Уважаемые дамы, много тем на этом форуме посвятили обиженные девушки мужчинам, которые их бросили. Сами-то вы как бы закончили отношения, которые вас очень тяготят? Вопрос не праздный. Не хочу обидеть …
Да, Автор, сочувствую! Сорокадвухлетняя "девушка", беспомощная, несамостоятельная фиг от вас отвяжется, слишком комфортно ей с вами. Крови вам попортит ого-го. А если честно, ее инфантильность поражает - на что надеялась пожилая тетка, живущая в гражданском браке? Что ее сожитель всю жизнь будет содержать?
Автор, я была на месте вашей 42-летней девушки. Правда, мне тогда было 26 лет. Прожили вместе в ГБ 7 лет, не скажу, что плохо. И тут появилась она. Некая нереальная фея 22 лет. В результате я была вынуждена вернуться в отчий дом. Сильно колбасило меня где-то месяц. Потом начала восстановливаться: сменила работу, сдала на права, съездила в отпуск и многое другое. С тех пор прошло 2 года. Я уже замужем за другим. Что происходит с моим бывшим. После моего ухода они радостно воссоединились, потом поженились (невеста оказалась беременна). Их ребенку год, брак распался. А бывший терроризирует меня, чтобы я развелась и все в таком духе. Зачем я это пишу? Потому что мой бывший тоже рассказывал мне сказки про контрасты между тем как он живет, и как мог бы. Что со мной он лишь существует, а с ней живет. На деле оказалось все не так радужно. И еще он мне сказал одну вещь, что девушка, которая встречается с несвободным человеком, не может быть порядочной, что и доказала его "фея".
Автор не торопитесь к своей "фее". Подумайте и взвестьте все как следует. Через полгода ваша гормональная буря по отношению к новой любви уляжется, а в остатке вы получите соверешенно чужого человека рядом.
56)Автор хочет семью и детей, в 42 года девушка сможет родить ребёнка?
В догонку скажу, что я совершила такую же ошибку, что и ваша сожительница (слово-то какое противное). А именно - потеряла самостоятельность, т.е. частичку себя. Но мне повезло, что осознание ошибки произошло в молодом возрасте. Автор, если вы все-такие решите вычеркнуть 6 лет жизни вместе с когда-то любимой женщиной, помогите ей прежде встать на ноги и обрести самостоятельность. Возможно, съем квартиры проблемы не решит, точнее решит, но частично. Женщине нужно помочь с работой и самоопределением. Учиться жить самостоятельно, а не в качестве приложения к мужчине очень сложно.
Автор, разруливайте ситуацию, жизнь одна, и она Ваша.Конечно нужно платить за свои ошибки, Вы согласны заплатить такую цену?Далее Вас ждёт такая история-старость с нелюбимой женщиной и чужие внуки.
Иришк, детей можно родить и в 45, было бы желание :) А где гарантия, что новая девушка сможет? Мне кажется, дело не в семье и не в желании автора иметь детей. Мужчине просто захотелось уйти от проблем и чего-нибудь новенького заодно.
56, не путайте, вы оба были молоды, наделали ошибок. А Автор вполне взрослый человек, точно знающий, чего хочет. У его "девушки" должно быть уже внуки вот-вот появятся, а он хочет детей, которых у него никогда не было.
59, а за какие ошибки должен платить автор? На этой женщине он не женился, детей ей не сделал, жениться не обещал. Содержал ее и ее семью, вот и все. Что и кому он должен? О чем думала взрослая тетка, уходя с работы?
Ну всю жизнь вам мужики должны, уже неприятно, честное слово.
Инквизиция, Вы рассматриваетете ситуацию, согласно своему опыту. У Вас окончилось так,как Вы написали. Хорошо закончилось, не спорю. У Автора иная ситуация,безусловно он поступал как мужчина, делал всё правильно, только иногда благими намерениями выстлана дорога в ад.И ад начинается внутри нас, и намерения благие в общем-то наши...
59)он взял на себя ответственность за неё, в этом его ошибка
то биш 62)сорри
автору 36 уже, а он как пацан безвольный. Сначала не смог отказать себе в душевном комфорте проживания с первой, теперь вот не решается сказать ей же, что ей пора сваливать.
