Мне 22,мч 24.Вместе 4,5 года.Проблема в том,что мч вобщем-то воспитывала бабушка.Родители в разводе.Все живут отдельно.Теперь она никак не может смириться с тем,что её любимый внук уже вырос и способен сам принимать решения.Человек она очень и очень сложный.Никогда не знаешь ,что она думает о тебе и как относится(даже скорее кажется,что всегда негативно).Вот вчера,например,такая ситуация:мч с друзьями решили поиграть по сети(они иногда собираются,устраивают так сказать командные игры).Он только ко мне приехал в 23:00,потом нужно было его маму забрать с работы,а сначала заехать к нему и отнести компьютер(что собственно он и сделал.Я поехала с ним).Когда мы зашли к нему,она с ним уже не разговаривала,сидела надутая и обиженная,что приехал поздно.Я поздоровалась,бабушка в ответ что-то под нос пробурчала типа "здрасте" даже не поворачиваясь.Ладно,с ним не разговаривает(хотя я считаю это маразмом,человеку 24 года и по-моему это уже его дело во сколько приходить),но я-то тут при чем???Больше чем уверена,что она и меня считает виноватой(как всегда) ,хотя моей вины абсолютно нет.Одно время проводила со мной профилактические беседы по поводу наших с ним ссор.Помню тогда я была в шоке(мои родители при том,что я девушка не вмешваются в мою жизнь.Они могут мне что-то высказать,а не ему).Вобщем лезла куда не надо.У меня вообще пропало желание приезжать к мч,хотя я это делаю и так редко.С его родителями в хороших отношениях(с мамой вообще хорошо общаемся),ттт.Вот такая у меня проблема.Плюс человек я очень тактичный.Другая бы на моем месте высказала все,что думает,а я молчу.Может все-таки нужно быть смелее?Я не знаю что делать.Посоветуйте что-нибудь,пожалуйста.Может кто-то был в такой ситуации.Спасибо
Я,конечно,понимаю,что ей нужно памятник при жизни поставить за то,что так воспитала внука,но с другой стороны вести себя так тоже нельзя.
По-моему, вы про свою тактичность избыточного мнения. Вам бы с вашими визитами заполночь к собственной маме следовало наведываться. Короче, самокритикой вы не страдаете.
"Вот вчера,например,такая ситуация:мч с друзьями решили поиграть по сети(они иногда собираются,устраивают так сказать командные игры).Он только ко мне приехал в 23:00,потом нужно было его маму забрать с работы,а сначала заехать к нему и отнести компьютер(что собственно он и сделал" что это? три раза перечитала ничего не поняла
И во сколько его маму с работы забирали. если он только в 23- к Вам? По всем расчётам к бабушке с компом Вы часа в 2 заявились)))
"Другая бы на моем месте высказала все,что думает,а я молчу.Может все-таки нужно быть смелее?"
да, автор смелее, наорите на пожилую женщину на ее же теретории. Ето ее квартира, и она усталавливает правила. Не нравится убирайтесь восвоеяси.
"человеку 24 года"
Взрослые уже, покупайте или снимайте кватриру и делайте там что и когда хотите.
а, все автор, поняла. МЧ где-то поиграл с друзьями в сетевые игры, потом зачем-то приехал к вам, вместо того что-бы ехать домой, захватил вас с собой и вы поехали отвозить компьютер, который ваш мч почему-то носит с собой, вместо того чтобы играть по сети из своего дома. Ну а чтобы жизнь не казалась совсем скучной вы оба, расстроив бабушку (мч ведь не остался дома и не лег спать) поехали забирать его маму с работы.
вы, простите, в котором часу завалились в квартиру к старушке ? Честно сказать, мало кому понравятся визиты после 11 вечера, особенно посторонних людей. Он ей внук, а вас она почему должна терпеть ? Скажем так, вы создали для нее дискомфорт. Не смертельный, но неприятный. А она же еще и виновата осталась . Вам еще с бабушкой повезло, другая на ее месте ВСЕ бы высказала, а она довольно скромно себя ведет. Так что автор, не наглейте, бабушку не обижайте, и начинайте жить отдельно , а к бабушке только на пироги - все будут счастливы !
Оса, вы правы, а еще лучше - к бабушке с пирогами и помощью в уборке квартиры и мытье окон. Только нашего автора по этому поводу никто не просветил - в сетевых играх об этом умалчивают, а самой догадаться не вышло.
А МЧ сдедует прямо сказать, что бабушку надо предупреждать о поздних возвращениях, чтобы она не волновалась. Пожилым это вредно. Не бережете вы бабушку.
а у меня бабушка всегда спрашивала куда я гулять иду, на вопрос "зачем тебе это?" она отвечала "ну если тебе голову оторвут, должна же я знать где?"
