Девочки, у кого ещё такие же мужья? Может узнав, что не только мой такой мне станет легче. У нас сейчас очень сложное финансовое положение, в долгах как в шелках, муж очень переживает по этому поводу, много работает, но не делает ровным счётом ничего, чтобы получить свои же деньги. Например, там где он работает за зарплату отвечает его хороший приятель и деньги им там дают наличкой в руки. И этот его приятель ещё неделю назад пообещал, что на днях будет зарплата. Ну казалось бы, ты знаешь, что у нас очень туго сейчас с деньгами, так позвони узнай что с деньгами, напомни о себе, узнай, когда будут и.т.д, а он сидит и ждёт, пока ему её дадут без напоминаний. Или вот ещё пример, муж получает небольшое пособие от государства (не хотелось бы вдаваться в подробности), и в прошлом месяце по ошибке пособие перечислили на неверный счёт. Ну так звони и требуй свои деньги срочно, говори, что тебе семью кормить нечем, а нет, он ждёт, пока там всё проверят и соизволят перечислить ему эту сумму, а это может занять не одну неделю, если их не торопить. А когда я начинаю ему что-то говорить по этому поводу, он начинает сразу нервничать, психовать, мол я сам разберусь, не лезь и.т.д...
У меня тоже муж такой. Его эта вежливость и интеллигентность порой выводит из себя. У нас такой ситуации нет, но если бы была он бы просто платил кредиткой или продал несколько акций, но не стал бы звонить. Ждал бы.
а мне нравятся интеллигентные...
я тоже такой был, потом манагером поработал, теперь за копейку удавлюсь , торгуюсь как на рынке, даже с руководством, уже грозят уволить за несусветную наглость..
мне тоже нравятся.Кому они не нравятся, главное чтоб не инфантильно-интеллигентные....
k 2 да не интеллигентность ето а зашуганность, страх даже за свое спросить, страх брать на себя ответственность.
Обычно такие мужчины имели очень властных отцов, вот и выросли "мямлями".
Автор вы не одна такая, звоните сами.
А мне не нравятся интелегентные, сними и бомжом стать можно.
у меня пап такой(((((( тяжело с такими
Это не интелегентность, а неувереность в себе, лоховство и т.д., короче плохо, меня б такой разражал, для моего интересы семьи это святое, надо хорошо знать свои права, а еще лучше обязанности других.
Если б мои деньги перечислили бы на другой счет, можете мне поверить, мне б с компенсацией стопроцентной их вернули) Муж такой же.
Сонька Золотая Ручка, и я такая же, поэтому меня так убивает такое его поведение.
Автор, а сколько вы вместе?
Opium, скоро 7 лет, из них почти два года женаты.
Opium, скоро 7 лет, из них почти два года женаты.
Автор, тогда уже и привыкнуть должны. Он таким был и до свадьбы. Самое важное решение, которое он встретил сам - женится.
Вы его не измените, ваш муж иностранец (правильно?), как и у меня, незнаю почему но они в массе своей очень не решительные.
Берите все бразды правнения в свой руки.
нет, он не иностранец :) Он действительно был таким и до свадьбы, да и я была такой же, а потом изменилась, когда поняла, что пока не "откроешь рот" и не начнёшь требовать своё, никто и пальцем не пошевельнёт. Поэтому я и надеюсь, что может и он изменится.
Автор, я первые года 2-3 возмущалась из-за его не рештельности, портила (более себе) нервы. А потом решила: от каждого по способностям... Все социальные и финансовые вопросы решаю я.
Ой... прям на больной на мозоль. Мой тоже флегма полнейшая, безинициативный. Тяжело с таким, оч.тяжело. Приходится быть главнокомандующим по неволе. Хотя так хочется иногда почувствовать, что под боком крепкое мужское плечо. А если не брать инициативу в свои руки, то такой мужик и бомжом будет себя спокойно чувствовать.
ой))) мой такой же, зп получает 30 тыщ, премий перед НГ лешили на год вперед, так про подарки собирать не забывают по 3 тыщи начальнице на НГ и на ДР, я умиляюсь, говорю ему, а если бы у тебя кредит был или дите малое и ты бы нас кормил что 10% от зп отдал бы? он говорит а что я могу сделать??!! а сказать что денег нет семью кормлю ему не судьба!! злюсь сильно, но знаю что человек не изменится! так и отдает последние копеюхи на подарки!!!
Ну у нас не было таких ситуаций, проблем с деньгами. Да, он иностранец. У нас все спокойно по закону решается. Если друзьям в долг, он мне и не говорит. Знаю что буду возмущаться.
Но в других ситуациях он по характеру такой. В путешествии будет 3 часа ходить и искать сам вместо того чтобы спросить, например.
Отец у него не особо властный, лидер, разговорчивый. Мать у них как раз как муж, скромная.
"муж много работает". чем занят автор? ну помимо пиления мужа. я тоже не буду пятьсот раз звонить, чтобы выяснить где деньги. дело не в неуверенности, а в том, что я не собираюсь тратить столько времени на вопрос, который решится сам по себе не сегодня, так завтра. да и вообще, опыт показывает, что носятся с воплями, что все очень плохо и не на что жить в первую очередь те, у кого все в более или менее в порядке.
Эйва, "Но в других ситуациях он по характеру такой. В путешествии будет 3 часа ходить и искать сам вместо того чтобы спросить, например.". /Это классическое поведение мужчины в такой ситуации. Мужчина - ищет, женщина-спрашивает. Это не особенность вашего мужа, это разница в поведении разных полов в одной и той же ситуации.
Зёбра, кроме "пиления мужа", как вы выразились, я работаю и зарабатываю не меньше мужа.
автор, ну значит все не так плохо, как вы написали. о чем я собственно тоже упомянула. просто есть люди, которые любят суету, а есть, которые ее не переносят. вот и вся разница.
звоните сами, вы же ему жена ,а не чужая тетка
Кисанька, это самый простой способ унизить человека. Позвонить на работу его начальнику и начать качать права.
у меня муж такой же))) на мой взгляд, это не от нерешительности и интеллигентности, а от нежелания просить, ведь тот, кто просит, "зависим" вроде как, а им этого не хочется, им нужно выглядеть в глазах других НЕЗАВИСИМЫМ И САМОДОСТАТОЧНЫМ. Типа, просить=унижаться. У меня муж даже свои доли вернуть не может, те деньги, которые знакомым занимал.
долги
зебра, какая банальность. Не существует классического поведения мужчины, как и классического мужчины. Я путешествовала со многими людьми разного пола, и только мой муж отличается таким баранством.
эйва, не банальность, а результат исследования.
какого исследования?
я читала статью о том, что сравнивали поведение мужчин и женщин в одной и той же ситуации. и один из примеров, а там их было много, был как раз этот. например, мужчины и женщины по разному реагируют на оклик. одни - поворачиваются всем телом, другие поворачивают только голову. окликните мужа и приятельницу и посмотрите, кто чем к вам повернется.