Мы с мужем живем второй год, по-началу все было радужно, влюбленность и прочее...а теперь вот есть кое что с чем мне уже просто невозможно жить! Он постоянно ноет! Он приходит домой и не меньше часа ноет как он устал на своей работе, как она его бесит, какой руководитель их фирмы дурак, как он его, бедного мучает. Он у меня парень хороший, добрый, умный, но ленивый что-то поменять в своей жизни. Он работает помощником у директора и вот тот им помыкает, принеси то, принеси се, то нафиг его пошлет,то премию выпишет, то снова отчитает за какую-то мелочь, работает мой любимый по немыслимому графику с одним выходным..ну вообщем, конечно, в их фирме дела сейчас не сахар, но он просто выносит мне мозг своим нытьем!!! Мне чтоли на работе комфортно и прекрасно живется, я меж прочим тоже допоздна тружусь и трудно и тяжело (благо директор душка!), но все-таки.. Он не хочет ничего менять и ноет-ноет...Блин, я его поддерживала по-началу, да, дурак твой директор, терпи, радость моя..думала, сменит работу и все будет хорошо, так он не хочет и палец о палец стукнуть! Я уже не могу так жить..Понятное дело, что о разводе и РЕЧИ нНЕТ! Я люблю этого человека и буду с ним, но как же его изменить?! Девочки, помогите, может у вас подобное случалось?
Скажите ему, что когда он начинает ныть, то похож на занудного, капризного ребенка, и вы перестаете смотреть на него как на мужчину. Стопудово прекратит.
да все мужики ноют, вы для того и нужны, чтоб всегда быть ему опорой...но главное чтоб на шею не сел, они это усеют)) как дети млин)))
да Вы не воспринимайте всерьёз его нытье - это просто у него форма общения такая, думаете другая работа повлияет - ничего подобного, тоже найдет тему для жалоб!)))
О-о-о! Я сама такая же зануда, тоже поныть люблю как мне плохо. Но я частенько сама за собой замечаю и обрываю себя в начале нытья, что это слушать неприятно. Надо нести позитив, прийти домой и рассказать даже то, чего не было. Как хорошо и солнечно на улице например, какой снег красивый (не тот что в виде жижи под ногами, а тот что ещё не успел запачкаться) как поднимается настроение глядя на снежинки. Или например как быстро удалось доехать от работы до дома и почти не стоять в пробках. Каким вкусным тортом тебя угостили на работе и всё такое прочее.
а вы попробуйте, как только он начинает ныть, начинаете сами фигню всякую нести, не давая ему возможности и слова вставить, может поныть тоже теми же словами и с теми же нотками в голосе
а можно просто ему сказать Хватит ныть, ты мужик или как? если ты ничего не меняешь в своей жизни, то значит тебя все устраивает, и хватит врать, тебе нравится работать и ныть, ныть и работать, и чего тебя жалеть,ты же ж удовольствие от этого получаешь
Не нравится работа или директор -меняй. Не меняешь-значит не хочешь. Что тогда ныть? Все только в твоих руках. В том, что тебе плохо виноват ты сам, поэтому или предпринимай что-нибудь, или смирись.
Я бы так его отчитала.
Ёшка!!! Согласна!
Что толку отчитывать, когда смысл его нытья не в том, что у него проблемы, а в том, что ему требуется Ваше внимание. Жестко обрывать его нытье, потерять с ним эмоциональный контакт. Он просто замкнется, а потом будет искать его на стороне. Вы лучше не вникайте в смысл того, что он говорит, а побольше поддерживайте его, "грейте"
мне когда ноют, я часто угукаю, киваю головой и делаю сочувствующее лицо, потому что с некоторыми людьми по-другому нельзя, их надо просто выслушать
Не обращать внимания! Этим нытьем он облегчает свою душу,выливая весь негатив на Вас,ему от этого реально легче! ПРосто в один из таких его приступов,резко спросите его на совершенно отдаленную тему,типа,слушай,как ты думаешь завтра этот торговый центр работает? И такие тупые вопросы,которые абсолютно не к месту и не в тему,он со временем поймет,что все его старания и нытье никому не интересны и его никто не слушает! А будете реагировать,волноваться,учить его сделай так,скажи это,отвть вот это,только распаляют его, и начинаеться саможаление и самолюбение!
блин, так Вы его поддерживали и говорили "Терпи" или думали, что он поменяет работу? Как-то непонятно
Как вы неожиданно практически в унисон отвечаете! Вот это да! А я думала будете меня ругать, что не поддерживаю любимого, а злюсь на него. Я-то в последнее время себя сильно веню за это, что стала такая нетерпеливая. Конечно ему нелегко, он ведь ради нашей семьи старается, зарабатывает денежки таким нелегким трудом, но у кого он легкий? Значит моя заинька просто хочет к себе моего внимания? Ну конечно он его получит и я всегда буду его поддерживать, выслушивать и помогать. просто хочется сделать так, чтобы он не засиживался на этом месте, а развивался и поменял ненавистную работу, но он не хочет...просто ноет, что все у него не так, а менять ничего не меняет.. я так хочу, чтобы он был доволен и счастлив..но видимо если он сам этого не поймет, вряд ли чем-то можно помочь. Или можно? Как я должна себя вести, чтобы замотивировать его на решительные действия поменять то, что ему осточертело?
