Гость
Статьи
Расстроила болезнь …

Расстроила болезнь парня

Познакомились совсем недавно, так всё романтично...Он мне вчера признался, что у него диабет первого типа. Я почитала о болезни и он мне рассказал, что это не так страшно, но мне так обидно и жалко его, просто до слёз. Постоянно колоться, без инсулина он не жилец. Понимаешь, как хрупка его жизнь, он зависим напрямую от какого-то жидкого вещества. Я просто не готова была узнать о таком, жила как девочка в своём розовом мире. Родные , знакомые вокруг пока здоровы, а он нет. Мне так тяжело на душе, как не думать об этом, как справится с жалостью, болью за него? Поддержите пожалуйста!

Нина
24 ответа
Последний — Перейти
Зёбра

а ему-то как хреново, автор. не в пример вашим страданиям. почувствуйте разницу и поймите как у вас все хорошо.

Гостья

Мой родственник 45 лет с этим уже живет. Счастливо женат, двое детей.

женя

при грамотной компенсации средняя продолжительность жизни таких людей лет 50-60 лет с момента начала заболевания (при начале в детстве) так что автор у вас шанс помереть от чего нибудь не сильно ниже чем у него

Нина

он очень следит за собой, питание, постоянные измерения, но мне это так дико, странно. Вроде здоровый парень, а так мучается. Он мне когда рассказал, ждал какая реакция будет. У меня наверное на лице написано было как мне его жалко. Он сегодня не звонил...А мне целый день не отделаться от тяжести на душе.

Нина

Зёбра, он 10 лет болеет, говорит привык. Но я боюсь нашей встречи, как увижу его заплачу..как же мне себя перестроить на позитив?

Нина

Женя спасибо за поддержку, а откуда такая статистика? И что значит "при грамотной компенсации"?

дакота

Нина, ето и не такое редкое заболевание, на некоторих посмотришь и не догадаешься, чем они больни. У вас не визивает жалости люди, которих неделями мучет мигрень? А язва желудка-тоже ведь не подарок. И ничего живем:-) Когда я говорю о своем заболевании, многих ето шокирует, т.к. молодие редко етим заболевают, а мне так похиг. Я настолько привикла, что уже не обрашаю большого внимания

Нина

Дакота, а как бы реагируете на жалость из-за вашей болезни?

Нина

Мне его жалко, так как он мне очень нравится и я сначала думала, что он здоров

дакота

мне странно ету жалость видеть, потому как не вижу реального основания к етому. Есть болезни намного опастнее чем моя

Нина

Дакота а вам не больно каждый день колоться?

Гость

Нина, во-первых успокойтесь, ничего страшного не случилось. Вот если бы ваш МЧ сказал, что у него последняя стадия рака и жить осталось 2 недели - вот это было бы страшно. Сейчас его болезнь под контролем, при определённом режиме питания и своевременных уколах он живёт практически так же, как и окружающие люди, Дакота абсолютно права. Вопрос сейчас в другом: изменилось ли у вас отношение к нему после того, как вы узнали о болезни? Продолжает ли он вам по-прежнему нравиться? Если да- продолжайте общение с ним, если нет- сведите общение к минимуму. А жалость здесь совершенно ни к чему.

Нина

Изменилось ли отношение я не знаю, наверное время покажет. Пока я чувствую к нему жалость и это чувство перекрывает все остальные. Раньше я им восхищалась, его силой, мужественностью. Сейчас так пока не получается, он болен, ох хрупок....

Гость

Нина, я понимаю ваши эмоции, трудно смириться с тем, что человек, к которому вы не равнодушны, болен. Но болен это не значит хрупок, поверьте. Люди, вынужденные бороться с той или иной болезнью, выносливее, сильнее и мужественнее многих. Вы пишете: "..без инсулина он не жилец. Понимаешь, как хрупка его жизнь, он зависим напрямую от какого-то жидкого вещества.." Но ведь лекарства в наше время доступны, медицина шагнула вперёд. Так что, Нина, не соит так переживать и расстраиваться.

=)!!!

нина а зачем ему нужна ваша жалость? у вас что это чувство сильнее всех? честно даже смешно читать, жалость жалость, ему нужно что бы вы к нему относились как нормальному мужику а не как к хрупкой вазочке, своей жалостью вы его добиваете сильнее чем болезнь! поэтому он и не пишет вам сегодня, т.к знает что теперь к нему будут относится иначе...

=)!!!

или может у вас фобия по поводу уколов? уколы это не так больно, есть люди которые вместо уколов по полпачки таблеток глотают, от которых потом и тошнит и голова расскалывается

спасибо большое!

мне без таблеток будет оч.плохо. ну и что? это тоже самое, как уколы. когда узнала, что мне может быть всю жизнь придется эти табл-ки есть, то была в шоке, а теперь -ничего! и муж у меня есть, а между тем у меня серьезное заболевание, но мы любим друг друга!:)))

Маруся

Нина..да не приятно..но в жизне бывает намного хуже!!Лучше вместо того чтоб пускать сопли..живите радуйтесь с ним!!Ему и так не очень то и приятно, а так вдвойне..сделайте его жизнь счастливой, если он вам нужен..а если нет то лучше уйдите от него..

Нина

А как у диабетиков с весом? Мой парень худенький очень. Я думала, откормлю со временем. Просто он устаёт на работе, готовит сам, думала может как попало ест. А тут оказалось, он очень следит за питанием. Может это именно из-за болезни он такой худой?

Лика

мой молодой человек в первые дни знакомства сразу сказал мне что он болен не излечимой болезнью. я отреагировала спокойно. да конечно я переживаю что будет в дальнейшем, вылечится ли он. но меня не останавливает его болезнь. и ни он ни я не показываем друг другу переживания, и не зацикливаемся на этом. я перечитала кучу статей и книг по поводу этого заболевания что бы быть в курсе всего и стараться избегать каких то ситуаций/моментов которые могут лишний раз напомнить о болезни и расстроить.

Михаил Цой

Люби его, это самое лучшее лекарство, я сам болею диабетом, и моя девушка любит меня, и мне становится намного легче.

Михаил Цой

Я сюда попал по поисковику набрал "мой парень диабетик" интересно мнение девушек.

Гость

но надо думать и о потомстве, не хочется своему ребенку такое

Ангелина

Здравствуйте, обращаюсь к Вам с советом!Моя жизнь резко изменилась и я загнанная в тупик. Я встречаюсь с парнем, у которого СД 1 типа(инсулинозависимый)встречаемся пока мало, но все очень хорошо, романтично, он практически сдувает с меня пылинки..никогда такого не было в моей жизни.. мы как одна душа!Ему 20 лет, болеет с 14 лет, СД передался ему от деда по папиной линии, его отец абсолютно здоров! Моя мама узнала, что он болен и запрещает мне с ним с встречаться, мол он инвалид, ни сегодня завтра умрет и дети у нас будут больные, она не хочет мне такого будущего!Я конечно и понимаю маму, но когда она мне это говорит моя душа просто разрывается, не могу я без него...постоянно плачу, он не поймет в чем дело, расстраивается из-за меня..Душа просто разрывается..что делать? подскажите!!! заранее благодарна=)

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: