Почему когду парень уходит, девушки так долго не могут смириться и забыть? По себе замечаю, по подругам. Мой ушел уже 8 месяцев тому, а я все не могу успокоиться - и слезы и боль. Сказать, чтоб так уж …
49, нет не уверена, естьи моя доля вины. Вообщем вся лавина ссор пошла от меня, если бы я сдержалась, то ничего бы этого не было, но я не сдержалась и теперь уже пошел такой огромный вал...вспомниаются все обиды - ну все...я готова была сдержаться и помириться с ним, но после его отказа, все вспыхнуло во мне с новой силой.
52, Вы тоже терпели, а потом Вас прорвало? Вы не пытались понять, что лично Вы сделали неправильно, что вы могли сделать по-другому, что бы избежать такого финала?
Кстати, если не секрет, кто Вы по профессии?
ммм....логистик.
52 - да я терпела...и потом не вытерпела, из-за мелочи. и выложила ВСЕ, все что накопилось за годы, по поводу всего всего...и вранье и невнимание и негатив весь выплеснула...
54, ну, вообще профессия требует умения рационально мыслить :)
Ещё вопрос - а как давно вы расстались? Мне, помнится, в своё время потребовался ~1 год, что бы успокоиться после того, как меня девушка отвергла.
55, а почему вы терпели? Что мешало вам не дожидаясь такого самоотравления обидой попытаться воздействовать на него. Даже самый идеальный мужчина не способен корректироваться, если ему не давать понять, чего от него хотят. Или Вы считаете, мол, "если люби - сам всё поймёт"?
56 - полтора месяца...мне тоже нужен будет год..я знаю...
57 - нет я так не считала, я очень много говорила ему о том, что мне не нравится. Я очень спокойно и в душевной атмосфере просила его не обманывать меня, не юлить, ведь я крайне интуитивная...все это было...были и ссоры и прощения...были живые чувства...мне так больно. оказалось что я для него пустое место пшик.
он не отвечает на звонки письма и смс...поэтому мне хочется приехать к нему, и устроить скандал, и пофиг что у всех на виду, пусть он знает, это будет ему уроком.
а еще страшенное чувство отравить жизнь его жене...
57 -как точно ты подобрал слово "самоотравление" обидой...просто в точку..
61, Не делайте этого, это будет большой ошибкой.
Вам надо переключиться на что-нибудь или кого-нибудь другого.
62, у меня предки себе всю жизнь попортили этим. Вместо того, что бы решать свои проблемы они ругались, потом молчали. Со временем все их обиды друг на друга так накопились, что переродились в нечто качественно новое. Сейчас они вместе живут, но это пороховая бочка. Скандал с битьём посуды может развиться из любой мелочи - быстро вспоминается "всё былое" и пошло-поехало. А ведь интеллигентные люди с высшим образованием :(
Так что насмотрелся я такого выше крыши.
63 - честно пытаюсь переключиться...вот провела в пятницу вечер с одним мужчиной. Мозгом понимаю - всем хорошо, а душа - не лежит, вот так...А насчет обид, со временем они действительно перерождаются в что-то другое более глобальное. я вот например замыкаюсь, перестаю общаться, обсуждать наболевшее, стараюсь подавить в себе порывы гнева, возмущения, опускаю рукиии ииии....потом как взорвусь, разом и навсегда...
65, знаете, я тоже так раньше делал. У нас с женой тоже были "бурные" времена, особенно когда стали вместе жить, много ругались, причём и из-за "бытовухи" и из-за "глобальных вещей". Что было, когда мы в первый раз пожениться хотели - не пересказать. Там, правда, родственники своим вмешательством нам весёлую жизнь устроили.
Был рефлекс "замыкания" во время ссор. Мол, "вот я щас обижусь, надуюсь, замолчу, пусть она почуствует как она меня обидела и как она виновата". Она точно так же думала. В итоге сидят два дутых идиота в квартире, а проблема решается :) Потом научился сначала гасить эмоции путём всяких нежностей и решать проблему потом, на спокойную голову. Главное во время конфликта - не разрывать контакт.