Жаворонок, я говорила ему "терпи", когда он приходил и ныл, чтобы ну как-то поддержать, но все-таки надеялась, что работу он поменяет, ведь он об этом говорит, второй год уже грозится поменять и все никак. Я считаю, что просто не хочет! А почему, если ему там плохо?
Не лечится и не перевоспитывается. Хотите поняньчится - доброго пути. Но потом он станет сам себе жаловаться на вас. А потом и другим на вас.
Поддерживать, утешать и терпеть - прямые обязанности жены. А зачем замуж выходили? думали, там сказка???
Claire777Да, думала сказка...раньше это таким милым казалось, ну подумаешь, работа не нравится, а теперь просто нервы сдают и восновном потому что я думаю, что он просто не хочет развиваться, вот и все.
Лена, Генералов из лейтенантов делают жены)) А в тяжелой ситуации ему очень нужна Ваша поддержка и внимание. Люди - это не товар на рынке, который можно выбрать по понравившемся параметрам. Попробуйте сами изменить эти "параметры", а если не получится, тогда терпеть))
Точнее, не терпеть, а ЛЮБИТЬ;) Это же Ваш муж, Ваш родной человек! Ну поговорите с ним, разберитесь...
"а теперь просто нервы сдают и восновном потому что я думаю, что ..." - т.е. у Вас сдают нервы, потому что Вы что-то там думаете?.. хм.. А при чем тут Ваш муж? Может, он как раз и "ноет" Вам, чтобы ему легче стало, а у Вас нервы...
... блин, по названию темы я подумала, что там ужасы какие-то в семье творятся, рукоприкладство или еще что.. Лена, если вы об такую мелочь сейчас спотыкаетесь и задаетесь вопросом "как жить?", то как Вы будете себя вести, если (к примеру) Вашего мужа совсем уволят и он ляжет на диван и скажет, что не хочет работать и начнет пить? И это далеко не самое ужасное, что может произойти. Когда-то давно прочитала тут тему, после которой спать не смогла... В теме про самоубийства девушка писала, как ее беременную изнасиловали, изуродовали, ножом в живот пару раз ткнули - еле спасли, осталась инвалидом и уродом, а муж, пока она была в больнице, сделал другой ребеночка и даже не навестил ее, пришел только один раз с бумагами на развод. А Вы на мужа жалуетесь!!!!!!!
Это я для контраста... Может, и не в тему.
Грузаните его чем-нибудь, чтоб ему стало не до нытья. Идеально - своими проблемами.
Это классический пример домашнего вампиризма.
Я даже где-то читала про другую ситуацию: когда муж приходил домой и вываливал на жену всякие глобальные ужасы - пдробности военных действий, землетрясения, наводнения, экологические проблемы, отравленные продукты,
угроза взрывов на АЕС - а потом преспокойно шел ужинать, отдыхать, смотреть телевизор,
А жена после этого была как выжатый лимон, в депрессии и бессоннице.
Психолог ей посоветовал просто не вслушиваться в этот поток чернухи -
ага-угу - и пойдем ужинать, милый.
Хотя не каждой женщине такие методы подойдут. Да и не каждому мужчине.
Иногда полезно в глаза сказать - а ведь ты меня вампиришь, дорогой! Если работа настолька невыносима -активно ищи другую.
Не можешь или не хочешь искать - прекрати ныть и терпи! Все работают и все устают!
Не хочешь в офисе на побегушках? А может, в шахтеры хочешь?
Или в строители, которые на улице в 30-градусный мороз работают?
Или, ты может, хочешь, уволиться и дома сидеть? А мне подработку подыскать?
Иногда не вредно просто взорваться.
Он, кстати, вас спрашивает, не устали ли вы на работе, как день прошел, все ли было гладко?
Claire777, вы мне могзи промыли, конечно, да, моя беда и не буде вовсе по-сравнению с какими-то трагедиями в жизни других людей. Но все равно, сейчас, боюсь, я достигла такого предела, после которого могла и дров наломать, слава Богу решилась написать об этом и мне стало легче, потому что так или иначе, получила дельные советы и вашу поддержку! Видимо я семейную жизнь себе представляю действительно в слишколм радужном свете, не хочу никаких сложностей. Буду исправляться и делать любимого генералосм))
Ивушкина, да, он всегда интересуется как у меня на работе, конечно, мне проще, чем ему, у меня с начальством хорошие отношения человеческие, хотя работы тоже много.
А то что он вампирит...возможно, но бессознательно, видимо, потому что он меня очень любит и, видимо, поэтому и делится своими прорблемами (но уж очень концентрированно и ежедневно и постоянно), конечно я устаю от этого. Не хочу никаких радикальных перемен, а то он может замкнуться и вообще со мной не делиться, но все равно мало-помулу надо корректировать наши отношения, все-таки 2 года не так много для семьи, будем корпеть над нашими отношениями, особенно я ))