Девочки, очень прошу ваших советов и поддержки!!! Мне кажется, что моя жизнь зашла в какой-то тупик и я не знаю, что мне делать дальше. Еще 4 года назад у меня было все хорошо: перспективная (относительно) работа и молодой муж. Я считала себя удачливой женщиной( Вскоре муж решил, что наш город для него мал, и он хочет уехать за границу учиться, а потом и работать. У него все получилось - мы уехали, он блестяще закончил университет и получил опять же блестящее предложение по работе. Реализовал все свои амбиции, так сказать. Я при этом весь год пока он учился ничего не делала, учила язык, развлекалась и наслаждалась жизнью. Виза у меня как была, так и осталась нерабочая. ОДнако учиться я все же имела право. Еще через год муж решил, что мне хватить сидеть дома и заставил поступить в тот же университет, где учился и он. Университет престижный, образование дает прекрасное, поэтому и цены на обучение там высокие. Но если мужу дали полную стипендию, то со мной этот вариант уже не прокатил: нам пришлось взять $40 000 в долг. ОДнако нас это нисколько не волновало, мы были уверены, что как только я начну работать - я за пару месяцев отобью весь долг. Как выяснилось, мы не учли 2 вещей: кризис, а также то, что я далеко не такая умная как мой муж. Учеба мне давалась с невероятным трудом, со слезами и истериками. Соответственно и оценки за первый семестр были средние, тогда как для того, чтобы устроиться на нормальную работу в этой стране нужны были лучшие оценки. После первого семестра в универ пришло много работодателей, меня даже пригласили для интервью несколько хороших фирм (из них, правда 2 фирмы были российские, ищущие людей с иностранным образованием). В итоге из-за оценок местные работодатели меня не взяли, а российские не взяли в связи с кризисом (вообще было непонятно, зачем они собеседовали).
Допишу позже, когда тема пройдет.
Продолжаю.
Короче, сейчас доучиваюсь второй семестр, а потом предстоит еще сдавать квалификационный экзамен. Уверенность в своих силах и способностях упала почти до 0. С ужасом думаю какие оценки меня ждут в конце семестра. Квалиф. экзамен очень сложный √ из иностранцев его сдают только 25%, то есть шансов у меня тоже нет( Делать ничего не хочется, руки опускаются. Муж орет на меня, что я ни на что не способна и вымотала ему все нервы своими жалобами( Что я притворяюсь дурой, должна просто взять и учиться. Но что же мне делать? Мне так нужна поддержка, мне не к кому тут обратиться кроме него(((
Еще одна проблема которая меня гложет √ у нас нет детей. Муж долго не хотел, но согласился, что когда я устроюсь на работу, то через год у нас будет ребенок. Я очень хочу ребенка и очень расчитывала, что все сложится удачно. Теперь же у меня нет ни работы, ни ребенка. Получается, что я не состоялась ни как профессионал, ни как женщина. Мне уже много лет √ сколько можно еще тянуть с ребенком???
Девочки, что мне делать??? Я совсем замучалась((( Помогите!!!!
А сколько Вам лет?
Автор, вы совершенная бестолочь. Возьмите себя в руки.
Фига, удача от нее отвернулась... от меня бы так отворачивалась. Автор, вы с жиру беситесь... не может она учиться... кто хочет. тот ищет возможности, а кто не хочет - причину, это про вас. автор! У вас такие перспективы, возможности... берите себя в руки и вперед, у вас и ночи и дни, учите! Ребенок... ну так и старайтесь, вам же сказали, выучитесь, устроитесь на работу и будет у вас ребенок. Вы ребенка хотите чтобы не учиться? Просто лентяйка и нахлебница. Я когда тему читала, думала вас из страны вытурили, работу не дали, вы бомжами стали... а она всего-лишь учиться не хочет... стыдно вам должно быть такие темы создавать в кризис!
А я не согласна с Мальвинов, вы не бестолочь, просто не рассчитали силы. Но в части взять себя в рики я согласна. Просто решите,что вам нужно, если нужно образование - то занимайтесь, занимайтесь с мужем - это же так здорово иметь диплов престижного зарубежного ВУЗА, если решите вернуться, то все дороги открыты перед вами!! И не в коем случае на опукайте руки... Если решите бросить учебу, то устройтесь на работу - поспенно возвращайте долг, а потом и о детях подумать можно)))
... у каждого свои проблемы
А нафиг было идти в универ, который закончил муж? там больше учиться негде что ли? Это всё равно, что я - чистый гумманитарий попрусь на физ-мат. Ладно бы, если б обучение бесплатным было или не пришлось в долги влезать - тогда можно было попробовать поучиться. А так... Какой смысл учиться, если вы не тянете? даже и отучитесь - а сколько нервов будет потрачено. Да и работа будет не в радость - раз вы не соображаете в этой сфере.
"Еще через год МУЖ РЕШИЛ, что мне хватить сидеть дома и ЗАСТАВИЛ поступить в тот же университет, где учился и он"... Просто слов нет... Автор, а вы вообще право голоса имеете? Или вам только блеять разрешают...и то на форумах...?
"Мне много лет..." а мозгов нет((( Вы, когда за границу ехали - на что рассчитывали? чем заниматься собирались? Разродиться и забыться? С такими целями могли и дома остаться...
Похоже, вместо поддержки я получила критику, да еще какую) Ладно, запомню, что надо яснее выражать свои мысли. Проясню ситуацию.
1. Я вроде нигде не говорила, что я не хочу учиться. Поверьте, я очень-очень старалась в первом семестре. Мне казалось, что я справлюсь. И муж мне очень помогал и все объяснял. А истерики я закатывала не по поводу "не хочу учиться", а когда муж 5 раз на пальцах объяснил, а я так и не поняла.
2. ПОступила я именно в этот универ потому, что моя профессия в России была такая же, а совсем не с бухты барахты) И вроде как я соображала в этой сфере. Муж, конечно, знал ,что здесь все сложнее и другая система обучения, но он тоже не ожидал, что мне будет так тяжело. Более того, в этот вуз не берут просто так за деньги - даже когда ты платишь, есть конкурс и не все его проходят. А я прошла и мы думали, что это хороший знак.
3. На что я рассчитывала, когда мы сюда ехали - изначально мы не планировали оставаться. Думали, муж поучиться, и мы вернемся. Я даже со своей работы не увольнялась - взяла длинный отпуск за свой счет. Но когда мужу предложили очень хороее место здесь - от такого не отказываются. Вот мы и стали думать - чем мне-то заниматься, и решили, что я его путь смогу повторить. Право голоса я имею - и мы это обсуждали, но он меня убедил, что этот вуз - лучший, хоть я и боялась.
4. ПРо ребенка... Ну просто если ничего не выходит с профессиональной стороны - думаешь самореализации с другой стороны... Не буду врать, хочется прикрыться ребенком, мол " ну и что, что работы нет - у меня же ребенок"... И не только для других - я сама себя уже изгрызла. Ну не вставить же мне другие мозги!