66, исправление: "а проблема решается :)" -> "а проблема НЕ решается :)"
Ладно, мне пора домой :) Интересно было с Вами пообщаться. Надеюсь ещё пересечемся.
Удачи. :)
харизма, я вас прекрасно понимаю. Сама мучаюсь с ненавитью к бывшему. У вас еще оч мало времени прошло, подождите, мож отпустит. Мы после 2мес молчания кое-как общались немного я еще вела себя "типа я выше всего этого", напускала безразличие... В итоге недавно (прошло мес 4) сорвалась в смс переписке. Наговорила кучу г... чуть ли не пожелала, шоб он сдох.))... могу сказать-полегчало. А то я так устала делать вид, что все хорошо, любая невинная смс могла вызвать у меня каматоз, что я так все обрубила, больше он не пишет. И я спокойнее, забывается... Главное с ним не общайтесь, а время вылечит. Доказать, что он-урод, никогда ему не докажете, а вот просто показать свое отношение, что он вам ПРОТИВЕН, это неплохо
я сама могу засыпать и с радостью представлять, вот бы..ему то-то и то... Проклинала, и сейчас иногда находит... Я тож мучалась страшно, даж в церковь ходила свечку ставила за здравие, а потом подумала, что ничего ему не будет от моего зла, и простила себя за эти мысли. И если его вспоминаю, думаю сразу, чтоб ты помер....))) С ним выяснять отношения не советую, тк под эмоциями можно натворить, наговорить, чети что, еще стыдно будет в разы
Алексей, спасибо вам за участие, мне было очень интересно с вами пообщаться. Буду рада, если вы напишете мне.
Оффчина, все о чём ты написала,я уже ему сказала лично и в лицо. И чтоб сдох, и проклинала и обвиняла и прочее. От отпустить с миром его никак не могу. Душа просит мести. Тоже думаю сходить в церковь, успокоиться, понимаю, что так ненавидеть нельзя. Думала сначала действовать хитростью, помириться, усыпить его бдительность, и...не знаю что именно, но нанести удар в спину. Проучить. Как это сделать ума не приложу.
харизма А что он с Вами такого сделал? Что вы так его ненавидите?
Почитал ветку, бред ккой то. Вы же его САМИ бросили, это он вас должен проклинать или я уже ничего не понимаю.
73 - на этот вопрос уже сколь нибудь конкретно ответить не могу, для этого придется пересказывать Вам всю историю наших отношений, длиной в 2 с лишним года. Куча маленьких и не очень маленьки проблем, масса его небольших и больших "поступков" - сложились вот в это...
73 и 74 - да, я его бросила сама, и я сама не могу успокоиться, поскольку чувствую обиду на него - все равно! Почему обижена - поводов масса, поверьте на 2 года общения, мне пришлось вытерпеть не мало...но я старалась не мелочиться, не обращать внимания, быть лояльнее...чтоли.не не смогла и сорвалась на мелочи, не поверите, из-за того что не позвонил мне 31/12, ночь. и не поздравил! вот такой бред...но помимо этого было ой как много разного "радостного"
суть - я бросила, но не чувствую удовлетворения, понимаю, что он очень легко от меня отделался, и хочу отомстить..я хочу отомстить...пока что самое безобидное и колкое, что приходит мне в голову, написать на его машине слово "кобель" краской из баллончика...пусть он потом жене объясняет что да почему :)
харизма, в Вас гордыня играет. Очень сильная гордыня. Вы ему можете отомстить, но в будущем будет так же. Вам надо с нее слезать. Отомстив ему вы взлетите на ней еще выше и снова упадете, но будет еще больнее.
Какое чувство собстничества у Вас. Скажите, а не было такого. что вас в детстве обижла какая нить девочка?
