Гость
Статьи
Как вести себя во …

Как вести себя во время "перерыва в отношениях"?!

Мой МЧ мне выдал на бис пару недель назад, что "сейчас совсем не хочется общаться - сплошной негатив", на этом разговор был собсно закончен. Это может быть два варианта - либо такое трусливое завершение отношений, либо перерыв (причем ни одно, ни другое не было названо конкретно, а спрашивать для ясности не хочется - поскольку звонить у меня также желания нет). Мне ситуация не нравится своей двусмысленностью - с одной стороны, если это уже прекращение общения окончательное - ну что ж, развеемся, познакомимся с кем-нибудь, не будем киснуть ;) А с другой стороны, если имелся ввиду перерыв, и он (МЧ то есть) потом вдруг неожиданно всплывет - и тут "вот те нате, *** из под кровати" - я встречалась с молодыми людьми (причем мне интересно сейчас просто пообщаться - я уже и забыла как с парнями разговаривать, исключая парней моих подруг), тогда мне светит грандиозная истерика и окончательное хлопанье дверью (ну тогда я буду себя чувствовать, мягко говоря, по-дурацки - типа "упустила из-за мелочи"). Как вы себя вели, когда попадали в подобные вилы неопределенности?!

Автор
38 ответов
Последний — Перейти
Лада

А что - типа через недельку захочет разговаривать - и все будет как прежде?

Сбитый Лётчик

Да однозначно уход !

Светик

я сказала своему мч, что хочу отдахнуть и мы раъехались. За этот период я поняла, что одной мне лучше. Теперь не знаю как сообщить что между нами все. Месяц уже прошел. Это я к тому, что все эти варианты отдахнем друг от друга, это все туфта. Просто у человека пропадают чувства и трусость не дает силы все объяснить все и сразу

Автор

1 - да кто ж его знает, чего там будет через недельку. Я стараюсь приучить себя к мысли, что это уже конец - а вдруг нет? Все таки 5 лет просто так трудно перечеркнуть :(

Автор

4 - вот за подобную трусость я б отстреливала! А то вроде как "и сам не ам, и вам не дам".

Samum

Аффтырь, чот ты резковатая какая то. Походу парняга тупо свалил от такой "конкретности".

Сбитый Лётчик

Автор, вы читать умеете ? Это с её стороны трусость была сказать, она была инициатором! Стреляйте в номер 4

Домино

Ищите себе другого. Он вам даёт эту возможность.

Юля

Автор, он и сам наверняка сейчас живёт по принципу - /познакомимся с кем-нибудь, не будем киснуть ;)/.

так что ждать у окошка нет смысла.

sunshine

Это означает "мне все надоело, я хочу найти себе другую (другого), а если вдруг не получится, тогда попробуем с тобой". Вам самой решать ,подходит такой вариант, или нет.

Автор

7 - это я тут такая конкретная - а в общении я человек очень мяккий) Будь я в жизни строгая - я б сразу поставила вопрос ребром и потребовала бы четкого ответа.

Светик

Дорой автор, если вы настолько любите конкретность, что ж если вы совсем не трусливая, правду любите. Что же вы не поговорили с мч и не выяснили этот вопрос сразу. Струсили?! Скорее всего да, вы человек со своими эмоциями. А ведете сейчас как злюка."я бы обстреливала" да никого вы не обстреливали бы.

Автор

12 - да у него такой характер "что воля, что неволя - все равно". Дополнительные телодвижения какие-то он вряд ли будет совершать (типа там побороться - это ой как вряд ли).

Автор

14 - ну естессно не отстреливала бы. Сразу вопрос этот не выяснила - ну побоялась может быть услышать четкое и окончательное "расстаемся", после стольки лет трудно избавляться от привычек. А сейчас специально для выяснения этого вопроса мне звонить совсем не хочется - могу наговорить глупостей, или вдруг попросить прощения - сорвусь на это, а потом буду себя ругать.

Она

Я тоже после 3х лет предложила мч побыть на время по отдельности, на месяц! Я не вернулась.

Автор

17 - крепко же он вас достал, навернео) Я б первая не решилась бы)

Светик

вот и я про то же . очень трудна сказать человеку после несколько прожитых лет "между нами все кончено" это тяжело и пытаешься как то смягчить расстование........Временным разрывом, а потом вроде за это время отвыкаешь и уже как то проще об этом сказать. А с другой стороны может надо сразу отрубать все концы. Не знаю это очень сложна

Лилит

Автор, можно если не хотите звонить, просто написать ему смс или мэйл следующего короткого содержания: "Я могу считать себя свободной?". Если не ответит или ответит что да - все понятно в принципе. Хотя это и по телефону можно спросить, но раз боитесь неожиданных своих реакций...

Груша

20, "я могу считать..." - не надо рабских интонаций. с помощью смс или мэйла такие вещи не решают. автор, наметьте себе план разговора, позвоните и поставьте вопрос ребром

Лилит

Груша, не думаю что это рабская интонация, всего лишь уточнение положения вещей.

Княжна Мышкина

"Отпуск с последующим увольнением", вот как это называется.

