У него день рождения послезавтра. Хочу позвонить, но надо ли? Предыстория: Мы были знакомы неск. месяцев. Я вела себя не лучшим образом: все себе цену набивала. Наверное, мое поведение было защитой:ждала бОльшего от него, хотела видеть его более активным. Он был очень неравнодушен, но потом остыл. Встречи стали реже, у него все чаще - друзья на первом месте. И вот, после очередного его (!) звонка с приглашением провести время вместе, он просто исчез. Ни звонков, ни смс. Я сходила с ума. И вот он мне прислал , спустя 2 месяца (!) после его исчезновения, смс, в котором извинялся за свое исчезновение. Я не ответила. После - еще его смс, на который я опять не ответила. И он мне написал третье смс, в котором сообщил, что у него - другая. Мне кажется, что он это из-за того, что не хотел быть "оставленным". У него на эту тему комплекс, мне кажется. Я думаю, что у него никого нет еще и потому, что он торчит на сайте знакомств, где мы и познакомились с ним. Но на Новый Год он рано утром - около 8 утра - мне прислал смс с поздравлением. Моя интуиция мне подсказывает, что он просто ждал, хотел сделать какой-то шаг. Я ответила ему очень сухо на поздравдение. И после - все. Ничего .. и до сих пор. Возможно, у него, действительно, кто-то есть. А может быть и нет, кто знает Но мне ужасно хочется поздравить его с ДР. Не знаю, стоит ли. Все-таки, он меня не ищет. Все-таки, когда мужчина хочет, он добивается, хотя он мне говорил, что с моей стороны ничего не видит и что всегда только он - звонит, зовет. И в последний день нашей встречи, у него дома, он пытался быть очень нежным, а я в прямом смысле его отталкивала. Секс был, но я как буто сделала ему одолжение. После у нас встреч не было. Подскажите. Если поздравлю, а он просто скажет "спасибо" и все..то я умру. Может, не стоит делать этот шаг? Я ведь надеюсь, что он после моего поздравления кинется ко мне! Но если он этого не делал, то фиг сделает, хотя кто знает... Посоветуйте, аа??
А нечего тут советовать, вы сами виноваты во всей ситуации, если очень хотите вернуть - пишите, корона с головы не свалится, но я бы на его месте не вернулась, потому что вы опять начнёте своё одолженческое поведение
Мое одолженческое поведение было еще и потому, что не слишком уж много времени он уделял мне. Я хотела больше внимания. В вдруг у него,действительно, кто-то есть и он поздравил меня или из вежливости, или из чувства вины за то, что меня оставил? Я так боюсь, что у него, действительно, есть другая. Странно все-таки. Почему он мне об этом сказал, что у него - другая? Мужчины в таких случаях просто исчезают, а не появляются, чтобы сообщить об этом. Ничего не понимаю
Автор, я вас очень хорошо понимаю: когда мужчина не проявляет достаточной активности, хочется его к этому подтолкнуть. Возможно вы перегнули палку и у него что-то перегорело, но с другой стороны были бы вы ему нужны- он бы горы свернул чтоб вас завоевать. Советовать в этой ситуации что-либо трудно, т.к. только вы сами можете решить как поступить, но я бы позвонила и поздравила. Это был бы очень хороший повод прояснить его чувства не навязываясь при этом. И пусть даже он даст понять, что не заинтересован во вас... что ж, я бы попереживала немного и начала жизнь с чистого листа. А сейчас точка не поставлена, ситуация в подвешенном состоянии, и это не даёт вам ни начать новые отношения, ни возобновить старые. В любом случае, делайте так, как велит сердце. Удачи вам! :)
Я не такая, я жду трамвая (с) Давай, автор, поканифоль мозги парню еще месяца 2! Он ведь только и ждет как бы еще огрести гимороя!
Вызванивать девушку неделями чтобы наконец она согласилась сходить с вами в ресторан. В романтической обстановке и за ваш счет она вас опустит и малек залошит. После этого вы проводите ее до дома и после многочасового уламывания она может быть вам даст! Очень круто... Никогда не понимал таких развлечений.
Автор, у Вас туева хуча комплексов. Вы никому не доверяете и всего боитесь. Боитесь, что Вас обманут, используют, не уделят Вам должного внимания.
Кончайте свои игры. Тем более, мне кажется, Вы в них играть то толком не умеете.
