Помогите мне разобраться!Мы с мужем поругались из-за мелочи....неделю молчали...тут я сделала первый шаг к нему...а он сказал,что не хочет со мной разговаривать....Я спросила, тебе так нравиться жить в молчании,он сказал нет,НО я буду ещё дольше молчать, чтоб ты так больше не делала!Самое интересное,что он так делал всегда(молчал),но как-то мирились,я ему сказала,что я страдаю,когда он молчит....и он вроде ,как понял, и я думала,что это больше не повториться!Сейчас я приболела,температура, так он даже за мной не ухаживает....не спросит как здоровье....игнор по отношению к своей жене....Вопрос к вам. как мне себя с ним вести? ещё раз поговорить с ним? что сказать?П.С. я очень переживаю....поэтому написала сюда.
Это неизлечимо. Молчите и живите как будто вы сами по себе. Понадобится что-нить - заговорит.
У меня муж такой-же был.А я не люблю долго молчать и обижаться,мне некомфортно.Поэтому я общалась с подругами,мы в кино ходили,в кафе.Я домой поздно приходила.Мужу честно говорила что время провела замечательно.А что дома делать,дуться друг на друга?Мне неуютно в такой обстановке.Муж быстро перевоспитался.Ему одному без меня молчать не с кем,быстро разговаривать научился.
Мы иногда тоже можем неделю не разговаривать. Но обычно 2-3 дня. Это супер! За это время столько своих дел успеваешь сделать!! Ведь уже не нужно говорить, куда уходишь и когда вернешься. Слава Богу, что гулена, обычно, я, а не он.))
жестоко однако он поступает,значит вы ему безразличны
Какое счастье, что у меня не такой идиот.
Самое интересное, когда ему что-то надо он спрашивает....но с таким лицом как-будто я ему в карман ***.....
Ругаемся редко.....знаю, что я очень терпеливая и поэтому редко ругаемся!Инициатор в этой ссоре была я , но я не кричала ,я спокойна всё сказала ему....а он начал на меня орать!!!!
Ему ничего сказать нельзя, сразу вштыки всё воспринимает!Не любит критику, поэтому я редко с ним ругаюсь....и тем более знаю,что будет молчать потом....
Эта ссора точно пустяки..
Как мне его вывести на разговор? Если он мне говорит ,что он не хочет со мной разговаривать
Недавно узнала, что в его семье папа молчал....свекровь как-то поделилась....что он её научил молчать!!!!!
это совершенно ненормально. вы на то и супруги и партнеры чтобы уметь договариватся всегда и обо всем. Эти дебильные молчанки обычно прививают детям тупые и обидчивые родители, а дети потом в своей взрослой жизни не умеют иначе выразить свой протест, конфликт и тд. ваша задача приучить своего к более цивилизованному пути решению разногласий и конфликтов. Иначе он так и будет затыкаться по поводу и без и вы рано или поздно разведетесь. или вынуждены будете завести любовника для души и разговоров.
2, я точно такая же....я не могу не разговаривать,мы же семья!!!!!А он говорит,что мол буду знать в следующий раз! Воспитывает меня!
а все остальное кроме разговоров присутствует в вашей с ним жизни?
хорошо, как мне с ним поговорить?
10, да, присуствует...например, он едет к друзьям . спрашивает поеду ли я с ним ( я поехала)....его брату надо было помочь ( тоже помогла)...в принцие ,да...
Pilo4ka, мне тяжело что-то советовать, у меня с мужем не было таких ситуаций, вмечте 6 лет. Но я к людям отношусь зеркально, как со мной, так и я. Так что наверное бы молчала и не замечала( по крайней мере делала вид, что равнодушна к нему).
Он идиот. Первая заповедь любого семейного конфликта - не разрывать контакт.
