Гость
Статьи
Как тактично …

Как тактично расстаться с женщиной?

Уважаемые дамы, много тем на этом форуме посвятили обиженные девушки мужчинам, которые их бросили. Сами-то вы как бы закончили отношения, которые вас очень тяготят? Вопрос не праздный. Не хочу обидеть …

Автор
421 ответ
Последний — Перейти
Страница 8
1

Маруся, не унижайте "девушку" это жестоко. 42 года - прекрасный возраст. Возраст грандиозных перемен

1

Нет, Маруся. это ты дура, я, извините, столько вынесла на своих плечах, что тебе и не снилось. И жизнь знаю непонаслышке. Я эти слюнявые драмы не читаю. Я реально живу

1

Я намного старше героини нашего романа, но до сих пор не считаю себя старой. У меня твердая жизненная позиция, ни на кого не надеяться, только на собственные силы. Да. я замужем, у меня есть дети, но верю я только в себя.

маруся

Я знаю женщин, которые побывали в таких или примерно ситуауиях...ну никто не "встряхнулся" и не начал новую жизнь) Бред. В 42 года и после такого унижения...это уже сломанный и растоптанный цветок который не оживить

маруся

Замужем - так молчали бы...что Вы там могли пережить, сидите у мужчины под крылом , в насиженном гнездышке. Вам легко быть оптимисткой.

1

Ой-ой-ой, как красиво \\сломанный и растоптанный цветок \\ я себя цветком никогда не считала. Я - Женщина, Я-Личность, а не какое-то там растение

1

Не те вам женщины попадались. У меня подруга приехала в Америку в этом возрасте, одна с сыном и стала замечательным архитектором, она стала счастлива. Хотя когда приехала ни слова не знала по-английски. Работает много, зато отдыхает красиво. Вот недавно сын женился, у нее масса поклонников, но она выбрала одного, который с нее пылинки сдувает. Вот это Женщина

1

Опять не так, мы с мужем живем на разных континентах. Так что не срастается у вас ваше мнение обо мне

1

Я еще пока думаю, нужен ли мне мой брак. Решаю. Время есть

nivea

маруся, я не читала всех ваших постов, только из прямого эфира. я не очень понимаю, что вы предлагаете-то? Ну, допустим, автор "подло" смеет быть счастливым и жить в любви с другой женщиной. Или он должен торчать возле нелюбимой женщины, перед которой, собственно, и обязательств-то нет, только шоб она не стала сломанным цветком? Кста, если баба в 42 года становится оным, то грош ей цена. Я, как и 1, тоже жизнь не понаслышке знаю и было много и проблем, и переживаний. Но я убей не стану виснуть не человеке, видя, что я ему не нужна. И я бы не стала сидеть на заднице в 40 лет, кстати, продуктивнейший возраст для нормальной женщины. Нормальной, а не комнатной собачки или цветочка. Почему все так требуют жертв от других людей я не пойму. И чаще всего те, кто сами жертвовать не разбежались.

nivea

ой, я прочитала, маруся, ваш пост про собачку. Вы это серьезно чтоль? Вы разницу между людскими отношениями и отношениями человек-животное понимаете? Она существенна. Вы САМИ бы захотели, чтоб вас из жалости терпели? не любили, не на руках носили, не смотрели с любовью вам в глаза, а терпели бы ваше постылое присутствие? Ну вот вы самой себе такой доли хотите? Уверена, нет. Почему же другим желаете?

гостья в этой жизни

Очень хотелось бы, чтобы эту темку прочитала женщина, которой, собственно, она и посвящена. Может, поняла бы, что пора себя "сломать" и стать счастливой всем назло! Совет автору: если всё же расстанетесь, когда-нибудь потом наведите её сюда, и если она - личность (чего многие не хотят признавать - даже если и доброжелательно относятся), то поймёт, что не нужно к ней относится, как к бездомной собачке или убогой какой-нибудь. Автору желаю счастья в личном, он очень порядочный, а женщине - стать ЖЕНЩИНОЙ, САМОДОСТАТОЧНОЙ И ЖЕЛАННОЙ!

