Гость
Статьи
"Синдром Мерлин Монро"

"Синдром Мерлин Монро"

Дорогие форумчане,скажите кто читал книгу "Синдром Мерлин Монро" автора Сьюзен Израэльсон. Как думаете стоит ее читать или нет?

Автор
71 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
саманта джобс

Я точно знаю, что страдаю этим синдромом, так как многие симптомы на лицо. Например, пью много, курю, чтобы отвлечься от дурных мыслей иду на шоппинг.. заканчиваю историю с одним, окружу себя кучей обожателей, с которыми кроме как разговоров по душам ничего и представить себе не могу, а потом напьюсь и вернусь к своему плохому.. Это какой-то дурдом..

Сейчас опять пытаюсь вылезти из эмоциональной зависимости от одного такого плохого: стала больше времени проводить со своим обожателем (хороший парень, веселый, но физической привлекательности нет совсем). И хоть убей я себя знаю, что связать свою судьбу с хорошим я не смогу. Это только сделает ему больно. Потому что в один прекрасный день встретится мне плохой и понесет меня опять... Есть даже пример перед глазами: девушка была замужем за хорошим мужчиной, а повстречался ей плохой и развелась. Встречалась долго с плохим, а он как был плохим, так им и остался.. а девушка нереальной красоты! Вот. Чего делать то девчонки?

Гость

книгу прочитать стоит... я еще не дочитала, но многое из написанного полностью отражает ситуацию с моей семье и вытекающие последствия, а именно, неудачные взаимоотношения с противоположным полом. она позволяет оценить степень "болезни" и помогает найти силы перебороть ее и стать другим человеком, по другому строить отношения с людьми

Гость

я прочитала это книгу..и могу сказать с полной уверенностью..если описанные симптомы..о вас..это именно то, что вам нужно. Эта книга действительно перевернула мое сознание, помогла посмотреть на себя и мир вокруг другими глазами.Я словно начала жизнь с чистого листа.Мир вокруг заиграл другими, яркими красками. Эта книга перевернула мою жизнь, она показала мне настоящую меня. Я читала ее и плакала..каждая строчка..словно рассказ о моей прежней жизни.

Марина, Татьяна
торик

Сообщение было удалено

Добрый день! Здравствуйте! Мы профессиональные психологи. Открываем группу женской взаимопомощи для женщин, которые страдают синдромом Мерлин Монро. Нами пройден путь от осознания до излечения, с проблемой знакомы лично. Приглашаем Вас для участия в группе.

Марина , Татьяна

Здравствуйте Саманта джобс! Мы профессиональные психологи. Открываем группу женской взаимопомощи для женщин страдающих синдромом Мерлин Монро. Этот путь мы сами прошли от осознания до излечения. С проблемой знакомы изнутри. Приглашаем Вас участвовать в группе.

Марина, Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Мы профессиональные психологи. Открываем группу женской взаимопомощи для женщин страдающих синдромом Мерлин Монро. Этот путь мы сами прошли от осознания до излечения. С проблемой знакомы изнутри. Приглашаем Вас участвовать в группе.

Марина, Татьяна
Мурка

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Мы профессиональные психологи. Открываем группу женской взаимопомощи для женщин страдающих синдромом Мерлин Монро. Этот путь мы сами прошли от осознания до излечения. С проблемой знакомы изнутри. Приглашаем Вас участвовать в группе.

Марина, Татьяна
Настена

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Настена! Мы профессиональные психологи. Открываем группу женской взаимопомощи для женщин страдающих синдромом Мерлин Монро. Этот путь мы сами прошли от осознания до излечения. С проблемой знакомы изнутри. Приглашаем Вас участвовать в группе.

Марина, Татьяна
Грация

Сообщение было удалено

Здравствуйте ! Мы профессиональные психологи. Открываем группу женской взаимопомощи для женщин страдающих синдромом Мерлин Монро. Этот путь мы сами прошли от осознания до излечения. С проблемой знакомы изнутри. Приглашаем Вас участвовать в группе.

Марина, Татьяна
Моликонд

Сообщение было удалено

Марина, Татьяна
Lele

Сообщение было удалено

саманта джобс
Марина , Татьяна

Сообщение было удалено

Спасибо, а как вступить в вашу группу?

Юля

Девочки, огромная просьба, поделитесь, кому помогла книга или кто переживает те же проблемы Nad-u-u@yandex.ru! Наткнулась на книгу около года назад, когда как собачонка ждала телефонного звонка от очередного "возлюбленного", терзая себя мыслями "Почему он пропал?Что во мне не так?" , но тогда я ее не дочитала до конца. Сейчас у меня новая "любовь", и неважно, что он живет с другой, имеет любовницу, флиртует напропалую, но я то ему, по его словам, "родная"! Перечитала эту книгу новыми глазами, очень хочется измениться!