а вы не делайте вид что это вас сильно беспокоит.. понимаю, это сложно, сама бы и дня не выдержала.. просто занимайтесь своими делами, как будто вам и так не скучно... молчит, пошли к подруге, или кино посмотрели, да много всего... а так он видит что вам плохо, и с продолжает так делать, подпитываясь как вампир, а пусть он поймет что этот метод не действует, пусть увидит что у вас жизнь кипит, сам заговорит
я вижу один способ отучить мужика от молчанок. ЗВЕРСКИ обижаться на него при малейшей же его попытке вас игнорить. вы же не кошка и в ботинки ему не писали? значит на вас можно воздействовать и более человеческими способами. Предлагаю вообще выселять его из квартиры на время игнора. Он с вами не разговаривает. Не спит тоже, я полагаю? ну и нехрен ему в вашей квартире тогда делать!!! или сваливайте сами. Вообще скажите ему что вы не в состояниии жить в состоянии игнора поэтому будете развлекаться. Без него естественно. нафиг он в виде немого укора вам нужен-то?? зовите гостей, смотрите телек, ходите в гости сами.
Я от этого очень мучаюсь....,особенно ночью в кровати,когда боишься случайно до него прикоснуться..(ведь мы же не разговариваем...)....
да, тогда это какая-то война получается!!!!!!Ты мне так, а я тебе во так!!!! А компромисс тут можно найти? Как мне обьяснить, что так жить Я не смогу!
вобще мне претят вот эти "воспиталки" и "наказания" - это неправильно. это наитупейший способ манипулирования. вы же скоро вздохнуть будете бояться без его разрешения из страха быть отигноренной.. надо пресекать. накорню и сразу. а вот будут у вас дети, ребенок сделает что-то по папиному мнению НЕ ТАК, и папа ведь будет и его игнорить. а это тяжелейшая травма для ребенка и круг проблем запускается по новой. пап игнорит ребенка, ребенок потом будет ингорить своих близких и тд. нафига вот в 21 веке эти родовые "проклятья" культивировать???
17 а вот ЧТО он делает в вашей постели если он с вами не разговаривает. уж если он изображает из себя гнойный прыщ - пусть спит на коврике в прихожей. или у мамы. вы не высыпаетесь, а он НАСЛАЖДАЕТСЯ. как же как же - он же воспитывает непутевую жену.. убила бы ей богу.
хм.. А у нас молчу я) правда по другой причине - у меня внутри все кипит и бурлит, я про себя ругань продолжаю))) С мужем разговаривать просто не могу, сразу орать начинаю, поэтому рот затыкаю) Длится это как правило до тех пор, пока не придем к компромиссу в вопросе, из-за которого поругались
2. Гость. " без меня ему молчать не с кем...". Очень понравилась фраза.
автор, а по теме - согласна с Тигрой на все 100...
тигра рогатая, вы правы!!!! У меня есть страх!!!!Потому-что я боюсь например высказать ему своё недовольство....так как у него сразу защитная реакция....начинает нападать на меня....а потом раз и замолчал!!!!!Мне надо как-то вывести его на разговор!!!!Смешно, не знаю как собственному мужу подойти....так как боюсь, что игнорить будет,мол не слышит меня!Или скажет не хочу с тобой разговаривать!
18 компромисс.. можно поискать. а кстати - сколько лет вы его уже ищете? и не выражаются ли все ваши "компромиссы" в том что вы всегда и во всем виновата и всегда и за все извиняетесь и всегда вынуждены первой (и долго и не без униженнности) протягивать ему руку примирения?? вы же видите что это тупиковый путь, бесполезняк и бесперспективняк.. он с детства видит схему папа молчание мдобивается от мамы все что ему нужно. Свекровь приучили молчать, а вы хотите всю жизнь молчать??? Сильно приятная перспектива??
тигра рогатая, я еще понимаю ,если я была бы стервой,которую надо воспитывать, но я очень терпеливая...добрая! А он жестокий...даже его друзья в шутку говорили , что он тиран по отношению ко мне!!!!
А вы его ночью крепко обнимите и держите, когда он проснется делайте вид что спите, если начнет отталкивать значит м~~(у)(д)(а)(к)
тигра рогатая, вот именно, я всегда виновата, всегда извиняюсь, и всегда первая!!!Боже,как про меня написано!!!!!НЕТ, вот именно НЕ ХОЧУ молчать........я от этого страдаю....
27, я его во сне обнимаю, а он руку убирает.....