Непонятная ваша девушка в 42 года.Имеет взрослую дочь,замужнюю,живущую со своим мужем у бабушки. До 40 лет не заработать квартиру ? В то советское время можно было "получить" квартиру .Не было ни семьи,ни собств. жилья-надо было карьерой заниматься,заочно высшее получить. Плыла себе по течению жизни... И хлопала благодарно глазками...Инфузория.Не мягкая и ранимая она,а бесхребетная,такие к суициду склонны.
Автора понимаю-нужны дети.Насчет " и в 45 можно родить"-можно,самостоятельной женщине,а у такой "девушки в 42" года поезд давно ушел .
Иришк, согласна с вами, что каждый судит по своему опыту :) Сейчас я даже рада, что так получилось, т.к. это был шанс измениться к лучшему.
Но вот не дает мне покоя фраза Экзюпери: "Мы в ответе за тех, кого приручили". Зачем приручать? В 42 года сложновато учиться жить заново. Охо-хо. И еще очень обидно, что мужчины не умеют уходить вникуда. Они уходят только к кому-то.
Мариванна, мы знаем о "девушке" только со слов автора. Отчего-то мне кажется, что не все так просто. Все дело в новой пасиии, на фоне которой случилось временное помутнение рассудка :)
Живут же люди!Девушке-42 года (!),Автор-сама тактичность (Автор-Вы,пардон,русский?Что-то чувства долга и вины у вас переплелись как-то не по-среднеевропейскиравнинно!) Васмсколько лет?Женаты не были?И детей нет,И девушка ваша великовозрастная вся неземная ,она не из той темы:как развести мужчину на деньги? Вообще,попахивает разводкой. Автор что-тоо очень грамотно пишет.Сомневаюсь я,однако...
инквизиция, вы так правы во многом! Автор хочет, чтобы и волки сыты и овцы целы, но так не бывает, к сожалению его девушка инфантильна, мягкокостна и вряд ли сумеет выстроить свою жизнь по-новому, да и самолюбия ноль, наверняка ведь понимает, что он охладел к ней, но предрочитает помалкивать - не уважаю таких женщин, пусть идёт жить к маме.
Автор, я понимаю, что вы хотите расстаться так, чтобы вам на душе спокойно было, чтобы чувство вины не мучало, что вы свою мягкую и ранимую подругу из-под своего крыла в жестокий мир реальности выпихнули. Но чтобы и волки сыты и овцы целы - так не бывает ( не ктому, что-то кто-то овца, а кто-то волк, а -к тому, что когда у людей прямо противоположные цели - мирно и душевно не получиться). Я вам сочувствую, вы вызываете у меня симпатию своим чувством ответственности.
Надо начинать разговаривать, что отношения зашли в тупик, посмотрите на реакцию - будете соображать по ходу.
Гость 71, я думаю, любая женщина будет до последнего закрывать глаза на то, что ее не любят :((( В это не хочется верить до последнего. Мне кажется, порядочный мужчина должен говорить о проблемах в отношениях еще ДО того, как появилась новая любовь. Ведь Автора тоже можно назвать мягкотелым: у него оставались ночевать, к нему переехали жить и т.п. А где он? Где его решения? Если ему не нужны были отношения с "девушкой", зачем он позволил ей жить у себя, зачем уговорил уйти с работы, зачем впустил в свою жизнь и позволил стать зависимой от себя? А потом ему все надоело... Мдя.... Некрасивая ситуация. Я к тому, что не стоит валить все на "42-летнюю девушку".
73 Инквизиция, я не валю на 42-летнюю девушку. Мне ее жаль, конечно, можно говорить, что сама виновата, автору тоже сочувствую. Теоритически он ей ничем не обязан, мог бы чемодан собрать, за дверь выставить, сказав - Изивини, дорогая, у меня теперь другая.
Инкви, изначально понятно, что девушка не способна жить самостоятельно, нет стержня, позиции - меня не любят? значит, я сама этого хочу и ухожу. Цепляться за мужчину, унижаться, делать вид, что мне и так хорошо - что может быть позорней для женщины? (сужу по себе). Ведь Вы же доказали своей жизнью, что нельзя зависеть от мужских поступков, надо иметь прежде всего гордость.
Спасибо, дамы, за ваши ответы и откровенность. Все внимательно прочитал, должен внести ясность по некоторым вопросам:
57,60 я хочу иметь детей, но не абстрактных, а от конкретной женщины, от той которую люблю! С моей сожительницой мы еще в самом начале обсуждали этот вопрос и решили жить для себя. ни у кого из нас желания иметь ребенка не было и не появилось.
