Живу с парнем 8 мес. Договаривались что ГБ максимум год. Предложение не делает. Говорила с ним. Сказал "я не могу женится через полгода, мне надо тебя узнать". При этом уже 2 раза водил кольца мерять. …
Мои родители в ГБ Уже 30 лет. И ЧТО?!
54 Ничего, но не всем это приемлемо, не могут же все жить умом ваших родителей.
а что решает брак?вы что за миллионера замуж выходите чтобы после развода урвать кусок?зачем ваще брак-то нужен?
не вижу никаких проблем,живите и кайфуйте если вам хорошо вместе,зачем заморачиваться на тему брака?
Сначала ему с вами должно стать хорошо а если он слышит сплошные претензии то нафиг вы ему нужны?
Женщина, претензий особо нет.Гость, не согласна. Мой отец женился в 22, живут с мамой много лет. Брат знакомой вообще в 19 и все ок.
На меня родители давят насчет ЗБ. Не воспринимают его всерьез
44: "Как тема про ГБ, так Сопляк там обязательно, у него это больное место, уже можно ставки делать..." - Если ещё сможете придумать, с какой стороны это у меня больное место - буду восхищён Вашей фантазией.
Больным местом ГБ быть не может. Просто не задевает он мужских интересов. Равно как и ЗБ: если не миллионер - можешь не волноваться.
Итак, каким образом ГБ меня задевает? )))
"Терпеть тебя 3 года в своей квартире девушка не будет, как пнет, так и полетишь, будет искать менее трусливого :)" - Скажу по секрету - девушку пинать гораздо удобнее - она, как правило, мягкая и невысокая )))
К тому же, заметьте, я вовсе не требую меня терпеть, особенно, три года )))
Я предлагаю всё это делать добровольно и с удовольствием )))
Тогда и брак будет радостным.
60: "На меня родители давят насчет ЗБ. Не воспринимают его всерьез" - Автор... позвольте усомниться. Когда человек чего-то хочет, он все факты интерпретирует в пользу своего хотения. Поинтересовались родители: "собираетесь свадьбу играть?" - А Вы уже - "давят".
Автор, ну 21 год, рано еще мужику жениться, мож боится элементарно такую ответственность на себя брать : )) Меня в первый раз в ЗАГС буквально на аркане затаскивали, хоть я и женщина, тоже было где-то года 22. Пожили и развелись, а во второй раз, уже с другим мужчиной, через неделю после знакомства оба рванули в ЗАГС, так как были уверены, что хотим прожить вместе до конца дней своих. В браке уже двадцать лет.
Сопляк, в моем случае именно давят. Не хотят чтобы в ремонт вкладывался, 'он к нашей семье не имеет отношения, он гость'. Отец всегда повторяет, что вечно так продолжался не может. Раз любит, то нет причин не женится.
64: Тогда прошу прощения, беру свои слова обратно.
Конечно, достойное поведение у родителей - "не беру чужого", но думать, будто после записи в базу данных, он станет родственником - прямо-таки ересь какая-то )))
"Раз любит, то нет причин не женится" - Хых. Дело в том, что по принципу "а почему бы и нет" - живут, в основном, Dark Eldar, из вселенной "Warhammer 40к", плюс некоторые отщепенцы рода человеческого.
Нужна именно что причина жениться.
Но, впрочем, тут проблема в родителях, не буду дальше растекаться мыслью по древу.
Так вот и причина: избавится от конфликтов с родителями. А то я как между молотом и наковальней. Он в курсе, но видимо это недостаточная мотивация для него
Автор, да живите без регистрации и не парьтесь. Вам легче будет, если через год вы разведётесь? Если он не уверен, что Вы - та самая, то нечего насиловать человека. Всё равно сбежит рано или поздно.
"Автор, живите без регистрации и не парьтесь." Правильно. Хотели замуж - нефиг было в ГБ лезть. После сожительства вообще весьма редко кто женится, чаще разбегаются. У меня из добрых двух десятков "сожительствовавших" пар знакомых только две пары поженились. Так женщина просожительствует с одним пару лет, с другим пяток, с третьим десяток, а потом глядишь и климакс на носу, ни детей, ни семьи, и сожитель на другой вмиг женился.