╧1 во многом прав.
А теплое поздравление на ДР - Вас, в принципе, ни к чему не обяжет. А он отреагирует так, как сочтет нужным. Но, вполне возможно, что Вы его своим поведением здорово достали. Не всем мужикам нравится выступать в роли охотника, за вечно убегающей добычей. Да еще и равнодушие демонстрируете напускное...
Так у Вас никогда отношения с человеком не сложатся. Кому эти кошки-мышки нужны?
А то, что больше внимания хоцца - так всем хоцца. Но тут с головой надо действовать - не так грубо. "Шаг вперед и два назад" - самая правильная тактика. Тут тема есть про тактику ускользания - почитайте, Вам полезно будет...
Автор, и еще: гордыня - смертный грех. Подумайте об этом. Я не религиозна и не собираюсь Вас запугивать догмами )) Но в библии много мудрых постулатов.
Золотинка, я еще как дурочка ему подарок купила. Правда, это не ко дню рождения, в до его исчезновения...но так это у меня и осталось. Сейчас даже думала, что поздравлю и скажу, что хочу ему что-то передать ( Он коллекционирует фигурки, и я купила, когда увидела то, что ему нравится).
Петр, признаться, и он мне мозги поканифоливал. Все не совсем так, как вы думаете. Я просто превращалась в дрянь, когда мне не уделял достаточно внимания (так ,как бы мне хотелось). И когда он появлялся, то я не высказывала и не делала ему мозги вопросами типа "Почему мы не каждый день видимся" , "почему в выходные ты не со мной". Я просто злилась, не высказывая. И становилась змеей.
Макса, вот точно! хуева туча комплексов! Я боюсь, что буду навязчивая, хотя сама никогда не звонила. Сама вся закомплексованная, и он , кажется, такой же... чувствую я это! Он мне как-то сказал даже, что мы оба хотим быть вместе, но у каждого их нас двоих - непростой характер, пожтому должны быть проще. Вот, например, на его "быть вместе" я в душе ужавно отреагировала. Он при этом не сказал о чувствах, поэтому "быть вместе" можно понять как и просто интимные отношения. Мне нужны слова, мне нужно чувствовать, что я для него - самая-пресамая. Посоветуйте, какими словами его поздравить, чтобы не перегнуть палку? Все-таки, он мне сказал, что у него - другая. Он меня, наверное, хотел или наказать за что-то, или же ему просто совсем все равно, как я могу чувствовать себя после его слов. Как вспомню, так плохо становится. Скажите.. как его поздравить?
пожтому=поэтому, ужавно = ужасно
жесть. я бы на его месте не вернулась
Ну... действительно надо быть проще... Автор, не надо ничего боятся. И к сексу нужно адекватно относится. Вам его (секса) не хочется, что ли? Почему у нас принято считать, что мужчины нас, женщин, используют для секса? А почему бы не посмотреть на эту ситуацию под другим углом? Почему бы самой не получить удовольствие? А там.. будь что будет.
Да и много Вы хотите - все и сразу. Мужчину ведь приручить нужно. А Вы - наоборот, отталкиваете. Конечно, если видите, что это совсем не вариант для Вас - то тогда действительно стоит прекратить отношения... А так.. Не стоит перегибы делать.
А поздравить.. Может вообще смс отослать? "Поздравляю с ДР. Желаю любви, здоровья и всяческого процветания.. Целую (это может слегка зацепить и взволновать) Всего тебе самого самого... искренне и от души... " Ну или позвонить - и сказать примерно тоже самое. Но, разумеется, не навязываясь, из серии "давай встретимся"... а то он может сдачи дать, мол, "да пошла ты..."
Автор, он Вас держит за запасной аеродром. Если бы у него был к Вам интерес, то горы бы свернул, чтобы встретиться. Когда же женшины поймут, что, если мужчина пишет о том, что у него другая, то ОНО ТАК И ЕСТь! Вы не были легкой добычей, вот он и хочет потешить собственное самолюбие. Хотите ему подыграть, звоните и поздравляйте. Но только знайте, что кроме "спасибо" ничего не последует. У него ДРУГА. Удачи!