60, поясните, пожалуйста, от каких проблем я бегу?
67 марьванна, мои мысли прочитали (про суицид). последнее время у нее депрессия. не знаю, что ждать. можно ли принять привинтивные меры, предвидя реакцию? есть какие-нибудь мычли по этому поводу?
72, злая, я именно так и рассудил, как вы советуете. начал разговор издалека. отношения зашли в тупик, и т.д. все это и вызвало ее депрессивную слезливость и ранимость. что самое удивительное - я, до знакомства с ней, никогда ответственным не был, родители мои по этому поводу всегда переживали.мне только две вещи были нужны - работа и друзья. на сегодняшний день я ей за многое очень благодарен, но и остаться вместе не могу. живу с ощущением, что обманываю самого себя. она не спрашивает, есть ли у меня другая, просто все время плачет
господи, Автор, ведь дело уже доходит до того, что вы тихо начинаете её ненавидеть. и как говорится есть за что, ну нельзя же быть такой безвольной.... подозреваю, всё, что вы не сделаете - будет не то и не так, полная зависимость, да ещё мама её вас боготворит. Чтобы потом жить спокойно - всё таки помогите ей в первые времена с работой, объясните, что причина вашего расставания - вы хотите детей, своих, это нормальное мужское желание.
78.Трудно "советовать". Судя по тому,что вы решали многие матер. проблемы её мамы (за что отдельный респект как мужчине ) - у вас или свой бизнес или вы в крупной компании (не суть важно ) -у вас много связей ,деловых,дружеских. Приложите усилия устроить вашу великовозрастную девушку на работу.Сделать это удастся только по большой просьбе или из уважения к вам,понятно,кому нужна в штат такая дуреха,когда полно специалистов с не одним ВО.Очень желательно,чтобы эта работа была относительно долгосрочная.Войдя в коллектив ,она хоть в какую то жизнь окунется.Потом откровенно с ней поговорите,но твердо,если мягко,ей самую себя будет очень жалко,а там боже-упаси.
17 и 51 еще раз спасибо за советы. попросить ее устроится на работу, что бы помочь мне и предложить куда-нибудь съездить, отдохнуть - мне кажется уместно.
теперь еще вопросы: не знаю тактично ли предлогать съехать на съемную вартиру или самому уйти и дома на несколько месяцев?
стоит ли говорить с ее мамой? она меня обожает, у нас сложились очень теплые отношения. надо ли приехать и поговорить или не стоит?
82.Самому уходить из собственной квартиры -перебор в "тактичности " .Проплатить 3-4 месяца съемной квартиры,больше не надо,пусть рессчитывает свои силы.Пришла пора становиться самостоятельной.
Самому из своей квартиры не уходить. Во-первых, с какой стати? Во-вторых, в новой обстановке ей ничего не будет о Вас напоминать, быстрее залечит раны. С мамой - поговорить. Почему нет? Но поговорить так, что бы у нее не закрались мысли о том, что Вы сомневаетесь. Тактично, но твердо.
С её мамой поговорить обязательно,пожилой человек,любит вас по-метерински. Конечно ,будет очень переживать за непутевую дочку.Надеюсь ,все всем будет не слишком болезненно. Надеюсь,но знаю точно-будет.Больше всего жалко матушку.
81, марьванна, отдельное спасибо за совет о твердости! с утра сел плотно на телефон. выясняется полная ж...па, аж зубы сводит((((( она у меня очень домашняя, не умеет даже компом пользоваться, по професси закройщик, а у меня все знакомства даже близко не пересекаются с тем, что она умеет. трудно, но не смертельно, буду думать.
Автор, про пост 60, вы спрашивали о проблемах, от которых вы бежите. Очевидно, что вы устали быть "усатым нянькой" и спасителем мира. Вас это напрягает. Возможно, в новых отношениях у вас все будет по-другому и проблемы тоже будут, хоть и другие.