тигра рогатая, вместе мы 5 лет, 1 год женаты....
Плохо. Надо мириться. Вот Вам совет от психолога, писателя и врача- Владимира Леви: "Поймите, наконец, оба: в вашей страшной Серьезии вы зомбированы гипнозом фальшивых фетишей, ложных ценностей! Вы упертые! Вы глухие, слепые! Вы занимаетесь душегубством - и главное! - делаете это не столько во время ваших душеубийственных ссор, сколько в мирных, казалось бы, промежутках, когда подготавливаете взрывы своей темнотой и безумным служением своим неосмысленным идолам.
Из-за чего бы вы ни сталкивались - из-за невымытой тарелки, из-за тещей-свекровей, из-за двоек своего чада, из-за грошей или из-за половых неудобств, - все это чепуха, ерунда, прах по сравнению с абсолютной непреходящей ценностью веселого смеха, со спасительной радостью доброй шутки, со счастьем веселой выдумки!
Я призываю вас принять юмористическую установку, юмористическое отношение к жизни, к себе, друг к другу - исходное присутствие любви и доброжелательства разумеется - и получить в награду золотой ключик к спокойствию, к радости, к душевному здоровью при любых обстоятельствах, к миру и гармонии, к счастью.
Я приглашаю вас в юмористическое мирочувствие."
А кто у вас муж по гороскопу
ой блин!
мой отец такой же!
молчат с мамой по полгода-году (!!!!!!)
а потом как ни в чем не бывало начинают общаться, веселиться, шутить.
Вот КАК это назвать????????
мой папа Скорпион кстати)
тигра рогатая, знаете , я хотела собрать веши и уйти...но боюсь, что он даже не заметит ,что я ушла...СТРАХ у меня....что я ,может, насамом деле ему безразлична?
32, муж - весы
Светлая, я так и живу,как психолог пишет...а муж свою тактику выбрал ( вернее отца)....
что делать.. вам нужно почитать психологическую литературу. советую начать с мужчины с марса женщины с венеры, например. это старье конечно, но для вас думаю - самое оно. не читали? потому что он вас как на крючке держит на вашем страхе перед конфликтом и вы по сути беззащитны перед его закидонами. е надо искать примирения (это снимает острые симптомы, но его болезнь- запускается) , нужно чтобы он сам захотел помириться. для этого все методы хороши - ответный игнор, разъезд, отказ его обслуживать (стирка, уборка и тд), демонстративная обида, вплоть до битья гошков - смотря по вашему темпераменту и финансовым возможностям :)) но конечно предварительно нужно ему громко и четко озвучить правила игры сказать что-то вроде - твои молчанки это детский сад и ни на кого не действуют, но если ты хочешь продолжать - велкам, я поразвлекаюсь. но имей ввиду что спишь ты отныне в гостиной, готовишь сам и я хожу где и с кем хочу. когда ты захочешь со мной поговорить - пожалуйста будь любезен начать с извинений за недостойное мужчины поведение, точка.
Леви хорошо пишет, легко. Я бы почитала бы с удовольствием его книгу "Комическая атака, или Смехолечение из первых лап". Трудно жить с человеком, у которого отсутствует ЧЮ (чувство юмора). Но если оно есть у Вас, Автор, то еще не все потеряно!
у меня зеркальная ситуация с вашей.Один в один.Подумала,что я и написала.... Весы-это трудный знак для семьи
Avtor poslushaite post 2 - delo govorit.Svoego ea toje etim putiom -je ispravila...Potom esli ea hotela idti poguleati s podrushkami [bez namiokov na iizmenu] ea provocirorala soru.V konce muj eto poneal i ne podaiotsea na provokaciiu.
Тигра, спасибо!!!Я так и сделаю! Сегодня ему выскажусь....И обязательно почитаю книги!Наверное, не буду готовить, стирать, это он вообще по дому не делает!Вы правы это надо пресекать! Хотя почему-то думаю, что уже поздно!
40, ваш муж тоже молчит? как вы с этим боритесь?
