С мужем отношения были очень хорошие, прожили 14 лет, сыну 11 лет. Очень хотели второго ребёнка, но делала карьеру, и вот пришло это время, я забеременела. Однако особой радости мужа по поводу ребёнка не ощутила, стала выяснять, в чём дело. Оказалось, у мужа есть любовница на 15 лет моложе его и тоже ждёт ребёнка от него. Самое страшное, мы в оченьблизких родственных отношениях с ней и она до последнего времени была вхожа в мой дом, я помогала ей буквально во всём, было жалко, 20 лет, одна с ребёнеом будет. А оказалось, что это она оставила меня в этом положении. Когда всё раскрылось, муж ушёл от нас с сыном и живёт с ней, у них ребёнок. Прошлоуже больше месяца. А я вот осталась на 5. месяце и с ребёнком на руках одна. Что я пережила и до сих пор переживаю, одному Богу известно. Говорит, что не любит меня, но и её тоже, однако хочет попробовать с ней. Я его до сих пор очень люблю и готова попробовать простить и жить с ним, однако он не возвращается. Он ходит к нам раз в неделю, проводит здесь целый день и радуется, что она ему это позволяет и он может общаться со всеми детьми. Не знаю просто, как мне жить дальше и что делать, без него весь свет не мил, мы с ним не ругаемся и он звонит часто нам с сыном. Мне очень нужны ваша поддержка и советы.
Бывает, к сожалению типичная история современного общества. На 1 мужика 10 баб с детьми, пора уже многоженство вводить.
Да,это страшно,это больно,это гадко,но такими словами вряд ли вам поможешь,главное оглянитесь сейчас вокруг,с вами должны быть рядом те люди,которые будут помогать морально. Друзья,подруги,родственники. Если любите и готовы принять обратно,я думаю не стоит сейчас на него давить,вам сейчас как никому нужно немного отпустить ситуацию,времени все же еще немного прошло,пусть он успокоится,может что-то для себя все же решит окончательно. А когда любовнице рожать? Все же это отвратительно и ужасно.
Если он ее не любит, можно заново влюбить его в себя, вам лучше известно как именно. И в следующий раз не впускайте в дом всяких левых баб.
многоженство уже давно введено. а вот узаконить его действительно пора
Гость. не мужик ли ты.это смешно.
у вас же есть родственники, друзья, которые могут помочь морально и материально, так ведь? держитесь. думайте о своих детках. на вашем месте я бы прекратила его приходы на целый день. пусть берет сына и гуляют с ним по зоопаркам и кафе. а то этот козел теперь хорошо пристроился - на 2 огородах, да еще держит вас в подвешенном состоянии - типа "может вернусь, а может не вернусь - посмотрим на твое поведение". на фиг, на фиг. пусть теперь поймет, что он потерял право быть в вашем доме как дома. вам не нужны негативные эмоции. все будет у вас хорошо, держитесь!
уж сколько раз твердили миру, что ребенком мужика не удержишь, и все равно продолжают плодить, "тайно", "случайно", придумывают разные способы. Думали вас за это любить будут? и не нада теперь детьми прикрываться, осталась она, карьеристка, занималась бы сыном и мужем, зачем вы детей в жерву любви приносите, вы же сами будете зло срывать на своих же детях, когда же вы поймете что беременность и дети НЕ средство для разжигания любви у мужика.
девушка, в посте автора написано "ХОТЕЛИ второго ребенка". откуда вы взяли, что автор "тайно" забеременела?
девушка, вас наверное ни одной не осталось. Вся на злобу изошла.
Вот такие "добродушные" считают что приручили мужчинку. Может приручили, но не переучили. Покрутит своей больной башкой по сторонам и вернется в прежнюю семью. Или дальше поскачет.
sam 07,не делайте резких движений.Когда он ходит к оребенку,постарайтесь не быть дома. Важно лишить его вашего общества.Просто тупо игнорировать.Если ему с той тетей не будет комфортно,то быстро вернется.В общем,жесткость пусть будет вашей ведущей чертой характера на данный момент.И еще-занимайтесь собой,здоровьем своим.Идите плавать,гимнастики всякие делайте.А там-будь что будет.Бог вас не оставит.