А тут на форуме Вас все будут дружно уговаривать, что 21 -это детский сад, что брак - это вообще кака, где все обязательно изменяют и непременно разводятся.
Я понимаю, когда ГБ лезут люди, которым уже по сорокету с гаком. У каждого из них за плечами минимум один брак и взрослый уже ребенок. Им, конечно, второй раз в загс идти уже неинтересно, плюс при возможном разводе встанет вопрос о разделе мат.благ, которые каждый наживал всю жизнь по отедльности- квартира, машина, дача и т.д. Естественно, оба понимают, что им проще "вместе жить". А вот когда молодые вступают в ГБ, это непонятно...неужели не хочется созидать, любить друг друга?..грустно(
70: "А вот когда молодые вступают в ГБ, это непонятно...неужели не хочется созидать, любить друг друга?..грустно(" - А мне тоже грустно бывает иногда. Вот, посмотришь - никакого у людей патриотизма. Мятый, измызганный паспорт. Неужели не хочется работать, неужели не хочется жить в хорошей стране?
конечно зашибись, пригласить к себе спонсора и заставить его поставить кляксу о том что его имущество теперь её. Чувак думает и не хочет, это очевидно и очевидно что на него давят. И никакое это не САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ЖЕЛАНИЕ.
Раз любит, то нет причин не женится.
Ему хочется повесить свою дочь со своей шеи на другую.
Если девушка требует брака - значит ОНА НЕ ЛЮБИТ и хочет свою попу потеплее пристроить
Значит таки как год стукнет надо валить. Чтобы не тратить 5 лет. И больше в сожительство ни ногой. На самом деле он не тянул меня в гб, я сама считаю, что узнать человека надо. До гб я не знала ни его отношения к деньгам, ни к быту. Хотя встречались мы часто.
70, когда мы только познакомились, еще не встречались, он сказал, что не женится не пожив(сказано было абстрактно)
75- это должно было насторожить. Уже тогда.
короче, Автор, вы ему квартиру сдаете. А он вам платит.
77, хорошая мысль, только тогда это будет а) не квартира, а полквартиры ниже цены коммуналки с договором б) аналогично будут поступать мужчины, в квартирах окевых живут женщины - ПЛАТИТЬ за проживание. Слабо?
76,почему насторожить? Вы считаете таких мужчин не нормальными?
59 То, о чем вы написали-это исключение, почитайте статистику, 80% из ранних браков распадаются, ведь, очень многое зависит от того, готов ли морально МЧ к браку или нет. Если МЧ к браку не готов, то вы можете через года два остаться одна после развода с малышом на руках, вы этого хотите.
Гость, нет. Я пока не планирую рожать. А в чем вы видите разницу в сути отношений- итак живем как семья. Я думаю основная проблема -неуверен, что именно меня видит женой. А меня это обижает. Ждать больше года?и думать все время, а вдруг завтра ему подвернется другая и соберет чемоданы. Даже делая ремонт есть ощущение того, что живу на черновик
Вы думаете женатые мужчины не уходят от жен, если подвернется другая? Сплошь и рядом. Парню всего 21 год, у него еще сто раз могут поменяться предпочтения, не состоялся он еще, как взрослый человек.
82, это я знаю. Но в зб есть хотя бы попытка построить семью, а в гб даже этого нет
Искать старше себя не предлагайте. До него всегда были взрослые, но не один из них не дал мне такой любви, заботы и стабильности, как нынешний в свои 21.
А я вот ГБ считаю семьей...хотя один ГБ другому рознь
Мне один парень с работы как-то в курилке сказал, что живет он с одной девушкой уже 3 или 4 года, а на вопрос, собирается ли жениться, сказал - ну, может, семью и заведет через годик-другой, но не сейчас, да и никого на примете пока нет (!!!) То есть та, с которой живет - это так, понарошку. Я его тогда не спросила (а надо было бы), знает ли об этом сама его девушка. Держу пари, тоже думает, что они давно и прочно женаты, а "штамп в паспорте" ничего не изменит.
