Не так давно познакомился я с одной девушкой.
Та заранее предупредила, что, дескать. характер у неё - не сахар.
Девушка симпатичная - поэтому я решил не придавать этому большого значения и уж тем более - не убегать в панике после какого-то предупреждения.
Познакомились... некоторое время был занят, поэтому не встречались - только переписывались по аське.
Переписывались-переписывались, характер был действительно - не сахар, часто преобладала угрюмость, но ладно. Общались ко взаимному удовольствию.
И вот, в один прекрасный день, когда она плохо себя чувствовала, мы снова продолжили общение. И вдруг, вместо обычного флирта мне начали откровенно хамить. После чего я, разумеется, решил откланяться.
Так вот. Это я к чему.
Здесь часто говорят о "волшебной притягательности стерв" - как за ними все бегают, унижаются, в пыли ползают...
Сей эпизод (думаю, согласитесь, что девушка, открыто хамящая в лицо мужчине-собеседнику - стерва) заставил меня задумываться: а кто же за ними бегает?
ИМХО, мужчины с чувством собственного достоинства - лишат такую девушку своего присутствия при первом же рецидиве.
Значит - останутся "тряпки".
Миф о популярности стерв придумали сами стервы.
Конечно известая доля перчинки должна быть в женщине что бы совсем скучно небыло, но сильно стервозные обычно пролетают, хоть и хвост распускают обычно на форуме.Вот подождите и сюда прибегут)))
Но . милый автор, вы скорей всего общались не со стервой а просто с дурно воспитанной хамкой.К настоящему пилотажу стервозности ее поведение вообще никаким боком
стервозность и хамство - две паралелли, которые не соприкасаются
Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля
СТЕРВА ж. и стерво ср. труп околевшего животного, скота; падаль, мертвечина, дохлятина, упадь, дохлая, палая скотина. Ныне корова, завтра стерва.
Вот объясните, как вообще женщина может себя этим словом называть, да еще и гордиться этим???!
А мне показалось, что она просто психопатка. Угрюмость плюс неожиданное, необоснованное хамство...
А стервы бывают очень ласковыми, мягкими с виду, как кошки, вкрадчивыми, любезными...
Если это тип роковых женщин, то они могут быть очень красивы, обворожительны, обаятельны и притягательны.
Могут свести мужчину с ума, будоражат воображение, становятся мечтой, точнее наваждением.
Но потом, в удобный им момент, покажут свои когти и зубы... и раздавят, если им нужно.
У них как правило, есть цель. И все старания направлены на личную выгоду. Не обязательно материальную. Душа у них часто пустая и темная, они циничны, жестоки, но внешне могут быть очень милыми... и часто умными.
Классический пример стервы - Кэтрин Трамэл (Шерон Стоун) из "Основного инстинкта"
За такой стервой не грех и побегать ))
Сопляк с дубинкой и есть еще сопляк... С морковкой!:))
4 - а мне показалось, что самый яркий пример - это Алена Водонаева. Вы прямо ее описали)
ты дурак, стервы угрюмыми не бывают))) они веселы и флиртуют)
нарвался на какую-то ненормальную хамку, и теперь нас всех под одну гребенку причесал)
до чего ж мужчинки на вумане глупы)
для некоторых мужчин стерва является неким стимулом... ведь все мужчины, по природе своей, лентяи... хотя у каждого своя стадия... но некоторым женщина-стерва действительно помогает справится. Ведь из-за её капризов и прихотей мужчина готов свернуть горы, а потом наслаждатся собственными подвигами и геройствами (мужчина ещё и эгоист). Поэтому всё имеет право быть... имхо.
6, все может быть )) Я просто не знаю такую... (только на том форуме и слышала что-то краем уха...)
3, а когда В.Даль писал определение этого слова? в каком году?
хоть я не филолог, хочу спросить... Вы не знаете , что значения слов постепенно меняются, со временем, под действием общественного мнения, использования в качестве жаргона и прочих факторов и явлений...? примеров тому - масса.
и есть еще слова - омонимы.
Вы бы еще живой словарь древнеславянского языка открыли...))))
Сопляк, в дамы просто в голове тараканы покрупнее обычных стервогенных.
Стерва это не та котороя нагло хамит или показывает свой характер,
стерва умеет показать себя ангелом, влюбить в себя и.т.д. Она умна, нежна, если ей это нужна.
12
Ну, введение в основы стервологии обсуждали совсем недавно,
http://sterva.kulichki.net/bwoman/index.htm?2745
есть место в стервариуме и для подразумеваемого тобой типа
Вот я не стерва. А как почмтаешь некоторые темы, так и хочется нахамить всем вокруг.
почитаешь
2: "стервозность и хамство - две паралелли, которые не соприкасаются" - Отнюдь. Стерва - это женщина, которая "не подстраивается" под мужчин. Делает так, как считает нужным. Хочет хамить - хамит.
