Вообще-то оба варианта для меня одинаково неприемлемы... Несколько раз пробовала встречаться с ненравящимися мужчинами, которым нравилась я, и долго я тогда не выдержала. Нынешний МЧ "не мычит-не телится", ничего не хочет, хотя встречаемся мы достаточно давно. Возраст подпирает, боюсь остаться вообще без детей (что замуж выйти можно в любом возрасте, если хорошо выглядишь, я почти уверена, но дети - отдельный вопрос). Вот думаю, что же делать. Быть матерью-одиночкой в условиях нынешнего капитализма и трудностей с работой как-то не возбуждает... МЧ, скорее всего, меня не бросит, но и не поможет сильно, т.к. разгильдяй по жизни, да и о женитьбе он высказывается исключительно ругательно. Если поможет, то только приезжать, сидеть с дитем, не более. А я не отличаюсь сильным здоровьем ,хочется больше заботы и ответственности от партнера, а не помощи раз в неделю. Только не советуйте сайты с иностранцами, пробовала - дохлое дело, пишут лет на 20 старше... Если искать, буду среди своего окружения, вживую, так сказать. Буду благодарна за ваши отзывы.
замуж надо за хорошего человека,порядочного по крайней мере
Терская, я так тоже думаю, правда, при мысли, что любви к нему не будет, становится горько... Впрочем, одной растить ребенка для меня еще горше, так что я склоняюсь ко второму варианту.
Сложно сказать, есть женщины, которым вообще практически все равно от кого рожать - возраст подошел, дите хочу, и все тут!:)) Если автор не из таковских - то лучше все-таки от любимого, хотя довольно печально быть матерью-одиночкой, на мой взгляд. Но зато ребенка любить точно будете, не выкинете его в порыве отчаяния в окошко, как многие сейчас!:)))
Гость 3, такие мысли мне тоже приходят в голову. Вообще, конечно же, это все абстрактно, ведь МЧ есть, а гипотетический "нелюбимый" еще не факт, что найдется)) Дело в том, что я вообще ненавижу специально искать мужчин, просто очень пугает бездетная старость. Сама я зарабатываю не очень много, ровно на себя и свои потребности, хотя предыдущие два года деньги уходили на учебу. Стараюсь настроить себя на то, что как будет, так и будет... Получается не всегда))
И то и другое плохо.И не надо делать ни того ни другого.
2 знаете,романтические бредни все равно с возрастом развеиваются,пусть даже и после 30-40-50),а жить хорошо с человеком надежным,вобщем семейная жизнь должна быть как лист бумаги,на котором можно рисовать,а не водной поверхностью,гладь которой легко сделать зыбкой( во как загнула - поэзия))), в то время как основа любви это сильные эмоции(как понимают любовь и связанный с нею кайф очень многие люди),но всему свое время,в юношеском возрасте браку не время,зато это время любовей и флиртов,но потом для того чтобы вить гнездо и растить птенцов нужна стабильность,но никак не адреналин
Терская, да, но людей, на мой взгляд, должна связывать хотя бы симпатия, а не только общие дети/квартира.
Терская! Круто ответила. Я даже ничего не понял.Чувствуется настоящий писательский дар
7 симпатия хороша когда она осознана,а то от любви до ненависти один шаг
у меня почти такая ситуация как у вас. как подумаю так страшно становится, а вокруг оглянусь ну все, буквально все знакомые замужем, каждую ведь взяли же замуж и дети у всех. несколько лет назад был выбор или родить от любимого и он сразу исчезнет, а потом сама тащи из последний сил воз, а возможности у меня не было никакой. да еще здоровье очень слабое. и тогда точно была бы гарантия что никто уже замуж никогда не возьмет, если одинокую никто замуж брать не хотел, то с ребенком и подавно. возраст не юный был уже тогда, а теперь еще больше. или не рожать, и надеятся что вдруг когда нибудь все же кто то найдется и может замуж возьмет, но тогда уже рожать будет в любом случае поздно тем более у меня по этой части болезни и проблемы, да и если найдется так будет еще старше меня и ему то уж дети точно не нужны будут. со мной то и сейчас если кто в инете хочет познакомиться так только для интима, и у них внуки уже. я конечно отказываюсь. а жить с нелюбимым и неприятным человеком я бы никогда не смогла. я даже знакомится не могу когда человек не нравится, заставляла себя но НЕ МОГУ. ходила на "свидания" еле выдерживала пол часа и искала повод сбежать.