Объясните мне, пожалуйста, зачем Вы начинаете жить с мужчиной, если не уверены в нём и в то же время Знаете, что Штамп для Вас необходим?
Мазахизм какой-то... Хотя, это наверное, скорее надежда "перевоспитать" мужчину, "довести" до ЗАГСа. Что вообщем-то, глупо (прошу прощения, если кого обидела).
Автору: я не буду Вас "клевать", но ему Всего 21 год - рано ему ещё жениться...
Надо чем-то жертвовать или свободой или любовью. Он же меня любит и терять не хочет.
83, семья - это понятие "образное" - не зависит оно от "штампа", как ни крути...
Как же раньше (лет 200 назад) жили без "учётной книги браков и разводов"?)
У Вас на данный момент нечего делить, и в ближайшее время не предвидится + детей Вы пока что не хотите --> значит Ваше желание выйти замуж - чисто психологического характера ;)
Если честно, меня удивляет готовность бросить Любимого человека из-за того, что он не идёт в Загс. То есть я не буду его видеть, не буду засыпать на родном плече, буду несчастлива - и всё это только из-за того, что в паспорте отсутсвует штамп? Увольте...
(А насчёт "черновик" и "может уйти к другой в любой момент" --> как уже многократно писали - то же самое может быть и в ЗБ ;)
86, а мало ли у нас "свободных" женатых?) Вагон и маленькая тележка. Если мужчина не уважает женщину, то он её не будет уважать ни в ГБ, ни в ЗБ. Или с точностью да наоборот ;)
Автор, а что такое "свобода"?)
Меня всегда поражало: "Он не женат, а значит ничего не должен." У нас что, долженственность только законодательная? А как же насчёт моральной?
"Я тебе изменил, но мы ещё не были женаты, а значит это не измена --> как поженимся, я больше ни-ни..." --> нормально?
Если два человека живут вместе, если они "пара" - уже есть обязательства: Не изменять, Поддерживать, Помогать ;) Разве это не семья? А что тогда семья?
Человек, вступая в отношения уже теряет "свободу". Не знаю ни одного знакомого парня, который считал бы себя свободным, встречаясь с девушкой. Ровно как и наоборот.
А с другой стороны существуют "семьи" - с росписью, всё как "полагается" - которые лаются регулярно, или месяцами играют в молчанку или просто не уважают друг друга, а ещё есть те, кто дерётся - разве Это семья?
А меня всегда поражает, что ГБ сравнивают только с неудачным ЗБ. Почему с удачными не сравниваете?
92: А чего их сравнивать? - Не отличаются удачный ГБ от удачного ЗБ абсолютно ничем, кроме пары граммов чернил на какой-то там страничке паспорта.
91 - "Не знаю ни одного знакомого парня, который считал бы себя свободным, встречаясь с девушкой"
А я знаю, и достаточно много. Не женат - значит свободен, увы, психологически "штамп" значит не так уж и мало. Помните пресловутую перепись населения, когда замужних женщин оказалось намного больше, чем женатых мужчин? Вот вам и никакой разницы.
Автор, не морочьте голову ни себе ни этому сопляку и не сравнивайте своих родителей, которые в другое время жили, тогда чтоб потрахаться надо было пожениться сначала, молодежи квартиры давали, условия для работы, рождения детей и т.п. Сейчас другое время, сейчас все женятся поздно. мужиков в загс не затащишь, а если и затащишь то все равно в 30 лет - развод и девичья фамилия - оно вам надо????
Не портьте себе жизнь. Пусть катится на все четыре стороны, ему просто удобно с вами в вашей квартире жить пока он не оперился, а как только диплом закончит, хорошо начнет зарабатывать, так и забудет как вас звали. Он вас просто пользует, как и многих девушек, пользуют сейчас мужчины кормя завтраками насчет женитьбы. Поверьте, когда мужчина решил жениться, его не надо уговаривать, он берет женщину и идет с ней в загс!