гостья в этой жизни

И всем форумчанам- НИКОГДА НЕ ПОЗДНО НАЧАТЬ С ЧИСТОГО ЛИСТА! Чтобы сохранить уважение к самому себе - это же элементарно...

Найт

Правильно вы все пишете. И я уверена, что эта женщина не пропадет, будет работать, будет радоваться жизни. А почему нет? Ведь то, что мы о ней знаем, это только со слов автора, а его взгляд - взгляд разлюбившего мужчины, волей-неволей тешащего свое самолюбие (все мы не без греха себе цену набить - достаточно здесь посты почитать о том, как "личности" себя рекламируют). Но сейчас у нее не лучший период жизни и наша задача как женщин, личностей не самовлюбленных и жестоких, а сочувсивующих и понимающих, не втаптывать ее в грязь, а помочь мужчине не причинять ей слишком много боли. А потом она будет жить как ей угодно и как у нее получится и не нам ее судить.

Найт

1, может Вы отличный работник и сильный человек, но Вы откровенно жестоки и не верите мужчинам (видимо таков Ваш опыт - он у Вас с сильным знаком минус, а у той женщины с сильным знаком плюс), а это тоже не совсем нормально ( не поймите превратно). Очень надеюсь, что Вы не врач-хирург - иначе мне было бы жалко ваших пациентов - уж очень Вы любите причинять излишнюю боль под флагом избавления от болезни.

Найт

Мне кажется все же, что верить мужчинам надо (но не безоглядно) иначе невозможно построить мало-мальски нормальные отношения - мужина прекрасно понимает, что его используют, а не любят, ведь любовь - это прежде всего доверие. А если отношения построены, то порвать их легко не получится - будет боль одной стороны и чувство вины с другой. Но все образуется в конце-концов.

Найт

Построить жизнь с чистого листа действительно можно и многие здесь, я уверена, это делали и делают, но мы с собой берем предыдущий опыт и лучше, чтобы негатива там было меньше. Задача Автора в благодарность за ее любовь и заботу не причинить ей больше боли, чем нужно, но при этом не оставлять ей иллюзий. Задача непростая, но решаемая. Автор, Вам дали здесь много советов, прочитайте все еще раз и выберите то, что считаете нужным. Удачи и счастья Вам и вашей бывшей подруге.

Найт

1, нельзя заменить полноценные отношения с мужчиной работой, а работу мужчиной. Крен в одну "страсть" всегда чреват (нельзя класть все яйца в одну корзину). Хорошо когда у человека есть и любимая работа, и любимый мужчина, и дети, и родители, и друзья, и хобби. Все в этом мире не вечно, но что-то любимое останется и не даст упасть в пропасть, за что-то можно будет зацепиться в сложный момент. Эта женщина не одна - у нее есть родные люди и они помогут ей все пережить и найти себя.

Автор

вижу, моя история обрасла новыми подробностями ))))

тётя и nemo спасибо за то, что смогли поделиться очень личными переживаниями.

1, спасибо за поддержку, марисоль - за совет.

Несколько человек задали вопрос "что у вас происходит?" в двух словах - разговор прошел спокойно. мне не хотелось это обсуждать, но после того как столько людей поделились своими непростыми моментами жизни, поддержали и не поленились вникнуть в мою историю и дать совет, я просто не могу отмолчаться и не зайти еще раз сюда, что б всех поблагодарить.

Найт

Автор, а можно подробнее? О чем вы договорлись? Что она решила? Это не праздное любопытство.

гость

1 . получается. что все. у кого "творческая"(актриса что ли, или известная писательница, или может телеведущая)))) профессия, невероятные труженики. с ног сбиваются, а если образовыание высшее техническое и работа соответсвующая, то- лентяйки? ну-ну, как вы быстро -то ярлыки всем навешиваете) смешно вас читать)

кстати, вот как раз работников творческих профессий я бы отнесла к лентяям- ничего они не производят, паразитируют тоько в обществе, особенно ,зависая на подобных форумах и всех обучая "жизни") Вот и процветайте там в Америке.с подругами своими нечего в Россию - в чужой монасстырь лезть со своими тупыми поучениями.)))

