своей воле?)) Типа женщины их на себе женили?
Что за бред...Видимо, в кругу друзей, мужчинам так "удобно" говорить.
Автор, хотите дам реальный совет? Я знаю много порядочных и вообще хороших мужчин которые хотят серьезных отношений, но эти мужчины, которых я знаю, ведут околоспортивный образ жизни, т.е. большинство своего свободного времени они проводят катаясь на горных лыжах, в каких-то походах, сплавах по рекам. При этом по работе большинство из них является хорошо оплачиваемыми специалистами. Так вот мой вам совет - походите по сайтам, запишитесь на поездку куда-нибудь на Эльбрус (к примеру) на горных лыжах или что-то подобное (не любите лыжи, идите в конных поход). Как правило там набираются группы разного уровня подготовленности, учатся все вместе. Даже если не удасться завести конкретных отношений, вы все равно обзаведетесь новыми интерсными знакомыми, а это всегда плюс.
36
У меня во-первых, сохранено на компе пара статей на эту тему, информативных, если при чтении их фильтровать что они уже на несколько лет устарели. Эти статьи я могу в виде ссылок выложить.
Потом, недавно читал книжку, про то как выйти замуж - книжка оказалась хорошая, в основном тем что она "вдохновляющая". Я ее выбросил уже, но могу найти ее внешний вид в инете :)
И в третьих, свои личные наблюдения - могу прямо в тему писать...
38
"Типа женщины их на себе женили? "
- ну если вам самой 30, и мы говорим про возраст мужчин от 30 лет - то да, в большинстве случаев женщины как то подталкивали к браку мужчин, которые на них женились.. А что - это новость для вас ?
Да нафик вы нам нужны, чтобы мы еще вас на себе женили.
Автор, зачем вам муж у вас что в жизни мало проблем?
42
Viva - если можете здесь по теме посоветовать - то напишите свои советы. Чем больше соберем советов - тем лучше.
Если же вам по делу нечего сказать - то чего тогда писать-то ?
Ой, вы прям такой весь умный. Вот из-за таких как вы автор и не нашла себе мужа.
Помоему вы слишком много думаете.
45
Viva, для мужчины думать - это не есть недостаток :)
Мне кажется, что все это из-за того, что мужики сейчас мелкие пошли, нет нормальных мужчин, той любви, романтики, увы. ГДе для тебя человек много значит.Измельчали они, стали все банальными, копейку лишнюю боятся потратить, да и выбор мал. Кому везет, а кому нет, даже зависит все не от красоты женщины и ее карьерный достижений.
47
Муха, даже если все ваши тезисы были-бы справедливы - то от этого не легче !
Что делать-то ? Вот какой задавался вопрос. Можно ничего не делать. Можно все-таки что-то пробовать делать. Если пробовать - то что именно ?
В общем, для Лилу есть варианты:
1. Решить что муж не нужен. Продолжать ходить на работу. Найти себе просто трахаля для здоровья, и от скуки.
2. Решить, что муж нужен. Искать, работать. Но искать такого чтоб если женится - то больше не работать.
3. Вариант 2, но даже после замужества Лилу хочет работать сама (кроме, скажем декрета + пару лет)
4. Попытаться найти мужа за границей, и быть готовой все бросить и туда уехать.
5. Родить одной для себя....
Какие варианты я забыл ?
49! Скажу вам по секрету, что за границей своего стооолько дерьма. Не надо верить сказкам:)) Я пишу "оттуда"
nikola_65, тут же какой вопрос, если искать мужа, то как и где
51
Капля, я перечитал формулировку темы - а там нет вообще-то слов, что хочет искать мужа... Спрашивает, как начать все с начала - это есть там...