А у нас молчала я, когда муж приходил после пьянки, допустим, на следующий день, или через 3 дня отсутствия. Сначала конечно поору, а потом молчу по 2 недели. А что делать, как объяснить, что я переживала, обзванивала его знакомых, пока не вычислила где он находится и что не умер еще. Дети были маленькие и я зависила от него материально. Сейчас дети уже выросли и он перестал пить.
Ой, у меня много Весов знакомых, папа, первый муж был. Да, они такие! Обидчивые "воспитатели". И знаете, мама всегода в шутку переводила все конфликты! В итоге они быстро мирились, отец дулся и ругался недолго, но самому ему трудно было первому идти на примирение. Почти всегда мама делала первый шаг. И даже если он ее "отталкивал" сначала, то потом сам благодарил и извинялся за свое упрямство. Понимал, что для сердца, для здоровья в конце-концов вредно ссориться, ругаться, жить в состоянии войны. Их не стало после большой ссоры, обоих родителей. 40 лет прожили вместе, всякое бывало, конечно. Но вот поругались сильно, мама уехала в другой город к сестре одна, чтобы успокоиться, подумать... И умерла от инсульта. Скоропостижно. А отец не смог без мамы жить, умер через три месяца от инфаркта. Расскажите своему мужу мою историю.
Он так делает, потому что это вас очень сильно трогает. Девочки правильно писали, искренне перестаньте переживать по этому поводу и ему неинтересно будет вас таким образом воспитывать. Не ходите грустная, улыбайтесь и радуйтесь жизни в этот момент (я понимаю, что это тяжело, просто пересмотрите свое отношение к этому), найдите плюсы в ситуации.
Мой муж в начале нашей семейной жизни имел такую привычку - если мы поссоримся, он приходил и говорил, что кушать не будет. Я очень расстраивалась, переживала (сейчас смешно вспоминать даже). Но четко помню, как только мне стало это безразлично, он тут же перестал так делать.
Он нашел вашу больную точку, ваша задача сделать так, чтобы вас это перестало беспокоить.
Да, я знаю что он знает ,что это моя больная точка....Помню, на девишнике об этом узнала. Девчонки мои для конкурса позвонили ему и вопросы разные задавали!Какой цвет мой любимый....и он отвечал....и был вопрос такой: что мне не нравиться в нем....и он ответил,когда он молчит!!!То есть он знает это!
42 и ещ епочитайте что нибудь про тактику ведения домашних конфликтов. Про я сообщения например. Это когда вы не говорите что почему ТЫ мне не позвонил (он воспринимает это как наезд и начинает сопротивление) а - Я весь вечер ждала твоего звонка и Я вся извелась потомучто боялась что с тобой что-то случилось. Я прошу тебя, звони мне пожалуйста когда задерживаешься, это не трудно но МНЕ так намного спокойнее.. такая информация не воспринимается как негативная и скандал - не последует. Тоже самое про НЕ-сообщения. Если вы говорите - НЕ молчи - он будет молчать. А если вы скажете - СКАЖИ что ты думаешь по поводу того-то и того-то - он скажет. Никогда нельзя в споре про что-то вспоминать какие-то старые обидки, даже если он и связаны с предметом спора. Это только приведет к дополнительной ругачке... такие вот простые правила, но они ТАААК помогают в быту, вы не поверите!!
тигра рогатая, вы мудрая!!!!У вас многому надо научиться!!!!!Спасибо ВАМ, что вы есть!!!!!Вы золото!!!!!
Я тоже Весы, тоже молчу (всегда такая была!) и знаю, что мужа это бесит. Но работаю над собой, потому что люблю его, не хочу делать ему больно. Поэтому даже когда не хочется разговаривать, пересиливаю себя, обсуждаю наши конфликты с ним, теперь мне больше нравится так их локализовывать. Знаю одно: если бы меня тоже игнорировали в ответ, это бы еще больше обижало- ОДНОЗНАЧНО! Миритесь, Автор, будьте ласковее. Поверьте, мы, Весы- такие дураки в этих своих "молчанках", сами страдаем! Не нужно затягивать конфликт, посмейтесь ВМЕСТЕ над той ерундой, из-за которой поссорились. Неужели на это не хватит сил, мудрости?