гость

1 и это у вас мужчины. как трамваи-" приходят и уходят", (мы- не на остановке)потому и понять других не можете, у большинства нормальных женщин. мужчина один и на всю жизнь...любимый и дорогой ) который не меняет её но более свежее создание. ему самоутверждаться не надо, а красиво старится вместе

Найт

Гость, любая работа может быть творческой, если в нее вложить душу - можно и шпалы укладывать творчески - елочкой.:)))) Разве работа инженера или портнихи не творческая? Добиться чего-то в жизни, самой обеспечивать себя, своих детей - этим действительно можно гордиться, а особенно если это сделано в чужой стране. Это повышает уверенность в себе. А можно гордиться лучшей вышивкой крестиком или лучшми помидорами на даче - лишь бы результат был тот же - повышение самооценки. Но как это спасает в любви и личной жизни - убейте меня не пойму. Да и крайностей не люблю - не считаю, что домохозяек и гуманитериев надо отстрелвать как паразитов.:))) Думаю все же он приносят пользу.:)

Найт

Гость, ну это уж из области романтики.:) Могу Вам сказать, что сейчас у меня рушится 24 летний брак. Ну не хочет мужчина, с которым я собиралась "старться красиво" это делать.:) Имеет право. И смею Вас заверить, что не собираюсь вешаться, топиться, резаться.:) Все проходит и это пройдет - жизнь продолжается!:) Не надо создавать себе иллюзий и строить планов - все будет так, как будет. К сведению 1 скажу, что и работала, и была домохозяйкой очень долго и снова работаю и работу люблю. Да, работа дает возможность отвлечься на время, но все равно все это нелегко. Никогда работа не заменит женщине любовь и семью, разве что когда совсем потеряешь надежду это иметь.

гость

380 Вы как раз своими постами и опровергли все аргументы мадамы 1 "Никогда работа не заменит женщине любовь и семью, разве что когда совсем потеряешь надежду это иметь."

если рушится брак. то обратите внимание прежде всего на себя и своё отношение к мужу, мужчины очень редко разрушают брак сами, они тянут до последнего и надеятся на улучшение ситуации) у женщин не хватает ума, такта. тепрпения и любви, чтобы о предотвратить расставание

Найт

Гость, брак строят двое по своему желанию и строят, в общем-то, для себя и своего комфорта и сохранять его должны двое. А мужчины, как и женщины, очень разные и в идеале им тоже должен быть присущ ум, такт и терпение. Если человек разлюбил или просто устал, то его надо отпустить. Мы можем только сами, на своем опыте понять что же нам надо, чтобы нам было хорошо и с нами было хорошо другому. А ломать свою сущность ради того, чтобы удержать другого рядом, бессмысленно - ничего это не даст. Только расставаться надо по-человечески. И не долг или обязательства должно удерживать другого рядом, а искреннее желание.

Гость

А мне нравится позиция Единички. Я с ней согласна полностью, кроме ее нелюбви к домохозяйкам. Женщина вполне может быть домохозяйкой, почему бы нет, если это устраивает ее и ее мужа. Но позволить это себе может замужняя женщина. Все-таки у мужа есть определенные обязательства перед ней (юридические).

В ситуации автора я просто не понимаю эту женщину. Взрослая женщина, о чем она думала, на что расчитывала? Тут пишут, что она доверилась мужчине, но простите, ей ведь не 20 лет было, мозги-то надо включать уже. Если мужчина после нескольких лет совместного проживания в ЗАГС не ведет, это ведь о чем-то говорит? Хотя бы о том, что он не планирует прожить с ней всю жизнь и умереть в один день.

И потом, автор пишет, что она неприспособленная к жизни, несамостоятельная. Но опять же, они встретились, когда ей было уже 36. Он ведь не на улице ее подобрал, голодную и в рванье? Жила ведь она как-то до их встречи?

Гость

381, а почему вы говорите о браке? Брака не было, так что и взаимоотношения другие совсем.

Найт

Работа не заменит семью, она просто переключит внимание, что тоже хорошо, да и поможет выжить. Поэтому присоединяюсь к тем, кто советовал Автору помочь бывшей подруге традоустроиться. А время залечит раны.