Лилит

хотя никто не спорит с тем что позвонить - наилучший вариант, но автор звонить не хочет...

Груша

Лилит, может быть, вы и правы. я просто по-другому формулирую подобные вещи ))

Груша

звонить все же придется, иначе может начаться другая неизвестность (если он не ответит) - а получил ли он мое послание? или переписка перерастет в нескончаемое вялое "ни два ни полтора"

Автор

Будьте уверены, в моем исполнении это получится именно "рабская интонация", поэтому, собсно, лично общаться и не хочу. А общаться по электронке/смс считаю слишком сильным облегчением его усилий (если он все таки соизволит их приложить чтоб сообщить свое решение).

Груша

автор, 27, ну что ж вы сразу так... потренеруйтесь перед зеркалом, что ли. на будущее тоже пригодится!

Гость

Я бы восприняла заявление М как уход и не лезла обьясняться. Уходя-уходи

Гость

автор-запасной вариант

Автор

30 - я тоже так подумываю, тока с нюансом - не "та бросит, уйду к автору", а "никого не найду, будет скучно, захочется ласки - вспомню про автора".

Кисанька

Княжна Мышкина хорошо сказала)) Отпуск с последующим увольнением... а вас волнует все ли документы подписаны, грубо говоря. И искать ли в отпуске другую работу... Ну да, искать. Или если хотите остаться на этой - тогда принимать меры нужно прямо сейчас.
Как-то так.
Бывает, что и возвращаются после такого, но редко прямо скажем

Автор

32 - мне тоже сравнение понравилось) Я ему как раз как-то говорила, что сожительство (гордо именуемое "гражданский брак") считаю аналогией с работой без оформления по ТК ;) Кругом одни кадровики)))

Сирена

Не верю я в такие перерывы, это всегда разрыв отношений. Когда мужчины говорят, что хотят сделать паузу, они просто трусливо сбегают. Фу, такие мужики вызывают у меня отвращение, страусы!

Гость 2009

Автор! Не факт, что это конец. Какими были ваши отношения до этих слов? Действительно ли они испортились? Сколько вы встречались по времени? Я бы звонить конечно не стала, но ждала бы его звонка. У меня была ситуация когда мч сказал что-то в этом роде, но потом был долгий разговор о чувствах, вернее об их отсутствии (с его стороны), мы расстались на время, я не звонила, он начал звонить сам где то через неделю. И я во время этих звонков вела себя так, как будто счастливее меня нет, в том смысле что мне и без него отлично, и разговаривала с ним радостно, как с другом. В итоге он захотел меня вернуть, появились чувства, а вернее я думаю они и не проходили, просто бывает кризис и это был он. Сейчас мы женаты, вместе 9 лет!!!! Совет: если очень он нравиться подождать когда проявиться (ок. 2 недель). Затем, жить своей жизнью, как считаешь нужным. Вернее, жить так всегда и быть счастливой!

Автор

35 - отношения скатились до каких-то полудружеских - полуникаких. Встречались 5 (!) лет, разговоры об отношениях его (по его словам) задолбали - да и мне тоже разговаривать ни о чем не хочется. Я уже как бы окончательно настроилась на то, что это конец - но иногда проскакивает мысль - а чего мне делать, если он всплывет, а я тут уже совершенно свободна? ;)

Гостья

автор, ну он же ва какие-то сроки озвучил... Наберитесь терпения, выждите пару недель. Если за это время он не объявится, значит не готов продолжать отношения. А вы пока ни в чем себе не отказывайте, развлекайтесь, встречайтесь с друзьями, наслаждайтесь вниманием других мужчин (я не призываю вас идти на близкие отношения с кем-то). Если объявится он, так не из-за угла же неожиданно.

Боевая Стрекоза

Автор, перевожу: "НЕ хочется общаться"= "Не хочется общаться с Вами". Я сама эту формулировку применяю иногда.

Что делать в этой ситуации - Вам решать. Но точно не надо расстраиваться, звонить уточнять, слать смски, - это только раздражает, потому что заставляет человека сформулировать свою позицию более жестко. Не ждите, занимайтесь своими делами, встречайтесь с людьми.

Если его "негатив" вдруг кончится, что маловероятно, уже он будет в роли просителя, а Вы сможете вволю поиронизировать над ним.

Автор

37 - никаких сроков не озвучивал. Вот такую неопределенность я ненавижу больше всего - он и раньше никогда точное время не назначал - "подъеду после пяти" как правило означало часов восемь. Если и в этот раз так будет - типа собирается объявиться неожиданно - я у моря погоды ждать просто так не собираюсь. Не хочешь загонять себя в рамки условностей/сроков (ну да, мы ж такие все из себя независимые, никто нам не нужен) - пожинай плоды и не смей высказывать недовольство.

Боевая Стрекоза

39 "я у моря погоды ждать просто так не собираюсь. Не хочешь загонять себя в рамки условностей/сроков (ну да, мы ж такие все из себя независимые, никто нам не нужен) - пожинай плоды и не смей высказывать недовольство."

+100

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: