Около 2 месяцев назад устроилась в крупную международную компанию. И с первого взгляда...ну не влюбилась, но стала очень сильно симпатизировать финансовому директору. По работе мы никак не …
Л, разглагольствовать не буду, скажу только одно-долгое время была экспатом и ...в общем экспаты в любой стране предвзято и насмешливо относятся к туземцам и туземкам липнущим к ним. Вы б хотя бы экспатские форумы почитали перед тем как влезать в это дело. Много итнересного подчерпнули б для себя. Российский экспат коммюнити в этом смысле просто кладезь .
Экспат - это человек, лишенный гражданства своей страны
Экспат - это человек, лишенный гражданства своей страны
Что-то все так напали на автора... А почему бы она не могла ему понравиться? Может действительно симпатична как молодая девушка,как человек,просто симпатична,но ведь с этого и начинается все.. Такое ощущение,что это жены заволновались))
Я думаю больше ничего делать не нужно,продолжать работать,делать карьеру,поднимитесь,он зауважает). Может и проявится сам.
Klassno! Umnitza!!! Da kakaya raznitza direktor - ne direktor, esli ponravilsia i vy,vidimo, emu tozhe. Managery vysshego zvena, ksati, ochen' chasto predpochitayut byt' s medsestrami, nianimi i t.e - tak kak te mogut emu dat' uyut i pokoy. A slishkom umnye kar'eristki - eto slishkom napriag bol'shoy, esli uzhe odin' kar'erist v dome est'. Ya schitayu, chto by molodetz. Dumayu, chto vam mozhno prodolzhat' neprinuzhdenno perepisyvat'sia - raz/dva v nedelyu. Esli on zahochet chego-to - sam predlozhit.
знаешь... не волнуйся - надо будет - напишет. мне писал директор очень крупного холдинга по корпоративной почте - увидел меня в коридоре, узнал у кого-то мое имя и стал писать.
ты сама не пиши, все они могут когда им надо.
55, Ви шутите, не так ли? Ведь корпоративная почта (как ничто другое) самий прямой КОМПРОМАТ - да вся служба безопасности перечитивает ВСЕ письма, от и до. Да неужели ф и. директор большой компании етого не боится, да еше если он експат - он 100% знает что "на работе ни-ни". Даже не смешно.
У нас все такие попитки романов заканчивались "визовом на ковер обоих",и ...., и конечно, ВСЕГДА увольняли девушку. Так получалось что у девушек должности били маленькими и с ними компания намного легче расставалась. "Нашкодивший" босс(ик) тоже уходил, но не сразу - разрешали искать равноценную должность. Вот так.
Во втором письме предлагаю поздравить его с 23 февраля - Днем Советской армии и военно-морского флота!
Знаете,он мужчина в первую очередь,независимо от национальности.А кто-ж откажется-то,если оно само в руки плывёт?Есть такие мужчины,которые могут за время работы весь коллектив перетрахать ,начиная с убощицы.И без особых усилий.Разумеется,не все.Но вы-то ведь о своём иностранце ничего не знаете.Вам ведь неизвестно какими он дальнейшее развитие отношений видит.Возможно,просто необременительным сексом всё закончится.Знаете,у меня подруга замуж за иностранца вышла,они тоже в одной компании работали,но они друзьями долго были.Просто у них было много общих интересов.На лыжах катались по выходным,постоянно ходили в театры и на выставки.Со временем поняли что любят друг друга.Вы-бы о своём красавце собрали побольше-бы информации,узнайте чем человек дышит,может быть у вас тоже много общего и вы,для начала подружитесь?
Автор ну вы ничего такого криминального не написали, не было никаго "письма Татьяны", я уж думала прям призналась в любви как положенно, а тут пару строк даже не флирта, а просто вопроса: ну что такого спросить по поводу того может ли стажер писать письма фин.директору....
57, служба безопасности читает ВСЮ почту? ))))))))))
У нас 5000 сотрудников, письма пишет пусть 3000. В день в среднем 50 сообщений.
СБ - примерно 3 человека в офисе. Не думаю, что удаленно сидит еще 300.
150 000 сообщений читают, думаете? ))))))
Автор, вы ничего страшного не сделали. Он даже не ваш начальник. Я всегда флиртовала с руководством, от этого только плюсы :-) Правда, дальше флирта не заходила. У меня и сейчас просто обворожительный начальник, мы друг другу очень симпатизируем, но это все... )
Не слушайте по бл*** и прочие гадости. Это от зависти все :-) Как говорится "улыбайтесь, это всех раздражает". Удачи!