Найт

384, отношения - это отношения, неважно, зарегистрированы они или нет. Разве предлагая подруге бросить работу, Автор негласно не взял на себя определенные обязательства? Брак дает право делить совместное имущество, если оно есть. Ну а если его не было, то какая разница ЗБ или ГБ? Но Автор также вправе свои обязательства снять с себя, также может поступить и законный муж.

Найт

Гость, брак не панацея от расставания и отношения в браке бывают очень разные. Мужчины не обязаны любить своих жен всю жизнь и юридически их нельзя к этому принудить.:) Юридически мужа можно принудить поделить только общее имущество, а к порядочности при расставании нет - к этому он может "принудить" себя только сам.:)

nemo

Читая про собачек и цветочков вспоминается произведение Кафки "Превращение". Дамы, утверждающие что люди творческих профессий ничего не производят, книг конечно не читают, но 1 наверняка меня поймет...

гость

388 "учите матчасть"))) ну да, такие дамы и читать то не умеют) только по клавиатуре клацать))) а читая Вас, вспомнила анекдот далёких студенческих времён-Чукча не читатель, чукча-писатель"

ну и известный спор между физиками и лириками)))

Мимоходом

Вот, ей Богу, не вижу ничего трагического в ситуации "девушки". Только что образование не удосужилась получить (спрашивается, на что шесть лет потратила?), никаких сбережений нет. А так, дочь уже выросла, мама в свою квартиру пустит (в тесноте, да не в обиде), а себя любимую прокормить не так уж сложно (не инвалид ведь). То что любимый бросил... а кого из нас хоть раз не бросали? Я, например, в возрасте "девушки" осталась вдовой с ребенком- подростком на руках, да и время тогда было потяжелее - аккурат дефолт случился, зарплату нам тогда сократили вдвое. И что? Жива-здорова, сын почти взрослый, второй муж на руках носит. А тоже тогда думала, что ситуация более, чем тяжелая...

Найт

Мимоходом, ну и рада за Вас, причем искренне. А про дувушку... Ну конечно не трагично - так небольшие неприятности. Но зато какой повод женщинам-личностям творческиъх специальностей потоптать ее вдоволь.

Найт

немо:) не стыжусь признаться, Кафку не читала. Ну а у Вас там как с учебником по сопромату?:) Там тоже есть много что по теме нашего разговора.:) Если просветите по поводу "Превращения", то могу тоже просветить.:) А вообще -то следует говорить, что КНИГУ не читали, потому что на свете еще книги достойные есть.:)

nivea

найт, здравствуйте. я вас на ветку про анютку читала. мы и здесь приходим к тому же выводу: "бросать" надо, если нет желания быть вместе. весь вопрос, как это сделать.

nivea

p.s. найт, сочувствую по поводу вашей теперешней ситуации. это тяжело.

Леночка13

Автор, отчего же в Вас столько трусости? Вам же по-большому счету просто наплевать что она будет делать, вы хотите себя выгородить в этой ситуации, только вот не получится... И она не безбашенная, а вполне нормальная, потому что в 42 года женщина очень тяжело переживает разрыв, и вероятнее всего сделает всё возможное чтобы не дать этому случится.......

Если уж Вам так приспичило всё закончить , нечего висеть на форуме..

И я думаю ей еще повезет найти мужчину достойного её ( хотя, признаться, мужчин у нас становится всё меньше и меньше)

Лиса-Алиса

Найт, Кафку не люблю, а "Превращение" особенно)))

Лиса-Алиса

Автор, лучше сказать прямо и разойтись...А кто пожалеет - еще вопрос....

Найт

nivea, мое личное мнение, что надо дать оправиться от шока тому, кого "бросают", быть понимающим и терпеливым, но непреклонным, то есть не давать надежды и шанса начать сначала, то есть говорить твердое "НЕТ", не заниматься сексом, поблагодарить за то, что было, но направлять мысли бывшего партнера на будущее, не копаться в прошлом, не искать ее вины, постараться успокоить, избавить от страха, может пообещать помогать в сложных ситуациях. Будет видно, как пройдет шок, потом будет депрессия, а потом появится злость, а потом... появится понимание, что это просто очередной поворот в жизни, хоть и нелегкий.

