Вот в общем и суть темы.Встречалась с парнем долго,потом он меня просто бросил ничего не сказав.Сейчас узнала от знакомых общих,что в разговоре он назвал меня просто дворняжкой с заурядной …
Можно осуждать человека за пьянство или за воровство. Но никак не за то что он работает сантехником или живет в деревне. Все не могут быть работниками умственного труда и жить в Москве. Кто-то должен жить в деревнях или заниматься физическим трудом. Иначе все "интеллигенты" просто вымрут. И нельзя осуждать людей за то что они выбрали себе простую профессию или живут в деревне. Любой труд ценен и заслуживает уважения. Это низко - градуировать отношение в зависимости от профессии или места жительства, а не в зависимости от личностных качеств каждого конкретного человека. Что-то понесло меня )))
devushka iz rabo4ii sem'i ne porok, vi eshe zamuj za takova viidete 4to vse obzavidyutsa. Zabydte vi ety istoriu. Prisesssok ta polno na kajdom ygly... ne veshaite nos:)
Радуга, балет - это не бином Ньютона, прочли пару книжек, посмотрели с 10-20 балетных постановок пусть даже на видео и уже сможете разговор поддержать хоть немного. Также со всем остальным. Если начненте заниматься саморазвитием себя в культурном плане - и интерес появится, аппетит приходит во время еды.
пару книжек о балете я имела ввиду ))
51- при чем тут осуждение? Можно молча уважать, но зачем общаться с человеком ниже себя по уровню образования, воспитания? Это не интересно и не приносит пользы в плане развития... Речь не об отношении, а о предпочтениях в общении.
44, это и есть психология сноба, граничащая с зашоренность мышления, уж не обессудьте.
Что значит "ровня" "не ровня"?
Какое я имею моральное право так рассуждать?
Я могу про себя отметить, что с этим человеком мне неинтересно, мне не по пути, мы расходимся в мировоззрении, что человек, возможно, живет без цели, что он инертен, немного глуповат, не развит и пр... Но что значит "ровня"???
Я в деревнях встречала людей, с таким бесподобным остроумием, мудростью и, кстати, широким кругозором. И при этом они были порядочными и благородными людьми, очень отзывчивыми и с доброй душой.
Чаще хочется "подпрыгнуть" до их уровня в каких-то аспектах. И мудрости у них поучится. Хотя, они живут в избах, работают на ферме, и про родословную свою мало что знают...
А выбирать нужно действительно по себе - в том отношении, чтобы тебя устраивали моральные и душевные качества человека...
Да просто нужно уметь любить.. Тогда и уровни сравниваются...
55, общаться вас никто и не заставляет, достаточно простого уважения, но так вообще очень полезно для общего развития общаться с людьми разного уровня образования, разных профессий и места жительства, вы можете узнать от них о жизни немало удивительных вещей и крайне точных суждений. По-моему как раз зацикленность на "своем круге" ограничивает. А к разным уровням воспитания Вы что относите? Можно идеально знать этикет и культуру и все остальное, но моральные качества будут оставлять желать. Не думаю что этот уровень ниже чем у человека не знающего каких-то тонкостей, но воспитанного в уважении к людям.
То есть "не думаю что этот уровень выше" :))
Радуга выкиньте этот случай из головы и живите себе спокойно.
Рекомендовала бы прекратить общение с теми кто вам эти слова передал. Вот они то были совсем неправы и явно вам добра не желают.
И асолютно уверенна что никакого отношения слова про дворняжку к вашей родословной не имеют.Во первых вряд ли он сам голубых кровей(молодые люди для котрых этот фактор имеет решающее значение не заводят серьезных отношений с девушками у которых с этим пунктом проблемы . и знакомятся через кого то или после получения соответствующей информации)
Во вторых да кому это нафиг сейчас надо? И я вас уверяю никаких дополнительных бонусов кроме как для кучки двинутых на этом не дает.
Вот у меня родословная до 14 века просматривается и что? Внешность самая даже среднестатистическая. никаких там супер-аристократических лиц и тонкой кости среди моей родни и в помине не наблюдаю. Образование как у всех, ни больше ни меньше.
Из всех реликвий пару пара-пра бабкиных чашек и несколько книг ну еще фоторгафии- это единственно что удалось сохранить в блокаду. Уверена что из моих друзей и подруг ну может 1-2 человека знают о моем происхождении и то пофигу.
Это вам не Англия где это еще имеет какое-то значение.
