Устала наблюдать как отец спивается. Всегда гордилась им, хвасталась перед друзьями. Последние года два берегов вообще не видит - может пить в течение рабочего дня, может похмелиться прямо с утра, перед работой. Мне стыдно за него. Неоднократно пыталась говорить с ним - бесполезно. Давила на то, что он прежде всего гробит своё здоровье, на то что это просто позорно и стыдно (город небольшой, а он не последний человек в нем), на то что он теряет отношения с женой и детьми. Всё без толку. Всё время он проводит на диване перед телевизором в постоянном подпитии. Маму жалко до слёз - что она только не пробовала - ничего не помогает. Подскажите, как ему помочь? Что делать? Кодироваться он категорически отказывается.
Никак, пока сам не захочет. :(
У меня такой же отец. Это бессмысленно. Если человек не хочет (а ему вероятно 50+- лет уже) - то никто его не заставит, тем более, в этом возрасте. Ваша мама сама выбрала этот путь, возможно, если бы она ушла (не сделала бы вид, а ушла на самом деле), отец взялся бы за ум, чтобы вернуть ее. А если бы не взялся, все равно, лучше уж одной, чем с алкоголиком жить.
Моя мама с отцом тоже до сих пор живет, любит его и жалеет - что тут скажешь... ее жалко, постарела раньше времени, а папаше хоть бы хны.
никак
Пусть мама подаст на развод. Дальше будет 2 варианта: либо он одумается и остановится, либо продолжит пить. В первом случае у мамы есть шанс прожить остаток жизни спокойно. И во втором, если она разведется, тоже.
Пьют ведь от того, что знают, что их любыми любят и будут ухаживать, хоть что они вытворяй.
никак
Будьте реалистом - никак насильно не вылечить. Постарайтесь облегчить участь мамы либо как советуют посты 2 и 4.
Такая же ситуация! Что делать-сам не хочет,значит я помогу! Купили Кольме и капаю ему через день,испугался,стал реже пить.Только смотреть на это все дело безумно тяжело!
я бросила своего мужа мне 24 года,с двоими детьми на руках ушла от него,потомучто знаю,что потом неры с ним трепать,как не лечила.как не заставляла,всё ему пофиг.а значит пофиг дети и пофиг я,я желаю твоей маме и тебе счастья и терпения!!!только он сам себе сможет помоч,больше ещё не придумали ничо,терпения и счастья вам!!я не смогла терпеть его побои перед детьми.ради детей я оставила его и пытаюсь разлюбить(((
тож хотела купить колме.но потом подумала.вдруг отравлю его
Никак. Это не лечится, не зашивается, не заговаривается. Если вдруг наступит послабление и временное затишье, на радуйтесь и не расслабляйтесь - ждите потом ещё более сильного шторма.
Вчера снова пришел пьяный. Сегодня с утра (пока более менее трезвый) мама и сестра пробовали с ним говорить - бесполезно. Он их же обвиняет в непонимании. Рассказывает про жизнь, необходимость какую-то - в общем, всякий бред. Сегодня предпраздничный день, все будут поздравлять - снова притащится "на рогах". Мама как-то пугала его, что когда будет спать вколит ему лекарство (типа колме, видимо) - не ведется.
Я знаю как. [1414887061] подскажите, пожалуйста, а какое действие у "колме"? Что происходит, когда Вы капаете?
12, Старшая дочь, действие у Колме такое, что он не совместим с алкоголем, это какой то яд,типа цианида. Можно подкапывать в еду в напитки, но не горячие, а то разрушается. Он, как говорится в инструкции, прозрачен и безвкусен. Когда в организм попадает алкоголь, колме блокирует его всасывание, у человека начинается что то по типу отравления, ему плохо, его выворачивает, сердце колотиться, что то с пульсом, точно я не знаю, но вообщем становится очень плохо. Тоже подумываю над Колме, но я боюсь , что его не откачают мало ли остановка сердца и будешь убийцей потом. Есть кто этот Колме подливал, какие впечатления?
