Девушки, расскажите о вашем опыте.
Никогда не имейте дела с хачами.
51
ага
"***" сами тебя найдут. Спи спокойно. аминь
:))
Кнопочка,я тупо пишу.) Скажем так,ведут себя так,как нельзя для семьи.
53 Скажем так,ведут себя так,как нельзя для семьи. Это как!? )))
Кнопочка,в каждой среде есть свои устои. Поэтому когда люди с каким-то устоем нарушают свои устои(масло масленное))),то считается грехом.
53 Влюбленная, действительно, не понятно, что вы имеете ввиду7
Влюбленная. Будь проще и люди к тебе потянутся!)
56 Я думала,что уж одна такая!
32, Золотая середина, Махачкала - нормальные сравнительно крупный город. Жестких традиций ислама, которые еще остались в селах, там нет. Но все же не рекомендуется носить слишком короткое и облегающее.
Дагестан - очень бедная республика. Но Махачкала значительно лучше других городов типа Буйнакска и т п)) Из плюсов - непривычное после москвы радушие и отзывчивость.
Из минусов - бедность, жутко маленькие зарплаты по московским меркам, безработица, коррупция (платить придется даже за место воспитательницы в детсаду), коррупция при поступление в вуз + некая неадекватность приезжающих в Махачкалу с высокогорных сел.
Если Ваш МЧ Вас так любит, он бы поведал Вам, что нет такой нации "дагестанцы". В дагестане очень много наций. И все они очень отличаются друг от друга: аварцы, даргинцы, лезгины, кумыки и много еще кто.
Какой нации Ваш МЧ? У него большая семья?
39 я не азербайджанка,я русская,и давно оттуда уехала,хотя русских как рабов приглашали остаться,смотрите новый российский фильм по повести Своя Правда Виктории Токаревой,очень много познавательного узнаете
м не кажется все зависит от глубины в какую-либо веру. Если вера номинальная(типа крестили в детстве или мусульманин) и живет неособо по книге, то отношения прекрасно стоятся. Если бдит все законы, то нифига не выйдет
Кнопочка,просто так и не объяснить :)
по моему мнению построиться может только на взаимной любви и взаимоуважении,когда кто-то под кого-то прогибается(а прогибаются в основном под мужа и его семью в большинстве случаев) ничего хорошего не будет,если кто-то думает,что в принципе восточные парни прямо такие мачо прозрение будет жестоким,у них просто стиль поведения такой - речи сладкие,огонь в глазах,обещаний воз,а уж ехать в Махачкалу...даже не знаю с чем это можно сравнить,не хочу конечно обижчть махачкалинцев,но пусть сами вообразят какой шок там настигнет русскую девушку-москвичку
========Дагестан - очень бедная республика.===========
Да?хехе.Были в Даге до "всех событий?"Видимо,нет.
тема,РАЗВОДКА!,если Вы еще не поняли.Расчитана на склоку.
Влюбленная, вы исповедуете ислам? У меня вопрос схожий... Я христианка, а человек, которого люблю- мусульманин. Встал вопрос о том. как мы будем продолжать отношения и он хочет жениться. Мои родители резко против. Я сама не глупая и понимаю, что о таких вещах надо думать заранее...Что многое в нашей жизни разное( традиции, обряды) Веру никто из нас менять не собирается, вопрос такой даже не стоит тем не менее ..короче в голове каша. что делать?:))
ой,простите, не автор , пост 65-мой
65 Идти на компромисс.
64 девушка,ты хотя бы телевизор посмотри,что не день,там антитеррористическая операция,ты в своей Праге много раз видела гранатометы,автоматные очереди и смерти?вот и молчи
Автор,если честно,ваши родители правы не сто, а миллион раз,но если вы хотите именно на своей шкуре попробовать это дело ваше,но шанс опть-таки один на миллион,что будет хорошо,и даже если так вся жизнь пройдет в напряжении...Вы хоть скажите сколько вам лет,ему,из каких вы семей,в общем инфу подкиньте
Ноу ***. В качестве мужей.
компромисс...ну я понимаю что мои дети будут мусульмане( с этим струдно смириться, но это правильно, ) Но меня страшит это(( Когда замуж выходишь надо любить семью мужа, их традиции, УВАЖАТь их самих и их образ жизни. А я понимаю, что ислам мне чужд, хоть и не считаю, что он в чем-то хуже христианства
71 Почему трудно смирится!? Метисы очень красивые.
65,есть много нюансов. Схожу Вам никто ничего не скажет. Но если Вы в разных традициях и культуре(вере)воспитывались,то -не стОит.