3: "Материал из Википедии ≈ свободной энциклопедии
Стерва ≈ образ женщины, практикующей эгоцентрическое поведение. Обычная стерва не любит никого и использует людей только для своей выгоды"
Всем дамам, которые утверждают "стервы - не такие, стерва - мечта любого мужчины" предлагаю посмотреть определение и прочесть слово "эгоцентризм". Именно на этот эгоцентризм я и обратил внимание.
16 17 Сопляк Словарь русского языка С.И. Ожегова
"Стерва, стервец, стервоза" - подлый человек, негодяй (ка).
Вот и весь эгоцентризм :)))))))))))))
Сопляк, сейчас весеннее обострение шизофрении, то ли еще будет..да пусть хамит- лишь бы ноги раздвигала, если не раздвигает- пинка под зад..
19: У меня - тонкая душевная организация )))
Поэтому, поскольку выбор девушек у меня - богатый, я могу себе позволить что угодно )))
18: Это этимология слова "стерва". В нынешнее время - почти не употребляется в данном значении.
Равно как и "лихие ребята" и "худой".
21 Специально написала, чтобы наши дамы вернулись к "истокам" и задумались, кем они себя считают, да еще и гордятся этим.
Помните, как в "Джентельменах удачи" Доцент с блатного языка переводил в воспитательных целях : "Этот нехороший человек предаст нас при первой же опасности" ?
Стерва-уверенная в себе женщина-зачем ей кому-то хамить? Упрямая, умеющая настоять на своём, но не истеричка, не хамка. Правильно сказали умеющая манипулировать методом кнута и пряника.
Я вот не понимаю, мужчины записывают в стервы и роковые женщины обычных взбалмошных, невоспитанных дур. Может стерва и будет иногда вскидваться, для разнообразия, но это всегда, грубо говоря Леди, а не базарная хабалка .
Насчёт Трамэл, согласна с Максой, на все сто. Правда там ещё психические отклонения налицо. Но в принципе, если придёт такая охота-стерва и убьёт, морально.
Вы, автор, напоролись на обычную дурочку, с мнением "все люди, как люди, а я королева"-ничего общего со стервой. :-) имхо
Каждый мужчина лелеет надежду на то,что уж он-то тооочно сможет приручить и укротить эту хищницу с именем "Стерва"(а по-моему,просто элементарную хамку), он сможет то,что не удалось ни одному мужчине до него, именно с ним она превратится в ласковую кошечку,приносящую тапочки в своих нЕкогда острых зубках...
Те же мысли движут и женщинами,которые наивно собираются затащить под венец типов,вроде автора этой темы.
Так что,Сопляк,нашла коса на камень.)
Сопляк - стерва - это не истеричка. В вашем случае это была просто дама с неустойчивой психикой.
Настоящую стерву же можно сравнить с дрессировщицей хищных животных.
Т. е. ту, которая с помощью подручных ей средств в виде кнута и пряника добивается нужных именно ей целей.
Хорошо, что вы это поняли. На фиг таких стерв, надо с милыми и добрыми девушками знакомиться, пусть она будет не красавицей, а миловидной, но зато будете ее ценить потом. Когда вам нравится чей-то характер, то потом и внешность начинает нравится, даже если сначала это было не так. Кстати, то же самое могу сказать про мужчин. Я уже терпеть не могу этих красавцев, за которыми бабы вечно бегают. Я на них даже и не посмотрю принципиально. Мой парень (и муж) будет добрым, умным, понимающим и хорошим человеком, а не эдаким крутым мачо с обложки.
О, тут тема кнута и пряника уже развита.
Только сейчас прочитала ветку.
Автор , вы общаетесь не со стервой а попросту с хабалкой ...
Макса 4 - героиня Шерон Стоун тоже не стерва а психопатка с маниакально депрессивным синдромом короче просто уголовница потенциальная и не надо этот персонаж возводить в ранг " стерв "
6 - Алена Водонаева на экране делает только то что ей написали в сценарии Роль к личности никакого отношения не имеет Если только вы считаете этот образ нарицательным
Стерва это та женщина, которая причиняет страдания мужчине, та, которой он не может обладать на все сто процентов, которая оставляет за собой право на личное пространство и которая любит себя сильнее, чем мужчину. Это не имеет ничего общего с хамством, скорее это склонность мужчины к мазохизму.
автор, ну что вы хотите от современных женщин?? Я например захожу в книжный магазин, а на витринах на видном месте книги стоят, с названиеми типО "как стать стервой" "хочу быть стервой" корочее все о стервозности. В женских журналах такая же фигня , даже сайты есть посвященные этой теме. И что меня удивляет ВСЕ ХОТЯТ ею стать/я лично не хочу/. Я не понимаю зачем из себя представлять истеричное существо?? В моем понимании стерва -это истеричка. Именно так. А что нет?