У него ДРУГА
буква "я" в транслиет не пропечатывается (
Автор, Макса правильно советует- будь проще и не стесняйся показывать своих эмоций. Уверена, что твоя неприступность не от излишней гордости, а от комплексов и боязни показать свои реальные чувства. Конечно, навязываться не стоит, но капельку тепла проявить надо, иначе твоё поздравление (холодным тоном и свысока) снова будет воспринято как одолжение. Смс-ка хороший вариант, но если позвонишь- по его интонации сразу будет ясно, рад он звонку или нет. А дальше по ситуации, главное- будь естественной, не играй..
Гм. "Если бы у него был к Вам интерес, то горы бы свернул, чтобы встретиться" Дорогая оптимистка, как типичный представитель мужского пола смею вас заверить, что никто не рвется сворачивать горы. Я не вижу что такого мне может дать прекрасный пол чтобы совершать такие подвиги. Проблемы я себе могу найти самостоятельно, без помощи со стороны.
Встречи же с девушками должны доставлять взаимное удоволствие. Если одна из сторон наровит устроить из них бег с препятствиями, да еще и с весьма сомнительным призом, то увольте. Я лучше с друзьями потусуюсь или денег зашибу. И толку больше и приятнее.
Пётр, не скажите, есть такие представители, уверяю вас) Просто в данной ситуации, как я и говорила, автор перегнула палку, поэтому парень и не увидел смысла прилагать какие-то усилия дальше- ибо без взаимности нет места подвигам :))
Петр, Вы цинично рассуждаете. Хоть и весьма здраво.
Девушки хотят любви, романтики, встреч, ОТНОШЕНИЙ.
Автор боится, что ею попользуются и бросят. Вполне понятный и обоснованный страх.
Вот именно, из-за подобных рассуждений (как у Вас) - девушки и стараются обратить на себя внимание, заинтриговать и всерьез увлечь..
У нас часто интересы разные.
МЧ хочет секса, без особых проблем. А девушка - любви и возможного замужества.
Это тоже стоит учитывать, уважаемый Петр.
Бытует стереотип: будешь слишком милой и доступной - тебя не воспримут всерьез... И быстро бросят, после использования по назначению.
А кому охота быть брошенным?
Вот Автор и взяла за правило это утверждение. Но только увлеклась чрезмерно.
И я ее понимаю. Сама такая была, в юности )))
поздравляй автор, и не сси. отреагирует как надо.
Не, ну можно пойти на какие-то жертвы. Но зачем из отношений делать мучение? Есть конечно мало-адекватные молодые люди которые не в состоянии действовать в собственных интересах. Эти будут унижаться, обрывать телефон и стоять ночами под окном с букетом увядших роз. Мило конечно, но обычно такие люди склонны к странным поступкам и в других сферах жизни. А это уже почему-то никому не нравится.
Макса, а я хочу пару тонн золота и личный вертолет. Но я же не требую этого от каждого встречного.
Любовь и возможное замужество возникает когда тебе человек дорог. А это врядли достигается усиленным мозгоебством и (желательно прилюдным) опусканием кандидата на соискание вашего внимания. Как раз наоборот. Люди сближаются когда им хорошо вместе, а не когда они отходят по неделе от каждой встречи. Если девушка настолько неуютно себя чувствует с МЧ, что ей ему позвонить тяжело, о каких отношениях идет речь? Какая любовь и какое замужество в переспективе? Надо не создавать барьеры в общении дибильными принципами вроде "никогда не звони первой", "он должен проводить со мной каждые выходные" и пр, а искать точки соприкосновения. Чтобы вместе хотелось быть чаще.
Петр 20 - тут полностью согласна.
Думаю, Автор, все это поймет со временем и будет себя правильно вести.
Жизнь научит.
21, тоже согласна.
Но Автор не знает, как себя вести - чтобы стать для него "дорогим человеком".
Что-то мне кажется, то ли опыта у нее мало, то ли ей мало лет...
А может человек не её попался, со своим-то оно всегда легче...