1

377, гость [2428469345] заведите свою ветку. а потом на дверь указывайте. А вы пока что не только ветку не завели, а даже ник не взяли, хоть и анонимный. Прячетесь под гостем, не стыдно.

Указы не принимаются. У меня как раз образование высшее техническое, так что опять пальцем в воздух попали))))))))))))

1

Найт, я давно вас знаю по форуму, с уважением к вам отношусь. Посты ваши умные и спокойные. Во многом с вами согласна

1

Гости, ну до чего же вы все ивращать любите. Ну кто вам сказал, что у меня семьи, нет, что живу только работой. Вот, право смешные. Говорю же и дети у меня есть, и муж, и даже работаю я. столько сколько хочу, потому что работа неплохо оплачиваемая и востребованная. Мне не надо упираться и работать по 40 часов в неделю. Я могу себе работать в удовольствие. И что плоховог, что работа мне нравится? Я даже в отпуске скучаю по ней. Как говорит мой сын - Мне вредно не работать))))

1

Найт, \\И не долг или обязательства должно удерживать другого рядом, а искреннее желание.\\ Респект!!! Абсолютно согласна с вами. Вообще этот пост 382 самый лучший. Пусть почитают "мудрые" гости, может чему-нибудь научатся. И про то что свою сущность ломать, тоже верно, если человека любишь, то любишь его таким, какой он есть. Разве не замечали, что у любимого даже недостатки становятся достоинствами. Но если неприязнь к человеку, то даже каждая незначительная мелочь раздражает. Тут хоть наизнанку вывернись. все равно не угодишь

1

\\ Но зато какой повод женщинам-личностям творческиъх специальностей потоптать ее вдоволь.\\ ценю ваш юмор)))))))))))))) Да не сильно-то я и потоптала, я в основном тех, кто с утренними поцелуями и провечную любовь здесь говорит)))))))))))) Я просто автора пытаюсь поддержать, а то его тут уже кем только не обозвали. Повторять не хочется. Мне автор нравится

1

398, Найт, ну и я по сути дела тоже самое написала, только мой аналогичный совет был на первых страницах. За что тогда вы на меня напали?

Гость

И я автора понимаю. А то что ж получается: если нам мужики надоедают, так зачем с ними жить. А если им мы надоели, то все мужики сво... Несправедливо!

Да

nemo, я вполне с Вами согласна, все равно, мужчина Вы или женщина. Единственное, что только не придерживаюсь столь радикальных взглядов. Расстаться нужно, и главной заботой Автора, действительно, должно стать становление своей семьи, и если от так любит свою новую девушку, то зачем лишать его шанса ради той девушки, с которой ему просто было хорошо? Любой человек мог бы быть на месте Автора.. Ну бывают люди с кем-то, потому что на тот момент еще не встречают своей любви, обоим хорошо.. Но когда-то любой человек встречает Любовь, а ради нее можно сделать многое, тем более, что Автор всячески старается помочь подруге встать на ноги и начать жить снова. Девушка автора понимает ситуацию и не торопит его, но ему тоже надо понимать, что если он слишком уж затянет ситуацию, то его любимая девушка ведь тоже может отчаяться. И даже если Автор ошибается, как тут пишут и бросает свою любящую подругу, то ведь любой человек имеет право на ошибку, и раз он действительно хочет, то прямо, мягко, но твердо должен заявить о своем желании. Следует так же поминть, что он не просто очарован своей новой девушкой, но хочет детей с ней, а это очень важно.. Ведь если эйфорию еще можно пережить по принципу "стерпится - слюбится" с прежней подругой, то рождение детей по этому же принципу можно потом переживать всю жизнь.. Автор, не сильно тяните, иначе можете потерять свой шанс на свое счастье или свою семью, тут сильно переживают по поводу бывшей подруги, но никто не подумал о том, что у Любви автора тоже есть человеческое достоинство и шанс на счастье.. И то, что она не торопит Вас, то она просто не хочет, чтобы вы совершали насилие над собой, если хотите проявить человечность, но ведь она тоже человек и тоже может огорчаться и испытывать волнение, горечь, а Вам это не желательно, Вы должны оберегать ее от этого, вместе с тем не обманывая..