Кстати, я заметила по знакомым своим, именно рядом с такими истеричками мужчины типажа "тряпки"
Агнесс Вайн, стерва это наоборот, хладнокровная и расчетливая женщина, не жертва, а хозяйка положения
"останутся "тряпки"" - есть еще одна категория, которую вы забыли упомянуть. Это "охотники", для которых разок-другой поиметь стерву так же интересно, как завалить серьезного зверя на охоте. Но это именно что разок-другой, а для длительных отношений стерву может выбрать действительно "тряпка", с детства мечтающий о "сильной руке"
DST, есть еще одна категория - влюбленные мужчины
заглавный пост: то не стерва))
33, "DST, есть еще одна категория - влюбленные мужчины" - это не категория, это состояние в котором может пребывать и "тряпка" и "охотник".
Уважающий себя мужчина стремится строить отношения на взаимном уважении, а не на манипулировании. Поскольку стервы - это в первую очередь манипуляторши, то они пролетают для всех кроме "тряпок" и "охотников"
DST, вечной любви не бывает, cтервы пользуются мужчинами и за тот срок, пока они влюблены, успевают достигнуть своих целей и переключаются на новую жертву, или встречают того мужчину, которого их характер устраивает. Это не обязательно тряпки, сильным мужчинам нравятся женские капризы, зато с такой женщиной не скучно, тем более если имеешь на нее влияние.
и почему это автор не завел тему о чистой и красивой душе доброй девушки ????
значит стервы притягивают ,и не только "тряпок".
только не отрицайте сей факт простым желанием разобрваться.
задето самолюбие , а это уже результат.
25 а какой, собственно, в наличии у стерв кнут, кроме скандалов, истерик и хамста? Нету других.
36, "DST, вечной любви не бывает" - это вы не мне говорите, а гостю 33, считающему, что влюблённый мужчина - это категория :) Я как раз утверждал, что это состояние, в котором могут пребывать и тряпка и охотник (а вот это уже действительно категории, которые вряд ли поменяются со временем). "сильным мужчинам нравятся женские капризы, зато с такой женщиной не скучно" - см. "охотник" :)
ой... надо же, обидели!
я ее прекрасно понимаю. понавешается таких ухажеров, бывает что ну просто достанете все к чертовой матери со своими сюси-пуси
если б ты был у нее один поклонник, или любимый человек, который уже не один год - конечно, она бы за тебя держалась. а вы же даже не виделись!!! что ты хочешь??? сам же не мог попу поднять чтобы ее увидеть, а еще хочешь на что-то рассчитывать
37 Ну правда же любопытно, сам сталкивался с такой. Что её заставляет так себя вести, глупость, помноженная на чтение журналов с советами по остервенению, латентное психическое расстройство, что? Не знаю ответа.
это я 33, я с вами и не спорю, что влюблены могут быть все, поэтому и написала, что любой влюбленный мужчина может попасть под обаяние стервы. Охотник это несколько другая порода, чем сильный мужчина с матримониальными намерениями.
Диазепам, cкандалистка и истеричка это категория психически больных, cтерва не устраивает вам скандалов и истерик, она просто ведет себя так, как удобно ей, и этим доводит вас до безумия.
42, "сильный мужчина с матримониальными намерениями" - а вы поставьте себя на его место. Распространялись ли бы ваши матримониальные намерения на женщину, образ жизни которой - манипулирование другими для достижения личных целей? :)
скандалистка, истеричка, стерва... а никому не приходит в голову что сам автор унылое г** и просто задолбал ее своими переписочками в асе?
меня если честно бесят такие. ну хочешь встретиться - предлагай, зови куда-то посидеть, или приезжай к подъезду. а вот эти сопли-слюни по переписке допустимы только если он в другом городе или континенте. иначе это тягомотина, а мужчина апатичный увалень. нет времени - так не знакомься, занимайся лучше работой.
41 ну ,если любопытно, тогда вопрос к автору - а как именно нахамила ?
иногда мужчины , также ,как и женщины неадекватно воспринимают простой отказ в общении. ну не устраивает ее такой способ общения , надоело и устала .
хочет поступков ,а не демагогии на любую тему.
автор в этом иногда палку перегибает.
вот и получает...как ему кажется хамство.
DST, ну если нравится ему эта женщина, мужчины не в состоянии оценить преданных им самоотверженных женщин, от самых лучших вы гуляете со страшной силой, потому что лучшие женщины часто влюбляются в недостойных мужчин. Cильный умный мужчина в состоянии разглядеть эти манипуляции, они его развлекают. Да и стервы бывают умными, очень часто они маскируют свою сущность за благовидной наружностью.
43 Так в том-то и дело, что не так, как удобно ей, а так, как неудобно мне. Это разные вещи.
47, "от самых лучших вы гуляете со страшной силой, потому что лучшие женщины часто влюбляются в недостойных мужчин" - не совсем понял логику вашего утверждения. Первая часть - утверждение касающееся всех мужчин, вторая - "потому что" и уже о части женщин и части мужчин... "Cильный умный мужчина в состоянии разглядеть эти манипуляции" - вы не ответили на мой вопрос - на месте сильного мужчины вы бы выбрали в спутницы жизни манипуляторшу? Или всё же таки поискали ту, с кем отношения будут построены на взаимном уважении? Манипулирование и уважение - не сочетаются :)
48, а вы хотите чтобы она делала как удобно вам и неудобно ей?