78 - скорее всего вы правы..Но скажите пожалуйста, а где это написано, что надо гордыню засовывать в ж...пу? Что надо позволять все, вытворять и ни за что не платить после? ну уж дудки, любил кататься - люби и саночки возить, платить за полученные удовольствия...кстати. где бы мне найти человека, который бы мог для меня написать на его тачки эту прелесть...за деньги...готова дать до 500 долл за услугу
Я сейчас попробую вас описать: вы жить не можете без цели в жизни и очень зависите от достижения этих целей, если не достигните. страшно мучаетесь. Ради достижения цели вы готовы затянуть пояса, но если цель все равно не достигается даже таким образом ваши страдания втройне больше. Вы любите доминировать, но до поры до времени скрываете это, чтобы не распугать мужчин. Вам нравится сильные личности, вы получаете удовольствие. когда они не ломаются, даже когда вы их ломаете.
79 - вроде бы не было...и мальчики меня вроде не обижали...никто не обижал...знаешь, в основном я кого-то обижала, а не меня,...но я знаю один свой минус: я очень мягкий и уступчивый человек с любимыми и дорогими людьми...многое им позволяю, и сама же получаю по башке потом за это
Вы же сами ему позволили) САМИ. На самом деле своей местью вы унижаете себя гораздо больше. И он просто может скинуть Вам такую смс (Я так и знал, что ты.........., как хорошо что мы расстались, я счастлив без тебя) и вся ваша мстя обернется против вас))
Своей местью вы оправдаете его отношение к вам. Он будет считать так: да я с этой с... еще хорошо обходился, да и вы после какго то времени как бы этой местью откупитесь от его плохого отношения и прийдет др мысли, блин как он там..
83- он не скинет мне такую смс из страха, что я могу сильно разозлиться и связаться с его женой, чтобы открыть ей глазки на мужа...она не в курсе и 100 % уйдет от него, даже если и на время, и будет скандал и прочее,...а мне терять нечего у меня мужей нет, ему не чем будет мне ответить.
81 - все похоже, почти угадали, так и есть, никогда еще мне не приходилось отказываться от своей цели...было - что цели видоизменялись в процессе их достижения, ну то есть цель менялась в соответствии с моими пожеланиями..тогда даже лучше.. Насчет доминирования - да. я сильная личность и в принципе властная, причем достигаю своего даже хитростью и расчетом, могу притворяться, скрывать истинные намерения...но если и так не получается то, чего хочу, постепенно начинает срывать крышу...продумываю все...от и до. Да, мне нравятся сильные мужчины, но зачастую я играю с ними в игру - кто кого победит, кто сильнее, хитрее, умнее, и тп...момент соревновательный есть и очень сильный. Пытаюсь ли я их ломать - скорее нет, такой осознанной цели - нет. Возможно подсознательно...но осознаю, что мне важно осознавать свое влияние на человека...
харизма, можете мне поверить, можете - не поверить.
Но то,что с Вами сейчас происходит - испытание. Для Вас.
Знаете молитву "Отче наш"?
Та есть слова "...и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго..."
Вот Вы оказались введены в искушение. Понимаете? С помощью гордыни. Немерянной гордыни. И с лёгкостью пошли на поводу, даже не пытаясь бороться (какая же Вы сильная, если даже не попытались противостоять попытки завладеть Вашей душой "лукавым"? Только на словах.)
Вы уже зашли так далеко, позволив себе в адрес некогда близкого Вам человека - и проклятия, и пожелания смерти. Вам никто никогда не говорил о том, что подобное может вернуться к проклинающему?
Вот к Вам это и возвращается бесконечно - подпитывая Вашу злобу, а по сути - отнимая у Вас радость жизни.
Вы ещё достаточно молоды, но уже достаточно зрелы, чтобы отвечать за свою жизнь.