71 что делать...я вам скажу - пообщайтесь с беженцами-русскими из мест,где исповедуют ту религию,которая вам кажется ничуть не хуже вашей собственной,поймите,что религии созданы для того чтоб подавлять звериные инстинкты против властителей и для того,чтобы унижая и убивая иных кормиться и кормить своих лидеров,а потому иные религии это вражеское(именно против вас) мировоззрение,исключения это буддизм,там все другое и живут они фактически на другой планете)
69,автор-бот!неужтонеясно
Гость- живем в одной среде, не скажу что сильно чем-то его поведение отличается от других мч. Он вообще далеко не все соблюдает. Насчет себя могу сказать- не пью, не курю, веду себя прилично:) не матерюсь, до него никого не было. Короче придирок в этом плане быть не должно. в плане поведения. Ой, я может кашу пишу, извините, в голове бардак. Он мне ничего не запрещает. Ревнивый правда и всегда интересуется с кем я общаюсь( даже в инете) Но на этой почве тоже не думаю что можем поссориться, я знаю меру, с другими м только по учебе или просто болтаем... Ему 24, мне 21
Гость- но мне ведь не принципиально важно, ест он свинину или нет допустим. Или как свадьба пройдет, все эти обряды меня честно сказать не волнуют, меня волнует то. с чем я могу столкнуться в повседневной жизни, потому что я не знаю, как живет его семья. Все что он рассказывает- ничем не отличается от жизни моих родных.
76 читаю вас и вижу как на ладони,честно),во-первых,вы юная,во-вторых,он зеленый,в-третьих,ревность всегда это не есть гуд,в-четвертых,этф типа ваша чистота и его муссирование этой темы...фу,фу,про придирки это тоже показательное слово),и все-таки вы не ответили на мой вопрос - из какой вы среды и из какой он,если вы учитесь в одном учебном заведении это ничего не значит,кто его родители и бабушки-дедушки по образованию и сойиальной лестнице,какое они поколение из деревни,и до какого города дошли),и кто вы,это не праздные вопросы,это я вам как взрослый человек говорю,кеак мать,если хотите
==========Или как свадьба пройдет, все эти обряды меня честно сказать не волнуют,=============а дожно бы
77 свинина) тут нипричем,а тем более то,что он вам рассказывает),вы лучше прислушайтесь к тому,что вам ваши родители рассказывают
Работаю в глянце - он Даргинец.... Единственный сын в семье, но семья вроде не маленькая , судя по рассказам)))) Влюбленная, а что там щас после событий?
оооо) блин, ну все. я совсем напугана))))))
Гость- просто я ищу и никак не могу найти, что же может нас потом развести. И я и он -лица кавказской национальности:)), так что главное различие - в вере. а так...мне все привычно
82 вы напрасно смеетесь,ничего смешного тут нет,кстати вам конечно нравится его типа напор и горячая любовь,правда?а вот как закочевряжитесь на этот случай есть и другой обычай - воровство невесты,увезли-опозорили-переспали и без нормальной свадьбы началась в доме мужа житуха-половуха,вы простите за грубость,но кто предупрежден,тот вооружен,могу вам посоветовать спустить эту любовь на тормозах,лучше пусть он думает,что это он вас бросил(и без глупостей типа я несчастная и бегать),потом сто раз меня вспомните,когда увидите как подобные любови развиваются на ваших глазах с вашими знакомыми,все-таки фильмы ужасов лучше смотреть со стороны,но не участвовать в них
гость, нет, вы что)) любовь-любовью, но такие вещи не делаются. если нет элементарного уважения.
83 эх,маленькая вы моя,зачем вы ищите раз уверены что с помощью родителей или таких как я найти не сможете),я тут распинаюсь,жалко вашей поломаной жизни(не дай Бог!) будет,не в вере дело,а в мировоззрении,но повторюсь,что вы можете сама попробовать,правда второй жизни у вас не будет для исправления,конечно взрослые для вас это ископаемые,а вы умнее,дерзайте
Он хочет познакомиться с родителями. меня хочет со своими познакомить, я пока не решаюсь...