пост 2: она уже родила и он был с ней всё это время
девушка: беременела я не тайно, наоборот, мы уже давно вместе планировали ребёнка именно в этот период времени, он прекрасно знал, что я перестала предохраняться, так что насчет тайных умыслов и попыток привязать к себе мужика вы глубоко ошибаетесь. Если бы это было так, можно было уже раньше нескольких родить. Насчёт карьеры тоже всё было обоюдно, он всегда поддерживал меня в этом, хотя я и говорила ему, что семья мне важнее и ради неё я готова отказаться от чего угодно.
пост 3: да я бы и не пускала всяких левых баб домой, но я уже писала, что мы ближайшие родственники и другого выхода как бы не было. Да мне и в голову не приходило, что можно быть такими подлыми, она с невинными глазами играла с моим сыном и просила помочь с вопросами о беременности.
Это просто ужасно! Я очень вам сочувствую автор.
Но вам надо начинать жить заново.
А мужу вашему удобно так, без скандалов, без истерик....и одна, и вторая стараеться понять, и пойти ему на встречу...Но он этого ни капельки не заслуживает!
Начните стого что не смотря на свое положение, больше ухаживайте за своей внешностью, больше гуляйте с подругами, общайтесь, знакомтесь по интернету, ходите на йогу...А с мужем старайтесь минимализировать общение....Может он и любит вас, но уже так привык, что забыл что такое чувство вообще. пусть поскучает за вами, а молоденькая жена еще себя проявит во всей красе...
Держитесь автор! У вас обьязательно все будет хорошо!
Соня, большое спасибо Вам за Ваш ответ. Ему действительно очень удобно сейчас, не нужно больше врать и изворачиваться, всё открыто, везде его ждут. Я просто такой человек, что всё очень близко к сердцу принимаю, поэтому впала в такую депрессию, что и выбраться не знаю как. Да ещё вижу как ребёнок страдает и мысль о том, что мои дети без отца расти будут, просто с ума сводит. А то, что у неё характер не приведи Господи я знаю не понаслышке, это она сейчас вся белая и пушистая, так как добилась своего и просто радуется.
Он говорит мне, что ему сейчас очень плохо, вот только отчего, непонятно, ведь сам выбрал что хотел, я его не выгоняла. Да уж, ситуация...И врагу не пожелаешь.
Насчёт минимализировать общение и сама думаю, что это правильно, и двигаюсь уже в этом направлении, сама не звоню ему больше, однако его звонки действуют до сих пор как наркотик, сразу начинает хотеться жить. Просто очень привыкла, что этот человек был всегда рядом и открыт для всех моих проблем, я чересчур доверяла ему. Говорит, что никогда и в мыслях не было уйти из семьи, даже когда узнал, что она беременна, поэтому и со мной ребёнка сделал. По его словам просил её сделать аборт, но она упёрлась. Я вообще не знаю, могу ли я верить хоть одному его слову. Не собирался уходить, но когда всё открылось, ушёл сразу, даже не дал себе время подумать. Я понимаю, что ему стыдно, мы ведь очень близкие родственники и теперь непонятно как в такой ситуации друг другу в глаза смотреть. Говорил, что не любит её, однако не раздумывая предпочёл её нам. Может всё.таки любит, просто не хотел мне ещё больнее делать. А с её стороны я думаю чистейшая глупость, сломала себе этим всю жизнь. Материально она с ним ничего не выигрывает, да и внешне он выглядит старше своих лет.
ни в коем случае не будьте ему жилеткой,выслушивая,как ему плохо.Виноват в ситуации он,и только он(( Пусть лишится вашего общества.Совсем.Там и увидим,кто кому дороже.
