Начитавшись темы про финансовые проблемы в паре, где один работает, а другой нет, созданной от имени некого Студента, решила-таки создать свою. Ситуация такая. Встречаюсь со студентом, ему учиться еще год. Он из благополучной семьи, причем вроде как семья с достатком, карманных денег у него много, сам одет хорошо, параллельно учится в 2х вузах (утром и вечером). Встречаемся месяц, до этого были знакомы с полгода, он меня «взял в оборот»: набрался смелости и предложил «встречаться». Все мне в нем нравится, чувства есть, все отлично, прикипели друг к другу уже, хотим быть вместе. Он хоть и младше, но очень умный, амбициозный, еще без тараканов в голове типа «а зачем начинать отношения» и пр., ухаживает мило – в кино водит, цветочки дарит, химия есть. В общем, заинтересован мной. Как-то в начале нашего общения была ситуация – он был пьян, и я у него выпытала, что его беспокоит. Он признался, что одна проблема его тяготит – он не зарабатывает, и деньги родителей, хоть ему и много дают на личные нужды, не может тратить на дорогие подарки для меня, возить меня отдыхать и т.д. (это вроде как «неправильно»), а своих денег мол у него нет, и что делать – он не знает. Я попыталась выяснить лимит родительских денег, который он может на меня тратить – в кино может водить? Да. В кафе покормить? Вроде тоже да. Ну мне большего не надо пока что, но вообще-то я привыкла к достатку. Сама зарабатываю хорошо, да и по прошлым отношениям не знала отказа в одежде, подарках и совместных путешествиях (естественно, за счет мужчины), люблю, когда меня балуют, сама люблю тратить деньги на подарки для своего мужчины.
----допишу дальше, когда тему откроют----
---продолжение---
Но вот не понимаю, как быть в нашей ситуации, ну например, с отдыхом. Не ездить с ним отдыхать, пока не пригласит на свои? Ездить без него за свой счет? Я могу себе это позволить (без излишеств, но все же), но хочется вместе время проводить, в том числе и отдых. Отдыхать вдвоем и платить каждый за себя (он из родительских денег, я из своих)? Как-то странно это будет, вроде мужчина-добытчик, а если ╚на равных╩, так я и с друзьями-подругами могу съездить. Или же вообще не париться и пускай он сам все оплачивает? Я вообще-то полагаю, что финансы мужчины (по крайней мере на конфетно-букетный период, пока семьи нет) √ не забота женщины. Хочешь встречаться √ будь готов и в кино пригласить, и в ресторан, хочешь развития отношений √ плати дальше. И меня по идее не должно волновать, откуда он их берет (что пока зарабатывают родители, а не он). Хотел бы самостоятельности √ нашел бы способ подзаработать, я думаю.
Вопрос у меня к девушкам, у кого схожая ситуация, и просто к мудрым людям. Как правильнее, на ваш взгляд, относиться к ситуации и вести себя? Платить пополам или пусть платит он за все развлечения? Как было у вас или как бы вы поступили на моем месте?
Тех, кого никогда не баловали, и кто в близких отношениях привык платить за себя, а уж тем более тех, кто содержит своего мужчину, прошу не ругать меня. У меня просто другой подход.
А вы уверены что любите его и вообще любите ли?
а если на равных, так я и с друзьями-подругами могу съездить
Спасибо, посмеялся)))
автор ваша проблема которую вы раскатали на 4 абзаца имеет простое решение: либо вы встречаетесь с этим МЧ (если серьезно настроены на его счет) и ждете, когда он начнет зарабатывать на поездки, шмотки, подарки, а до той поры сидите и рот не разеваете, человек все таки учится; либо ищите себе спонсора по-старше, у которого все есть
о, блин. если за свои, то предпочтитаете общесто друзей/подруг? показательно, однако.
4-права
ушла за попкорном ))
Автор боится, что локти потом кусать будет. А так оно и получится :)
ФУБЭ молодец!))) Именно так я и хотела написать но че то постеснялась!Реально это так!Мляя вообще все так зациклились на деньгах аж жутко становится!(((
Марта, скорее всего, вы просто не готовы к более серьёзным отношениям с этим МЧ. Пока вы ещё не нагулялись, вам хочется простых и лёгких отношений, и первая же трудность на пути уже напрягает. Парнишка вам нравится, но вот стоит ли он того, чтобы идти ради него на какие-то жертвы, от чего-то отказываться? Это вы должны решить сами для себя.
Когда есть чувства, то вопрос о твоих, моих финансах не должен возникать. В моей жизни были мужчины, которые меня содержали, теперь у меня есть такой же, как у вас МЧ с бюджетом в разы меньше моего, меня не обламывает на человека тратить свои деньги. Это пришло с возрастом и это зависит от человека, просто в своем я уверена.
Спасибо. поржала :)
Я полностью согласна с автором, ее не должно волновать откуда у ее МЧ деньги, не хватает - пусть идет работет, за все должен платить мужчина, дашь слабинку и так будет пожизненно.
Автор,а сколько вам лет?
Старая тетка должна содержать мальчика молодого если хочет с ним встречаться. Если нет то пускай прогибается под старого козла, который в итоге всеравно уйдет к молодой. Женщина должна обеспечивать молодого мужчину, а так зачем ему старые разработанные ***.
Это ***!!!!
Я так вышла замуж и этот "студент" уже год не работает!!!
Юлечка, спасибо за поддержку.
Св, а вы не могли бы подробнее рассказать вашу ситуацию?
Мне 26.
Да хоть Папа Римский))))
Думаю, с отдыхом за его счет можно и подождать! ездить пока каждый на свои. Но это при условии, что он вам действительно нужен, чего в вашей теме не проскользнуло! Когда я была студенткой и встречалась со студентом, даже мыслей не было поехать отдыхать за его счет. Теперь, конечно, когда работаешь сама и встречаться с безработным студентом - это кажется шагом назад, но если вы верите в него и видите в нем настоящего мужчину - вкладывайте душу в отношения, и вам это окупиться в будущем!
26???? и вы со студентом встречаетесь и думаете о будущем с ним??? автор, очнитесь!! ему ещё гулять и гулять! он с вами встречается потому что совсем молоденькие девочки более прагматичны чем вы и не бросаются на него) да и в сеске менее опытны)) а вот подрастёт, родители устроят на хорошую должность и понесёться!!!!!!!!!!!!! так что, автор, не советую. и не из-за финансов, просто потому что человек ещё не твёрдо стоит на земле и его мировозрение ещё 100 раз измениться. а вам уже о семье пора думать)) мне 24 и я думаю)) хотя... вот тоже недавно встречалась с мальчиком 21летним)) правда он работал, но ни о поездках и подарках речи не было, я понимала всё....