У меня сестра двоюродная с бабушкой живет, притащила мужа, такую малолетку, по 20 и 22 им. Так вот муж, охренел, мотает бабушке нервы, тоже считает что взрослый, а бабушка им деньгами помогает. Мы конечно периодически вправляем мозг этому спиногрызу.Да и бабульку мою голыми руками не возмешь)Но! Детки, имейте уважение к старшему поколению, если живете на их территории, то будьте добры приспосабливаться, не будьте свиньями
Эх, были у меня почти такие отношения с бабушкой МЧ.... Правда в гости так поздно я никогда не приходила. Но внук он ее любимый! Воспитывала его до 6 лет. И когда мы начали встречаться с моим будущим мужем - я была врагом ╧1 для нее.
Даже когда поженились - первые года 2 все мои действия рассмотривались под лупой, критиковались. Я всегда отстаивала свое мнение. Без ругани. До того момента, пока она не ворвалась в закрытую комнату у нее на даче, где мы с законным мужем (ее любимым внуком) сексом занимались. ... Она наговорила мне кучу всяких слов - типа я маленького мальчика развращаю! Вот тут я взорволась! И муж мой взровался.
Где-то год я не общалась с ней. Не приезжала. И муж тоже стал от нее отдаляться (не по моей вине). Потом как-то помирились... на нейтрале сначала... А сейчас она всем уже уши прожжужжала, что ЛУЧШЕ жены для внука просто и быть на свете не может! Правда мы уже 11 лет женаты )))
В Вашей ситуации, Автор. Не беспокойте лишний раз бабулю, а когда вы у нее в гостях - "облизывайте" ее внучка. Рано или поздно она поймет, что вы любите ее внука и ничего плохого ему не сделаете, ее внук будет с Вами счастлив и вы с бабулей станете, если так можно сказать, подружками ))) Терпения и благоразумности вам! И побольше уважения к пожилому человеку!
Старого человека не перевоспитаешь, не объяснишь, ничего не докажешь никогда...
Сведите общение и всяческие объяснения к минимуму, всё равно она для себя всегда будет права, она "жизнь прожила и лучше знает", так что это всё безполезно...
Вы мою бабушку не видели))))))
Относится к старикам надо как к детям - терпеливо и снисходительно, и не только к совим родным, но и чужим...
я б на месте бабушки запирала квартиру на три замка ночью, что бы никто по ночам ко мне не шлялся, не в состоянии ты предупредить бабульку, что вернёшься поздно, будь добр спи где хочешь, взрослый ведь уже, 24!!!! А вам, девушка и правда стыдно должно быть, по ночам к бабулькам таскаться, по шарам от неё не получили и ладно, радуйтесь, видат ь бабулька то божий одуван, другая бы так встретила, мало б не показалось.
Господи,да какие же тут все злые.По-вашему мне с мч на лавочке на улице гулять.Что тут такого?Мы и у меня иногда сидим до 2х,а то 3х часов.Так что теперь моим родителям на замок двери закрывать, и домой меня не пускать.Получается я вообще не должна к нему приходить или приходить в строго указанное время.Не смешите меня.Ты посмотри какие умные нашлись.Вы,наверное,по подъездам скитаетесь.Гость 2, я и так с родиетлями живу,и ,как я уже сказала,бывает допозна у меня с мч.Что здесь такого?Нам не по 15 лет,если заметили.
Света,лично для ВАс.Заявились мы,как вы изволили выражаться,в 23:10 приблезительно,а уже потом поехали за его мамой.Бабулю мы не беспокоили,т.к. у мч есть ключи.Хочется спать,ради Бога пусть ложиться, в конце-концов во всех комнатах есть двери
Света,лично для ВАс.Заявились мы,как вы изволили выражаться,в 23:10 приблезительно,а уже потом поехали за его мамой.Бабулю мы не беспокоили,т.к. у мч есть ключи.Хочется спать,ради Бога пусть ложиться, в конце-концов во всех комнатах есть двери
Опиум,ну-ну:покупайте квартиру.Интересно многие здесь могут так просто купить квартиру?Это вы тут широкие.А у мч,как и у меня 3х-комнатные квартиры,место есть.
Оса,интересно,а почему мои родители,например,должны его терпеть???????если уж на то пошло,но они понимают,что сейчас не так просто даже снять квартиру.А жилье не только их,но и мое,как и в ситуации и с мч.
Гость 6,дома у него сети нет.Они собираются(причем очень редко) у друга,там все и подсоединяют в сеть
Гость2,а с какой стати я должна бабушке мыть окна и т.д.Я ему пока что не жена.У меня есть свой дом,в кот я и убираю,и стираю,и готовлю
Фубе,она и так знала где он,т.к. периодически звонила
Фубе,она и так знала где он,т.к. периодически звонила,и знала ,что он приеждет поздно.Это все из-за принципа.Она сказала,чтобы он приехал в 19600,он не приехал,вот и обиделась.Не нужно все переворачивать.Я вообще практическии у него не бываю.А такое вообще впервые за все 4,5 года.Я если и раз в месяц и приезжаю к нему,то хорошо.Такого "божьего одуванчика" никому не пожелаю.