Милая автор)) Поверьте мне, если он прявит инициативу, а он скорее всего пороявит, вы не будете сомневаться) и наши советы вас не остановят)) броситесь в омут с головой)) Только мой вам совет: 300 тысяч раз подумайте над тем что вы делаете!!! я сама была в такой титуации. Только я вообще инициативы никакой не проявляла) мой руководитель так взял меня в оборот, что я даже глазом омргнуть не успела как всё закружилось! Красиво всё было!))) месяца три правда... а потом.. наступило горькое разочарование... он наигрался и всё... увольнять меня конечно никто не собирался, но я сама была готова бросить всё и бежать, бежать подальше!!! Только во время голову включила, выдохнула и решила пережить постараться. в конце концов я не должна ломатьб себе жизнь из-за очередного неудачного романа) перетерпела) пересидела) переждала) было больно так мучительно больно! больно каждый деньт его видеть! прошло четыре месяца и я успокоилась, у нас прекрасные отношения и я уверена что если что-то случиться в компании, то он меня всегда поддержит) Только вот какими мучениями мне всё это далось одному Богу известно! Так что, милая автор, подумайте прежде чем что-то делать! А если всё-таки решитесь, НЕ позволяйте ему афишировать ваши отношения перед коллективом! Случиться может всякое, а вам там ещё работать)
да иностранец поржать решил, а эта клуша "обеспеченная" сидит с подружкой за рюмкой чая и голову ломает "и что бы это значило?" детсад ей-богу! развлекайся деточка, только смотри чтоб тебя с работы не погнали, между тобой и финдиректором догадываешься кого выберут?
64 - глупость какая
Автору по сути - больше ничего не предпринимайте, просто улыбайтесь улыбайтесь, подождите
Никаких 23 февраляэ
Если все будет тихо - на Н. Г. поздравите! (не шучу)
Ответ его довольно-таки скользкий имхо
Скользкий и уклончивый
Ему интересно, но сам он вроде как ни при чем
русские девки просто умиляют)) ей улыбнулись - она уже платье свадебное выбирает)))
65 ваш пост просто фонтанирует умом, через год она там уже не будет работать с таким подходом
66 русские тут ни при чем, просто девки дуры
Чето я не поняла - так он женат? Вы пишете, что у него дети...
Я однажды тоже написала мужчине, который выше меня по рангу, но не начальник. Мы из одной организации, но в разных городах, и по положению он руководитель, я инженер, виделись мельком, но мне он оччень нравился. И что же, завязалась переписка, общались около года, временами я порывалась бросить, но он сам первый возобновлял переписку, потом встретились, наконец. Теперь постоянно перезваниваемся, приезжаем друг к другу. Его сосем не напрягает, что я младше, в чем то глупее и т.п. И мне с ним тоже очень легко. Мужчины многие в душе романтики, они обожают такие тайные переписки,переглядки, платонические романы на расстоянии, так что у автора я думаю, всё будет хорошо. И он ей напишет, когда устанет ждать))
Лота, напишите мне по номеру 329628789. Пообщаемся
66, точно. Иностранцу уже нелызя просто улыбнуться, а то его сразу заподозрят в пламенной любви к адресату улыбки. Наверное, нужно делать морду кирпичом при встрече с сотрудницами - так, на всякий случай. А его ответ я расцениваю как елементарную галантность (белгийцы и ф ранцузы - галантный народ, охотно делают комплименты без левых мыслей). Или ему нужно было отшить автора в грубой ф орме, чтоб дошло?
С нетерпением жду тем, в которых молодые девушки слегка за 20 станут клеиты сантехников и строителей за улыбку, брошенную невзначай.
клеиты = клеить
нелызя = нельзя
Я бы больше не писала.Здоровалась,как прежде.Теперь инициатива должна исходить от него(если он заинтересован)
poka ne pozdno, izwinites pered nim za swoij postupok, tak kak megdu wami nichego bit ne moget. A luboj inostranez ne proch prowesti swoje swobodnoe wremja s russkoj dewushkoj. I pomnite, chto on WREMENNO w washe strane!!
Зачем извиняться,что за бред? Автор никого не обижала и ничего никому не должна.Даже если бы в любви призналась.Вчера любила,сегодня передумала.
интересно, автор бельгийцу так же неграмотно будет писать, как и на форуме ?
ja imela w widu izwinenija w sledujushem kontekste (dlja 76): mol izwinite, napisala ne podumav..wi chto ne ponimajete, chem eto moget zakonchitsja dlja awtora?
Автор! Вы нас ещё читаете? ))
Тогда вот вам моя история: 5 лет назад работала так же в очень крупной международной компании.
Раз в месяц на 1 неделю приезжало высокое начальство. И был там один товарищ - красив, раскован, элегантен, глаза умнющие, улыбка добрая. В общем я так же как и вы через 3 его приезда (на 4 получается) ему написала. И контекст был примерно такой же: "Скажи, ХХХ, а в этом нет ничего преступного, что менеджер отдела пишет высокому начальству? =)"
Говорили мне тогда примерно то же самое, что и вам тут (про отношения к русским девушкам и т.д.). Я тогда не послушала - улетела в омут =) Летала с полгода, не только он на 1 неделю приезжал, а и у меня в головную компанию много командировок появилось =))) в общем был у нас роман бурный, красивый, романтичный, с миллионом писем и т.д.
А потом встретила я, простите русского Васю =)))) И поняла, что мой иностранный возлюбленный совсем даже не то, что мне в жизни нужно. И пофиг на европейские виллы, выходные в Парижах и т.д. Вася, хоть и с зп 20 т.р. на то время - всё милее и любимей был.