мужики ведь по природе своей трусливые, вроде бы им так должно быть плохо от колме, что они напугаются, что "допился", и выпивка не приносит наслаждения, по задумке он бухнет, а вместо кайфа приступ. И тут ещё родным надо испуганно рыдать в голос:, "ох, допился, печень уже не воспринимает, наверное это цирроз, или сердце уже не выдерживает пьянку, не умирай пожалуйста." Причем приступ жестокий как я прочла в инструкции- в поисковике забила . Но я очень боюсь сердечную недостаточность, мало ли . С другой стороны если этот Колме в свободной продаже в аптеках, не как запрещенное без отпуска по рецепту... Вообщем сама мучаюсь подливать или нет. Так напугать хочется, чтобы свинья если не задумался, то боялся и уж вместо кайфа получал сильнейший приступ, но и боюсь остановку сердца. Сдохнет, а ты потом мучайся, что убила. Интересно есть тут такие кто реально подливал этот Колме и что из этого получается?
вот, что нашла про Колме http://old.consilium-medicum.com/media/psycho/06_01/44.shtml
Я читала сегодня про "Колме". Тоже боюсь очень. Не дай Бог, не выдержит организм - как жить потом с таким грузом? Разговаривала с бабушкой (матерью отца), намекнула на кодирование - она аж кричать на меня начала, что ни в коем случае, а то выпьет и загнется.
А никто не пробовал какие-нибудь заговоры или что-нибудь в этом духе?
Заговоры это большой грех. Обращение к сатане. Тогда лучше молитвы к Богу
вот я думаю все же купить колме и начать по капельке капать. Ну не был бы он в свободной продаже если б от него люди умирали как мухи, ведь даже банальное снотворное у нас не купишь без рецепта
PAZVOD samii lu4shii vixod...svoix mozgov ne vstavish,a jit s alkashom ne goje.
автор,Вам надо посмотреть сайты созависимых. По теме могу сказать-никак не вылечишь, мой отец умер.
никакие колме-фиголме не помогут.
я делала всё, что было в наркологии 10 лет назад, кроме кодирования. Наверно после его смерти могла бы спокойно выводить алкашей из запоя и снимать алкагольный деллирий за деньги. Опыт борьбы 15 лет.НИЧЕГО НЕ ПОМОЖЕТ.Алкоголизм - смертельная болезнь.
Очень жаль,что никто не подсказал раньше сайты созависимых, я бы тогда не потратила столько душевных сил.
Есть такая книга Карра-легкий способ бросить пить, Я отцу своему купила, заставляла читать, просто следила чтоб читал и не по одному разу. Если раньше пил постоянно, то сейчас редко и не запоями, Пропротен 100 подавай, глицин. А еще как-то вся зареванная в церковь пришла, там мне бабушка сказала: ты не думай, что во всем отец виноват, ведь часто наши родители страдают и из-за наших грехов, молиться за него надо и тебе исповедоваться. Есть такая икона-неупиваемая чаша,вот тебе туда. я так и не дошла, но за отца всегда молюсь. А вообще дело страшное, всегда надо быть на чеку, расслабляться давать нельзя. Удачи тебе, сочувствую твоей проблеме и очень понимаю.
Два дня назад купила "Колме". Мама начала капать по чуть-чуть. Пока всё нормально, но только лишь потому, что отец не употреблял эти дни. Страшно.
25, старшая дочь, я тоже купила Колме, капать начну с понедельника, потому, что в выходные он дома и не пьет. Вы капаете с утра и вечером? Поскольку капаете? Куда капаете, ведь в горячее нельзя, а мой пьет горячий чай перед уходом на работу.
Ну вообщем капаю по 12 капель только с утра, потому, что на ночь нет смысла капать, он дома не пьет, только на работе. Посмотрим что дальше будет
На 27й. Жена, как результаты вашей борьбы? Продолжаете капать или забоялись?
Муж уже два месяца сам КОЛМЭ капает.. мне очень нравится результат, но есть разница ,когда добровольно- он сознательно не употребляет алкоголь,чтоб не было этой страшной реакции.. ни разу не сорвался... говорич,что не хочется пить..Страх ведь хороший лекарь...
Сначала инструкцию внимательно почитайте, на поисковиках поищите, ацетальтальдегид на много токсичнее этанола, а колме, как раз не даед печени перерабатывать этот альдегид, это такой удар по печени шо пистец если под колме даже пивка попить.
Без уведомления принимающего, и пока точно не розберетесь как оно действувать, не пробывать ни в коем случем, без рецепта понимаишли продается, этим же убивать людей будут быстрее чем водка убьет.