ГОСТЬ, я уважаю мнение взрослых! ну объясните мне, если мы два современных человека, культурных, живем не в ауле каком-нибудь, у нас схожие взгляды, какие именно меня ждут проблемы?? я не могу понять((((((
88 вы не ответили на кучу моих вопросов,это лишний раз говорит о том,что вы не готовы не то что к браку хоть с русским хоть с негром))),но и даже то,что я пытаюсь донести до вас в ваших же интересах,кстати,вот еще вопрос - подробный отчет не только о его и ваших заработках и професссии,но и жилищное и материальное положение ваших семей
влюбленная,вопрос в ам можна)). вы откуда родом и где проживаете сейчас? внесите ясность в мои предположения,))
у моих родителей частный дом. у его- дом и квартира. Зарабатывает около 2 тыс. Я учусь пока. В планах на будущее- вроде не было возражений чтобы я работала. Хотя сама я еще не определилась, чего хочу-детей или карьеру, скорее 1-ое. ну и конечно не знаю как там дальше будет-смогу ли совмещать... Мои родители оба работают, семья обычная, средний достаток. Мама в сфере недвижимости. Отец- в строительной фирме. У него мама не работает, у отца бизнес какой-то( блин, очередное мое упущение-я даже не поинтереосвалась какой:() Вот, что писать еще...блин, я не очень понимаю, как это повлияет, никто из нас не претендует на жил.площадь чужую, или почему вы спрашиваете?
проблема в том. что я не знакома с его родителями:(
простите за ошибки и "Блин"))
81, Золотая середина. То, что даргинец, - хорошо. Мне нравится этот народ. Наименее хитрый (имхо), целеустремленный, храбрый... Все мои знакомые даргинцы были именно такими. У них образование (в том числе и девушки) - среди приоритетов.
То, что единственный сын, нехорошо... Думаю, родители хотят для него самого лучшего и тщательно присмотрятся к потенциальной невесте)) Но возможно, они европейского склада или наоборот так любят единственного сына, что согласны на любой его выбор.
Если хотите серьезных отношений - подружитесь с его родней. Узнайте, когда у них праздники, и позвоните поздравьте... Передавайте привет в телефонном разговоре. Если есть малыши в семье, передайти им маленькие подарки (если он поедет в Махачкалу без Вас).
Главное - показать, что Вы уважительно относитесь к его родственникам и любите детей (нетолько своих). Тогда его родня не будет смотреть на нацию и на веру.
91 ну кто на что претендует это потом выяснится,чего 2 тыс. он зарабатывает в каком городе и каким путем?Вроде не было возражений - это неконкретно.про детей в 21 вам задумываться очень рано...То что он говорит вы проверять не пробовали и на мой вопрос про то,ИЗ какой они среды(ДЕРЕВНЯ,БАКИ-ДЕДКИ И Т.Д.) вы опять не ответили,что лишний раз говорит о том,что он много инфы о себе не дает,но зато лапши про любовь у вас на ушах много.Вот вам простой пример из московской жизни,перед глазами,московская семья на волне 90-х поднявшаяся до нескольких магазинов и пары-тройки квартир,но,увы,дочка вместо того чтоб видеть каким трудом это досталось ее родителям влюбляется в джигита,родители против,она сним едет в ....знакомиться,возвращается и тут диаспора ее возлюбленного прибирает к рукам все,что нажили родители под угрозой жизни,спрашивается,зачем было впускать в свою жизнь деструктивный элемент?Конечно в силу своего возраста вы спросите про милицию)))
ааа, нет, он живет в городе. большом))) я не пишу, потому что мало ли зайдет из любопытства( я при нем здесь часто читаю что-нибудь здесь, ржем вместе)))
я поняла- о чем вы. Бывают такоие джигиты. Он все мне рассказывает, что спрошу, знаю всю его родню уже по именам, и двоюродных и троюродных, и бабушеки дедушек. Он мне сам много чего рассказывает. У них связи между семьями намного крепче и теснее, он вечно кому-то там помогает, куда-то ездит, любит детей( есть племянницы и племянники) насчет этого я спокойна. Материально у них положение не намного, но лучше.
рассказ у меня несвязный выходит))чего 2 тысячи?) ну не рублей же. все легально ))дело свое любит)) я не пишу потому-что боюсь не дай Бог зайдет, врядли но все же. Насчет его заработка это точно, не совсем я дурочка, чтобы на слова вестись)))
ой,мама,все-таки они ведь наверняка деревенские?это у русских двоюродный брат дальняя родня(((,что вам еще сказать?наверное толерантность ЕГО родителей (мнимая)сильнее интеллекта и авторитета в ваших глазах ВАШИХ родителей,увы,остается надеяться,что на ваших ошибках кто-нибудь научится,собственно у меня все.
ну почему неконкретно? мы говорили-переговорили обо всем уже 1000 раз, детей ему очень хочестя это правда- но ЕСЛИ ВСЕ ЖЕ поженимся- не сразу. а вообще может желания изменятся, нельзя прям коретно сказать КОГДА. Он видит нашу совместную жизнь- работаем оба, либо он, для него это не принципиально важно. Дело в том, что я сам не совсем понимаю чего хочу, правда маленькая еще наверно:)
да не деревенские! вы имеете в прямом смысле, или их ээ образование и культуру? что значит деревенские??