Я своему ХХХ тогда сказала, что всё (подозревая, что и с карьерой тоже всё будет). Девочки, что там началось, от слёз - до угроз. И жениться, и детей... и обещания, что я больше ни в одну приличную компанию не устроюсь, и подарки и скандалы... Длилась эта катавасия ещё месяца 3... Итог: работу я потеряла. Сейчас замужем за Васей любимым. С ХХХ спустя год после той истории снова начали общаться (он сейчас жениться собирается), помог мне найти новую нормальную работу (звал обратно к себе, но я не пошла).
Так что финалы разные бывают.
66, Можно подумать китаянки, казашки, уйгурки, немки, испанки и т.д. не радуются мужским улыбкам.
МАНДА_ринка, сомневаюсь, что немки и испанки сразу побегут вешаться на шею (ну или строить воздушные замки) при виде улыбки на лице шефа. Улыбка - признак вежливости в Европе (дыбильная улыбка не в счет), а вежливость - в порядке вещей.
Насчет казашек и уйгурок - не знаю, какой у них там менталитет.
Всем спасибо за ответы. Читаю-читаю.
Поверьте, порадовать новостями есть чем. :) Сейчас писать неудобно, чуть позже напишу. Я реально в смятении.
автор замуж-то позвали? или нет еще? пиши а то скучно
Лота, ничего ТАКОГО вы не написали... ваше письмо можно понять двояко "в меру своей испорченности", а вот его ответ действительно подразумевает особое отношение. В чем оно будет выражаться - это зависит теперь только от НЕГО. Больше НИЧЕГО не делайте и не предпринимайте, вы уже сделали первый шаг, ждите шагов от него. Если их не будет - делайте выводы и оставьте его в покое. Улыбаться при встречах можете продолжать - это элементарная вежливость - "keep smiling"
Я просто поражаюсь ответам типа 66- 67
Я много лет работаю в крупных международных компаниях
Сейчас в английской, у нас англичан каждый третий
Обычные люди, у каждого свои заморочки
И встречаются и расходятся
Что блин за совок - начала общаться с иностранным менеджером - уволят
Какое-то отсталое мировоззрение
или даже расизм - типа они белые а мы что, туземцы чтоль....
У меня полное ощущение что люди типа 66-67 иностранцев только в госнинице интурист видели.....
ОНИ ПРОСТО ЛЮДИ
Автор, ну расскажите!!!! что же там
72 - элементарная галантность это типа -
Dear Lota, thank you for your letter. If you have any questions, please, feel free to write me and i will be glad to help if possible.
Он же ответил весьма фамильярно.
86 - Улыбнуло )
Вняв советам форумчан, я сегодня старалась вообще не выходить из своего края.
Около 3-х пришло сообщение от него: "Так и не дождался вчера важного сообщения. Может, дождусь сегодня?".
Я была в жуткой запаре т ничего не ответила. Просто летала по офису.
А буквально 30 минут назад пришло еще одно: "Надеюсь, мой ответ не обидил тебя?".
Все. Я пока прихожу в себя.
Буквально 5 минут назад столкунлись с ним в коридоре. Он стоял, я проходила мимо. Он кивнул, я ему тоже. Но я по телефону говорила и мне было немного не до него. Все как обычно.
ВОТ. Отвечать или нет? Чувствую, что сейчас последняя возможность вернуться назад. Млин...как восьмиклассница...
Чую, зреет у вас бурный страстный роман... А концовку вам никто здесь не напишет- жизнь напишет...
А вам надо бы ответить ему ужо... Жалко парня))) мучается....
конечно надо ответить, только очень хорошо подумать над текстом:)))
А мне кажется здесь зреет скорее не роман, а флирт, который может в роман то и не перерасти:))
Не знаю, зреет ли вообще что-нибудь...Что отвечать?
Как-то глупо. Написать, что все в порядке, сухо. Пошутить как-нибудь. Да как бы не переборщить... Сижу на работе, сейчас уже пойду домой, по дороге буду думать...
нее, сухо не надо......надо в таком же стиле, как первое сообщение. Желательно что-нибудь такое, что имеет скрытый подтекст,но звучит почти нейтрально:))
И? :) Рассмотрю любые варианты :)
Напишите ,что ваш бизнес-план по реорганизации вашей компании в завершающей стадии. Как только будет готов вы ему пришлете.))) И опять молчать, пока он не начнет форсировать события.
Лучше начать знакомство в полушутливой форме , что бы всегда можно было соскочить с отношений. А то вдруг он окажется не так соблазнителен при ближайшем рассмотрении.)))
Про финансовый план расмешили :)
Это мысль :)
Автор, он не прочь с вами пофлиртовать. Представляю, какой это соблазн...... Но не бегите впереди поезда...держитесь на грани...
И поаккуратней там, карьерой рисковать никак нельзя. Я к тому говорю, что мужики очень часто любят хвастать своими победами- вешать себе на грудь медаль, так сказать. Поэтому сначала флирт долгоиграющий, присмотритесь, прочувствуйте парнишу... А потом уже решайте... Посмотрите, как карта ляжет.