В том что просто под страхом что капец будет, да согласен, просто ни капли (спиртного) не будут, но это наверно единицы, щитаю что в основному месяцок попьют, на пару дней перестанут чтобы гдето выпить, или поекспереминтировать, потом опять с перебоями в пару дней, и тада ещё похлеще будет.
Плохо то изза чего стает? изза ацетальдегида, яд покруче этанола.
Очень всем сочувствую,у кого такая беда.Сама живу в браке 26 лет,из них 10 лет борьбы с алкоголизмом мужа.Чего только не пробовала,результат в конечном счете нулевой.Так у него самого нет желания бросить.И Колме пробовала,сначала он побаивался,а потом видимо кто то просветил его,что жена скорее всего "колдует",так скандал был,хоть я и все конечно отрицала.Так что пока на него не снизойдет с небес просветление,все бестолку.
Я подливала, ничего страшного нет на самом деле. У меня тоже отец пил и никакие уговоры на него не действовали. Только в горячее нельзя, я в сок, в еду добавляла. Выглядит, конечно, страшновато: сердце колотится, т.е. человеку реально нехорошо. Но и эффект того стоит, после того как отца несколько раз вытошнило, он на алкоголь и смотреть не может. Ттьфу-тьфу-тьфу уже 2 месяца спокойно живем, но Колме в доме держим, а вдрег...
[quote="Купили Кольме и капаю ему через день,испугался,стал реже пить.Только смотреть на это все дело безумно тяжело![/quote]
"колме" - верно? а то стала в инете искать-не могу найти. а подскажите мне, пожалуйста, вы втихаря капаете? или он уже знает? и как первая реакция была? кони-то не двинет? достал!
Сообщение было удалено
на сайте колме почитала "Лечение назначается после тщательного обследования больного и предупреждения о последствиях и осложнениях.". блин, а как их к врачу-то вытащить? они ж "НЕ алкоголики" типа... а если самой сходить с его картой, дигнозами-как думаете? да их, ёпрст, спиртяга годами не берет, а тут капли убьют... черт его знает...
Наталья, я в свое время читала -читала все противопоказания, а потом плюнула. Все силы кончились мои. на лечение мой никак не соглашался. Вы ведь правильно говорите: "Я не алкоголик" - это основная тема... Вообщея, я мед. карту просто врачу принесла, он посмотрел и сказала, а давайте попробуем... Сейчас я рада , что рискнула, хотя было очень страшно. Но муж не пьет пол-года...
Сообщение было удалено
ну и как у него первая реакция была? не догадался? а сейчас уже знает?
Бедняжечка! Мне очень знакома ваша история! Рекомендовала бы Колме начать подливать и когда станет плохло, говорить о том, что уже здоровье подводит.
Появился потрясающе полезный ЖИВОЙ ресурс, где можно проконсультировать он-лайн с наркологом!!!!!!!! Это анонимно и вы сможете подробно обсудить ваш конкретный случай - на сайте netdrink.ru. Мои знакомые получили реальную помощь, рекомендую!!!
Вот и не надо кодировать! Куда лучше попробовать начать лечение Колме, эффект у всех однозначный!
Да, лучше Колме, я согласна. После кодировок страшно срываются!
А как скоро этот самый эффект ощущается после начала лечения?
Сообщение было удалено
сразу нельзя принимать спиртное, начав лечение Колме. станет физически нехорошо. а тяга снижается со временем.
Сообщение было удалено
Очень вам сочувствую... Моего папы тоже уже нет с нами... Но зачем же вы лишаете надежды человека, возможно еще есть шанс! Если человек готов бороться, то всегда есть шанс.
Сообщение было удалено
Все правильно, от Колме не помирают. С колме пить нельзя, алкоголь не переносится. И реально многим помог вовремя остановиться.
Я бы сказала, что Колме один из самых эффективных и безопасных препаратов, которые помогают перестать пить и обрести стойкую ремиссию. Надо лечить с умом, если есть вопросы, то их надо обсудить с наркологом.
Сообщение было удалено
Поддерживаю, я за шанс! Надо верить и руки не опускать! Вон сколько рекомендаций здесь от людей - вот она помощь!
Моя подруга вылечила своего мужа колме и уже очень давно. Я просто запомнила название. И как вижу, до сих пор этот препарат многим помогае реально!
Если сам человек согласен лечиться, уже хорошо. Если нет, то при грамотном подходе колме можно добавлять и без ведома, чтобы остановился человек хотя бы на подумать. Но дозировку и противопоказания надо знать.