Автор, перед вами 2 проблемы:
1. Ваши родители волнуются за вас. И правильно делают.
2. Ваш мужчина не "созрел" для брака с вами, а может и не только с вами. А тем, что вы на него давите, он вообще для брака с вами и не созреет.
Теперь вам нужно действовать решительно, но в то же время мягко, тк терять вам реально нечего. Итак:
1. Про родителей. Родителей стоит успокоить. Вы их понимаете, скажите, что вы обдумываете этот вопрос и пусть они пока не давят и не напоминают вам об этом. Скажите, что полностью согласны с ними. Что сожительствовать не положено и что вы прекрасно всё знаете.
2. Теперь по поводу МЧ. Тут вам надо собраться с силами и волей. Понять ЧТО ВСЁ ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ НЕГО, а ваш удел, который существует с момента начала человечества, говорить лишь "Да" или "Нет". Но никак не РЕШАТЬ за МЧ,Ю напоминать и говорить ему об этом. Итак, скажите мягко и чётко МЧ, что:
1. Любите его.
2. Видите, что он не определился. Поэтому вам не стоит жить вместе, а стоит теперь разъехаться и просто встречаться, как раньше. Ведь люди живут, колгда они определены, а определённостью тут и не пахнет. Конечно, он начнёт вас шантажировать, что мол расстанемся. Мягко, никак не обухом по голове (это чтобы его самолюбие не задевать) скажите, что вы достаточно жили вместе и тепреь даёте ему Шанс определиться.
И вот от этого момента зависит ваша судьба. Мч может с вами расстаться и обидеться. Но если он вас любит, то обязательно вернётся. А если вы для него не значите ничего, то уйдёт навсегда.
Ваша же позиция такова: ВЫЖИДАТЬ И ИМЕТЬ ТЕРПЕНИЕ.
Будут давить родители, друзья, самолюбие и тд, обманутые надежды. Но вы должны бороться и выжидать. И вот когда вы выждите, а он поймёт, что вы "та единственная", то будет вам и кольцо, и свадьба, и счастливые родители, которые давят и давят.)))
Удачи Вам.
Сама прошла через давку родителей. И знаю, как они могут "давить на психику")))
Ника, а он говорит,что наоборот не удобно. Удобно мол с мамой жить было. Типа мог там жить и просто встречаться. А зарабатывает он и сейчас больше меня
Miss Anna, спасибо за такой подробный пост. Т.е. вы считаете, что ждать до наступления года не стоит?и еще насчет родителей - он как-то сказал сам 'раз так давят давай разъедемся и будем встречаться'. А потом опять - 'распишемся'. А у вас был опыт разъезда с позитивным исходом?
97
Всё врёт он. С мамой секса каждый день у него не было)))
А вы уши развесили))) Ээээх)))
Сколько вам лет?
98
У меня был опыт такой: парень сделал предложения, и мы стали жить вместе. А потом как начал шантажировать, то женюсь, то не женюсь)))) Эт вам не 21-летний мальчик))) у меня опытный мужчина-цинник)))
По повода года -можете ждать, а можете и не ждать. Погоды вам это не сделает уж точно.
Лучше подождать, чтоб у вас был козырь - весомый аргумент, чтоб его прижучить, типа "ну вот, ты сказал что мы поженимся и определимся через год, а оказалось..." - виноватый обиженный разочарованный вид прилагается.
А уж потом начнёте нервы на палец наматывать)))
Miss Anna, 25. Пока что дело осложняется:1. Я без работы. 2. Он только что свозил меня на отдых
И ещё: вы должны понять, что он Сопляк и для брака он не особо катируется. Ушлые стервы таких не берут и он никому особо не нужен.
Вот когда он и это поймёт - прибежит к вам, как милденький. А вы уж будете условия диктовать и решите пустите его или нет.