Пётр, 21 пост- стопроцентное попадание! Автор, прочтите обязательно :))
Вот у меня знакомая есть, такая же, как Вы, автор. Это, порой, меня ужасно бесит "ой, а что он подумает?", "а как написать, продиктуй!", "ну, он мне ответил, но я писать больше ничего не буду", "он точно подумал, что я в него влюблена..." Автор, милая, я Вам хочу сказать, что она уже 5 лет одна, был один полоумный 5 лет назад, он за ней носился, пока не переехал в другой город...но теперь, ни один здравомыслящий мужчина больше нескольких месяцев с ней не общается. Что за Средневековье вообще? По-вашему у мужчин нет чувства собственного достоинства? Им в кайф унижаться и бегать? По-вашему он не сомневается в Вашей симпатии и не ждёт от Вас каких никаких телодвижении, чтоб понять, что здесь есть к чему стремиться? Он вам писал смс, первый! несколько раз - так почему Вы не отвечали, если он Вам нравится? Я этого не понимаю. Вы сами создаете себе проблемы.
"Если поздравлю, а он просто скажет "спасибо" и все..то я умру" эгеее ))) вы уже гроб с саваном заказали? )))
***, Автор! Вот у вас заморочки-то в голове))))))))))))))))))))))))))))))) дело не пошло дальше смс-сок, а вы выстроили уже целую схему!
В этом вся бабская суть. Сначала на *** посылают, потом думают, как вернуть, а вернув на мозги капают, почему был не достаточно настойчив.
Я была лет в 15-16 заморочена но и то не до такой степени, автор, продолжайте в том же духе у вас есть все шансы остаться одной!!
автор, он предпринял попытки к общению
вы не отреагировали
я бы на его месте так же поступила
поздравить можно
Автор,поздравьте с ДР, по его реакции хоть какие то выводы сделаете.
Макса, не цинизм у Петра, а детская пацанская болезнь " у меня фсе фпереди"))) Живут такие живут, как в басне Крылова про стрекозу, а потом, глядб, зима катит в глаза, а ни жены преданной, ни подруги. Потому что не считали нужным и возможным горы для ЛЮБИМОЙ своротить. Оч распространенная история мужских инфантилов.
Автор, прочитала Вашу историю...Воникло чувство, что Вам надо остыть. Возможно поздравительная смс-ка Вам в этом поможет;). Отправьте, Вы ничего не потеряете, а почву проведаетет. Просто эти детские игры " а у меня другаааая" - ну не нафиг ли Вам на это время тратить?
По поводу средневековья еще хотелось сказать...Очень жаль, что девушки стали настолько доступны, что не вызывают желания "лазить на балкон" (с, Ирония судьбы). Сами же себе хуже делают. Впоследствии. Когда нужно будет крепкое плечо рядом, а его не будет, потому что рядом будет Петя, которому нужно "действовать в собственных интересах"(с, 20 Петр). Семья и отношения - это не действия в собственных интересах. Это ежедневное возможно самоотречение ради другого, только так найдутся "точки соприкосновения" и нечего их искать другими способами ( интересно какими по Петру?). Петр - по моему скромному мнению, возможен только как эконом вариант в период межсезонья. Ну нужен же барышням лакей для выездов, не с подружкой же ходить, ни в одинокого))).
Я вот думаю: если парню тяжело выдержать стояние под балконом, для любимой девушки, прощение ее недоверчивого поведения( - акак вы хотели? на Востоке вместо недоверчивой девушки стоят папа, братья и прочая мужская часть родни - оччч недоверчивые к петям))) ), то КААААК впоследствии муж сможет выдержать причуды беременной жены? Ее располневшую фигуру? Вид не как на подиуме?
Нет, я не ЗА то, чтобы девушки именно "мозго@ бствовали" - всему должен быть свой предел и автор, перешла его(. Я за то, чтобы мысль" ради любимой свернуть горы" имела место быть., не казалась старомодной, из "средневековья". По-настоящему влюбленный свернет горы для любимой. Другое дело пети...Нужны ли нам такие? Вот вопрос...
Что делать, Ру. Этот мир ужасен. Представьте, есть люди которые не *** друг-другу мозг и не "самоотрекаются" друг для друга. А просто живут в свое удовольствие. И молодые люди, и девушки. Не всем надо всю жизнь искать блаженных идиотов которые готовы принести себя в жертву неадекватной даме перечитавшей в дестве сказок о прекрасном принце.