Он вас когда то выбрал - значит вы были достаточно хороши. Ну не сложилось так не факт что с той " принцессой" тоже сложится. А всякие побасенки про дворняжку это наверняка для друзей типа оправдания почему бросил хорошую девушку
57"А к разным уровням воспитания Вы что относите?" - знаете, мне в частности неприятно находится в обществе людей, говорящих, например: "Ну что ты *** тут выпятил, отойди не мешай мне на стол накрывать"... А во многих семьях мат, просторечные выражения - это норма общения, не свидетельствующая об неуважении друг к другу.
Радуга, Вы не дворняжка, а Радуга! А что касается парня, так думаю самоутверждается он таким образом. Принижая Ваши достоинства и критикуя внешность он повышает свою самооценку, которая, видимо, существенно занижена. У всех у нас комплексы, но вот таких особенно закомплексованных надо избегать, прежде всего они несут в себе озлобленность на окружающий мир и людей, которая прорывается таким печальным образом - где-то, кому-то зло сказать о человеке с которым шел по жизни какой-то отрезок пути... просто, без причины и обиды, а лишь, что б на минуту почувствовать себя выше... посочувствовать стоит его следующему тренажеру для самоутверждения. А вы отряхнитесь от него и не позволяйте ему ронять Вашу самооценку! Не прибавляйте в строю закомплексованных! Доказывать ему ничего не стоит, у таких людей критика идет в разрез с реальностью. Себе хотите поднять самооценку - наздоровье!!! )) Через неделю весна - марш в спортзал! Движение и физ нагрузка сами по себе придают человеку уверенность и легкость в движении, а уж если укрепите ножки, что бы легче летом на каблучках высоченных цокать - то респект Вам и уважуха от всего нашего женского сестринства!!! )))
Радуга, и еще хотела Вам сказать, что интеллект и хорошее воспитание это не природный дар, а Ваш личный труд и самообразование. Если мы что-то недополучаем от родителей, то главное осознать потребность в себе покорить эти высоты. Этикет, высокий культурный уровень, уменее держаться и поддержать беседу - сегодня это все зависит от Вас лично. Было бы желание...
А интеллигентность Вашего бывшего молодого человека, простите, ставлю под сомнение. Ни один воспитанный и интеллигентный человек никогда не позволит себе так отзываться о ком-либо, тем более о некогда близком человеке. Он сноб. А сноб это свинное рыло в калашном ряду.
И живите по современным стандартам. Наше происхождение, после геноцида советской власти потеряло всякий смысл и ценность. Эти стандарты не работают в современном обществе. Морально и физически здоровый человек ь- вот идиал современника. До него и следует рости
Радуга, и еще хотела Вам сказать, что интеллект и хорошее воспитание это не природный дар, а Ваш личный труд и самообразование. Если мы что-то недополучаем от родителей, то главное осознать потребность в себе покорить эти высоты. Этикет, высокий культурный уровень, уменее держаться и поддержать беседу - сегодня это все зависит от Вас лично. Было бы желание...
А интеллигентность Вашего бывшего молодого человека, простите, ставлю под сомнение. Ни один воспитанный и интеллигентный человек никогда не позволит себе так отзываться о ком-либо, тем более о некогда близком человеке. Он сноб. А сноб это свинное рыло в калашном ряду.
И живите по современным стандартам. Наше происхождение, после геноцида советской власти потеряло всякий смысл и ценность. Эти стандарты не работают в современном обществе. Морально и физически здоровый человек ь- вот идиал современника. До него и следует рости
Автор, вы чего это из за одного морального урода истерику закатываете?
По мне так послать на *** по факсу и забыть вместе с его породой!!!
59 Ой вы правы,его друзьям меня никогда не жаловали,постоянно подшучивали надо мной , а некоторые вообще игнорили.
63.А он сейчас не считает,что я была близким человеком,я с ним долго встречалась , а по сути не знала человека вообще,ничего не не рассказывал,ничего не обещал.
64. Я не закатываю,распереживалась,неприятно,что в кругу его знакомых обо мне так говорят и еще хихикают.
Радуга, не переживайте Вы так из-за этого козла! У меня в жизни была точно такая же ситуация! Я безумно любила его, а он частенько повторял слова - во мне голубая кровь... Боже! В каком месте она у него была голубой?!... Обижал меня этим он очень сильно, а спустя пару лет после расставания, я узнала от своей бабки по отцу, что как раз дворянская кровь именно во мне! Ха! Вот так! Просто это долго скрывалось... Не принято было об этом говорить.
Так что, неизвестно, кто из вас ещё дворянин! Не расстраивайтесь, я желаю Вам найти нормального человека, который не будет смотреть на Вас как на собаку или лошадь, выбирая породистость! Удачи Вам и любви!