автор а сколько вам лет?
а то моя мама тоже считала что если она до 30 не родит,то все-пора на кладбище,будет бездетной в старости.
мать одиночка - плохо ребёнку, живёте с нелюбимым , - полохо вам и как следствие плохо ребёнку... лучше подождать, когда ряом будет кто-то с кем вместе хочется и можно делать всё.
Милым дамам (одиноким) желаю скоро найти свою половинку. И еще разок повторюсь не делайте глупостей.Оба варианта плохие...Всем спокойной ночи...
Думаю, что нужно искать человека, так сказать, пригодного для совместной жизни, рождения и воспитания детей. То есть порядочного, сильного, надежного, ответственного и пр.
А любовь... Тут каждый для себя решает - может он жить без нее в браке, или нет. Думаю, хотя бы симпатия должна быть.
Любви можно ждать долго и не дождаться. Или слишком поздно ее встретить.
Я бы не ждала. Нашла нормального человека, который сгодится для роли мужа и отца, который мне был бы симпатичен.. ну и родила бы от него.
Согласна с Тверской, для семейной жизни нужен не адреналин, а стабильность.
Хотя, некоторые не могут жить без любви и страсти...
второе однозначно!
А у меня будет ребенок от любимого!
Хоть он и бросил нас за месяц до родов, все равно я счастлива!!!
16, оспидя.. где ж вы таких козлов, прости Господи, находите.... ((
Не портите жизнь своим так называемым любимым. Они тоже нормальную семью хотят, а не детей от нелюбимых. Ищите того, кому вы и ваш ребенок нужны будете.
Автор, нелюбимый нелюбомому рознь. Если он Вам неприятен физически, то не стерпится и не слюбится. Любые потуги будут бесполезны, всё-равно разбежитесь, предварительно искалечив свою и его жизнь. А вот если этой неприязни нет, то может получится весьма неплохой брак, основанный на уважении , доверии и дружбе. Привычка- тоже великое дело. Такой союз может быть куда счастливее и жизнеспособнее, чем быстросгорающий фейерверк африканских страстей. Главное, что Вам сейчас нужно - оторваться от своего "неподходящего" возлюбленного и быть готовой к новым знакомствам. А уж там, как получится. Стать матерью-одиночкой всегда успеете.
Матери-одиночки воспитывают дефективных детей. Так что ответ очевиден - создавать семью с другом.
Все конечно зависит от конкретного кандидата на мужья и отца и от женщины, но ничего плохого в том, чтобы быть матерью-одиночкой я не вижу. Если нет вопиющих материальных проблем и голова на плечах у мамашы - можно воспитать абсолютно нормального, счастливого и не ущербного ребенка. Таких примеров миллионы, в этих дети не хуже и не лучше, чем в семьях где родители постоянно грызуться, или тихо ненавидят друг друга и др. варианты. Моего мужа мать воспитывала одна и воспитала отличного мужчину и любящего сына. Ну не хватало ему в детстве отца, ну так у всех у нас есть какие-нибудь негативные воспоминания о детстве, у кого-то и отец может быть, а толку от него ноль.
19. Я десять лет живу с первым вариантом, разбегаться не собираемся, неслюбилось это правда, но человек хороший, интересов общих много, работа общая, отец неплохой. Меня вполне устраивает, его тоже.
Автор-все дело в том какой Вас характер. Лично я жила в браке "с несвоим" человеком-плохо очень, тяжело-это вариант для слабых людей и рожать от него не хотелось дите. А сейчас у меня дочь вне брака от мужчины моей мечты-такая красавица вся в отца. А то что Вы выйдя замуж потом не разведетесь с нелюбимым и не станете одиночкой никто гарантировать не сможет. По-моему свобода и любовь главое.