19:00*
мне нравится как некоторые тут говорят, это бабулькина квартира, уважайте ее и т.д. а то что внук там тоже живет, это кагбэ ничего не значит? он такой же полноправный жилец и имеет право приходить туда когда захочет... если бы он врывался с гурьбой друзей музыкой и водкой, еще можно было сослаться на неуважение к живущим с ним... меня моя бабка тоже пилила, когда я домой поздно приходила, что ее бедную тревожу с давлением. А я всегда дверь тихо своими ключами открывала и в темноте раздевалась, чтоб эту каргу не беспокоить... и квартиру она эту кстати получила от государства 100 лет назад благодаря моей маме со мной
Жуля,да я вообще никаких ей неудобств и беспокойств не доставляю.Как можно доставлять беспокойство не бывая у него дома?К мч ,как и к ней отношусь хорошо(даже очень),никогда ничего плохого ей лично не сказала(всегда только так сказать улыбалась и улыбаюсь).А после всех торжеств наоброт всегда помогая и посуду помыть,и убрать.
я к тому что это диагноз, смиритесь автор и не обращайте внимания на ее выходки
Фубэ,спасибо,это я и хотела сказать.Она ведь не одна живет
Фубэ,да я и так стараюсь.Тут действительно моей вины нет.А поехать со мной мч сам попросил.Я вообще спать собиралась.
поехать с ним*
Автор,очень Вас понимаю,сама через это прошла.Когда не были женаты, я была для бабушки враг ╧1,постоянно меня критиковала.После свадьбы мы жили с ней, так сложилось.Сколько я натерпелась не передать (я тоже тактичная,иногда аж зубы стискивала,а молчала).Как я теперь жалею о том,что молчала(бабка 3 года как умерла),до сих пор жалею.Когда бабуля слегла,ее дочь и сын отказались за ней ухаживать,мы с мужем ухаживали не много ни мало 4 года.Автор,не молчите и не терпите,аккуратно на место ставьте,без хамства с улыбочкой.
Гость31,спасибо.Пока что в силу того,что нечасто видися особых конфликтов нет,но если что-то подобное начнется,молчать тоже не буду.
Вот Вам и пожалуйся.Она с Вами так обращалась,а в результате кто ухаживал???
пожалуйста*
Да я сама думаю теперь,почему я не отказалась тогда? Вот дура-то ,4 года из своей жизни выкинула
Не знаю...когда у моего МЧ были живы бабушка и дедушка, и он им ехал помогать, я тащилась с ним, и делала в их доме все, что мне скажут. Если меня "берут" в семью, значит я уже член этой семьи и должна хоть как-то в чем то помогать людям. Хотя я тоже не с сахарным характером и на мне особо не поездишь. А когда его дед лежал при смерти, я вставала и по ночам к нему, и в туалет его водила, и простите памперсы меняла. Это на пост 21.
разводка штоле?
Жильберта,хотите считайте это разводкой,а хотите нет.К бабушке он не приезжает,он с ней живет!Очевидно вы жили у них,если так?Ну или жили с мч.Мы не живем вместе.Я кстати тоже делаю все,что скажут,и всегда предлгаю свою помощь.Но даже если меня приняли в семью,я никому ничего не обязана(кроме своих родителей).Да и его бабушка не очень-то и хочет,чтобы я помогала.
И что значит приняли в семью?Вы поженились или как?Пока неженаты,уж простите,но никакое это не приняли.
Кстати у его отца есть жена,кот почему-то(хотя хороший человек) не приезжает мыть окна,полы и т.д.,а я пока что только девушка
Да и вообще при чем здесь помощь?
Автор, с его мамой, которая оставила сына на воспитание бабушке у вас хорошие отношения знаете почему? маме все равно, что есть и будет с сыном, иначе она его не отпустила бы от себя. А бабушку волнует судьба внука. Вот она и беспокоится. А приличные люди, чтобы не волновать того, с кем живут, независимо от возраста, сообщают семье, когда их дома ждать. Но типа "бабушка сказала быть в... " похоже на выдумку. Либо у нее было важное для нее дело. И что значит "быть смелее"? Наглее что ли? Вряд ли это понравится ее внуку, даже если он сам с бабушкой не слишком церемонится.
Как много у некоторых претензий к родственникам. Вам что, удобнее иметь под рукою сироту?!
Она действительно так сказла!!!Это мне мч рассказывал.Бабушка очень принципиальная и носится с ним,как с маленьким.Можете мне не верить,но смысла врать я вообще не вижу,т.к. хочу услышать объективное мнение.Видимо вы ничего не читали.Кстати у него есть родители, даже если не будет бабушки сиротой он не останется.Плюс она прекрасно знала во сколько приедет,т.к.(повторюсь) звонила ему!!!
И никто никого не оставлял.Вы всего не знаете, поэтому не имеете права делать такие выводы.Я об этом вообще ничего не писала
Автор, а чего вы собственно добиваетесь? Бабушку перевоспитать? Или изолировать ее от внука в собственной квартире? Эка замахнули. Воспитанием вы не очень-то отягощены. То обстоятельство, что у вас вы засиживаетесь до 2-х и 3-х еще не есть норма для всех, и уж тем более не пример для бабушки. Если вы проводите время в ее квартире, считаете себя не чужой в этой семье, то старому человеку помочь - самое оно, но у вас кот на руках..., какие же тут бабушки. Думайте иногда хотя бы.