Гость
Статьи
Свидание с иностранцем …

Свидание с иностранцем и языковой барьер

Познакомились в поезде, ехал со меой в одном купе. Глаз с меня не спускал всю дорогу, а я себе думаю ну завязал бы уже разговор что-ли, сколько можно смотреть-то на меня. И тут за 2 часа до моей станции спрашивает меня, куда я еду. Спрашивает на ломаном русском с акцентом. Вобщем, кое-как пообщались. Дал свою визитку, взял мой телефон, спросил, можно ли позвонить в воскресенье. И что мне теперь с ним делать, немецкий я плохо со школы помню, и о чём с ним вообще говорить?

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Тутта

ну так он же может говорить на русском

Гость

трахацца надо если говорить не можешь

Груша

твоя-моя: назначайте свидание. а там уж и слов не надо ))

Madame

Заметила, что русские девушки, которые плохо знают иностранный, часто улыбаются и говорят " да", "yes", "oui" etc. из вежливости или желания понравится, даже не понимая, что им говорят, чтобы типа поддержать беседу. Не делайте этого, во-первых, производит очень плохое впечатление, а во-вторых, мужчина быстро переступает барьер приличия в таких случаях.

Гость

Автор, не стоит вам с ним встречаться. Раз говорить не о чем, скучно Вам, зачем тратить своё, да и его время? Когда с человеком хотят общаться проблем и вопросов не возникает. Разговорник в зубы и вперёд.

Гость

Я в клубе однажды с финном познакомилась, я была пьяная вусмерть, он спросил мобильный, я ему дала номер сестры даже не помню этого). Потом через два дня он прислал смс! Мы с ним полгода на английском общались, потом он приехал и признался в любви:) Мы с ним кое-как общались, потому что оба знали английский по стольку по скольку. Но я потом стала его игнорить и в итоге мы перестали общаться.(((((

Автор

Ехала к родителям в родной город в гости на недельку. Он ехал туда же, по работе - здесь филиал австрийского банка. Городок у нас, на мой взгляд, маленький грязный, вобщем, провинция тёмная. Спрашиваю, был ли он уже здесь. Он говорит - да. И как, говорю, понравился город? А он - Очень нравится!!!! Да с таким искренним восторгом! Говорит, что очень нраятся наши люди, города, кухня и русский язык. Учит его уже девять лет. Блин, я сижу в шоке.... смотрю на грязное немытое месяцами окно поезда, а ему пофиг! И не выходит он у меня из головы...

Карга, стара и нееплива

Автор, ему пофиг потому что он понимает что всегда может вернуться в свой чистый и вылизанный рай. И воспринимает он это всё как экстримальную вылазку в мир иной. Только вот очень редко хочется с собой из этой вылазки брать напоминание. В крайнем случае сувенирчик такой же экстримальный как и место в котором побывал.

XY

Bы гляньте на неё. Kaк вести себя с турками, арабами, кавказцами и прочей элитой наши девки знают, а с немцами теряются. Посмотри немецких фильмов, узнаешь как смачно кричать на немецком: даст ист фантастиш я я я!!! Bедь врятли вы с ним будете обсуждать творчeство Достоевского.

Марина

Романтика...

Абизян

Автор, если человек учит язык 9 лет, то вполне должен быть способен на нём общаться. За 9 лет можно и японский освоить при желании.

11, японский можно и за полгода освоить :) не в совершенстве конечно, но легко и непринуждённо :)

Гость

Я только одно могу сказать - никаких переводчиц! Знаю случай, когда к знакомой приехал жених из Европы, общалась с ним через подругу-переводчицу, а он возьми да и женись на этой подруге.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: