Вы откладываете деньги, которые ваш муж(чина) дает вам на траты? Ну чтоб мало ли, без гроша не остаться, когда он себе кого-то помоложе найдет? Просто тут так часто промывают мозг, типа если не …
39. автор. Так в чем же дело? Откладывайте себе на здоровье свои 20-30%!!! Зачем спрашивать совета на форуме??? Удивительно.
Про свадьбу можно было бы написать и в главном посте темы (эт к сведению, так как данный факт несколько меняет ситуацию).
Да, и еще к посту 39, не поняла вас про "масштабы накопления". Что вы хотели этим сказать? Выразите свою мысль более понятно.
Автор боится, что после свадьбы, её могут променять на более молодую спутницу рано или поздно...Замуж то зачем так спешишь, если не уверена в мужчине ни капельки? Или просто форума начиталась и теперь всего боишься? открой счёт, но не для того, чтобы не остаться без гроша, а чтобы деньги пользу приносили)))
Автор, а к чему тогда такой пост: "Ну чтоб мало ли, без гроша не остаться, когда он себе кого-то помоложе найдет?"
Сложилось впечатление, что вы не уверены в его чувствах.
И что же Вы не написали, что он Ваш жених?
А раз учитесь - хорошо. Вы очень молоды, студентка - это нормально, пока не работать...
Но потом стоит выйти на работу, если детей ему сразу не народите, что тоже неплохо...хоть и менее надежно в смысле денег ))
И мозг Вам правильно промывают.
Запомните, ЛЮБАЯ зависимость (от мужчины, от родителей, от детей) - это плохо. Нужно быть востребованной на рынке труда, нужно работать, получать хорошее образование, развиваться - тогда у Вас всегда будет возможность найти работу. И Вы будете финансово-независимым человеком, твердо стоящим на своих собственных ногах. Тогда и мыслей таких не будет "что мне делать, если меня бросят"... и "откладывать мне или тратить?"
Удачи!
я откладываю на счет + постоянно вкладываю в образование, курсы, языки.
А у меня не получается откладывать - трачу как в последний раз и незнаю что с этим поделать ....транжира страшная хотя знаю что надо .Ну остаться без него я не боюсь так как смогу себе достойно заработать ,просто не хочу работать принципиально ...а зачем если мужик есть ,,,,???!!!!Пусть они нас любимых и обеспечивают и содержат ,на то мы и женщины любимые !!!!
Я никогда не жила на содержании у мужчины, а вот моя подруга жила. Могу сказать , что она нычила баксы и евро везде-во всех щелях, шкафах у нее были заначки на черный день. Она покупала мешок дорогой косметики каждый день-тоже видимо боялась, что халява закончится. Та же история с колготками-они закупались в огромном количестве. Она каждый день бегала на укладку в самыйдорогой салон. Про шмотки я вообще молчу-стараласб закупаться по полной программе. Ну и что в итоге то. Все равно всему пришел конец...
Не то, чтобы целенаправленно откладываю, но у меня есть деньги, которые я заработала еще до замужества + какие-то суммы остаются от покупок, они приплюсовываются к тем накоплениям. В итоге какие-то запасы есть.
ЗЫ. Ключ от банковской ячейки с нашими (теми, что зарабатывает муж) деньгами, находится у меня, так что в принципе я имею полный и приоритетный доступ.
после прочтения поста автора 37 могу сказать только одно - автор, поумерьте Ваш пыл, поменьше самонадеянности, а то, глядишь, Ваш суженый найдет другую быстрее, чем Вам хотелось бы, а Ваших накоплений хватит лишь на ежедневные прокладки и презервативы для поиска нового спонсора.
Надо было сразу брать что-то большое и стабильное. На меня, например, записана квартира. Я получаю платное образование в ГАУ. Не намерена сидеть дома после окончания.
60, а бесплатное получить слабо? :))
ЗЫ. Насчет недвижимости это правильно.
МОе ИМХО: если постоянно готовиться к худшему - оно обязательно случится. Откладываете на случай, что вас бросят - вас бросят. Бросают всех таких, которые втихаря счета открывают. ща меня помадорами закидают, но я тоже не работаю, муж обеспечивает. и как-то у меня пока не было мысли о том, что он может загулять и бросить. Тогда можно бояться, что завтра поеду за рулем и погибну в аварии или другие ужасы. мы откладываем вдвоем на общий счет, к которому доступ есть у обоих
девушки,расскажите как вы познакомились со своими мужчинами