Мстить хотите человеку, виновному в том, что он оказался не тем, кого Вы ждёте.
Отпустите его.Совсем отпустите.
Вам ведь любовь нужна. Но пока Вы придёте в себя , пока не преодолеете искушение гордыней, ненавистью, иллюзией того, что Вы можете влиять на других, до тех пор Вас не отпустит...а любовь на такой почве просто не растёт.
Извините, если мой пост выглядит нравоучением, но я сама прошла испытание гордыней , обиды, периодически (два раза в год) бывают приступы. Но я никогда не позволяла себе проклинать. Хотя и той злобы, которая меня захлёствала - хватило бы для термоядерного удара ...Сейчас научилась к этому подготавливаться.
Читайте "Отче наш" по несколько раз на дню. Читайте сразу, как чувствуете, что Вас нахлёстывает.
И постарайтесь думать о нё вообще.
Если , конечно, вообще хотите жить и быть счастливой.
Извините, много ошибок в тексте - тороплюсь, видимо.
Жизнь - это созидание. Разрушение - это смерть.
Желание мести - это желание разрушения.
Но разрушение это оказывается направленным на саму себя. Ненависть - она ведь ничего не щадит. А поэтому - никогда не даст жизни тому, кто с ней носится, выращивает.
Вообщем-то, прописные истинны. Но всё гениальное - просто :).
Извините, много ошибок в тексте - тороплюсь, видимо.
Жизнь - это созидание. Разрушение - это смерть.
Желание мести - это желание разрушения.
Но разрушение это оказывается направленным на саму себя. Ненависть - она ведь ничего не щадит. А поэтому - никогда не даст жизни тому, кто с ней носится, выращивает.
Вообщем-то, прописные истинны. Но всё гениальное - просто :).
я не могу уже быть счастливой к сожалению..блин мне это надо...я это должна сделать
Мне очень плохо и я действительно не могу жить с это й ненавистью..я обязательно отомщу обязаельно
Ну, отомстите.
А дальше-то что?
Вот представьте себе на мгновение , что месть уже произошла.
Дальше что?
дальше, кажется мне камень с моей души упадет...и все
и я стану веселая веселая и счастливая, и больше никогда не стану плакать, и чувствовать боль....ну вот знаете, как когда болит зуби ты просто мечатешь сходить к врачу, и кажется только заглянет он Вам в рот, все тут же пройдет...навсегда и
это будет облегчение. Я вот жду этого облегчения...придумываю разное
Ну, вот камень упал.
Дальше что?
а дальше, я скем то познакомлюсь, или выберу из тех, кого уже знаю, забуду про все и начну все сначала, спокойно, хоршо, уютно и не вспоминать никогда...о нем
харизма,
я Вам уже сказала - то,что сейчас с Вами происходит , настолько откровенно ,как говаривали наши прабабушки, "от лукавого", прям к бабке не ходи.
я и сама это знаю, чувствую...но не знаю как от этого уйти...как избавиться. поверь пожалуйста, мне очень тяжело, плохо ...и я бы больше всего на свете хотела бы забыть все, отпустить и никогда не вспоминать , и не желать мести и не плакать...я бы очень хотела
Ответьте пожалуйста откровенно - Вы подлый человек?
Любите делать гадости, подпитываетесь от чужих слёз, радуетесь чужой боли, с удовольствием бы ходили инкогнито на чужие похороны, если бы не боялись, что об этом узнают знакомые?
Терпеть не можете детский смех? С удовольствием дали бы пинка проходящему ребёнку?
99 - нет...даже наоборот, я люблю детей и у меня есть ребенок, и я рада ему безумно, мне неприятно когда кто-то плачет, я сама готова расплакаться, жаль бабулек стареньких и животных люблю...а тут, нашло что то...направильное
мне кажется, надо мне сходить в церковь чтобы меня отчитали...нездоровое это...и что странно только к одному человеку - к нему.