Держитесь! Победа за вами!
Он нйе не пекитесь,такие стервы счастья не узнают..а ему не верьте сейчас.Виноват,вот и оправдывается.Бес попутал.Вам надо временно отойти.Станете сильнее.
спасибо лейка, мне и мои подруги, и родственники это советуют. Просто растерялась сначала, слишком неожиданно всё случилось, для меня во всяком случае, испугалась, как же я его в один момент потеряю, а тут вот он, хоть ненадолго, хоть по телефону, но со мной, однако всё сильнее приходит осознание, что это иллюзия и от неё мне только хуже.
Автор, извините, а почему вы аборт не сделали? Я бы не стала рожать, если бы узнала, что у мужа любовница и киндер на стороне. Тем более, если бы у меня уже был ребенок. Забила бы на мужа и продолжала делать карьеру ради себя и сына...
аборт не стала делать, потому что уже было поздно, да и слишком уж я хотела этого ребёнка и ждала когда он у меня будет. Если бы сделала аборт, вообще бы не пережила всего этого
А что ваш муж говорит? На развод собирается подавать? Алименты платить? Быть с вами во время родов?
Не совсем поняла, почему он ушел именно тогда, когда узнал, что вы беременны... Типа, пойду, с другой попробую пожить, пока жена не родила. А эта беременная всё равно никуда не денется, вернуться всегда успею. Так что ли?(((
Автор, покажите ему свою независимость. Забудьте про утверждения (по крайней мере вслух), что семья для вас важнее всего - он ведь этого не оценил. Лучше почаще говорите, что хотите после родов побыстрее выйти на работу, чтоб ни от кого не зависеть. Он просто уверен, что вы его назад примите после всех его проделок. И даже рады ему будете - потому что вы сейчас слабы и беззащитны... Чувствует, что любите. Потому и позволяет себе так себя вести.
Автор, я хочу пожелать Вам сил для рождения нового человечка! Пусть у него не будет полноценной семьи, но наверняка он (она) будет окружен заботой и вниманием мамы, братика, бабушек-дедушек. А может и будет папа?
Если честно, то для меня эта ситуация дикая. Не могу ни понять, ни принять такую двуличность. Но не зарекаюсь ((
Я сама щас в положении - неожиданности возникют постоянно, но когда их приходится решать самой... трудно, нужна поддержка. На то она и семья, когда люди с годами становятся ближе...
Автор, накатала длинное сообщение, оно не прошло. Пишу проще - держитесь! Жизнь не кончается!!!!!! Удачи Вам и сил! Ребенка берегите - это Ваша отрада.
ппц, сам он в большинстве случаев отмалчивается, не уверена, что он сам на 100% уверен, что поступает верно. Однако всё больше и больше (в том числе и благодаря этому форуму) прихожу к убеждению, что нужно отпустить и время покажет. От алиментов он не отказывается и на роды со мной хочет пойти, даже на диагностику во время беременности.
Ушёл он не после известия о моей беременности, а когда открылся его роман на стороне, я уже была на 4. месяце в то время.
На работу я и так собираюсь через полгода после родов, хотя бы полдня, и он это знает.
Зайка, жаль, что ваше сообщение не прошло!
sam07, здравствуйте. Прочитала вашу тему, слове нет. Вам сейчас думаю гораздо тяжелее, чем мне. Но я согласна здесь со многими, Вас сейчас о себе и малыше думать надо, о сынишке страшем тоже. И действительно попытаться отпустить ситуацию. Понимаю как вам тяжело отказаться от возможности хотя бы малейшего с ним общения. А уж когда он у Вас целый день проводит, Вы наверное и ждете, и боитесь этого дня? Но ведь как вы и сами понимаете, это скорее иллюзия. И он действительно хорошо устроился, еще и Вам рассказывает как ему плохо. Я вот очень с 6 и 10 согласна. Так же посоветовала бы поступить. А вот так как сейчас это не выход для вас, это для него выход.