Интересно"возраст подпирает" это сколько?Оба варианта одинаково плохие, но у вас еще не все так критично.
женщины, хотящие ЗАВЕСТИ ребенка для себя - эгоистки. У них одно на уме -все кругом уже замужем и с детьми, а как же я? а кто в старости стакан воды подаст? Дети - не ваша прихоть и не ваша собственность. Им нужны РОДИТЕЛИ а не одинокая мать-собственница!
А я родила практически для себя. Хотя и живу с мужчиной. И довольно-таки не плохо живем!!! И он хотел ребенка. Но я руководствовалась только исходя из своих желаний и потребностей
Автор, у Вас классическая проблема - Вы хотите выбирать один тип мужчин, а Вас хотят выбирать другой тип мужчин. Сходите к психологу спецу по личным отношениям - он Вас научит привлекать психологически тот тип людей, которых Вы хотите.
Оксиджен, у Вас хороший, трезвый взгляд на Вашего МЧ. Посмотрите по сторонам, начинайте встречаться с другими мужчинами. Большинство мужчин настроенны на семейные отношения, на брак или ГБ. То что на форуме пишут иначе - глупости. Если не встречаться и не общаться, то и не влюбитесь. Это в 18 лет влюбляются с первого взгляда. Девочки большие уже иначе смотрят на мужчин. Поэтому, вполне возможно, что начав встречаться с просто симпатичным Вам человеком, Вы потом поймете что влюбились в него. Так что не делите так - любимый и мать одиночка, нелюбимый и семья. Но этот МЧ - точно не Ваша история.
Мать-одиночка - это не приговор ребёнку вырасти морально ущербным. При наличии нескольких но: материальной обеспеченности, отдельного жилья, вменяемой мамы, "помощи зала" в виде няни или бабушек-дедушек. Если всё это есть - ваш ребёнок будет расти нормальным здоровым человеком.
А если вам, Автор, ещё 30, то вам ни то, ни другое не нужно. Ищите мужа. Рожайте вместе.
Спасибо всем за комментарии! Мне 36, так что возраст для родов уже более чем поздний. Здоровье у меня тоже довольно хрупкое, без достаточно сна, определенной диеты и спорта я начинаю чахнуть. Пить и курить по той же причине не могу, поэтому здоровый образ жизни для меня не прихоть, а необходимость. Это одна из причин "против" ребенка "для себя" (вообще не люблю это выражение). С другой стороны, у меня куча нерастраченной нежности и я буквально бросаюсь обнимать и целовать всех встречаемых на пути кошек и собак, а также тискаю МЧ как младенца и чуть не с ложечки его кормить готова, явно рвущийся наружу материнский инстинкт, причем последнее время это возросло))) Но я понимаю, что ребенок не будет сыт моей нежностью, и ему нужна пища, место жительства, плата за садик, школу, потом комп и прочие расходы, а я живу в однушке, и честно говоря, не хочу ни с кем делить свое личное пространоство. Т.е. я совсем не уверена, что при нынешных ценах на жилье обеспечу отпрыску собственную комнату в будущем, а жить в одной комнате, на мой взгляд, будет плохо и ему, и мне. Когда я была маленькая, у меня была своя комната с 12 лет (до этого - с родителями). В общем, может, кому-то эта проблема может показаться смешной, но я трезво оцениваю свои шансы как кормильца семьи, имеющего маленького ребенка. С другой стороны, мысль об одинокой старости вселяет в меня ужас. Даже когда я представляю, что познакомлюсь с мужчиной и выйду замуж, и мы будем жить счастливо, и если вдруг он умрет раньше, и я останусь совсем одна... становится не по себе.
diflush, спасибо! Темку видела... И не одну за время присутствия на вумене. И все равно вопрос остается открытым... Я вот еще чего боюсь - есть мнение, что у женщины, не создравшей семьи - хоть с мужем, хоть с ребенком - начинает "ехать крыша", то есть всякие невротические проявления. Я у себя это замечаю - стала нервная, тревожная, явный недостаток любви... diflush а как Вы относитесь к усыновлению? Я не очень, когда родители неизвестны - гены, гены...