Если вы точно решили расстаться, то не надо рубить хвост по частям. Если вы оставите ее в своей квартире, она будет продолжать надеятся на продолжение отношений. Короче, завязнет она в своих иллюзиях напрочь. Оно вам надо? Как сделать расставание наименее безболезненным? Никак. Но можно помочь ей обрести стержень. Хотя бы начните с разговора, что ваши отношения закончились и жить вы вместе не сможете. Можно накидать ей несколько вариантов: съем жилья, переезд к маме. Пусть выбирает САМА. Пора учиться действовать САМОЙ. С работой помочь обязательно. Только не устраивайте на свою работу по понятным причинам. Еще я бы предложила материальную поддержку. Скажем, в течение полугода и строго определенного размера, чтобы была возможность не умереть с голоду. Примерно так. И самое главное, не повторяйте этих ошибок в новых отношениях.
85, мне тоже очень жалко ее маму; иногда я больше теплоты от нее получал, чем от своей собственной. когда прихожу к ним в гости - у них всегда праздник, меня так заботой окружают.... там еще внучка недавно родилась
82 Да, с мамой и с папой еще, блин что за мужчины в самом деле, реши сам уже . Девочки, пора закравать темку)))
ха-ха неработающая "девушка" сорока двух лет )))) умора ))))))))
87)) на моей работе ей бы не нашлось чем заняться, это точно. про мат помоь это уже решено. про САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ выбор вы очень правильно акцентировали!
а от проблем я устал только тогда, когда понял, что буду уходить. почувствовал себя в ловушке, которую сам себе поставил. я ведь за счет этих проблем самоутверждался. мне их нравилось решать (тем более, что они более чем скромные).
дамы, большая просба, перестаньте иронизировать по поводу возраста! девушкой ее даже посторонние люди назывют, она отлично выглядит
88.Внучка-это замечательно.Запасной аэродром: если все же не заладится с работой -будет с внучкой дома,а дочь начнет делать все то,что в дальнейшей жизни сделает её самостоятельной,по возможности ни от кого не зависящей.Ни как мамашка. Может,гены не передались.
Да, Автор, я вас поняла. Быть этаким Брюсом Всемогущим приятно :) Но зависимость начинает напрягать рано или поздно. Ваша вина лишь в том, что вы поощряли, холили и лелеяли в ней беспомощность.
А можно еще немного информации про девушку? Какой у нее стаж работы, как строилась карьера? Была замужем, почему развелась? Хочется понять ее характер, чтобы дать более правильный совет.
Как вариант. Может, купить ей хорошую швейную машинку, найти несколько заказов. Пусть попробует шить на дому. Возможно, вам придется самому оплатить первые заказы в тайне от нее. Она должа поверить в свои силы.
92.Про " отлично выглядит ".Не сомневаюсь.Чем меньше мозгов-тем меньше проблем-тем лучше фейс. Ничего "тяжелее ножниц ",и то 20 лет назад,не держала. По теме,знаю портних,которые зарабатывают не меньше "бизнес-вумен",и,главное,никакие крЫзисы их не коснулись. Постоянные многолетние клиенты и работы через край. Так что хлебная специальность,было бы желание.
Автору - респект и Инквизиции тоже.
По Вашим постам о Вас очень хорошее впечатление сложилось.
По теме. Самый суперский совет - устроить Вашу женщину на работу прям сейчас под благовидным предлогом кризиса и падения доходов. Так она хотя бы материально сможет быть самостоятельной. И какой-то круг общения у нее появится кроме Вас. Ведь, как я понимаю, сейчас Вы для нее - весь белый свет. Выпихивайте ее из этого мирка в большую жизнь - это нужно в любом случае.
Дальше Вам стоит подумать. История Инквизиции очень показательна. То, что с Ваших слов, женщина никогда и ничем не напрягает, что Вы ни разу не поссорились говорит о том, что Вы с ней друг другу очень подходите. Как бы не оказалось, что "настоящая" жизнь с новой женщиной окажется совсем не такой, какой Вы видите ее в мечтах. Но это я так, для очистки совести, Вы же все уже решили...
Так вот если Вы решили бросить ее то сделать это нужно максимально жестко. Не грубо, а именно жестко и, возможно, даже жестоко. Один раз поговорить, все объяснить, поставить свои условия и больне не двигаться и общение прекратить. Не оказывать никакой помощи, никаких разговоров по душам н ис ней, ни с ее мамой. Пусть она лучше будет думать о Вас хуже, чем Вы есть, тогда боль от потери будет не так велика и ей будет легче.
