Я всегда считала,что нашим отношениям(5 лет)можно только позавидовать.Считала я так до того дня,пока не выяснилось,что он видетели не знает любит меня или нет(очевидно была слепа).Долго у него пыталась выяснить,пока не признался,что вот не уверен в своих чувствах.Никаких скандалов не устраивала,решила спокойно поговорить.Он начал философствовать на тему "что такое любовь",рассуждать(вот если бы я знал,что ты встретишь достойного человека,я бы тебя отпустил),вобщем нести всякий бред.Сказала,что если не любит,то лучше расстаться и не мучать друг друга.Для меня все это происходило,как в тумане.Еще несколько минут назад я думала иначе и мне даже в голову не могло прийти подобное.Дальше хуже,сказала,что его тут больше ничего не держит(у меня дома),пусть уходит.Я не сдержалась и расплакалась.Он видимо понял,что я серьезно,начал оправдываться,обнял,стал говорить,что любит и представьте сам расплакался.После этого у него прям такая любовь(ттт).Что это было я так и не поняла.Но проблема теперь во мне:при каждой ссоре я вспоминаю ту ситуацию,мне везде и во всем кажется,что нет тех чувств,хотя он искренне не понимает почему я так нервничаю ведь все хорошо.Может это мои тараканы,но вот то его поведение не могу забыть и постоянно думаю а не повториться ли это снова,любит ли он меня так,как говорит.Раньше я была уверена,что у нас есть будущее,теперь все наоборот.Ему хорошо,а мне так хреново.Может посоветуете что-нибудь,как быть в такой ситуации?Попрошу без оскорблений,это не разводка.буду очень благодарно.Спасибо
автор, говорить можно все, что угодно. так что судить надо не по словам, а по делам. если он вас во всем остальном устраивает (зарабатывает нормально и тратит на вас, заботится о вас) и, главное, если вы рядом с ним чувствуете себя женщиной, а не "я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик" - тогда у вас все хорошо.
Спо,возможно Вы правы.Я тоже себе это говорю.Он всегда мне помогает,если есть возможность,никогда ни в чем не отказывает.Конечно,есть недостатки,но у кого их нет.Может это мой такой бзик(уж сильно меня это впечатлило),просто тогда меня,как обухом огрели,я не ожидала.Теперь всегда есть подозрения,что это снова повтриться.Наверное,нужно себе пытаться переубедить.Не знаю...
Автор, я бы остановил ваше внимание на том, что он в тот момент заплакал. Если он не нытик (иначе всё, что написано дальше, - не имеет большого смысла), то не стал бы плакать, обняв вас, не имея к вам светлых чувств. Скорей всего в какой-то момент вы перестали вести себя с ним так, как было раньше. И он это почувствовал и начал сомневаться. Нормальный мужчина в таких случаях задаёт себе вопрос: "А счастлива ли она со мной?". Если вы начали колебаться, то это "передастся" и ему. Поэтому естественно, что он начал размышлять "вслух" по-философски. Увидев вас плачущей, он, видимо, понял, что зря начал сомневаться. Поэтому, отбросив все свои сомнения, он и признался вам, что всё ещё любит. И то, что вы сейчас часто начинаете сомневаться, а он наоборот - чувствует себя очень хорошо с вами, говорит о том, что он просто по инерции живёт тем, что верит вам и в ваши чувства к нему. Поэтому, мой вам совет: не сомневайтесь, а если ссоритесь и вспоминаете это, то переступите через себя и сделайте шаг ему навстречу. Порой даже этого шага хватает для того, чтобы любая начинающаяся размолвка сразу сошла на нет. Счастья вам обоим!
моё мнение.... его слова вы ещё долго не забудите, если забудите вообще. я бы не смогла жить так дальше. думаю он вас не любит а просто боится потерять
Акула, может вы и правы. Но тогда хочу спросить: а разве любящий человек не боится потерять?
Возможно, стоит об этом случае поговорить с ним, если не очень много времени прошло с тех пор...
Такие разговоры свидетельствуют о том, что чувства у него подостыли. Осталась привязанность, совместный быт. Да и разговоры такие возникают, когда начинают посматривать на сторону. Могу посоветовать быть уверенной в себе как женщина и БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ! Побольше внутреннего стержня и уверенности в своей неотразимости и значимости! Мужчины это чувствуют (т. е. твою самооценку!) Я бы в отместку тоже сказала для начала, что чувства подостыли у меня, т. к. не подкрепляются с его стороны как надо. И пошла бы прогульнулась....Сразу бы и чусвтва у него вернулись, и мозги на место встали.
И вообще побольше о своих делах думать надо. Свои приоритеты расставить. Делать в первую очередь свои дела. А потом уж он. Тогда больше ценить будет....А, чуть не забыла...Когда с гулек домой придете, припадите на его плечо, поплачтесь. И так несколько раз подряд. Может до него дойдет на своей шкуре: можно делать как он?И так ранить словами?
Alex_Flanker, не вижу прямой связи... человек если любит то конечно боится потерять. а если не любит то тоже боится. причина может быть любая : привычка, простое удобство.. да что угодно, сложно судить не зная отношений... но автор пишет что кавалер этот начал рассуждать на тему есть ли любовь и что он бы её отпустил к более достойному ( дешевые понты про благородство) что на мой взгляд не свидетельствует о большой и светлой любви. уж простите
Спсасибо большое Вам всем за ответы.Чувства и правда подостыли,как у него,так и у меня(почему я и стала его распрашивать).Эта ссора нас встряхнула.Однако,для меня тот разговор не прошел бесследно.Он весь свой груз свалил на меня.Сам так сказать освободился,а я теперь не могу от этого избавиться.Он теперь говорит,что все хорошо,а я так не думаю.То благородство(вот,если бы я знал...и бла-бла-бла) я тоже не оценила.Если человек любит,то он любит,и ни в коем случае не отпустит любимого.Давить на жалость со мной не получится.
Дело в том,что у него и раньше было подобное:ему казалось,что больше не любит меня,и лучше расстаться.Мы тогда расставались,т.к. я морально уже не выдерживала.Через какое-то время опять приползал с клятвами в любви,других не было точно.А рассуждать(тобиш выносить мне мозг) он очень любит.
Так что не знаю справлюсь ли я с этим(со своей неуверенностью в нем),потому как чем дальше,тем хуже.
И что самое интересное сомневаться стала я,если уж так признаться честно.Уверена,что если бы не было того разговора,то и не думала бы об этом.И еще у меня такое ощущение,что он что-то не договаривает,что я еще чего-то не знаю.Если бы не была уверена в обратном,то подумала,что он о ком-то думает что ли.
Я даже в шутку говорила ему не влюбился ли он случайно.Смотрел на меня,как на дуру.Мол,как я могла такое даже подумать и вообще это бред.ну не знаю,не знаю...
Если это уже не впервой, и были уходы-возвраты, то Вы уже можете к этому относиться как к неотъемлимой части его натуры.. И не особо париться. Просто игнорьте такие выпады, да и всё
Поведите как он. И груз будет на него направлен уже. Вам полегчает, да и он задуавется.