Что делать, Петр, этот мир прекрасен;). Есть блаженные идиотки, выходящие замуж за своих парней, которых привезли из Чечни без ног. Есть блаженные идиоты, которые не менжуются готовить ужин своим возлюбленным и стоять под балконом с цветами, писать песни, отрекаться от трона... Каждому по вере его воздастся. Страшно не в жертву себя принести "неадекватной даме", а страшно пропустить в гордыне СВОЕГО человечка. Ужасен мир старых ловеласов, которые поздненько очнулись и теперь жмутся к молоденьким в ожидании чЮда любви, которому они наконец решили отдаться всем свои потасканным тельцем и кошельком)))))
Петр, человек, написавший "Маленького принца" не был глупее вас;). Маленький принц вернулся к своей розе, этой капризной разборчивой высокомерной глупой барышне, уверявшей, что она такая единственная). И ведь оказалась права. Потому что не то правда, что роза единственная. А то правда, что единственным для будет человек, которого мы "поливали, защищали, накрывали колпаком", прощали его нытье и капризы, "в горе и радости", умирая просили нарисовать намордник для барашка, чтобы тот ненароком не обидел...
Ру, а вы всегда в жизни руководствуетесь уроками извлеченными из литературы? Тогда я удивлен что вы ссылаетесь на "маленького принца". Ваши предыдущие посты указывают на серьезную увлеченность творчеством Шарля Перро.
Разрываюсь. Согласиться могу и с Петром и с Ру.
Ру, но ваш пост 37 - вершина. Скопирую себе)))
37 .Скока пафоса. На школьное сочинение похоже.
Петр, зря вы рветесь со мной попикироваться. Я ж вас обижу).
Да и незачем здесь оффтопить. Заведите СВОЮ отдельную тему, может в ней я уделю вам свое время. А может и нет)))))))))
если Вас что-то не устраивало в самом начале отношений, то что же будет дальше. На мой взгляд хорошо, что все так обернулось.
марьванна, а я не против школьных сочинений)) в школе на уроках литературы нас учили добру и вере, а это жизнь постаралась, чтобы мы истинные ценности называли пафосом.
Я и сама бываю донельзя цинична, но периодически во мне просыпается добрая мамасита. Такой я себя люблю)))))))))
Ру, ну.. может Петр ну таааакой шикарный мужчина, что барышни на нем гроздьями виснут. И не надо ему за кем-либо ухаживать или из-за кого-то переживать...
Только тыкать пальцем "Вот ты - сегодня на ночь останешься" " А вот ты, если хорошо себя вести будешь, - то я на тебе может и женюсь"... )))
А может и напереживавлся человек в юности, набегался за какой-нибудь фифой, которая его мордой об стол возила... Вот и получил комплекс...
У каждого свои тараканы.. что поделать?
Девушки, я Петра тоже понимаю. Отличная удобная мужская позиция потребительства. Парни предпочитают действовать в своих интересах соблюдая короткие дистанции. Девушкам же нужны и важны стайеры в отношениях. Не выдержал парень норова после нескольких месяцев -ой-ой-ой, как страшно... и чо будет дальше? Сбежит после первого ночного крика ребенка? Смотрим статистику разводов в РФ, делаем выводы.
Есть люди, которые не идут на жертвы категорически. Они часто и остаются одни...
Но и дамы бывают... ничего не захочешь. Женишься на такой, а она тебе истерики каждый день выдавать будет. Тоже ничего хорошего.
Интересно, а если такой человек как Петр полюбит до одури?.. Или по его мнению, это все женские бредни? И влюбляться - удел сентиментальных дураков?
Хочешь не хочешь ведь, но когда любишь человека - часто переживаешь, если что-то не так идет. Хотя, при этом можно иметь очень спокойный характер...
Макса, во1-х строках мово обращения к Вам позвольте выразить респект и уважуху))). Очень мне понравились Ваши взвешенные посты).
Насчет шикарности Петра как мужчины я сомневаюсь). Скорее имеет место быть мужская местечковая самоуверенность на почве нашей рф женской доступности(. Исторически сложилось, еще в нескольких поколениях не заделать эту брешь отсутствия достоинства у наших барышень, пардоньте кого задевает.
Про петровы переживания юности сразу подумалось))), самые большие циники - это бывшие романтики, как правило))))). Но тут я промолчала, ибо голословные выводы, Петр же нам не признается, что под балконом стоял с увядшитм букетом;). Получается переход на личности. Не будем предполагать))).
Макса 47, есть старое народное наблюдение: чем меньше женщина кричит ночью, тем больше женщина кричит днем)))