Оплатить квартиру на полгода вперед - очень великодушно. Даже не знаю, стоит ли, и надо ли. Но если чувствуете такую потребность - оплачивайте.
В остальном - пусть у нее не будет даже тени сомнения в том, что Вам нет ни малейшего дела до того, как, где и на что она живет. Пусть не думает, что если ей будет плохо, то Вас совесть замучает, даже если тае оно и есть. Ваша позиция - мы расстаемся, я предоставляю тебе то-то, и больше знать про тебя не знаю.
могу определенно точно сказать что здесь не дадут универсального совета чтобы было "раз и готово", т.е. никто не обижался и не грозился самоубийством и никто не чувствовал себя всю оствашуюся жизнь виноватым в сложившейся ситуации.
Очень много тонкостей и нюансов ваших взаимоотношений скрытых от наших глаз. Ну как можно раздавать чудодейственные советы если мы даже не знаем как она говорит,с какой интонацией, как жестикулирует, а образ представляем лишь по описаниям автора. не благодарное это дело. Но могу сказать одно совершенно определенно - нельзя рубить хвост по частям.
94, про стаж не знаю, работала в ателье, рядом с домом. не очень складывались отношения с коллективом. ушла с работы - прямо расцвела, ей очень нравится заниматься домом. бывший муж выпивал, вроде. развод там был за долго до нашей встречи и отношения они не поддерживают, поэтому я не очень интересовался. машинку ей давно купил, шьет что-то для души, а искать заказы врядли. никому из моих знакомых это не надо, легче напрячься и трудоустроить
98-мое
если толковая партниха то прекрасно трудоустроится в любое ателье, наберет клиентуру со временем и будет обшивтаь по заказам на дому (подработка). Тем более что это сейчас востребовано, грамотные люди не одеваются на рынках, а ищут именно свою портниху, которая бы сшила и по фигуре и нестандартно.
Так что не сгущайте краски, автор )) не все потеряно для вашей мадамы. Главное желание. А ваш уход может прекрасно простимурировать добиваться что-нибудь в этой жизни. Лучше поздно чем никогда
82 С мамой - поговорить. У вас же с ней есть свои отношения, не только как с приложением к дчери.
Из квартиры не уходить и ее там не оставлять.
Если мат помощь - то деньги на карточку и немного, чтобы не было возможности жить на эту сумму, проливая горькие слезы о потерянном счастье.
Хорошая идея - шить для клиентов. Вот не верю я, что человек абсолютно ни к чему не приспособлен и руки растут не оттуда, откуда у всех. Что-то же она должна уметь делать.
С мат. помощью однозначно- подарить удочку и не давать рыбу. В этой ситуации - вдвойне.
Можно еще если Вы через каких-то своих знакомых будете ее трудоустраивать, и денег тоже через них подкинуть. Конечно, сейчас кризис, просто так, "чтоб было" на работу никого не берут. Если сможете - договоритесь компенсировать им ее зарплату, а они может быть придумают как ее использовать. Да и она, надеюсь, очнется, увидев, что вокруг чужие люди и рассчитывать можно только на себя.
Боевая Стрекоза, спасибо за добрые слова :)
Вы правы, беполезно сейчас говорить автору, что с новой женщиной будет рай :)
По поводу жестко бросить.... Вам не кажется это несправедливым? 6 лет отношений более или менее гармоничных и такой вот конец почти расправа. Понятно, что девушку нужно учить самостоятельности, но воспримет ли она урок, преподнесенный таким образом.
Стрекоза, судя по описанию, девушка очень ранимая, поэтому расставание вкупе с материальными проблемами могут ее добить. Именно поэтому я и сказала про поддержку. Но сторого регламенированную поддержку, чтобы не было соблазнов сесть на шею. Да, и свести на минимум всяческие контакты и особенно разговоры по душам.
96, мы не то что подходим друг другу, а она хорошо адаптируется к любому характеру, у них в семье культивируется "служение мужчине", что ли. это не гармония, это удобство и я всегда это понимал. более того скажу, если б она вела себя иначе наши отношения давно бы закончились. в моих новых отношениях ВСЕ иначе, но я на ВСЕ согласен. далее этот аспект обсуждать не будем, решение я принял.
боевая стрекоза, почему нельзя помогать материально на первых порах? не понял, если честно
Стрекоза, про удочку - это точно :) Именно это я и пыталась выразить