66, я бы на смех подняла, ей-Богу... Чего на дураков обижаться? Вот уж, действительно, когда нечем взять - то придумывают себе благородное происхождение...
Дикая глупость. Выглядит очень убого.
66 Я бы рада,но как я стала копаться,узнавать расспрашивать общих знакомых,через третьих лиц .То вообще он полностью от меня отрекся от наших бывших отношений.Я вообще выгляжу как фантазерка .типо я придумала то что я с ним была.
посоветуйте ему через общих знакомых завести собаку :))))
и в следующий раз внимательнее выбирайте себе кавалеров)
Ну, автор, признайтесь, рост у вас невысокий, ноги без каблуков коротковаты, лицо и нос типичные, волосы средней длины и среднего цвета и вообще... Породы нет.
Но, автор, не огорчайтесь - таких в Центральном округе большинство и вы не хуже прочих.
Люди какие дворяне, какая порода-) рассмешили ей богу.
Людовик какой-то надцатый прославился тем что всегда обращался к горничным на "Вы". Так то король был, а ваш-то лохопет никто и звать его никак и место его не на троне, а у параши.
70 У меня не модельная внешность..Я в Германии живу.какой центральный округ я вас умоляю.
Радуга, вы хотите предстать перед ним породистой?! Чтобы он понял, что ошибся?
какой у вас рост?!
Автор, так ваш бывший парень -немец? Какая область в Германии?
Давным давно все люди были простолюдины. Не было ни бояр ни дворян ни царей.
Кто стал первым вождем, тот и назначил своими помощниками самых лучших: сильных, умных, храбрых, преданных. Этот вождь и его окружение - пра-пра--прапредки так называемых титулованных особ.
Когда менялась власть и трон занимала новая династия, старые роды иногда приходили в упадок, появлялись новые.
Но матералом для дворян и другой знати всегда были самые лучшие простые люди.
Уже в 19-20 веках понятие "знать" исчезло.
Но некоторым людям хочется считать себя лучше других на основании сомнительной информации о своих предках - дворянах, князьях, графьях. Если других замечательных качеств нет, то и этим вполне можно гордиться. Тем более, что в этом есть романтика - большинство старых знаменитых книг и фильмов рассказывают о рыцарях, королях, принцессах и принцах.
Но для взрослого человека романтика уже не так важна как для подростка.
В человеке важны его настоящие качества, а не придуманные.
Доброта, человечность, способность чувствовать чужую боль и помогать близкому - вот качества, которые действительно важны. И никакие сказки про свою породу и гордость за римскую форму носа их не заменят.
Хм, а как это в этой теме еще не отметилась Влюбленная. со своей голубой кровью и родословной? Ух, она бы автора опустила...
75 .160 рост у меня((
76 .Нет он не немец.место Хессен
Жнщиныя, вы сами о себе рассуждаете как о собаках.
Такие дураки... у меня есть знакомая - дама сильно в возрасте, живет не в России. Ее предки - все аристократы, "голубая кровь". При этом внешне она совершенно не имеет тех пресловутых "породистых черт". Обычная дама в возрасте, никак и ничем особенно не выделяющаяся. Интеллигентный человек, но таким человеком может быть и любая другая нормальная женщина, даже если родилась в рабоче-крестьянской семье.
82 Я в это не верю,я видела другие примеры.
81 Антон. Нет не мы это мужчины некоторые так нас рассматривают.
Афтор, а как можно дворняге доказать что она не дворняга? Выше жоппы не прыгнешь, смирись
А он у вас не треугольноголовый случайно? Я сама живу в Германии , и как наткнусь иногда на "наших" мужчин, блин- башка треугольная, морда плоская.
Караул.
Автор, я так понимаю, вам обидно за обман и лицемерие. Что вы к нему со всей душой, а он вам в нее наплевал. Попробуйте простить его. Не все люди понимают, что делают (не ведают, что творят), возможно когда нибудь он и поймет, что поступил не хорошо, но это будут уже его проблемы. Попробуйте мысленно поговорить с ним, и отпустить его в тот мир, который он выбрал САМ! И настройте себя на позитивное будущее. Я думаю что не все так мыслят, как он. Бывает и лучше. Главное верить!!!
Андрей, вы по себе судите?!)))
Автор, что вы хотите?!!! Доказать ему что вы породистая?! Ну, так займитесь собой! Если не можете адекватно оценить себя, то выкладывайте фото, (если не стесняетесь, конечно)
Оба треугольноголовые
Не обижайтесь на моральных уродов.