Верушка

Тоже узнала эти симптомы. Были проблемы с отцом, прохладные отношения с матерью. В результате выбирала или женатых , или слишком эгоистичных мужчин. Пишите! давайте вместе обсудим наши проблемы - vkupchenko@mail.ru

нася

"[quote="Врите лучше "]А разве мужчины Мерилин Монро отравляли ей жизнь? Если почитать ее биографии, написанные разными авторами, так все было как раз наоборот. Да и, кроме того, Мерилин была больна психически, наследственность шизо мама ее умерла в психушке. Там и шизофрения, и алкоголизм, и таблетки. Причем тут мужчины? Вы поаккуратнее с такими советчицами, автор, еще плохому научат.[\/quote]\n
если вы не знали то первый муж Мерлин бил ее и очень ревновал,а второй Артур вообще ее безмозглой считал...а она его своим кумиром считала"

Miki

zamechatelnaja kniga....uslishala o nei ot podrugi paru let nazad, na tot moment razhodilas s parnjam, bili sloznie otnoshenija, s drakami razhodami i zutkimi skandalami. Uznala pro knigu , no na tot moment nebila dostupna v internete, povezlo cto s sestroi poehali v Piter (mi iz Rigi) kupila knigu......pervije 5 dnei ja uwla v sebe, sestra daze ispugalasj, chitala ocenj vnimatelno , analizirovala vsjo, skazu cto kniga mne pomogla vihodit iz tjazoloi depressi i pomogala dobitsa togo ctob nevernutsa obratno, potomu 4to tjaga vsegda bila........posli pro4tenija ee mnogo dumala o chom, o sebe o svojom povedenii, pochemu vibrala imenno takogo muzchinu, was vsjo zame4atelno, no esli v drug ja soidu s puti, etu knigu pere4itaju ewo raz. Vsem spasibo!

Анна

У меня такая же проблема.

И вот мне любопытно - откуда, блин, столько козлов на всех нас находится :((( Вся страна состоит либо из скучных мужчин, либо из "плохих"??

Вообще есть хоть кто-нибудь, кто доволен своим мужчиной? Отзовитесь - помогите обрести веру в то, что нормальные отношения, - это не миф.

И есть ли кто здесь на форуме, кто избавился от этого синдрома и в итоге создал нормальные отношения с мужчинами? Т.е. есть ли прецедент: сначала встречались и выбирали "плохих", потом переоценили себя, выбрали другого мужчину и счастливы?

Я вот сама уже много лет "танцую по граблям" - один и тот же сценарий: мужчина всегда где-то на расстоянии и малодоступен, хоть и холост (живёт в другом городе, либо в одном городе, но у чёрта на куличиках и всё равно видимся мало), самовлюблён и эгоистичен.

От таких мужчин уже воротит, но продолжаю встряпываться в отношения именно с такими. Единственное изменение: раньше я тратила годы на то, чтобы понять. что я с ним несчастна, теперь хватает нескольких месяцев.

Анна

О, кое-что вот только сейчас поняла - на тему почему привлекают именно самовлюблённые и эгоистичные...

По ходу я путаю самовлюблённость и эгоизм с адекватной уверенностью в себе и мужественностью, т.е. ищу мужскую силу, но не в том виде, в котором она адекватно должна проявляться, а в комплексах, похожих на комплексы моего отца, мужественность которого я связала подсознательно с другими его проявлениями - совсем не имеющими отношения к мужественности и силе...

Анастасия
Анна

Сообщение было удалено

Анна , напишите свою электронную почту предлагаю лично всё это лично обсуждать ?!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

если вы:

– делаете всё, чтобы угодить другим, даже когда вам этого не хочется;
– испытываете страх быть отвергнутым другими;
– у вас низкая самооценка;

– концентрируете свою энергию на других людях и решении их проблем;
– боитесь выразить свои истинные чувства;
– ищете внимания и одобрения других, чтобы чувствовать себя хорошо;
– пытаетесь контролировать, думаете и испытываете ответственность за других людей;
– ощущаете бессилие что-либо изменить в деструктивных отношениях;
– не знаете, чего вы хотите или в чём нуждаетесь;
– пытаетесь не предъявлять требований к другим, ничего ни от кого не хотите;
– не верите, что можете сами позаботиться о себе;
– чувствуете, что другие вас не ценят и не замечают;
– возлагаете на других определение ваших желаний и потребностей;
- идеализируете других и разочаровываетесь, когда они живут не так, как надеялись;
– живете так, будто вы жертва обстоятельств;
– постоянно ощущаете беспокойство, не зная почему;
– видите всё или в черном, или в белом свете – для вас или всё хорошо, или всё плохо.

Гость
Sabina

Сообщение было удалено

Согласна--я тоже читаю книгу второй раз и ненавижу её за правду!)

Гость

Второй раз беру книгу в руки( в 23 года не было осознания и ресурса справиться с правдой и болью от этого, сейчас в 30 я взяла снова в руки эту книгу, уже с признанием того что надо лечится, но с большим вниманием к себе и нежностью. Я прекратила беспорядочные связи, но мужчины которым я безразлична все равно тянут как присоска. Было и обжорство и страх зеркала и алкоголь. Почти всё что написано в книге я прошла. Сейчас начинаю жить заново - это непросто, впервые выразив своей матери весь гнев и злость, которую хранила годами . Если кто то хочет поделиться или пообщаться на эту тему, буду рада знакомству L_winter@bk.ru

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: